Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Так я и в КНЕДе не вижу возможности взять третий язык. Там только LV1 и LV2 прелагают.
Да, кажется, что или lv2 Надо брать, или свободную запись (но это платно и без оценок).
А в лицее как берут? Там три? А то мы до лицея ещё не доросли. И как получается? Если взять lv3 только в лицее, то предполагается, что ученик его с нуля изучает? А если lv2, то это продолжение курса колледжа?
У вас же у дочери lv2? Она не с нуля в лицее начала? Надо у дерезы спросить, у них был lv3 - с нуля, интересно, или нет.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Да, кажется, что или lv2 Надо брать, или свободную запись (но это платно и без оценок).
А в лицее как берут? Там три? А то мы до лицея ещё не доросли. И как получается? Если взять lv3 только в лицее, то предполагается, что ученик его с нуля изучает? А если lv2, то это продолжение курса колледжа?
У вас же у дочери lv2? Она не с нуля в лицее начала? Надо у дерезы спросить, у них был lv3 - с нуля, интересно, или нет.
Tarakanchic, в теме про изучение русского по Кнеду много делились деталями, и я в том числе, еще раз зову вас в ту тему.

LV3 в лицее можно брать и с нуля, но это просто бессмысленно на мой взгляд. Надо уже иметь солидные базы, что бы его "изучать" по Кнеду. Там сразу же требуется хороший словарный запась, умение свободно изъясняться на многие, довольно сложные темы. Материалы там все в электронном виде, в печатном нам только присылали подборку текстов для BAC'a, и сын все постирал, я думаю, со своего компа, не смогу вам переслать.

И на счет того, "ввязываться во все это в лицее" - на LV3 на мой взгляд точно нет смысла теперь. Хотя для сочинений там интересные темы дают, я с изумлением читала, что там сын наяривал (оказывается писать по-русски он может прекрасно, хоть и мало говорит, вообще молчун по жизни), но времени это все занимает много, и на прoреформенный BAC практически не влияет. А вот если брать как LV2, с разрешением лицея, то вполне может быть интересный вариант, тогда он на BAC успешно повлияет.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
И на счет того, "ввязываться во все это в лицее" - на LV3 на мой взгляд точно нет смысла теперь.
Согласна.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 22:32     Последний раз редактировалось hataxa; 08.10.2020 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
У вас же у дочери lv2? Она не с нуля в лицее начала?
Да, у нее это lv2 и предполагается, что не с нуля. Они с места в карьер пошли.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки