Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Документы рассматривают быстро, договор аренды с даты въезда (указывается в анкете), а подать можно на пару месяцев до этой даты. Но сейчас выдача таких виз приостановлена.
Липа,у моих 2-х знакомых с положительными ответами ( визитер и другой случай с предком на содержании) досье рассматривали 7 и 10 месяцев в "мирное" время, без ковида
Старое 25.09.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
у моих 2-х знакомых с положительными ответами ( визитер и другой случай с предком на содержании) досье рассматривали 7 и 10 месяцев
В России?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 23:34     Последний раз редактировалось pupusha; 25.09.2020 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В России?
В консульстве Франции в Украине. Просили дополнительные документы, письма чего-то там подтверждающие, с одних требовали страховку на год, те,проcто не знали о существовании таковой. Дали визитера без страховки годичной, а префектура выдала через год 10-летку, они её тоже не просили,так как не знали, что такое существует, удивились такому милому сюрпрайзу)))). У них префектура добрая, это там на единичный случай.
Старое 25.09.2020, 23:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2020 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В консульстве Франции в Украине у нас рассмотрели запрос очень быстро, несколько недель (и это с их запросом моего свидетельства о рождении, так как я предоставила свидетельство на много "старше" трёх месяцев), никаких 7-10 месяцев и в помине не было...
Старое 26.09.2020, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
В консульстве Франции в Украине у нас рассмотрели запрос очень быстро, несколько недель, никаких 7-10 месяцев и в помине не было...
Это у вас, а у них было так с такими сроками. Им бы тоже хотелось быстрее, но это от них не зависело.
Старое 26.09.2020, 00:14
Мэтр

pupusha, ну так подумайте почему
Старое 26.09.2020, 00:22
Мэтр

pupusha, ну так подумайте почему
Не хватало некоторых доков, но ответ в этих 2-х случаях был такой, как они хотели. Мы ведь к результату конечному стремимся, а не бьем рекорды по самому быстрому ответу.
Старое 25.09.2020, 23:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2020 в 00:03..
Мэтр

pupusha, я отлично знаю для кого ceseda.
Но речь не об этом.
Вот Ptu понимает о чем я, а вы - нет. И непонятно то ли дейтсивтельно не понимаете, то ли заведомо пишите ошибочную инфу для других форумчан?

Например, вы оч ошибаетесь в периметре дейтсвий префектов (я не за пефектуру говорю , и да, об этом официально не написано в легкодоступгых источниках. Поэтому речь не идет о выдаче титра, а как раз таки о выдаче визы D), но ваше право ошибаться. Как и раздавать ошибочные советы, тогда как у вас же с визой родителей не получается, как вы пишите.

Как, впрочем, и переходить на низкий жаргон "отцепитесь", ваше право. Но можно было бы остаться в рамках уважения к собеседникам в данной теме о родителях.

P.s. и да, комментировала и комментировать буду то, что желаю, так что можете не указывать, на какие посты мне отвечать
Я помогла уже многим в этой теме, как и за ее пределами, и не нужно мне указывать что и кому писать.
Старое 26.09.2020, 00:15     Последний раз редактировалось pupusha; 26.09.2020 в 00:19..
Мэтр

pupusha, я отлично знаю для кого ceseda.
Но речь не об этом.
Вот Ptu понимает о чем я, а вы - нет. И непонятно то ли дейтсивтельно не понимаете, то ли заведомо пишите ошибочную инфу для других форумчан?

Например, вы оч ошибаетесь в периметре дейтсвий префектов (я не за пефектуру говорю , и да, об этом официально не написано в легкодоступгых источниках. Поэтому речь не идет о выдаче титра, а как раз таки о выдаче визы D), но ваше право ошибаться. Как и раздавать ошибочные советы, тогда как у вас же с визой родителей не получается, как вы пишите.

Как, впрочем, и переходить на низкий жаргон "отцепитесь", ваше право. Но можно было бы остаться в рамках уважения к собеседникам в данной теме о родителях.

P.s. и да, комментировала и комментировать буду то, что желаю, так что можете не указывать, на какие посты мне отвечать
Я помогла уже многим в этой теме, как и за ее пределами, и не нужно мне указывать что и кому писать.
Если бы знали или хотя-бы глянули , что таkое Сеseda, не реагировали бы так. Вся информация здесь вами данная и многими другими участникам именно оттуда. А что я не верно написала, можно подтвердить, чтобы не быть голословной?я свои ошибки легко признаю.
Фиеста, кто вам сказал, что уменя с визой на получается?
Может хватит уже обиженную играть. Давайте советы, все только рады.
Старое 26.09.2020, 00:20     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2020 в 00:24..
Мэтр

pupusha, так вы сами и писали по визе...
А по ceseda вы определитесь- или это, или юристы, ссылку на которых сюда тянете (смысл, если c ceseda и так все понятно?)

Даже с вашим знанием ceseda вы удивились инфы от Lipa о визе визитера на содержании.
Старое 26.09.2020, 00:28     Последний раз редактировалось pupusha; 26.09.2020 в 09:08.. Причина: Опечатка
Мэтр

Д
pupusha, так вы сами и писали по визе...
А по ceseda вы определитесь- или это, или юристы, ссылку на которых сюда тянете (смысл, если c ceseda и так все понятно?)
А тем временем визы не всем выдают почему то.
А юристы свои советы базируют на ceseda. Вся информация на visa-info, fr тоже . Другого и быть не может. Кто-то сам докопался как Кулема, а кому-то юристы подсказали. Почему вы мне советуете определяться c источником? Он один единственный для всех.
С этого юрист Подольская и начинает свою "обьяснялку": есть ли у вас право вести сюда семью и кто подразумевается семьёй. В Париже есть ещё юрист Рачкова, училась здесь и работает здесь, даёт идентичную информацию. Кстати она обьясняет, как обходится момент с наличием других детей))).
А визы не всем выдают, это нормальное явление. Не все же могут соответстаовать требованиям на ту или иную визу. Странно было бы, если бы всем давали
Я не претендовала (как вы пишите) на знание всех пунктов и подпунктов сеseda, там читать и читать, совет липы1 укоротил путь к пониманию, за что ей и Кулеме большое спасибо.
Про периметр полномочий префекта, понятно, что самодеятельности достаточно, но слава Богу не во все случаях. Кстати если уж об обмене опытом, то у моих знакомых, где была виза "предка на содердании" , префектура не поверила, что такую визу выдали, звонили в Киев, уточнили не фальшивка ли.... в итоге дали титр ... визитера?! они были возмущены, но ответ был "таково решение префекта". Но изначально их досье в kонсyльстве было двойственное: и на содержании и доказательства наличия средств приличных на счёте мамы и страховка годичная.....Кулема выше правильно сказала, надо не мешать все, а делать досье родителю как "на содержании" и будет либо предок на содержании либо "визитер" на содержании
Старое 26.09.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Кулема выше правильно сказала, надо не мешать все, а делать досье родителю как "на содержании" и будет либо предок на содержании либо "визитер" на содержании
А нужно родительскую пенсию при этом показывать?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
А нужно родительскую пенсию при этом показывать?
Если претендовать, что "предок на содержании", нужно показать потребность родителей в вашей помощи: пенсия небольшая, не соответствующая расходам на нормальный уровень жизни.
Если на визитера без содержания, то наоборот показать, что их доходов и запасов хватит для проживания во Франции.
Старое 24.03.2022, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Д
А юристы свои советы базируют на ceseda. Вся информация на visa-info, fr тоже . Другого и быть не может. Кто-то сам докопался как Кулема, а кому-то юристы подсказали. Почему вы мне советуете определяться c источником? Он один единственный для всех.
С этого юрист Подольская и начинает свою "обьяснялку": есть ли у вас право вести сюда семью и кто подразумевается семьёй. В Париже есть ещё юрист Рачкова, училась здесь и работает здесь, даёт идентичную информацию. Кстати она обьясняет, как обходится момент с наличием других детей))).
А визы не всем выдают, это нормальное явление. Не все же могут соответстаовать требованиям на ту или иную визу. Странно было бы, если бы всем давали
Я не претендовала (как вы пишите) на знание всех пунктов и подпунктов сеseda, там читать и читать, совет липы1 укоротил путь к пониманию, за что ей и Кулеме большое спасибо.
Про периметр полномочий префекта, понятно, что самодеятельности достаточно, но слава Богу не во все случаях. Кстати если уж об обмене опытом, то у моих знакомых, где была виза "предка на содердании" , префектура не поверила, что такую визу выдали, звонили в Киев, уточнили не фальшивка ли.... в итоге дали титр ... визитера?! они были возмущены, но ответ был "таково решение префекта". Но изначально их досье в kонсyльстве было двойственное: и на содержании и доказательства наличия средств приличных на счёте мамы и страховка годичная.....Кулема выше правильно сказала, надо не мешать все, а делать досье родителю как "на содержании" и будет либо предок на содержании либо "визитер" на содержании
А Вы не скажете в двух словах, как обходится момент с наличием других детей?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2022, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
А Вы не скажете в двух словах, как обходится момент с наличием других детей?
Мы ничего нигде не писали для консульства, если не спрашивают нигде в анкете, то и не писать. Когда принимали досье, маму спорили, есть ли другие дети, она ответила да. Поскольку наше досье долго мариновалось в консульстве из-за ковида, когда визы вообще не выдавали, мы отправили письмо, что брат не имеет возможности поддерживать маму матариально. Из консульства просили выписку из его работы о зарплате. Наши доходы в двадцать раз минимум его доходы превышают, поэтому понятно, кто может содержать.
Я писала, что вначале маме дали атзитера, но мы отказались и настояли на ascendant français à charge.
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму