Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да, зависит откуда прилетаешь
Спасибо!
Irchik V вне форумов  
Старое 03.10.2020, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Спасибо большое Наталья,за ваш подробный ответ!Очень полезная и подробная информация для меня,спасибо.
Malibu вне форумов  
Старое 03.10.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ситуация кардинально отличается от московских аэропортов, где со сдачей теста с международных рейсов творится дурдом на несколько часов с большими очередями.
Вот и я этой ночью столкнулась с огромной очередью на сдачу тестов в ШРМ. Стоять в такой очереди не было смысла, так как прибыло сразу три борта из Антальи. После паспортного контроля попадаешь сразу в руки сотрудников Роспотребнадзора, которые собирают и проверяют анкеты. Те, кто надеялся что проскочат без анкет, были остановлены и отправлены её заполнять. Хорошо, что до отъезда записалась предварительно в одной из лабораторий. Утром сдали тест, после 20 часов получили результаты на почту. Теперь бьюсь над тем как загрузить их на Госуслуги, не получается ни с ноутбука, ни с телефона. Не хотелось так идти в МФЦ, но придётся похоже.
Старое 03.10.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я сейчас смотрю билеты в Питер на ЭрФранс на ноябрь. Есть на прямые рейсы.
Они сейчас есть? У Аэрофлота вроде нет прямых. Или это продают а потом отменяют?
Dadash вне форумов  
Старое 04.10.2020, 03:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я сейчас смотрю билеты в Питер на ЭрФранс на ноябрь. Есть на прямые рейсы.
Они сейчас есть? У Аэрофлота вроде нет прямых. Или это продают а потом отменяют?
Вчера я беседовала с Эрфранс по поводу перебронирования моих отменённых рейсов на 7 октября. Так вот, мне сказали, что сейчас нет информации о расписании, порекомендовали звонить раз в месяц за новой информацией. И по их внутренним слухам, до конца года никаких рейсов в Россию не будет.
lusya вне форумов  
Старое 04.10.2020, 04:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Вчера я беседовала с Эрфранс по поводу перебронирования моих отменённых рейсов на 7 октября. Так вот, мне сказали, что сейчас нет информации о расписании, порекомендовали звонить раз в месяц за новой информацией. И по их внутренним слухам, до конца года никаких рейсов в Россию не будет.
Я вот прямо сейчас сижу в Шереметьево... Прилетела рейсом Аэрофлота из Парижа, но он был совмещен с рейсом Эйрфранс. Салон был полный, примерно треть шопоголики с сумками Эрмес, Вьюттон и авоськами печенья от Лядурэ. Так что летает Эрфранс, но под маркой Аэрофлота.

Покупать Аэрофлот нужно только через Москву (и потом далее по РФ), не ранее чем за 2 недели до полета.

В ШДГ на досмотре личных вещей 2 охранника, направлявших очередь, очень переживали что их уволят, так как сократился пассажиропоток.

По поводу ковидотестов, читайте форум Винского и советы бывалых - там все реально правильно пишут и все работает.
Старое 04.10.2020, 10:00
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2019
Впустят ли нас

Добрый день.
Возник такой вопрос.
Если есть виза D для стажировки во Франции в ресторане, пустят ли нас в страну. Так как, на сколько я знаю, виза D эквивалентна ВНЖ
Максимка вне форумов  
Старое 04.10.2020, 11:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Максимка, с визой D впускают. Есть опыт, знакомые приехали по данной визе.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.10.2020, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Рейс Ницца -Стамбул -Москва

При вылете из Ниццы и при огромной ночной пересадке в Стамбуле никаких тестов не спрашивали .
Перед этим в самолёте - Ницца -Стамбул - раздали анкету - где будете жить в Турции и тд . Я написала - что у меня транзит и что я буду только в аэропорту. И спросила у стюардессы . Она мне сказала - что тогда мне не надо ничего заполнять и отдавать .

При прилёте из Стамбула в Москву - в самолёте раздали анкеты для Роспотребнадзора, заполненную забрали на специальных столиках в Москве при прилёте люди , работающие там и выдали памятку - что надо делать - что сдавать и как, и что карантин .

Я пришла в зону Внукова, где сдают тесты на вирус и там ждала 4-4,5 часов в очереди на сдачу теста , несмотря на то, что онлайн зарегистрировалась и мне написали номер .
Там надо перед тестом обязательно или самим зарегистрироваться , чтобы был номер для сдачи . Тем, кто не умеет пользоваться инетом или у кого не было,потом помогали сотрудники .

Я делала экспресс-тест и ждала ещё потом 1,5 часа , чтобы забрать бумагу живую с живой печатью . На почту позже они также присылают .

На след день я пришла в ближайший МФЦ для личного подтверждения меня , так как я только перед вылетом сделала личный кабинет на госуслугах и мне надо было его подтвердить . И сказала , что в законе прочитала , что вы сами мне можете загрузить данные теста . И Девушка сама мне все сделала . Потому что я читала , что у многих людей почему- то не получалось загрузить сразу .
Девушка- сотрудница сама смогла загрузить со второго раза
Вот так два дня при прилёте я разбиралась с новшествами )))
Mega5 вне форумов  
Старое 04.10.2020, 13:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Я так и не могу понять обязателен ли тест в аэропорту Франции по прилёту (если его нет готового на руках)? То есть из аэропорта не выпустят пока тест не сдашь? Или можно добраться до дома (во Франции) и сдать на месте?
Наверное это зависит от того, откуда прилетаешь. Меня интересует рейсы или Москва Париж или Стамбул Париж.
Всем спасибо!
Я полечу без Нового теста через 3 недели ,если за это время ещё сто раз ничего не поменяется .
Тут Девушки писали , что по прилёту в аэропорту Франции тест сдавали .
Если что - там и сдам сразу .
Потом отпишусь
Буду лететь во Францию через Стамбул.
Mega5 вне форумов  
Старое 04.10.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Потому что я читала , что у многих людей почему- то не получалось загрузить сразу .
Потому что опять намудрили умники с Госуслуг. Нужно переименовать обязательно файл с кириллицы на латиницу, тире только нижние. Сама промучилась около часа, пока догадалась изменить.
Старое 04.10.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Может быть кто то летел в эти месяцы через Ригу из Москвы? вижу билеты Москва Рига Брюссель, Эйр Балтик. Реален ли это маршрут?
Fien вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Либо Эйрфранс, либо Аэрофлот прямой рейс из Москвы в Париж и ваш муж должен приехать за вами в ШДГ. Тест сдаете в ШДГ.
Пример:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10152722#p10152722
Большое спасибо за ответ. Лучше звонить в консульство, я так понимаю. Но меня так же беспокоит вопрос возвращения в рф, потому что в рф останутся невыездные дети. Лучше, наверное, в конце октября звонить в консульство. А то всякое может случиться, опять границы закроют, а дети останутся одни
queen-nataly вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Для начала свяжитесь с французским консульством и узнайте, пустят ли Вас, и если да, то какие документы надо иметь.

По туристическим (хоть и на 5 лет) визам сейчас в принципе не пускают. Но к супругам (только французам или и тем у кого вид на жительство, этого я не знаю) пускают. Даже к незарегистрированным партнерам пускают, но надо обращаться в консульство и выяснять конкретно по Вашей ситуации.
Большое спасибо за совет. Так и прступлю.
queen-nataly вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Во- первых, вас пустят. Членов семьи граждан и обладателей ВНЖ пускают. Документ я ранее цитировал. Я уже писал, ко мне приезжали жена с дочерью по визе С, у меня ВНЖ визитер.

В ноябре самый лучший путь - Белавиа (они в альянсе с АйрФранс). Тем более, в ноябре уже Белавиа и в Москву пустят, пока Москва-Минск автобус или Аэрофлот за дорого.
Мы как раз живем в районе Бордо, поэтому этот вопрос проработан. Я писал, семья наших друзей прилетела и улетела без проблем по 17300 руб за билет.
Билет Минск-Париж-Бордо стоит (на сайте Белавиа) около 18 тыс рублей и включен багаж 23 кг. На сайте Айрфранс более чем в два раза дороже.
При добавлении Москва-Минск стоимость у Белавиа увеличится всего на 1 тыс руб * по крайней мере так было до марта).
Огромное спасибо. Вы вернули мне надежду!!! А вы не могли бы уточнить, в шдг у друзей не было проблем с тестами и карантинами? То есть гипотетически я могу смело смотреть рейсы через минск? Две пересадки, но зато увижу мужа..
queen-nataly вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2020
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Может быть кто то летел в эти месяцы через Ригу из Москвы? вижу билеты Москва Рига Брюссель, Эйр Балтик. Реален ли это маршрут?
да, я тоже вижу рейс через Ригу с подходящим таймингом, вот только у меня сомнения на счёт провести несколько часов в ночном аэропорту Риги. Помнится, там не поспишь, тем более если ужесточат санитарные ограничения.
Gabby вне форумов  
Старое 04.10.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Огромное спасибо. Вы вернули мне надежду!!! А вы не могли бы уточнить, в шдг у друзей не было проблем с тестами и карантинами? То есть гипотетически я могу смело смотреть рейсы через минск? Две пересадки, но зато увижу мужа..
Проблем с тестами не было. Но они летели в Париж в августе, а обратно из Минска в Москву ехали на авто, Роспотребнадзора не встретили м с тестом, соответственно, прохляли.
Жена ехала автобусом, к ним зашли и раздали анкеты. Так что она по прилету сделала тест в поликлинике.

Если хотите именно самолетом до конца, дождитесь, чтобы Минск-Москва начали летать регулярно, заранее можно брать только на те, что сейчас по средам, но они дорогие.
Проще и надежнее пока Минск-Москва автобусом.
mike17 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 14:01     Последний раз редактировалось Elena L.; 05.10.2020 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Первые не очень хорошие новости от турков. Решила только что зайти на сайт Турецких авиалиний, чтобы посмотреть нет ли каких-то нововведений... И оказалось, что один из наших сегментов отменен. А именно рейс Стамбул-Париж 2 ноября. На электронную почту абсолютно НИЧЕГО не получала. Предлагают полный возврат денег или замену рейса. Изначально у нас была короткая пересадка 1ч10м, а теперь минимум 5ч20м.
В связи с этим вопрос - кто в последнее время выезжал в Стамбул во время длинной пересадки? Думаю, может вместо 5 часов в аэропорту взять более длинную пересадку и показать дочке город.
И есть ли какие-то правила выхода из транзитной зоны (отрицательный тест и т.п.)?
Elena L. вне форумов  
Старое 05.10.2020, 14:21     Последний раз редактировалось Buna; 05.10.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Привет всем! Нужно улететь из Парижа в Мск ПРЯМЫМ рейсом. Раньше у Аэрофлота были вывозные рейсы, с записью через Госуслуги, и этих билетов не было в своб продаже.
Звонила в Аэрофлот вчера. Они мне сказали, что у них появились коммерческие рейсы на ближ даты, 2 раза в неделю.
Вопрос: кто-то летал уже Аэрофлотом коммерч рейсами? РЕЙСЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ? Или как раньше, билет купишь, денег заплатишь, а самолет отменят и опять все заново???

Увидела ответ на свой вопрос выше. Что форумчанка как раз вчера летела этим рейсом. Ну что ж, спасибо. Попробуем прорваться)))
Buna вне форумов  
Старое 06.10.2020, 01:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulin53 пишет:
Вчера прилетела из Москвы Рейс Москва Стамбул Париж;Турецкими авиалиниями;Во внуково на стойке регистрации было написано что пассажиры летящие транзитом через Стамбул обязаны иметь результаты теста; У меня его не было и никто меня его не спросил; Весь полет прошел нормально; В Париже по прилету сделала тест; В Стамбуле про тест никто не спросил;В самолете заполнили бумажки со всеми нашими данными и отдали стюарту; Если есть вопросы спрашивайте
В Париже делали платный тест или Бесплатный?
Как долго ждали результат ?
Экспресс - тест ? Или ждать надо несколько дней?
Mega5 вне форумов  
Старое 06.10.2020, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2018
В Париже делали платный тест или Бесплатный?
Как долго ждали результат ?
Экспресс - тест ? Или ждать надо несколько дней?
Тест был бесплатный;результат получила через 48 часов на емайл:
paulin53 вне форумов  
Старое 07.10.2020, 01:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulin53 пишет:
Тест был бесплатный;результат получила через 48 часов на емайл:
Спасибо Вам больше!
А очередь на сдачу теста большая была? Сколько по времени Вы ждали, когда Вам тест сделают?
Mega5 вне форумов  
Старое 07.10.2020, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, сколько раз в неделю сейчас летают самолёты Аэрофлота Париж-Москва? Я правильно понимаю, что теперь не надо регистрироваться на госуслугах, чтобы попасть на рейс?
Noёl вне форумов  
Старое 07.10.2020, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2018
Спасибо Вам больше!
А очередь на сдачу теста большая была? Сколько по времени Вы ждали, когда Вам тест сделают?
на все ушло минут 40 ; не больше
paulin53 вне форумов  
Старое 07.10.2020, 23:04     Последний раз редактировалось Irchik V; 07.10.2020 в 23:04.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, пожалуйста, а на госуслугах регистрация прибывающих в РФ и какая-то ещё анкета - это 2 разные вещи для заполнения или это одно и тоже?
Если разные, то обе сейчас обязательны к заполнению? Что-то из них надо при прилёте в Россию предъявлять?
Тест к какой анкете/форме прикреплять?
Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Всем привет. Извините, если такой вопрос уже был. Прошу помощи у сведующих людей.
Планировала слетать с сыном на месяц домой в Санкт-Петербург. В России не была 6 лет. Нужно сделать Российский паспорт и др.документы нужны для Франции.
Я бы плюнула и подождала бы ещё. Но док-ты оч.нужны.
С этой пандемией голова идёт кругом. Уже отказалась везти ребёнка, что бы не рисковать.
Информация везде противоречивая.
Сегодня звонила в аэрофлот. Услышала что нужен код бронирования.
Как бронироваНия? Разве билет сейчас не покупают? А если рейс отменят, я деньги потеряю?
Всё таки ещё 2 месяца до полёта. и Что такое выучер? Лететь можно только аэрофлотом или эйрфранс можно?
Оъясните, короче, я смогу вылететь и как лучше это сделать? я живу в Анже().Полечу из Парижа.И еще про гос.услуги. Как ввести номер телефона если у меня только французский?
В голове каша. Помогите пожалуйста
Taninka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaninka пишет:
Всё таки ещё 2 месяца до полёта
Если есть возможность, то летите лучше сейчас, что будет через месяц с границами неизвестно.

Посмотреть сообщениеTaninka пишет:
Как ввести номер телефона если у меня только французский?
В теме давали ссылку на покупку российской симки онлайн, пользователь liina кажется.
Старое 08.10.2020, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В теме давали ссылку на покупку российской симки онлайн, пользователь liina кажется.
Очень не советую. Я купила на амазоне за нереальные по российским меркам деньги. Телефон и смс работали, но интернет - никак. Поддержка продавца перестала отвечать после двух сообщений ни о чём. В итоге пошла в МегаФон (симка их), и там выяснилось, что симка зарегистрирована китайцами неизвестно на кого и вообще не должна была бы работать. И самое главное: для упрощённой регистрации к ГосУслугам номер телефона не нужен, а для заполнения анкет упрощённой записи достаточно.

P.S. Амазон деньги вернул, кстати.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:18
Мэтр

Nathaniel, Ничего себе... И тут китайцы.

Цитата:
а для заполнения анкет упрощённой записи достаточно.
И для данных о ПЦР ? У нас запросил сайт кучу дополнительных данных.
Старое 08.10.2020, 12:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Suare, для ПЦР нужен российский, но это делается из России. Я там купила симку и дала её номер. Если на месте симка не нужна, можно ещё чей-нибудь номер дать. Совсем левый, наверное, не нужно: мне РосПотребНадзор два раза звонил, потому что в трое суток результата не получил.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки