Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Можете это называть как угодно, но в первую очередь, это нарушение прав человека, что они делают.

А если завтра захотят всем чип ставить, и вы тоже побежите первый?
Какое право человека нарушается? Визы и прочие правила пересечения границ тогда тоже нарушение прав человека.

Вас никто не заставлял никуда лететь. Если Вы решили поехать, то попадаете под правила. Почему и зачем эти правила сделаны всем обьяснили.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какое право человека нарушается? Визы и прочие правила пересечения границ тогда тоже нарушение прав человека.

Вас никто не заставлял никуда лететь. Если Вы решили поехать, то попадаете под правила. Почему и зачем эти правила сделаны всем обьяснили.
Я в общем и целом с Вами согласна. Но как всегда есть нюанс. Совершенно абстрактно, без привязки к конкретным личностям. Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.10.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Helavisa, А вы теперь на 14 дневном карантине ? Никуда не выходите ?
Старое 20.10.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Так можно так и обьяснить. Не думаю, что в аэропорту, что-то там нельзя обеспечить...

Только это совсем не говорит о нарушении прав человека.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я в общем и целом с Вами согласна. Но как всегда есть нюанс. Совершенно абстрактно, без привязки к конкретным личностям. Есть люди, у которых разные проблемы здоровья, от искривления носовых ходов и до проблем с сосудами и свертываемостью крови, для которых эта процедура должна проводиться как минимум с соблюдением некоторых предосторожностей, которые невозможно обеспечить в условиях потока в аэропорту. Должно у них быть право сдать тест позже в более подходящих условиях или заменить на карантин?
Нет никакого потока в Ницце в аэропорту. Организовано всё очень хорошо. Люди с проблемами предупреждают и всё. Слышала сама лично.
Xoke вне форумов  
Старое 20.10.2020, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Форумчане,) кто то в итоге вьезжал во Францию в последнее время? Помимо внж и теста, что еще могут попросить, может справку с работы, подтверждение проживания...какие то могут возникнуть неожиданности?

И тест и attention déplacement. При посадке просят..сотрудники авиакомпании? Не российские же пограничники, что они прочтут в attestation которая на фр. языке
Кто в итоге смотрит эту attestation ?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Я уже прошла один раз этот тест и ни за что не хочу проходить второй раз! Это ужасно неприятная процедура. И остаётся привкус того, что над тобой произвели насилие, не оставив тебе выбора.
Вот и я совсем такие тесты не горю желанием проходить.
18 октября подруга добралась до Санкт-Петербурга из Гамбурга. Конечно из Германии всегда было проще и дешевле доехать.
Она летела с пересадками. Гамбург-Рига (к слову говорит поздно узнала, что теперь рейсы пустили прямые Рига- Санкт-Петербург) правда ли это не знаю.
После Риги, долетела до Таллинна. Оттуда на автобусе. И никто нигде никакие тесты не требовал ! Получается , что по суше нельзя заразу принести , а по воздуху можно ??
Может кому то такой маршрут пригодится. Вдруг Германия недалеко от вас.

И у меня вопрос: кто ехал автобусом из Белоруссии в последнее время тоже тесты НЕ надо было сдавать ?
У подруги большой плюс, что времени навалом, может спокойно и полгода быть в России. А если надо успеть в какие даты мрак сейчас летать.
Я живу теперь надеждой на летнюю поездку. Надеюсь хотя к июле без тестов можно будет жить.
RoxNB вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Вот и я совсем такие тесты не горю желанием проходить.
Цель тестов - вовсе не усложнить нам жизнь, хотя, безусловно, это определенное ограничение. Цель: не привезти своим близким, например, инфекцию. Вы не можете знать наверняка - есть ли она у вас или нет.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Получается , что по суше нельзя заразу принести , а по воздуху можно ??
По суше тесты сложнее органозовать и передвигаются там люди иначе. Обычно в темноте комаров пытаются убить около ушеи, хотя за ноги они тоже кусают.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Форумчане,) кто то в итоге вьезжал во Францию в последнее время? Помимо внж и теста, что еще могут попросить, может справку с работы, подтверждение проживания...какие то могут возникнуть неожиданности?

И тест и attention déplacement. При посадке просят..сотрудники авиакомпании? Не российские же пограничники, что они прочтут в attestation которая на фр. языке
Кто в итоге смотрит эту attestation ?

Прочитайте хотя бы несколько последних страниц, и сразу станет понятнее.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 20.10.2020, 19:11
Кандидат в мэтры

Прочитайте хотя бы несколько последних страниц, и сразу станет понятнее.
Не станет) там про госуслуги, Женеву и права человека) и на подобные моему вопросы нет ответов

1. Нужен ли тест при посадке во Франции (лететь в Россию) на сайте Air-France он не указан, звонил им, тоже ни нет ни да, скорее ненужен, и можно будет сдать по прилету. Но сделаю тем не менее на всякий случай.
За сколько прийти в аэропорт, возможно процедура посадки теперь значительно дольше чем хотелось бы.

2. при возврате обратно, помимо внж, что может еще захотеться французам. Тест сделанный в Москве перед вылетом они принимают? Просто ли выйти без теста, и вообще сесть на самолет без него.

Интересно спросить тех кто летал, это уже опыт и ценная информация)

Про билеты, появились у air France на их сайте дешевле чем у агрегаторов, туда обратно 430 евро, без пересадок.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я никуда не ездила с августа, но понимаю людей, которые не хотят теститься. В чём проблема, если они на добровольном карантине потом? Сейчас сопротивляюсь руками и ногами против баранизма на работе в плане тестирования.
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Я никуда не ездила с августа, но понимаю людей, которые не хотят теститься. В чём проблема, если они на добровольном карантине потом? Сейчас сопротивляюсь руками и ногами против баранизма на работе в плане тестирования.
А в августе вы куда ездили? Тест нужен был?

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Делюсь информацией по Швейцарии (ответ из швейцарского консульства в Москве):

«Обладатели вида на жительство или национальной визы Д в одной из Шенгенских стран могут следовать транзитом через Швейцарию в страну, выдавшую вид на жительство / визу Д. Тест на ковид для Швейцарии не требуется.
Мы рекомендуем авиаперелет до сестра назначения. Теоретически наземный транспорт из Швейцарии до места назначения также возможен. При себе нужно иметь документы, подтверждающие маршрут, и вид транспорта из Швейцарии во Францию (например, билет на поезд/права и т.п.). Однако окончательное решение принимается авиакомпанией и службой пограничного контроля, которые должны убедиться, что Вы едите только транзитом через Швейцарию и сразу направляетесь во Францию.

Обращаем Ваше внимание, что с 12 октября все путешественники, въезжающие из России в Швейцарию, должны соблюдать 10-дневный карантин. Подробности на сайте Федерального ведомства здравоохранения Швейцарии (BAG) и Федерального Совета Швейцарии.

От карантина освобождаются среди прочего лица, которые въезжают в Швейцарию только для того, чтобы проехать через нее с намерением и возможностью поехать напрямую в другую страну.«
Irchik V вне форумов  
Старое 20.10.2020, 20:52
Мэтр

А в августе вы куда ездили? Тест нужен был?

Была в Швейцарии и в Украине. Тест был тогда не нужен в обоих странах.

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Делюсь информацией по Швейцарии (ответ из швейцарского консульства в Москве):

«Обладатели вида на жительство или национальной визы Д в одной из Шенгенских стран могут следовать транзитом через Швейцарию в страну, выдавшую вид на жительство / визу Д. Тест на ковид для Швейцарии не требуется.
Мы рекомендуем авиаперелет до сестра назначения. Теоретически наземный транспорт из Швейцарии до места назначения также возможен. При себе нужно иметь документы, подтверждающие маршрут, и вид транспорта из Швейцарии во Францию (например, билет на поезд/права и т.п.). Однако окончательное решение принимается авиакомпанией и службой пограничного контроля, которые должны убедиться, что Вы едите только транзитом через Швейцарию и сразу направляетесь во Францию.

Обращаем Ваше внимание, что с 12 октября все путешественники, въезжающие из России в Швейцарию, должны соблюдать 10-дневный карантин. Подробности на сайте Федерального ведомства здравоохранения Швейцарии (BAG) и Федерального Совета Швейцарии.

От карантина освобождаются среди прочего лица, которые въезжают в Швейцарию только для того, чтобы проехать через нее с намерением и возможностью поехать напрямую в другую страну.«
Надо нанять копирайтеров с такими ошибками
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 21:53
Мэтр

А при чем здесь копираитеры? Кстати, страна женского рода.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А при чем здесь копираитеры? Кстати, страна женского рода.
Да, в обеих странах, Вы правы. А во всём остальном, не могу указать ошибки, слишком тупая по сравнению с Вами
Велвет вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я летала в августе. Но отвечу, может вам пригодится.

1. Нужен ли тест при посадке во Франции (лететь в Россию) на сайте Air-France он не указан, звонил им, тоже ни нет ни да, скорее ненужен, и можно будет сдать по прилету. Но сделаю тем не менее на всякий случай.
За сколько прийти в аэропорт, возможно процедура посадки теперь значительно дольше чем хотелось бы.
Фр. властям тест не нужен. Тест нужен властям РФ. Можно сдать по прилету, в аэропорту или по месту жительства, надо взять рандеву заранее.
Когда я летала, в CDG не было особых очередей. Поскольку народу мало.

2. при возврате обратно, помимо внж, что может еще захотеться французам. Тест сделанный в Москве перед вылетом они принимают? Просто ли выйти без теста, и вообще сесть на самолет без него.
Тест можно сделать в аэропорту по прибытии, бесплатно. То есть секю ваша за это заплатит.
CLEA вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:17
Мэтр

А у меня такой вопрос.

Посмотрела, на последних страницах много обсуждаются полеты через Швейцарию. Объясните, чем такой маршрут лучше прямого из Франции ?

И что кто думают о рейсах через Лондон ?
CLEA вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я летала в августе. Но отвечу, может вам пригодится.

Фр. властям тест не нужен. Тест нужен властям РФ. Можно сдать по прилету, в аэропорту или по месту жительства, надо взять рандеву заранее.
Когда я летала, в CDG не было особых очередей. Поскольку народу мало.

Тест можно сделать в аэропорту по прибытии, бесплатно. То есть секю ваша за это заплатит.
Спасибо

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:32
Кандидат в мэтры

А у меня такой вопрос.

Посмотрела, на последних страницах много обсуждаются полеты через Швейцарию. Объясните, чем такой маршрут лучше прямого из Франции ?

Наверное...можно найти выгодные билеты. Возможно кому то ближе или кто то привык. Чем ещё он может быть лучше прямого рейса air France или аэрофлот? Ничем.
Были времена билеты попадались 240 туда обратно. Но сейчас нет. Из за разницы 50-70 евро стоит ли лететь с пересадками...

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.10.2020, 23:36
Мэтр

Я прошлась по сайтам.
Видимо, потеряла навык.
Рейсы есть.
Но номера не совпадают с теми, которые реально летают.
Как такое может быть ?
CLEA вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
А у меня такой вопрос.

Ну, например, то, что минимальная разница между Москва-Париж и Москва-Женева 20 тыс руб. Мне нужно 3 билета. Не хочется переплачивать 60 тыс. Потом ещё это действительно может быть удобно если относительно недалеко живёшь. Если из Парижа Надо ещё домой добираться на поезде или на самолёте, то тоже самое можно сделать, прилетев в Женеву. Те же самые поезда и вылеты самолетом в разные города франции. Так что логистически если найти нужную стыковку через Женеву, то получается тоже самое, что через Париж. Но это все работает пока разрешён транзит!
Irchik V вне форумов  
Старое 21.10.2020, 08:39
Мэтр

Чем ещё он может быть лучше прямого рейса air France или аэрофлот? Ничем.
Тем, например, что не всем удобно из Парижа, и не всем надо в Москву. А из Женевы, непример, с этих выходных обещают летать в Питер
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 21.10.2020, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Интересно очень если кто то полетит из Женевы в Питер на этих выходных,отпишитесь пожалуйста.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот из-за таких "отказников" вирус и распространяется.
Если вы это про меня .то я сразу по приезду к терапевту пошла по своим причинам: взять направление на лечение, уколы и сообщила, что я пересекла 3 страны , чтобы добраться домой .Она померила температуру, уровень кислорода и послушала фонендоскопом, посоветовала неделю посидеть дома до теста.На что я ей клятвенно пообещала сидеть дома до теста, на который я записалась еще будучи во Франции
Tanya48 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2020
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Я живу в Париже. Хочу поехать на поезде в Кёльн и вернуться в Париж в тот же день (без ночёвки). Могу ли я совершить такую поездку без сдачи теста?
Тапир вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, Лион в списке тех городов, где нельзя после 21ч выходить. А как быть с пригородом ? За сколько км от города можно после 21ч ездить ? Не могу найти информацию.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Doumkie, вот ваши communes ,которые подпадают ,остальные свободны перемещаться как и раньше ,надо полагать

https://www.lyonmag.com/article/1108...ropole-de-lyon
Старое 21.10.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В лондонском аэропорту Хитроу вводят новый экспресс-тест на коронавирус: у пассажиров для анализа берут образцы слюны. Результат должен быть известен в течение часа.

Закладки