![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2015
|
Всем привет,
Знаю, что случаев отказа по браку очень мало, и тем не менее со мной это случилось. Вчера пришел отказ в регистрировании декларации, т к 'la communauté de vie tant affective que matérielle entre vous et votre conjoint ne peut être considérée comme stable et convaincante'. Я сначала даже подумала что это ошибка, т к мое досье только недавно поступило в министерство, и вот буквально через пару недель отказали, как будто они даже не рассматривали вообще мое досье. Моя ситуация, если кому интересно - 6,5 лет в браке, детей нет, работа есть, все счета банковские с мужем совместные, отношения с ним тоже хорошие, на собеседовании нам сказали досье в порядке интеграция хорошая проблем нет. Ну и вот. На все это у меня ушел 1 год и 8 месяцев, префектура Бобини. Собираюсь теперь подавать на натурализацию по декрету, скажите, нужно ли соблюдать какой-то срок между отказом и новой подачей? Заранее спасибо, с уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
А из любопытства опротестовать не хотите? Хотя бы для того, чтобы понять истинную причину. И да, они путают досье иногда. В это очень сложно поверить, но так бывает. К чему могли придраться? живете вместе? налоговые декларации на оба имени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что придраться могли к отсутствию детей и к тому что в октябре прошлого года мой муж по работе переехал жить в Нормандию. Но мы это и не скрывали, хотя может и нужно было, не знаю, хотелось все сделать честно потому что нам нечего прятать. Налоговые декларации на оба имени, да, все документы вообще на оба имени. Спасибо за ответ по поводу отсутствия срока между запросами) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, во Франции такого нет. Это была бы прямая дискриминация.
Цитата:
Удачи в подаче по декрету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Бурка, то есть, вы уже год живете на два дома из-за работы мужа?
Если да, то однозначно отказ из-за этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, я слишком наивная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Бурка, это все очень субъективно. А в досье были какие-то бумажные доказательства вашего совместного времяпрепровождения?
Просто чисто на бумаге все могло выглядеть не так, как на самом деле, и они могли заподозрить фиктивный брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На момент собеседования в декабре прошлого года переезд был еще совсем свежим и у нас ничего не просили, только спросили - не будет ли нам это накладно по деньгам, жить на два дома? мы ответили что это временная ситуация. И все. У нас по-прежнему все на два имени. Полиция к нам тоже не приходила домой, мы сами ходили к ним еще до собеседования. Я жалею, что мы сказали об этом, я перед собеседованием много раз спрашивала у мужа как он считает нужно лучше поступить, т к он француз и сам функционер. И он сказал что нужно сказать честно... это было большой глупостью наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бурка, не жалейте, что сказали, Вы не должны были ничего скрывать наоборот. Это было бы попыткой обмана.
Но я тоже за то, чтобы опротестовать с доказательствами времяпровождения, о которых у Вас «забыли» спросить. Вы правы, в судебной практике принято считать, что это не прерывание семейной жизни, если конечно есть чем это подкрепить. Не всегда легко переселиться туда, где работает муж, это можно обосновать. Решать конечно Вам, но мне бы хотелось побороться хотя бы для того, чтобы отстоять своё доброе имя и в случае вопросов при подаче на натурализацию уверенней говорить, что никаких попыток обмана никогда не было, действия по оспариванию этого несправедливого решения говорили бы в пользу этой версии. Но возможно это мои личные «деформации». Всё же посоветуйтесь с юристами по правам иностранцев, ничего не потеряете, но лучше определите правильную стратегию. В натурализации ведь тоже бывают отказы, и их сложнее оспорить. А срок для оспаривания этого отказа ограничен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Бурка, согласна с elfine, стоило бы оспорить такое решение, особенно если муж - госслужащий, и не по своей воле в Нормандии оказался, а в результате mutation. И тем более, если вы на два дома живёте, чтобы он потом мог снова в ваш регион вернуться. Если он уже пытался rapprochement de conjoint делать, то эти доки тоже надо приложить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрю что посоветует адвокат, уже взяла рандеву. Хочу подавать по декрету как раз из принципа, потому что не ожидала совершенно такого отношения после довольно большого срока проживания здесь, с хорошим языком, без какой-либо социальной помощи за все это время и т д. Не хочется больше быть зависимой от их придирок по поводу того где у кого зубные щетки лежат условно говоря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По декрету,если вы замужем,в досье необходимо приложить зарплатные листки или другие justificatifs ситуации мужа (неважно,француза или иностранца), а также его паспорт или CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Бурка, сочувствую вам и переживаю. Ситуация прям стрессовая!
Спасибо, что делитесь информацией. Через неделю думаю отправлять свои документы в префктуру и паникую...не перестаю проверять, сверять, рассматривать... Желаю Вам быстрее разобраться с этой проблемой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть консультации по правам иностранцев, за которые ничего не берут. У нас в городе для таких раньше был выделен специальный день, потом я не интересовалась. В трибуналах есть бесплатные консультации по определённым дням и часам. Есть cliniques juridiques, там студенты могут дать советы. Первая консультация у адвокатов тоже иногда бесплатная. Я больше такие варианты имела в виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, логично, что даже подавая по декрету нужно предоставлять полные сведения о себе и соответственно о своем семейном положении, но я имела в виду что это уже не будет основополагающим фактором, будет рассматриваться досье в целом, интеграция как таковая, а не только лишь наличие или отсутствие другого человека рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бурка, мне кажется, что отсутствие аппеляции будет играть против вас. И на новую процедуру вы потратите уйму времени. Так что я бы тоже шла до конца. Даже из приципа, что необоснованные подозрения в том, что у вас фиктивный брак, нужно обязательно опротестовывать. Это как если бы мне сказали "Вы мадам, врушка" .А я бы - ну ладно, пойдем в соседний кабинет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, на франц форуме иностранцев мне сказали что если я не буду подавать на recours, то нужно будет аннулировать мой этот первый запрос на гражданство в министерстве и лишь потом подавать заново, поэтому да интересно будет ли все равно тянуться этот след при последующей подаче или нет... вопросы, вопросы) я отпишусь после консультации с адвокатом, вдруг кому будет полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далеко не всегда адвокат в суде обязателен. В этом случае да, но не потому что это через суд, а просто потому что это установлено для этой конкретной процедуры.
И бесплатный не обязательно плохой. Так же как и платный не обязательно хороший. Мне даже кажется, что с иностранцами идут работать в основном не ради денег, это не самая денежная клиентура. Я конечно желаю найти хорошего, назавсимо от цены или её отсутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вовсе не имела в виду что бесплатный значит плохой, просто у меня правда большой список вопросов и нет особо времени ждать единичных рандеву. Большое спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У вас все получится) моя ситуация не совсем ординарная, поэтому не паникуйте особо по поводу вашей, от души желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже так очень странно звучит. Власти вынесли решение. Вы в праве подать или не подать recours. Непонятно, что и как там можно аннулировать. По-моему скромному мнению это невозможно - сделать так, как будто этого запроса не было. Он был, и по нему вынесено решение, отказ регистрировать декларацию. Просто стало любопытно, люди это откуда-то взяли (возможно неправильно поняли или плохо интрепретировали) или это у них такие личные предположения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак, вчера я была у адвоката, которая мне сказала что несмотря на то что мы с мужем поддерживаем связь, видимся и проводим время вместе, при подаче на апелляцию мне снова влепят отказ т к проживание остается раздельным. И я тем самым потеряю много денег и времени. Советует подавать на натурализацию по декрету, и первый отказ совершенно никак не повлияет на повторную подачу. Такие дела. Собираюсь еще послушать мнение другого адвоката, чтобы быть уверенной на сто процентов как действовать дальше.
Вопрос немного не по теме - скажите, у кого-нибудь в десятилетней карте фигурирует фамилия мужа? у меня нет, и меня сильно удивило когда адвокат сказала что обычно в ней должна быть еще и фамилия мужа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если правильно собрать досье, то я не думаю, что вам откажут второй раз. Только надо УМЕТЬ его правильно собрать, ну и естественно все то время, что не занято работой, проводить вместе, причем с доказательствами. Деньги вы теряете уже, ходя к адвокатам. Каким образом вы теряете деньги, если подарите повторно по браку? Французские документы бесплатны, а иностранные не имеют срока годности, то есть можно использовать все, с первой подачи. Насчёт десятилетки, наличие фамилии мужа может зависеть от года выдачи. Но в любом случае,если вам хочется ее добавить, то вы можете это сделать. Смена état civil сейчас во многих префектурах запрашивается онлайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бурка, а где нашли адвоката? Он специализируется именно на делах иностранцев? Это ведь специальная область, и не все в ней разбираются. Совершенно непонятно, откуда такие утверждения. На форуме уже были дамы, получавшие отказ по браку, а потом успешно оспаривавшие. И этот адвокат вообще представляет себе, как делаются документы для иностранцев? 10-летку делает префектура, и одна она знает, почему не вписала туда фамилию мужа. Вернее вряд ли теперь знает, это человеческий фактор. Во Франции nom d’usage иметь не обязательно, это тоже все знают. Но да, запросите, чтобы вписали, хуже не будет.
|
|
![]() |
|
Закладки |