Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Их всех везут в коммунарку, где для них особое отделение.
Старое 30.09.2020, 21:13
Мэтр

Практически все театры в Москве открыты. Теперь довольно легко попасть в БТ. У них особая рассадка. Продают по два билета рядом, а с обеих сторон пустые места. По бокам есть некоторое кол-во одиночных.
Можно было бы сходить с соседкой. Но по рассказам моих знакомых маточный режим не соблюдают. А те,кто вошли в зал в масках, во время спектакля тоже снимают маски. Капельдинеров никто не слушает.
Так что решила, что пока что могу обойтись без театров и музеев.
На поезда до Питера постоянно приходят предложения с громадными скидками. Есть варианты, когда можно за 4,5 тыс купить одному полное купе СВ. Я так полагаю, что поезда полупустые.
Предполагаю, что в ближайшие 2,5-3 месяца кол-во заболевших будет расти.
Старое 08.10.2020, 03:44     Последний раз редактировалось Rucya; 08.10.2020 в 03:47..
Мэтр

Слушала выступление Собянина, но он тогда ничего не сказал о том, что
Люди старше 65+ не должны ходить в театр.
И вот известие о проведённых рейдах

«Люди старше 65 лет должны сидеть дома»: в московских театрах провели рейды
https://www.kp.ru/daily/217192/4300214/

Я вообще то и сама не собиралась в театр. Но мне кажется это уже вообще похоже на тюремное заключение.
В связи с отсутствием туристов как раз появилась возможность попасть в театры.
Молодые не хотят носить маски и разносят вирус, а пожилых теперь лишают всего.
Старое 08.10.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rucya, Да, обидно, но обстановка с Ковидом ухудшается с каждым часом, просто всю правду не озвучивают. Я думаю, что ваше здоровье важнее вам и вашим близким, а театры никуда не денутся, придётся потерпеть. Я лично сама бы перешла на удалёнку, но специфика работы не позволит. Одна надежда, что если введут пропуска, народу станет меньше везде.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Rucya, Да, обидно, но обстановка с Ковидом ухудшается с каждым часом, просто всю правду не озвучивают. Я думаю, что ваше здоровье важнее вам и вашим близким, а театры никуда не денутся, придётся потерпеть. Я лично сама бы перешла на удалёнку, но специфика работы не позволит. Одна надежда, что если введут пропуска, народу станет меньше везде.
Все я прекрасно понимаю. Поэтому и написала, что не собираюсь в театр.
Но у меня есть айпад и много чего могу посмотреть. А очень много пожилых людей не имеют или не умеют пользоваться.
Старое 08.10.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Rucya, Да, обидно, но обстановка с Ковидом ухудшается с каждым часом, просто всю правду не озвучивают. .
Вы на передовой, можно сказать, а что значит « всю правду?»
А чем отличается ситуация в Париже от Москвы? , на ваш взгляд
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:01
Мэтр

mouette 2, Я не могу писать за Париж, т.к. не нахожусь там. По поводу передовой, нас только в августе перевели из разряда ковидного госпиталя в обычный стационар, сейчас опять же идут разговоры, что могут опять перевести в разряд ковидного. Не хотелось бы, если честно. Я выше написала о своих чувствах после отпуска, когда узнала сколько наших заболело, а двое коллег умерло. Сегодня позвонили и сообщили, что умерла жена зав.терапией. Его жена была заведующей пищеблоком. Сейчас начнут проверять всех их сотрудников. Тяжёлая ситуация с короной.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:49
Мэтр

Suare, спасибо за ответ .
Я интересуюсь, потому что хочется все таки понять истинное положение вещей ,
Я сейчас в Париже и здесь красная зона , и если послушать ТВ то « ужас»
Мне уже надо бы и в Москву приехать - дел накопилось много , но не хочется приехать и попасть на тотальный карантин , заболеть тоже не хочется . Вот и думаю, если и там и тут ужас , то в принципе уже все равно . А если все таки в Москве хуже, то лучше подождать , когда ситуация стабилизируется . А когда это произойдёт ? Вообщем , стою на распутье
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Слушала выступление Собянина, но он тогда ничего не сказал о том, что
Люди старше 65+ не должны ходить в театр.
И вот известие о проведённых рейдах

«Люди старше 65 лет должны сидеть дома»: в московских театрах провели рейды
https://www.kp.ru/daily/217192/4300214/

Я вообще то и сама не собиралась в театр. Но мне кажется это уже вообще похоже на тюремное заключение.
В связи с отсутствием туристов как раз появилась возможность попасть в театры.
Молодые не хотят носить маски и разносят вирус, а пожилых теперь лишают всего.
Руся, сочувствую. Но тут ничего не поделать. Такие люди. Посмотрите даже здесь на форуме полно козлов которые всеми своими копытами и рогами упираются лишь бы маски не носить (хотя казалось бы в чем проблема то?) а о других они не думают. В результате страдают все. Ладно, театр не самое главное в жизни, потерпите, все когда то кончится
blanca94 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:18
Мэтр

Мне кажется, что в России больше тяжелых случаев течения болезни
Старое 08.10.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мне кажется, что в России больше тяжелых случаев течения болезни
А вот с чем это связать ?
Другой вирус ? Хуже лечат? - вот не думаю . Если послушать очевидцев во Франции вообще не лечат. Мне кажется , у нас больше протоколов лечения используют ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:06
Мэтр

mouette 2, Под ИВЛ лежат не так много пациентов, но реанимации заполнены. Не знаю, что вам сказать по поводу поездки. Я вот рискнула и слетала на отдых в Турцию, так захотелось отвлечься от всей этой ситуации на работе.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:22
Мэтр

mouette 2, Под ИВЛ лежат не так много пациентов, но реанимации заполнены. Не знаю, что вам сказать по поводу поездки. Я вот рискнула и слетала на отдых в Турцию, так захотелось отвлечься от всей этой ситуации на работе.
Вы , конечно, молодец , что рискнули и « выиграли» . Все таки отдых это очень важно , чтобы дальше были силы все это переносить .
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Все таки отдых это очень важно , чтобы дальше были силы все это переносить .
Да, спасибо.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
mouette 2, в Москве запускают все новые госпитали, в Люблино, на ВДНХ, ТРЦ "Москва", очереди скорых в Комунарке. Кстати, при этом, в метро до сих пор не все в масках, но это Москва. А судя по некоторым публикациям по России все совсем не cool.
Лека вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:23
Мэтр

Лека, спасибо . Я тоже слежу за событиями , и родители у меня там . Вижу, что если летом в Москве умирало в среднем по 10-11 человек от Ковид , то вчера 55!
Это, конечно , показатель .
Но , когда смотришь из далека всегда страшнее все , чем когда на месте .Вот в Париже тоже « ужас» , если ТВ смотреть , а я ничего ужасного не вижу . Поэтому и спросила мнение очевидцев .
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 11:55
Мэтр

Rucya, Не поймёшь, если честно. Одна эпидемиолог заявляет, что сейчас вирус под ультрафиолетом ослаб, другой заявляет что мутировал и стал более опасен. В России народ не так был напуган КВ, не было жёстких ограничений и штрафовали редко, поэтому и были на расслабоне. От этого и забитые пляжи на югах, реках, озёрах, не ношение масок и пофигизм во всём. Сейчас многие школы закрываются из-за больных учеников и учителей, вот зачем нужно было отменять дистанционное обучение ?
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:03
Мэтр

Rucya, Не поймёшь, если честно. Одна эпидемиолог заявляет, что сейчас вирус под ультрафиолетом ослаб, другой заявляет что мутировал и стал более опасен. В России народ не так был напуган КВ, не было жёстких ограничений и штрафовали редко, поэтому и были на расслабоне. От этого и забитые пляжи на югах, реках, озёрах, не ношение масок и пофигизм во всём. Сейчас многие школы закрываются из-за больных учеников и учителей, вот зачем нужно было отменять дистанционное обучение ?
Не знаю как в других странах , но во Франции все было и есть точно так же как вы описываете . Если почитать, что люди писали о Марсельских пляжах,
То также самая картина как и у нас в Крыму . В Париже тоже все лето был бардак и манифестации .
Правда, сейчас на улицах все в масках , практически 100% , в метро бываю не часто , но тоже без масок не видела людей . Мне кажется, что эта ситуация уже так всем надоеда, что люди скоро будут готовы что угодно на себя надеть , только чтобы все это закончилось скорее .
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Мне кажется, что эта ситуация уже так всем надоеда, что люди скоро будут готовы что угодно на себя надеть , только чтобы все это закончилось скорее .
Ах, если бы ...
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки