![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Да, жаль. Недавно добавили рейс до Женевы по воскресеньям. Вот там, например, до Парижа хорошая стыковка. Буду знать на будущее
![]() Я смотрела ещё поезда из аэропорта. До Парижа что-то около 3 часов и есть удобное время и их даже несколько. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тест перед вылетом сдавать или не сдавать
Была на сайте госуслуги , не увидела , что перед вылетом в Россию надо сдавать тест .
По прилёте а течении трёх дней надо сдать , а потом загрузить результат на сайте . Может я что то не увидела ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Синица, если Вы гражданка России , то тест сдавать перед вылетом не нужно , сдадите в России и отправите на сайт Госуслуг . Если с вами летят иностранные граждане, то у них должен быть уже готовый тест , иначе могут в самолёт не посадить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
В прошлый четверг успешно воспользовалась рейсом «Аэрофлота» Париж -Москва
В аэропорту шарль де Голь все спокойно, очередей нет, проходишь паспортный и другие контроли как VIP , максимум 3-4 человека впереди . В зоне ожидания работает большой Дьюти -фри , Макдональд, Laduree , газеты- журналы ... но многие бутики , в том числе и с одеждой закрыты . В самолете была приятно удивлена , что все сидели в ряду через одного , и тогда стало понятно почему так возросла цена за билет . Но по мне лучше пусть дороже, но безопаснее , в самолете пассажиры все были в масках , без перчаток , только стюардессы в перчатках Хотя в билетах было указано, что перчатки обязательны на борту . Но никто , к счастью, не требовал их надеть . В полёте как всегда предлагали горячее питание и напитки . Тогда , естественно , маски разрешалось снять . Сам самолёт был , на мой взгляд, чистый. Думаю, что их сейчас все таки моют и дезинфицируют . Перед посадкой всем раздают анкеты для заполнения , так что не забудьте взять ручку с собой . По прилёту ,после паспортного контроля, все идут в сторону Роспотребнадзора и сдают анкеты , Я поняла, что анкеты можно заполнить на сайте госуслуг и тогда просто предьявить QR код , Потом можно получить багаж и отправляться домой или сдавать тест прямо в терминалах . Говорят, что в терминале B очереди нет , а терминале Д , куда мы прилетали есть . Но точно я сказать не могу , так как поехала домой На следующий день я была записана в Гемотест на экспресс анализ ( 2800 р ) Записаться можно на сайте или по телефону . Можно так же вызвать на дом , но тогда надо озаботиться записью ещё из Франции сильно заранее , так как ждать надо 4-5 дней , а Роспотребнадзор даёт только 3 дня , иначе штраф Анализ я сдала в 13 ч дня , очередь и оформление заняли минут 30 . Анализ берут только из горла , поэтому неприятных ощущений нет - 3 секунды и свободен . Не знаю на сколько это точный тест , может быть и просто « профанация» , но Гемотест аккредитован при Роспотребнадзоре , поэтому для тех кто прилетел и не имеет симптомов , главное - получить Справку и повесить на сайт . А это у них хорошо поставлено . Тест уже был готов в 4 часа утра - пришёл на e- mail. Вот такой мой опыт . Может, кто то найдёт что то полезное для себя . Со своей стороны хочу поблагодарить всех форумчан за то, что делятся своим опытом , это позволяет избежать многих проблем В частности Irchik V, за подсказку по лаборатории Гемотест , пошла туда по ее наводке потому как слышала , что многие лаборатории не выполняют условия по срокам и потом люди не могут вовремя предоставить свои результаты . Да , исо штрафами все действительно серьезно .У меня знакомый прилетел из за границы , и не смог во время результаты теста предоставить , сразу же ,буквально на следующий день, пришило уведомление и повестка на судебное разбирательство . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Мы летели в позапрошлый четверг и очереди были везде: на регистрацию, паспортный контроль (нас пропустили без очереди т.к мы «опаздывали») и на таможне (тут уже сказали, что пассажирам на Москву не беспокоится, никуда вы не опаздываете).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вчера в аэропорту Шереметьево, терминал Д, отправлялось много рейсов в Турцию (больше десятка), и были одиночные рейсы в Лондон, Рим, Милан, Минск, Барселону, Вену, Прагу, Белград, Париж, Амстердам, Франкфурт, Будапешт, Женеву, Каир, Дубай.
![]() Утро в аэропорту Шереметьево, терминал Д - 8 часов утра. Работают только аптеки, пресса... ![]() ![]() Большая часть туристов находится в лаунже "Москва", там "яблоку негде упасть". ![]() ![]() ![]() В 10ч утра отправились 4 рейса в Турцию, и туристов из лаунжа как "корова языком слизала" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Надеюсь, что к лету это уже не пригодится. Но вдруг ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я захаживаю на этот сайт https://www.tourdumondiste.com/coron...eut-on-voyager
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У нас был большой Боинг и все 440 мест были заняты. А сейчас все ломанулись во время каникул.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Ребят, поднималась ли тут тема тестов ПЦР на английском языке? Нигде не могу найти , а мужу нужен для полёта в Россию этот тест.
Или все реально отстегивают по 60€ присяжным переводчикам? Буду благодарна, если поделитесь своим мнением Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Прилетела в четверг из России во Францию Турецкими авиалиниями- Москва- Стамбул - Ницца.
С огромной пересадкой 10 часов в аэропорту Стамбула. Все замечательно . Тест не требуют в Москве и в Стамбуле , при прилёте в Ниццу сделали бесплатно тест в аэропорту, результат пришёл на email на следующий день . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Мой сын прилетел в субботу: Екатеринбург-Москва-Женева.
Тест нигде не потребовали (мы его и не делали, так как на сайте Консульства Швейцарии нет таких требований). На границе Швейцарии ему пригодилось письмо от Консула Швейцарии, в котором Консул мне отвечает, что с типом визы, который есть у моего сына (Французская) он имеет право въехать через Швейцарию. Встречающих никто не смотрит, не проверяет, нас на границе нигде не остановили. На выезде Французские пограничники тормозили машины с швейцарскими номерами, мы проехали спокойно. Всем спокойных путешествий! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В субботу летела из Женевы в Спб. Контроль тот же, что и в Шереметьево, только анкету по ковиду, в самолете заполненную, там же и забрали (в августе в Шереметьево был дополнительный кордон, где из забирали и что-то там регистрировали).
В самолете было меньше 40 человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А теоретически французская сторона не может «развернуть» российского туриста с визой С ?
|
![]() |
|
Закладки |