Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мы тут распинаемся, мечтаем и надеемся, что все в наших интересах -эти закрытия/открытия. А мы просто стадо подопытных баранов.
Часто вспоминаю сейчас слова Фридриха Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее.» А выражения типа того , что мы стадо баранов, меня передергивают. Не надо делать такие утверждения за всех. За себя отвечайте
Старое 06.10.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Часто вспоминаю сейчас слова Фридриха Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее.»
Вы никогда не интересовались, как умер (точнее, умирал) Ницше? Вот такую страшную плату с него взяли свыше за эти гордые слова...
Рыжая вне форумов  
Старое 06.10.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы никогда не интересовались, как умер (точнее, умирал) Ницше? Вот такую страшную плату с него взяли свыше за эти гордые слова...
Он же вроде с ума сошел.. стало быть собственной смерти не осознавал.. в таких случаях мучения испытывают родные, а не сам пациент..
maryshka вне форумов  
Старое 05.10.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В ресторане было мало народа, хозяин сделал скидку нашей компании. Я считаю, что щедрый жест в наше время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Есть примеры других стран, где такого дурдома с карантином совсем не устраивали. И не устраивают. Тут нам Енот, помнится, весной рассказывал про миллионы гробов в Швеции. А их нету-ти. Ну и другие здесь фонтанируют фантазиями, что вот у них, которые не закрываются, скоро, ну совсем скоро, ну вот еще чуть- чуть и начнется светопреставление. И вот когда видят, что не наступает, начинаются придирки к запятым.
Инфу про ковид получаю, потому что на телефоне подключен новостной канал. Я ее никогда не читаю, сразу выбрасываю. Но пару слов вижу, увы.
Как я уже писала, никто не поменяет свою веру или ангажированность из-за постов оппонентов. Но мы живем в социуме, хочется поговорить. ))
Я давно здесь уже ничего не пишу. Здесь с марта месяца в этой дискуссии участвуют одни и те же люди. Им ничего не докажешь. Не тратьте время. Если хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами. Можно хоть поговорить нормально и понять что ты не одна такая кого достал этот цирк со злым ужасным вирусом. Что оказывается очень много людей думают так же как и ты. Правда те группы что предлагают реальные действия вроде написания петиций, писем в правительство,, мирные митинги сразу же банят и уваляют. Ровно как и те где количество участников переваливает за несколько тысяч. Демократия по Макроновски.
Старое 06.10.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Bethany, спасибо, да я тут больше "а поговорить" .
Ну и мне смешно, когда люди считают себя выше в чем-то. Ну, обижаются, когда я говорю, что для властьпридержащих мы не больше, чем стадо подопытных баранов. ОбЫдно, да? Но так и есть.
darija вне форумов  
Старое 06.10.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
сли хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами.
Ой и правда, лучше туда! Не надо сюда сливать... обвинения всем тем, кто не поддерживает конспирологические идеи, что они - "стадо подопытных баранов".

как-то интереснее раньше были разговоры здесь...
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ой и правда, лучше туда! Не надо сюда сливать... обвинения всем тем, кто не поддерживает конспирологические идеи, что они - "стадо подопытных баранов".

как-то интереснее раньше были разговоры здесь...
Старое 06.10.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я давно здесь уже ничего не пишу. Здесь с марта месяца в этой дискуссии участвуют одни и те же люди. Им ничего не докажешь. Не тратьте время. Если хотите просто поговорить с единомышленниками в FB есть несколько групп посвящённых борьбе с антиковидными мерами. Можно хоть поговорить нормально и понять что ты не одна такая кого достал этот цирк со злым ужасным вирусом. Что оказывается очень много людей думают так же как и ты. Правда те группы что предлагают реальные действия вроде написания петиций, писем в правительство,, мирные митинги сразу же банят и уваляют. Ровно как и те где количество участников переваливает за несколько тысяч. Демократия по Макроновски.
В ФБ нужно быть очень осторожным. Участников этих дискуссий банят на регулярной основе. В каждой такой группе есть засланные "казачки" из ботов, которые стучат Крякенбергу на одногруппников. ФБ сейчас - очень нехорошее место. Если учесть, что в ФБ люди сливают фактически всю информацию о себе (меня несколько лет назад даже заставили копию паспорта им прислать для подтверждения личности), это на будущее обширная база данных по бОльшей части всего населения планеты. Так что выступать там против линии ковид-партии - очень нездоровое и потенциально чреватое занятие. В Австралии за анти-ковидные посты в ФБ уже сажают.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.10.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Если учесть, что в ФБ люди сливают фактически всю информацию о себе (меня несколько лет назад даже заставили копию паспорта им прислать для подтверждения личности), .
А это вообще легально?
Так что выступать там против линии ковид-партии - очень нездоровое и потенциально чреватое занятие. В Австралии за анти-ковидные посты в ФБ уже сажают.
Я думала просто банят, тат как видела уже что удаляют некоторые посты от участников и даже целые группы. Правда речь только о Франции. Да наверное надо быть осторожнеи. Да уж вот тебе и свобода слова. Несемся на всех парах к тоталитаризму.
Старое 06.10.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Положительная связь между смертностью от COVID-19 и показателями вакцинации от гриппа среди пожилых людей во всем мире

Цитата:
Результаты показали положительную связь между смертями от COVID-19 и вакцинацией прпотив гриппа у людей старше 65 лет. Смертность от COVID-19 значительно увеличилась от восточных до западных регионов мира. Для объяснения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, и дополнительная работа по этому направлению исследований может привести к предотвращению смертей, связанных с COVID-19.
Noemie вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:20
Мэтр

О других странах: министр здравоохранения Италии заявил о том, что рассматривается вопрос о введении обязательного ношения масок на улице ...

А в Мадриде, а также трех городах Leon, Palencia и San Andrés del Rabanedo жители имеют право выехать из своего квартала только по трем причинам: на работу, к врачу и отвезти детей в школу, но могут свободно передвигаться в рамках закрытой на изоляцию зоны...
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
О других странах: министр здравоохранения Италии заявил о том, что рассматривается вопрос о введении обязательного ношения масок на улице ...

А в Мадриде, а также трех городах Leon, Palencia и San Andrés del Rabanedo жители имеют право выехать из своего квартала только по трем причинам: на работу, к врачу и отвезти детей в школу, но могут свободно передвигаться в рамках закрытой на изоляцию зоны...
Вот и я думаю, закроют или нет Францию на эти каникулы - ведь у всех одновременно к тому же будут каникулы. Посмотрим.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.10.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вот и я думаю, закроют или нет Францию на эти каникулы - ведь у всех одновременно к тому же будут каникулы. Посмотрим.
Надо было летом это делать...
Старое 06.10.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
неужели вы всерьез собрались куда-то на каникулы через 1.5 недели? Какие-то страны требуют тест ПЦР, какие-то вообще запрещают вьезд французам. А если во Франции оставаться, поехать куда, а там бац- ресто закрыли. Ну и какой это отпуск?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.10.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
"Peu de clusters" dans les établissements scolaires, indique Jean-Michel Blanquer
...Il a indiqué que "peu de clusters" ont été recensés dans les établissements scolaires. Pourtant, en début de semaine, Santé publique France rapportait qu'au sein du milieu scolaire et universitaire, 80% des clusters viennent de l’enseignement secondaire (45,7 %) et de l'enseignement supérieur (33,3%).
https://www.bfmtv.com/sante/direct-c...010060007.html
Старое 06.10.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А кто что знает о границах Франция-Россия? Есть какие-то предположения и прогнозы? Когда можно будет +\- свободно летать в обе стороны?
Старое 06.10.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А кто что знает о границах Франция-Россия? Есть какие-то предположения и прогнозы? Когда можно будет +\- свободно летать в обе стороны?
В России опять обсуждают закрытие границ.
https://ria.ru/20201006/granitsy-1578360391.html
Fien вне форумов  
Старое 07.10.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
по BFM TV регулярно говорят, что скорее всего, только после того, как у французов (читай - европейцев) появится вакцина в массовом доступе, если им верить - то прогнозы на открытие границ так себе...
Rixta вне форумов  
Старое 07.10.2020, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
по BFM TV регулярно говорят, что скорее всего, только после того, как у французов (читай - европейцев) появится вакцина в массовом доступе, если им верить - то прогнозы на открытие границ так себе...
Однако... перспективы весьма грустные...
Старое 07.10.2020, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Не надо никакой теории заговора, обо всем совершенно свободно говорят по французскому телевидению. Я регулярно смотрю всякие программы.
У нас же здесь, сторонники закрывания, приводят в пример одни и те же страны -Италию и Испанию. Ну и еще парочку, где частично закрывали. Они в той же матрице, что и Франция. Сколько стран на планете Земля?
Продолжать не буду, а то получится политинформация в теме о ковиде.
darija вне форумов  
Старое 07.10.2020, 09:16
Мэтр

Не надо никакой теории заговора, обо всем совершенно свободно говорят по французскому телевидению. Я регулярно смотрю всякие программы.
У нас же здесь, сторонники закрывания, приводят в пример одни и те же страны -Италию и Испанию. Ну и еще парочку, где частично закрывали. Они в той же матрице, что и Франция. Сколько стран на планете Земля?
Продолжать не буду, а то получится политинформация в теме о ковиде.
ну почему же только Италия и Испания, еще Бельгию, Германию, иногда Швецию тут обсуждали и приводили примеры. Только менталитет французский, как в самой Франции говорят, средиземноморский - читай "пофигистический", так что применямые меры в странах, типа Германии, сложно соотносить с Францией. А уж про Швецию тем более - про соотношение количество жителей на один кв.км. я даже не говорю, я больше о менталитете. Только вчера читала статью о Швеции и как она проходит этот кризис. Ну да маски не обязательны, но люди все стараются держать дистанцию, даже в общественном транспорте. У них не было официальной изоляции, но люди сами ограничили свое общение и выходы в свет. Бары были всегда открыты, только их посещаемость упала более чем на 50 процентов. А теперь представьте это во Франции.... Вообще, много интересного в статье было... Тем не менее, как выше уже писал ЕНОТ, количество умерших на миллион населения выше, чем во Франции... а эпидемия еще не закончилась
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
ну почему же только Италия и Испания, еще Бельгию, Германию, иногда Швецию тут обсуждали и приводили примеры. Только менталитет французский, как в самой Франции говорят, средиземноморский - читай "пофигистический", так что применямые меры в странах, типа Германии, сложно соотносить с Францией. А уж про Швецию тем более - про соотношение количество жителей на один кв.км. я даже не говорю, я больше о менталитете. Только вчера читала статью о Швеции и как она проходит этот кризис. Ну да маски не обязательны, но люди все стараются держать дистанцию, даже в общественном транспорте. У них не было официальной изоляции, но люди сами ограничили свое общение и выходы в свет. Бары были всегда открыты, только их посещаемость упала более чем на 50 процентов. А теперь представьте это во Франции.... Вообще, много интересного в статье было... Тем не менее, как выше уже писал ЕНОТ, количество умерших на миллион населения выше, чем во Франции... а эпидемия еще не закончилась
По приведённым Енотом цифрам как раз видно, сто сначала количество умерших на миллион населения в Швеции было меньше, чем во Франции, потом сравнялось, потом в Швеции стало чуть чуть больше. То есть в общем итоге баш на баш. А менталитет, конечно, надо учитывать, причем не только коренного населения Швеции и франции. Или вы думаете, что шведские арабы-негры из ШЛМ-ов ведут себя как то иначе , чем французские?
Ну и если говорить о коренных французах, то в их менталитете как раз дух противоречия очень отчётлив - чем больше и круче запрещают, тем французы будут больше и круче искать способов нарушения запретов или ухода От них. Оставили бы работать ресто и бары в обычном режиме - в них бы пошли те, кто всегда ходит или те, кто намеревался пойти в этот момент времени. Прикрыли Наполовину или сообщили День, когда прикроют - в рестораны побежали те, кто вообще не собирался туда идти в ближайшее время или даже вообще не любитель. Кто не успел - побежали собираться на «мероприятии» или дома, хотя до карантина терпеть не могли приглашать гостей.
Старое 07.10.2020, 09:48
Мэтр

teffi, по некоторым пунктам я с Вами согласна!
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По приведённым Енотом цифрам как раз видно, сто сначала количество умерших на миллион населения в Швеции было меньше, чем во Франции, потом сравнялось, потом в Швеции стало чуть чуть больше. То есть в общем итоге баш на баш.
Цифры не мои, а те, которые публиковали.

Однако я не согласен с тем, что это баш на баш. В Швеции эпидемия началась позже и у них была возможность иметь лучшии сценарии. Однако, в итоге получилось примерно как в Италии.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.10.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Брюссель закрывает кафе и бары на месяц.

Раульт заговорил о том, что вирус мутировал в более опасный, что те, у кого был другой вид, могут заболеть новым. Возможно вакцина от одного вида не защитит от другого.
Старое 07.10.2020, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Брюссель закрывает кафе и бары на месяц.

Раульт заговорил о том, что вирус мутировал в более опасный, что те, у кого был другой вид, могут заболеть новым. Возможно вакцина от одного вида не защитит от другого.
Смелый человек - не дал Гилеаду заработать - Ремдесивир сняли с возмещения соцстраха как неэффективный, сейчас рушит планы фармгигантов и ожидания от вакцинации. Надеюсь, у него есть телохранитель. а то не ровен час, и упадет якобы случайный кирпич Дидье на голову.
Старое 07.10.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
- Ремдесивир сняли с возмещения соцстраха как неэффективный,
А где сняли, во Франции? Вчера видела инфо, что в Нидерландах он закончился во больницах и они ждут поставку из Брюсселя. У них он все еще эффективный.
Fien вне форумов  
Старое 07.10.2020, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А где сняли, во Франции? Вчера видела инфо, что в Нидерландах он закончился во больницах и они ждут поставку из Брюсселя. У них он все еще эффективный.
Эта ссылка была где-то в теме ранее.
https://www.lesechos.fr/economie-fra...france-1243418
Старое 07.10.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кстати не только потеря обоняния, но и фантомные запахи могут быть признаком начинающегося ковида.

Когда я заболела, мне постоянно и нестерпимо воняло сигаретами довольно длительное время. Врачи надо мной только смеялись, когда я это рассказывала.
Оказывается, я не сумасшедшая.... Ура !

https://fr.news.yahoo.com/sentez-ode...084632201.html
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки