|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал, по какому тарифу считают заверение перевода документов? Здесь я читала, что при наличии росс. Паспорта все посчитали как гражданину России. Консульство парижское. Папа и ребёнок французы.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо, обнадеживает. А то я моим французам посчитала по иностранному тарифу и пригорюнилась
![]() Насчёт страниц, особой разницы нет, у меня они все по 1 страничке кроме свидетельства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ekaterinabe, я надеюсь, что это теперь работает систематически, а не от случая к случаю. От тех цен да, можно было пригорюниться. Особенно когда их дважды повысили, и сказали два раза платить за одинаковые экземпляры св-ва о рождении. Тут выше написали, что столько-то «содрали», подумалось, что люди не видели цен пару лет назад. Но брать за каждую страницу всё-равно считаю свинством, особенно если там ничего, кроме апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, сдалась сегодня, заплатила действительно по тарифу для россиян, попросили копию паспорта (внутреннего или загран). Перевод моего французского паспорта не взяли, сказали не нужно, если есть прописка в России (мой случай) - спасибо, сэкономили мне ещё 23 евро
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
скажите, а можно или российский с пропиской в России или французский паспорт с адресом во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Adelina Patti, да, мне так объяснили в окошке, где принимают документы на гражданство. Или можно ещё справку из мэрии на Вас и ребёнка, но ее нужно апостилировать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Для подачи на гражданство в любом случае обязателен загранпаспорт. А французский - для подтверждения места жительства, но это если нет внутреннего паспорта с пропиской, иначе нет смысла переплачивать за перевод и за его заверение. |
|
![]() |
|
Закладки |