Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Интерфероны.
Ну, это хороший иммуномодулятор А какие еще? Если во множественном числе говорите.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Единой схемы нет, но как правило это а/б ( чаще левофлоксацин), антикоагулянты ( н: ксарелта, клексан и т.д.), витамин С до 1000 мг./сут., иммуномодуляторы, противовирусные ( осельтамивир), фосфоглив ( для восстановления ткани лёгких), АЦЦ. Конечно все зависит от ситуации и ЛПУ.
И конечно жаропонижающие так доктора ( я говорю о своих знакомых, это их мнение за 8 месяцев работы с больными ) отметили, что при повышении t идёт атака на легкие.
Alor33 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, это хороший иммуномодулятор А какие еще? Если во множественном числе говорите.
Интерферон альфа 1 млн. в свечах ( это информация из стационара). Сестра маме Галавит покупала ( есть хороший опыт применения от поликлинических врачей). И конечно после всего, что я написала пишу следующее; Необходима консультация с врачом.
Alor33 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 11:59
Заблокирован(а)

Галавит покупала ( есть хороший опыт применения от поликлинических врачей)
Слушайте: какой хороший препарат Сразу все звенья иммунной системы активирует. Ну, просто от всех болезней.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:03
Кандидат в мэтры

Слушайте: какой хороший препарат Сразу все звенья иммунной системы активирует. Ну, просто от всех болезней.
На войне все средства хороши, главное чтобы без вреда для здоровья.
Alor33 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:08
Заблокирован(а)

главное чтобы без вреда для здоровья
Воистину так! Но желательно, чтобы и эффект все-таки был, а не плацебо, за которое деньги плачены.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:22
Кандидат в мэтры

Воистину так! Но желательно, чтобы и эффект все-таки был, а не плацебо, за которое деньги плачены.
Согласна. С подобными препаратами эффект возможно оценить чисто субъективно.
Alor33 вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:26
Заблокирован(а)

Согласна. С подобными препаратами эффект возможно оценить чисто субъективно.
Ничего подобного. Субъективности в оценке эффекта вообще не может быть. Ну, в общем, беспредметный разговор.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А потом точно проверяют, что человек умер именно из-за ковида?
Умирают ещё и от вирусной пневмонии, и от внебольничной. В любом случае, теперь тела выдают только в чёрных мешках с хлоркой. В морг очередь из катафалков.

teffi, Теперь идёт подразделение - сколько в сутки заразились Ковидом, сколько пневмонией. Сейчас уже красивая статистика никому не нужна, ситуация очень серьёзная. Думаю, на плато выйдем ближе к НГ.

maman N, Лечат, и вполне успешно. Я не буду вам тут расписывать лечение, т.к. это будет неправильно. Каждый случай индивидуален, у кого-то сахарный диабет, у кого-то больное сердце. А так придерживаются новых протоколов МГУ.
Старое 20.10.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мне тут на той неделе говорили, что каждый раз когда с улицы приходишь, то нос лучше интерфероном промывать
Eli вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Мне тут на той неделе говорили, что каждый раз когда с улицы приходишь, то нос лучше интерфероном промывать
или еще оксалиновой мазью
Eli вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:55
Мэтр

Eli, Хорошо обычным хоз.мылом и дышать спиртом ( совет от врачей из красной зоны). Чтобы не сушило, смазывать той же оксолинкой.
Старое 20.10.2020, 12:58
Мэтр

Еще говорили, что морской солью промывать

Сама не знаю, что сказали, то и пишу
Eli вне форумов  
Старое 20.10.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
maman N, Лечат, и вполне успешно. Я не буду вам тут расписывать лечение, т.к. это будет неправильно. Каждый случай индивидуален, у кого-то сахарный диабет, у кого-то больное сердце. А так придерживаются новых протоколов МГУ.
Главное в том, что лечат, конечно же индивидуально, а не оставляют с долипраном на естественное выживание.
Старое 20.10.2020, 13:16
Мэтр

вот сейчас нашла статью на французском

https://www.aphp.fr/contenu/le-defic...r-les-patients
Eli вне форумов  
Старое 20.10.2020, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
а не оставляют с долипраном на естественное выживание.
Плохо то, что у вас невозможно купить нужное лекарство без рецепта. В России с этим нет проблем, даже домой привезут. Правда, цены взлетели на все основные лекарства, народ начал закупаться, кому надо, кому и не надо. Вплоть до кислородных концентраторов.
Старое 20.10.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Suare,

То есть, если человека не успели обследовать при жизни на предмет коронавируса, то ставят причину смерти коронавирус?

Подруга моей мамы, о которой было повреждено 50 процентов лёгких, выздоровела . Уже на следующий день после госпитализации она почувствовала себя гораздо лучше. Пролежала в больнице 7-10 дней, точно не помню. По анализам, ну, по тому, что сказал врач, был не ковид, а пневмония, вызванная чем-то ещё (я не знаю таких подробностей).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
То есть, если человека не успели обследовать при жизни на предмет коронавируса, то ставят причину смерти коронавирус?
Вскрытие делают всем, если родственники не пишут отказ, и потом ставят диагноз.
Старое 20.10.2020, 13:58
Мэтр

Теперь понятно, спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Серьёзный подход.
Старое 20.10.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а не оставляют с долипраном на естественное выживание.

У старшей сейчас подруга дома с больной мамой, у мамы ковид. Кроме долипрана там еще и отхаркивающие, и селестен, и аспирин выписан.
Старое 20.10.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, Теперь идёт подразделение - сколько в сутки заразились Ковидом, сколько пневмонией. Сейчас уже красивая статистика никому не нужна, ситуация очень серьёзная. Думаю, на плато выйдем ближе к НГ.
suare, я говорю именно за свой город. У нас сейчас наметилась именно такая ситуация - врачи из поликлиник всеми силами отпихиваются о постановки диагноза ковид (потому что это обязывает), не выписывают направление ни на бесплатные тесты ни на бесплатное КТ. Да и платные КТ забиты - и тем, у кого ковид, и теми, кто "на всякий случай" и теми, кто заболел обычными осенними ОРЗ или гриппом, но хотят исключить у себя ковид. И все потому, что если диагностировать как ковид, то все последующие действия врачей - под колпаком, с них спросят - и так ли лечил и отчего пациент умер. А если просто умер неизвестно отчего (даже если после вскрытия обнаружится ковид) всегда можно сказать, что больной от госпитализации отказывался, лечиться не хотел. А как выделить просто пневмонию от ковидной пневмонии, если на КТ не направляют? Своим ходом тоже не все могут доехать, если в тяжелом состоянии. Скорую иногда ждут по 7 часов, до поликлиники не дозвонишься, телефоны Роспотребнадзора не то, что заняты, там вообще трубку не берут.
Старое 21.10.2020, 16:05     Последний раз редактировалось Masha155; 21.10.2020 в 16:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Да если хочется, моно семейного врача попросить выписать простыню фуфломицинов и лечиться ими. Но естественно, это будет за свой счет.
А не выписывают ничего, потому что нет специфического лечения.

У старшей сейчас подруга дома с больной мамой, у мамы ковид. Кроме долипрана там еще и отхаркивающие, и селестен, и аспирин выписан.
Да, и у меня такой же вопрос. Давайте делиться опытом? Ладно я москвичка и, теоретически, я могу(но это далеко не факт!) надеяться на скорую(быструю) помощь, бесплатные нужные лекарства и быстро а не через два-три дня.
Я, например, сейчас затарилась сумамедом(благо пока его можно купить без рецепта )) Но он и раньше у меня был всегда в аптечке на случай сложного гриппа.
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 19:49     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.10.2020 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Дело несомненно не в защите планеты. Те, кто "решает за весь мир" продвигают экологическую пропаганду, у них прекрасно поставлен маркетинг. Очень многие ведутся на слова о защите планеты и экологии и не вникают, что и, кто стоит за.
Я сейчас не могу найти ссылку, найду - добавлю. В 1980-е годы на Западе была поучительная история. Под самое Рождество по ТВ в ряде стран начали усиленно гонять социальную рекламу, призывающую людей не мусорить. В рекламе был трогательный мишка (насколько я помню), который страдал на замусоренной планете. Реклама затронула сердца многих людей, тем более что ее в общей сложности показывали в прайм-тайм на ТВ ежедневно что-то около года. Благодаря одной этой рекламе "с мишкой" на Западе набрало силу движение против загрязнения окружающей среды. Люди массово стали выходить на улицы убирать их от мусора. Именно под влиянием этой рекламы началась сортировка бытового мусора по категориям. Одна эта 2-минутная реклама в одиночку сделала больше для защиты окружающей среды, чем многолетние пустые призывы.

А теперь внимание ответ Много лет спустя стали известны щедрые заказчики этой рекламы, которую в течение почти года беспрерывно показывали по ТВ в самое дорогое время. Как выяснилось, это были несколько международных корпораций. Пока все прогрессивное человечество умилялось на несчастного мишку и организовывало пункты по сортировке бытового мусора, эти корпорации втихую вывозили токсические продукты производства и захоранивали их в океанах и странах третьего мира. Они попросту таким маневром перевели стрелки - сфокусировали внимание мира на другом аспекте проблемы и отвлекли доверчивых телезрителей от своей преступной деятельности.

Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд И ковид, ИМХО, не исключение.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.10.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они попросту таким маневром перевели стрелки - сфокусировали внимание мира на другом аспекте проблемы и отвлекли доверчивых телезрителей от своей преступной деятельности.
А то доверчивые телезрители бы конечно сфокусировались на их деятельности. Для этого теперь есть всякие реалити шоу. Имхо, лучше ковида отвлекает…

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Одна эта 2-минутная реклама в одиночку….. … ... этой рекламы, которую в течение почти года беспрерывно показывали по ТВ в самое дорогое время.
У Вас получилось примерно как "четыре часика быстренько быстренько работаем, а потом целых огромных трииииидцать минут отдыхаем".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.10.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
На прошлой неделе заболели двое молодых знакомых в Питере: один отец семейства 35 лет, другой одинокий парень 30 лет.
Отец семейства неделю лечился дома от гриппа, пока не загремел в больницу после МРТ: сказали затемнение легких 40%; это при том, что распираторных признаков у него не было, вот как так? В больнице лежит в палате с 3-я приятелями по несчастью. Они все оценены, как «средней тяжести», поэтому ИВЛ один на четверых, периодически ставят тому, у кого падает уровень кислорода. Да, всё семейство (жена, двое детей и бабушка) - негативные, сдавали уже 2 раза.
Однокий кроме головной боли и слабости ничего больше из симптомов не отмечает.
Nialie вне форумов  
Старое 27.10.2020, 19:30
Мэтр

У моей мамы соседи 65 лет, оба с положительным результатом теста. Мужчина работает, и на работе был один случай ковида, поэтому протестировали и его, и супругу. У обоих положительный результат. Прошло 2 недели после результата, симптомов как не было, так и нет. Оба человека в группе риска - лишний вес и диабет + возраст. Тест ложноположительный?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2020, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
поэтому ИВЛ один на четверых
Скорей всего кислород, а не ИВЛ.
Старое 27.10.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, нашему коллеге маску кислородную давали все время, это не ИВЛ.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Скорей всего кислород, а не ИВЛ.
Бабушка сказала, что именно ИВЛ. Может, не так поняла. Удивило, что разрешены посещения! Эта бабушка (его мама) навещает его через день.
Nialie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки