Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2020, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Мне по вышеупомянутой ссылке понравилось, что большинство стран из списка не требует от россиян отрицательного теста на ковид. Почему РФ требует от приезжающих в нее эту "филькину бумажку"?
Чтобы люди были заняты) сбором бумаг) помните был несколько лет назад сбор других бумаг. Надо было задекларироваться, что есть второе гражданство. Я, как честный человек, это сделала. В Москве меня записывали в какой-то регистрационный журнал (практически на коленке). Уж не знаю, что делали в других городах. Может там более продвинутые. Так вот дали такую бумажку, третья часть А4. Я ее где-то потеряла. Пришла через полгода-год, мол потеряла, но я у вас делала, найдите, дайте дубликат. Ха, в компьютере у них ничего не занесено, я рылась в каких-то папках сама, ничего не нашли, в результате заново задекларировалась. Все пугали тогда, что на таможне могут спрашивать эту бумагу.
Katia1977 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Я тоже посмататваю но хорошх предложений не вижу.До декабря смотрела...
В сентябре 11 сама прилетела за 120 евро...Хотя и пересадка была 9 часов, но все прошло замечательно...
А у Вас и ночная и дневная пересадка была в Стамбуле? Ночью аэропорт не закрывали? А то я тоже билет купила из Ниццы через Стамбул в Москву - и у меня пересадка и дневная и ночная получается .
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 01:45
Кандидат в мэтры

Из Ниццы в Москву через Стамбул и другие авиакомпании

Купила сегодня билет из Ниццы через Турцию - Стамбул в Москву . И обратно также .
Самый оптимальный вариант лично для меня , но очень долгий((
Буду ночь находиться в аэропорту .
Возник вопрос - кто- нибудь уже летал через Стамбул? Аэропорт на ночь не закрывают случайно? можно ли там находиться ? потому что в 5 утра надо на посадку собираться
И днём потом тоже буду в аэропорту долго находиться .
Если кому - то пригодится - варианты , которые я нашла подходящие - были - Турецкие авиалинии - 17741 рубль, который я купила . Для меня этот билет был
Самый оптимальный - по соотношению лично для меня подходящего времени и цены . В один конец был намного дороже , но там уже без разницы - ещё плюс несколько Часов в аэропорту побыть , все равно на посадку рано идти . А другие варианты были по много часов вообще и дорогие .

Кто летел через Стамбул или Турецкими авиалиниями - не поняла , что там с багажом разрешённым ?
Уважаемые форумчане, Помогите точно понять перевод из моего билета Пожалуйста!

30 кг можно чемодан сдать в багаж эконом - классом ?
А с ручной кладью как быть?

Норма провоза ручной клади Рассчитать стоимость сверхнормативного багажа
Все пассажиры
1 ед. багажа весом + Личных вещей: 1

In accordance with coronavirus pandemic measures, cabin baggage rules have been temporarily amended.
One personal item per passenger, not to exceed 4 kg and 40x30x15 cm, is permitted in the aircraft cabin. The rest of your cabin baggage allowance (each piece not to exceed 8 kg and 55x40x23 cm) will be carried in the cargo compartment free of charge. For domestic flights, this extra allowance is already added to your total check-in baggage allowance.

Это как понять правильно ? Я обычно беру с собой сумку и ее с собой в ручную кладь,естественно То есть сейчас эта сумка должна быть максимум 4 кг?
И брала всегда маленький чемодан тоже в ручную кладь в самолёт . 8 кг, обычно .
А тут- то как быть теперь? Второй маленький чемодан можно с собой взять - он входит в стоимость ? Но его надо обязательно будет сдать в грузовой отсек при посадке в самолёт ?А потом также 2 чемодана забрать ? Да? Но где ?
В Ницце надо будет сдать и забрать только в Москве ? Или можно забрать на пересадке в Стамбуле ?
А потом опять в Стамбуле при посадке в самолёт заново сдать ? И забрать в Москве?
Обычно везу с собой ноутбук и Документы , и конечно же , они всегда с собой в чемодане ручной клади .
Как быть в этом случае?
Подскажите , пожалуйста, не поняла (((

А то в Турецкие авиалинии дозвониться невозможно- трубку они не берут(

Второй вариант из почти всех обзвонённых мной сегодня авиакомпаний - можно было прилететь Бритиш Аервейз, но тоже ночь в Лондоне и дороже . И непонятно , что там с карантином .
На швейцарские авиалинии мест не было, но до этого тоже узнавала - там ночь в Цюрихе .
В Аэрофлот не звонила , мне в любом случае добираться туда надо и мне неудобно , но другие компании сказали - рейсов нет .
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 03:42
Кандидат в мэтры

Транзит в аэропорту Стамбула

Ещё забыла спросить

Как сейчас с верхней одеждой будет? Можно ли быть в салоне самолета в болоневом пальто ? Потому что я всегда мёрзну и беру специальное легкое стеганое пальто болоневое и в нем нахожусь , несмотря на плед .
Читала летом, что вроде как авиакомпании запретили быть в верхней одежде в салоне . Что , интересно , сейчас осенью , а потом зимой

И вроде по моему билету в Стамбуле один аэропорт и на прилёт , и на улёт. - IST? Да? Кто летал , помнит? Терминал , может быть , поменять надо и все ?
Заранее спасибо всем за ответы!
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я летела 19 сентября Москва - Ницца. Сдала багаж и маленький чемодан кабинный тоже в багаж. В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно. В салон вошли и сели сразу по местам. А то обычно поиски мест для ручной клади, толкотня. Приготовьте сразу сумку с 4 кг, взять в кабину. В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной. Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 10:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Я летела 19 сентября Москва - Ницца. Сдала багаж и маленький чемодан кабинный тоже в багаж. В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно. В салон вошли и сели сразу по местам. А то обычно поиски мест для ручной клади, толкотня. Приготовьте сразу сумку с 4 кг, взять в кабину. В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной. Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
Спасибо Вам большое за ответ!
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно.
Кому как. У меня с собой всегда больше 4 кг того, что в багаж сдавать нельзя (электроника там всякая) или очень не хочется (потому что если потеряют, то проблем будет выше крыши).
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, пожалуйста, с 21-го сентября больше не надо регистрироваться на госуслугах на рейс Аэрофлота Париж-Москва? Теперь можно, как раньше сразу покупать билеты на сайте Аэрофлота?
Noёl вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:30     Последний раз редактировалось Noёl; 23.09.2020 в 13:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
У меня одной не работает сайт Аэрофлота? Невозможно посмотреть рейсы, написано, что сайт временно не работает... Ещё хотела спросить, почему цены только в рублях на сайте Аэрофлота? Если я, как раньше хочу купить во Франции за евро и оплатить французской картой - такое возможно?
Noёl вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ездил ли кто-то в Италию недавно на машине ? Прочитала, что надо по приезду сделать тест PCR - легко ли его сделать там на месте ? Я так понимаю, пока нет результата, то нужно быть на карантине в первом отеле ?
Doumkie вне форумов  
Старое 23.09.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной
Даже если в Стамбуле ночь проводить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Буду ночь находиться в аэропорту .
Возник вопрос - кто- нибудь уже летал через Стамбул? Аэропорт на ночь не закрывают случайно? можно ли там находиться ? потому что в 5 утра надо на посадку собираться
Да все прекрасно в Стамбульском аэропорту. Большой и современный. Все там открыто 24 часа в сутки это вам не Франция. И поесть и кофе выпить и даже пирожное заточить Wi-Fi час бесплатно.
Старое 23.09.2020, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
Я вам больше скажу-настолько меньше проблем и нервотрепки, что во вторник на следующей неделе я возвращаюсь тоже автобусом через Минск и Варшаву
Прямо сейчас возвращаюсь автобусом в Париж через Минск и Варшаву. Никаких проблем нигде, погуляла и по Минску и по Варшаве. Только что долго, а так отлично-нет никаких претензий ни к поездке ни к сервису
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Насчёт ночи, не заю. У меня пересадка была 3 часа.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:15
Мэтр

Вооот, а это важный момент. За ночь они все потеряют...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
у меня было 23 часа ожидания рейса + ночь и
Как обычно багаж забирать на конечной.
да
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.09.2020, 14:21
Мэтр

А вторую ручную кладь, которая летит с багажом, тоже не надо забирать?

Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:32
Мэтр

всё что летит с багажом и потом в отсеке- ожидания , где все транзитные багажи разделяют по направлениям условно ,
как вы сможете забрать вторую ручную кладь ? что отправилась с багажом ,
вы думаете , что ручная кладь , ввиду ограничения кг в салон в связи с этой ситуации в а/п транзитном , а в данном случае Стамбул - выдают ?
стало интересно,
можно позвонить туркишам , офис в Париже , отвечают на вопросы
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.09.2020, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
У меня одной не работает сайт Аэрофлота? Невозможно посмотреть рейсы, написано, что сайт временно не работает... Ещё хотела спросить, почему цены только в рублях на сайте Аэрофлота? Если я, как раньше хочу купить во Франции за евро и оплатить французской картой - такое возможно?
Скорее всего неполадки на сайте. Вчера смотрела, цены были в евро. Я выставляла страну пребывания - Франция.
Mnat вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Эр Франс прислал сейчас письмо, что мой рейс на 17 октября Париж- Санкт-Петербург отменен. Чего и следовало ожидать
Кто нибудь недавно деньги за билеты возвращал ? Это долго сейчас или проще ваучер взять ?

Совсем не горю желанием сдавать дурацкий тест
И риск , что найдут какие нибудь антитела или вирус и вовремя обратно не вернуться будет тоже останавливает ((
RoxNB вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:36
Мэтр

Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
А тест пришлось сдавать ???
RoxNB вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
как вы сможете забрать вторую ручную кладь ? что отправилась с багажом ,
вы думаете , что ручная кладь , ввиду ограничения кг в салон в связи с этой ситуации в а/п транзитном , а в данном случае Стамбул - выдают ?
Не знаю. Потому и спрашиваю.

Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Это больше интересно россиянам, которые из России путешествовать собираются. Нас, приезжающих из Франции в Россию, на мой взгляд, эта информация мало касается.
Эту информацию лучше проверять на сайте IATA, а не на РБК.
А у Вас и ночная и дневная пересадка была в Стамбуле? Ночью аэропорт не закрывали?
Нет, не закрывают. Много народу спит на креслах. Читала, что lounge недорогой и есть смысл отдохнуть-вздремнуть там, но сама не пробовала.
30 кг можно чемодан сдать в багаж эконом - классом ? А с ручной кладью как быть?
30 в багаж, плюс ручная кладь. При этом, если ручная кладь больше 4 кг, всё равно нужно сдать в багаж (без доп. платы). На практике просят сдать чемоданчики, рюкзаки не запредельных размеров не взвешивают.
Второй маленький чемодан можно с собой взять - он входит в стоимость ? Но его надо обязательно будет сдать в грузовой отсек при посадке в самолёт ?А потом также 2 чемодана забрать ? Да? Но где ?
В Ницце надо будет сдать и забрать только в Москве ? Или можно забрать на пересадке в Стамбуле ?
Можно так, как Вы пишете. По умолчанию багаж выдадут только в Москве. Возможно, сможете договориться при регистрации, чтобы выдали в Стамбуле, но оно Вам точно надо? Потом снова сдавать.
И вроде по моему билету в Стамбуле один аэропорт и на прилёт , и на улёт. - IST? Да? Кто летал , помнит?
IST, да, это код нового аэропорта. Если у Вас он и в прилёте и в вылете стоит, то только терминал поменять.
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
У меня с собой всегда больше 4 кг того, что в багаж сдавать нельзя
Если не намного больше 4 кг, сложите в компактный рюкзак. У меня было 5, и ни у кого при мне рюкзаки не взвешивали.
Да.
По-моему, нет.
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Тест при таком маршруте сдаётся в России в 3 дня после прилёта. Затем можете сделать либо за 72 ч до вылета во Францию, либо по прилёту во Францию в аэропорту (бесплатно).
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:11
Модератор

Mega5, если у Вас пересадка больше 10ч, можно воспользоваться бесплатной гостиницей от туркишей. Спать придётся поменьше, так как дорога + ранний выезд из гостиницы, но в лучших условиях.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Работает все. Когда выбираете билет справа вверху поставьте деньги в евро .Оплачивала за билет Аэрофлота французской картой в евро ,конечно.
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 16:29
Мэтр

Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Katia1977, только что купила билеты в Москву на осенние каникулы через Стамбул. И хочу обратить внимание, что цены растут у турков, самые дешевые тарифы разлетаются как прожки...
Elena L. вне форумов  
Старое 23.09.2020, 17:04
Мэтр

Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
Спасибо . То есть тест требует Россия ?
Был бы это анализ крови без проблем. А мазок не за что сдавать не хочу.
RoxNB вне форумов  
Старое 23.09.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
И хочу обратить внимание, что цены растут у турков, самые дешевые тарифы разлетаются как прожки...
это было и до ковида
alfi сейчас на форумах  
Старое 23.09.2020, 17:40
Модератор

Спасибо . То есть тест требует Россия ?
Тест спрашивает (не требует) Turkish Airlines перед вылетом из России. Достаточно сказать, что сдадите по прилёту во Францию, французские требования (полистайте официальные сайты франц. структур) позволяют оба варианта.

Россия требует тест по прилёту в Россию, да.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки