|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если это так, то Ваша супруга может сразу же попросить визу "визитера": Цитата:
С другой стороны, если Вы подпадаете под категорию виз/ВНЖ passeport talent, то Вашей супруге выдадут такую же как у Вас визу без ограничений на занятие профессиональной деятельностью. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
Судя по всему у меня Salarié, хотя я ожидал passeport talent ![]() Уточню завтра у работодателя. Просто я нас с супругой уже визитер и нас заставляют (в префектуре, DIRECCTE, и т.д.) вернуться в Россию чтобы получить рабочую визу. Получается если у меня действительно Salarié - супруге вообще не нужно ничего подавать, так и остается карта визитера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом, изменение иммиграционного статуса во Франции не требует, как правило, выезда из страны (однако, изменение "нерабочего" статуса на "рабочий" может иметь свои тонкости) Далее, если Вы получите ВНЖ salarié, то Вам будет нужно начинать т.н. процедуру regroupement familial (воссоединения семьи) через 18 месяцев работы во Франции. Это позволит перевести Вашу супругу из "нерабочего" статуса в "рабочий". Но сама процедура очень длительная, поэтому лучше по-возможности получить ВНЖ passeport talent. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, я даже нашел на административных французских сайтах что нет необходимости выезжать в Россию, что я могу просто сменить статус ВНЖ имея уже одобренное разрешение на работу. Но все равно в префектуре утверждают что это не возможно и обязательно надо ехать в Россию ![]() Получается идиотия: я приезжаю в Россию и прошу визу чтобы приехать во Францию и получить там ВНЖ (условно, по факту виза и станет ВНЖ после валидации) - хотя у меня уже есть ВНЖ и мне не нужна виза чтобы попасть во Францию ![]() Поэтому я и хотел талант. Но в компании есть еще двое русских, кто переехал по salarié, они через год сменили статус на passeport talent, и соответственно статус супруг тоже стал "рабочий". Просто когда речь шла обо мне - говорили что будет passeport talent но есть предпосылки думать что это не так. Завтра узнаю точно |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это несколько осложняет ситуацию!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Non, il s’agit d'une démarche uniquement réalisable dans le pays d'origine." И ведь супруги сотрудников компании про которых я писал - поменяли визитера на месте, а мне не хотят. Подозреваю что мне попались просто неквалифицированные сотрудники префектуры, а как с ними бороться - я не знаю, я даже ругаться не умею по французски. Да и неловко как-то - все при этом такие милые. Но я в любом случае уже купил билеты на самолет, настроился лететь - пусть будет как хотят. Не развернули бы только в консульстве, что человек с ВНЖ просит визу эквивалентную ВНЖ. Написал им письмо с вопросом как заполнять поля о месте жительства, посмотрю что ответят |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Будем надеяться, все будет ок! |
|||
![]() |