Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2020, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А можно отказаться от теста по прилёту во Францию? Может кто-то пробовал?
А у меня дополнительный вопрос возник .
Я до этого не регистрировалась на госуслугах , и не собиралась этого делать , посколько они мне были не нужны , да и сейчас тоже не нужны .
Что они вообще дают Полезного?
Если вообще там не регистрироваться - такого делать нельзя?

Тест в любом случае хотела сама сдавать для себя , но кровь на антитела .
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
По прилёту в Стамбул выходите через зону выдачи багажа, паспортный контроль и таможню, поворачиваете направо и идёте до hotel desk. Там всё организуют, если выполнены условия: прилёт-вылет не на внутри-турецких рейсах, все билеты туда-обратно - туркишами (читала, что людям, у которых часть поездки аэрофлотом, отказывали), пересадка дольше 10 часов и нет более раннего рейса в Вашем направлении (т.е. нет возможности улететь в Москву раньше, чем через 10 часов).
Спасибо за ответ!
Попробую так сделать , хотя у меня условия не все будут выполнены - ночная пересадка 9 часов и там был рейс до этого, но он почти в 2 , 5 раза дороже , и я решила , что все равно находиться долго в аэропорту и уже без разницы , сколько .
А огромную разницу я на всякие медицинские тесты лучше потрачу .
Но попробую , мало ли - вдруг получится
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Nathaniel, стоповер Турецких линий сейчас, к сожалению, не работает
https://www.turkishairlines.com/fr-i...ghts/stopover/
Старое 24.09.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
На следующий день по прилету забираешь перевод. Разве не вариант?
Вариант (хотя не уверена, что там не требуется нотариальное заверение консльствомь в какой-то момент текс был такой), но для тех у кого рядом с домом есть бюро переводов, которое оказывает такие услуги.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Мне нужный перевод на почту присылают всегда - можно также попросить - сначала на почту , а потом вы сами бумажный вариант придёте заберёте , как приедете .
Вот и я про тоже!
На сайтах бюро переводов они прямо говорят «перевод теста» за несколько часов. Если хотите нотариально заверенный, то 1 день. По-моему, очень удобно.
Даже в связи с новым карантином я нигде пока не увидела, что привезённые тесты (конечно же переведённые) не подходят.
Irchik V вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ludmilka, официально не работает уже давно, а на практике ещё совсем недавно работал.

там был рейс до этого, но он почти в 2 , 5 раза дороже
Попробуйте, но то, что рейс дороже, не отменяет правила, к сожалению. При мне в соседнем окошке отказали в такой же ситуации (рейс был, но дороже).
А то они они нормальный ответ по тесту - отрицательный - не присылают на почту ?
Я прилетела в прошлый понедельник, тест сделали в Тулузе, результат обещали через 3-6 дней, на сегодняшний день никаких новостей.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Товарищи, в чем видится подвох французских тестов? Зачем очереди в моск аэропортах стоять, потом бегать по лабораториям/поликлиникам если можно уже с готовым приехать? Иностранцам можно. Нигде не видела, чтобы было указано, что россиянам только по прилету сдавать.
Вот здесь все четко расписано.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Получается даже если предоставлять тест от французской лаборатории, перевод на русский надо заверять в консульстве. Мне проще сделать тест в Москве. В пяти минутах от дома есть лаборатория Labquest, подруга регулярно (по настоятельной просьбе работодателя) тестируется там, и в самом деле результат готов на следующий день. Мы прилетим рано утром в субботу, в воскресенье уже будем свободны как птицы...
В аэропорту мне совсем не хочется с чемоданами и ребенком искать лабораторию и толкаться в очередях.
Elena L. вне форумов  
Старое 24.09.2020, 13:56
Кандидат в мэтры

Вот и я про тоже!
На сайтах бюро переводов они прямо говорят «перевод теста» за несколько часов. Если хотите нотариально заверенный, то 1 день. По-моему, очень удобно.
Даже в связи с новым карантином я нигде пока не увидела, что привезённые тесты (конечно же переведённые) не подходят.
В бюро переводов , где я делаю , они по желанию - кому надо - и нотариальное заверение делают .
Когда было надо такое заверение , я спрашивала , а так они мне делают обычное их заверение агенства с 2-мя печатями
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:26
Кандидат в мэтры

Сейчас звонила в Гемотест.
Думала - вдруг получится вариант - приехать на место пребывания чемодан оставить и пешком через 2 дома сходить тест сдать . Мало ли - вдруг есть там быстрые тесты . И результат также забрать через час, как в аэропорту.
Тестов быстрых там нет, готовность только 1-3 дня.

То есть остаётся только один вариант - сдать в аэропорту и быстро через час забрать бумажный вариант .
Так и буду делать, как планировала .
Да, конечно, с чемоданами и в очереди неохота находиться ,а что делать если вон все как за день поменялось

И про отель в любом случае спрошу - мало ли
Мне все равно 9 часов надо будет чем- то себя занимать чтобы не уснуть )) вот и похожу туда-сюда
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Вот здесь все четко расписано.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Получается даже если предоставлять тест от французской лаборатории, перевод на русский надо заверять в консульстве. Мне проще сделать тест в Москве.
Ага, спасибо.
А где иностранные граждане до вылета должны найти "консульское должностное лицо", которое бы им засвидетельствовало перевод на русский?
Иностранцы как и где свои тесты переводят?
Если со мной муж француз едет, ему что делать?
Irchik V вне форумов  
Старое 24.09.2020, 15:45
Мэтр

Ага, спасибо.
А где иностранные граждане до вылета должны найти "консульское должностное лицо", которое бы им засвидетельствовало перевод на русский?
Иностранцы как и где свои тесты переводят?
Если со мной муж француз едет, ему что делать?
Если я правильно поняла, то на английском результат теста можно без заверения предоставить. Заверять, наверное, только перевод с французского на русский в Российском консульстве, другого варианта не вижу.
Я поэтому и говорю, что проще всего в Москве сделать. И на 100% надежно (в плане того, что принимаются соответствующими органами). Во Франции сейчас очереди и срок получения результата неизвестен. Как запланировать тест не более, чем за 72 часа, если результат будет готов неизвестно когда? И мучить ребенка повторным тестом в России, если французский не прокатит, я не хочу.
Но вообще я согласна, здесь уже кто-то писал, что все решения принятые российскими чиновниками не всегда очень хорошо продуманы и еще хуже изложены.
Elena L. вне форумов  
Старое 24.09.2020, 15:52
Модератор

И мучить ребенка повторным тестом в России
Я сдавала тест в Хеликсе, у них есть услуга тест на дому. Курьер привозит материал, палочкой в горле возим сами, курьер всё забирает и увозит обратно. То есть стресса и неприятных ощущений минимум. Возможно, другие лаборатории тоже такое предлагают. Это, естественно, дороже. Ну и мне Хеликс прислал результат не через сутки, как обещал, а через 3 дня. Роспотребнадзор извёлся весь, два раза мне звонил. Я по совету разных людей на госуслуги сразу загрузила договор о сдаче теста, это их немного успокоило, но забыли обо мне только после загрузки результата. Теперь пытаюсь вернуть деньги за тест (Хеликс сам обещал, но обещать и жениться - вещи разные).
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:15
Мэтр

Если я правильно поняла, то на английском результат теста можно без заверения предоставить. Заверять, наверное, только перевод с французского на русский в Российском консульстве, другого варианта не вижу.
Я поэтому и говорю, что проще всего в Москве сделать. И на 100% надежно (в плане того, что принимаются соответствующими органами). Во Франции сейчас очереди и срок получения результата неизвестен. Как запланировать тест не более, чем за 72 часа, если результат будет готов неизвестно когда? И мучить ребенка повторным тестом в России, если французский не прокатит, я не хочу.
Я как раз и выстраивала все с тестом, чтобы проще было для детей. Записалась на тест на дату за 2 дня до вылета, результаты, как в лаборатории говорят, 24-48 часов, по прилету в Москву точно должны прийти на почту.
Про абсурд с консульством только сегодня узнала. Как иностранцы должны уложиться в 3 дня, чтобы уже результат отвезти в консульство, в котором к тому же электронная очередь на пару недель, я не понимаю!
Irchik V вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:24
Модератор

Это на каких официальных сайтах можно посмотреть?
Пропустила, извините. Консульство страны, в которую выезжаете, France Diplomatie, французское правительствo, IATA...
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:52     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.09.2020 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня есть 2 е-билета (не именные) Париж-ШДГ на автобус, который идет от Эйфелевой башни через Триумфальную арку и Порт Майо.
Каждый билет можно использовать "туда и обратно". Действительны до 2 октября включительно.
Могу отдать, кому надо. Если за это вы мне привезете из Москвы мой паспорт - буду очень благодарна .
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:11
Мэтр

Я как раз и выстраивала все с тестом, чтобы проще было для детей. Записалась на тест на дату за 2 дня до вылета, результаты, как в лаборатории говорят, 24-48 часов, по прилету в Москву точно должны прийти на почту.
Про абсурд с консульством только сегодня узнала. Как иностранцы должны уложиться в 3 дня, чтобы уже результат отвезти в консульство, в котором к тому же электронная очередь на пару недель, я не понимаю!
А что Вы будете делать, если не устроит российских чиновников Ваш тест?
В сегодняшней ситуации каждый принимает решения на свой страх и риск. Ехать/не ехать, где сдавать тест и т.д. и т.п. Пока никакой достоверной информации я не нашла насчет французских тестов для россиян. Если кто-то загружал на Госуслуги тест французской лаборатории, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Elena L. вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
У меня есть 2 е-билета (не именные) Париж-ШДГ на автобус, который идет от Эйфелевой башни через Триумфальную арку и Порт Майо.
Каждый билет можно использовать "туда и обратно". Действительны до 2 октября включительно.
Могу отдать, кому надо. Если за это вы мне привезете из Москвы мой паспорт - буду очень благодарна .
Мне билеты не нужны, но могу помочь с паспортом. Я в соответствующей теме написала даты.
Elena L. вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Пропустила, извините. Консульство страны, в которую выезжаете, France Diplomatie, французское правительствo, IATA...
Спасибо за ссылки!

Мама моя дозвонилась в Турецкие авиалинии В России , уточнила про багаж.
30 кг плюс 8 кг маленький , его весь сдавать в Ницце и получать в Москве .
Ручная кладь - сумка 4 кг или сумка с ноутбуком - на выбор .
Мне придётся как- то Документы и ценные вещи минимизировать , Которые я обычно с собой беру(((
В Верхней одежде можно быть в самолёте в салоне или убирать ее вверх на полку.
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:38
Кандидат в мэтры

Вот на Форуме Винского написано в теме приезда -
Что на территории России надо сдавать
И там ссылка на закон выложена .

Вот ссылка на закон

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=2&rangeSize=1

По Постановлению (в редакции от 07.07.2020) внесен п.2.4 - гражданам РФ по прибытии пройти тест методом ПЦР. Т.е. прям указано, что вы на территории РФ его сдаете
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Elena L., спасибо! иду в личку.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.09.2020, 23:42
Мэтр

У кого какие отзывы про лаборатории? В первую очередь о московских интересуюсь. Читаю отзывы про гемотест, labquest, хеликс. Очень много плохих отзывов. Основные и общие проблемы-это обман по срокам, нарушение сроков прячут за "верификацией" (именно так они это называют) и второе- частые неправильные результаты.
Звонила в свои районные поликлиники (взрослую и детскую). Сказали, что если прикреплён, можно заранее по телефону записаться на тест (даже на воскресенье). За результатом придётся идти, но как правило за 2 дня должен быть сделан. В детской поликлинике сказали можно вообще без записи в указанные часы прийти.
Irchik V вне форумов  
Старое 25.09.2020, 12:24
Мэтр

Irchik V, подруга регулярно делает тест ПЦР в labquest м.Рязанский проспект, все четко - на следующий день всегда резульат готов. В Гемотесте часто задерживали, поэтому она перестала там делать.
Elena L. вне форумов  
Старое 25.09.2020, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
С 28 сентября в Москве опять начинается, сначала обязали сидеть дома людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Пока так.
Я лечу завтра, у меня в телефоне госуслуги не работают, я пароль не помню. Лечу через Турцию.
Подскажите, если не зарегистрируюсь на госсуслугах не пустят в РФ? Я гражданка, с французским внж.
Еще не понимаю, где смотреть, что нужно для пересадки в Турции, тоже тест нужен? А то я хочу в аэропорту Москвы делать тест. Спасибо.
Fulgentia вне форумов  
Старое 25.09.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Сделаете тест в Москве в аэропорту. Не волнуйтесь. А зачем регистрироваться, вы же не вывозным рейсом летите?
Xoke вне форумов  
Старое 25.09.2020, 17:04
Мэтр

Кстати, забыла написать. В результате теста, который я делала в Домодедово, написано, что если есть проблемы с загрузкой на госуслуги результатов,можно обратиться в любой МФЦ. А их везде полно.
Xoke вне форумов  
Старое 25.09.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Fulgentia, расскажите пожалуйста после, как у вас все прошло - меня тот же вариант перелета интересует...
Геральдика вне форумов  
Старое 25.09.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы получили возмещение денег от Эр Франс за билеты в Москву на июль. Изначально получили ваучер, но сейчас есть возможность их заменить на возмещение денег.
Старое 25.09.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
maman N, а как удалось получить деньги, что для этого надо сделать?
У меня у мамы ваучер за билеты в марте, тоже Эйр Франс. Я бы предпочла обменять на деньги, так надёжнее все же.
Arianna вне форумов  
Старое 26.09.2020, 10:53
Мэтр

Если возвращаться во Францию из Турции, то какие сейчас требования французов по тестам? Надо иметь на руках отрицательный результат по прилёту во Францию или можно сделать по прибытию в свой город или нужно делать в аэропорту во Франции? Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 26.09.2020, 13:56
Мэтр

Я возвращалась 19 сентября через Стамбул. В Ницце в аэропорту нас всех посадили в автобус, привезли в терминал1, нефункционирующий сейчас. И там, разделили на 2 группы: с готовыми тестами и без них. У кого тесты, после проверки, увезли на выход. А мы, оставшиеся, заполнили анкеты и сдали анализ. Всё - довольно быстро.
Xoke вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки