![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
Чтобы люди были заняты) сбором бумаг) помните был несколько лет назад сбор других бумаг. Надо было задекларироваться, что есть второе гражданство. Я, как честный человек, это сделала. В Москве меня записывали в какой-то регистрационный журнал (практически на коленке). Уж не знаю, что делали в других городах. Может там более продвинутые. Так вот дали такую бумажку, третья часть А4. Я ее где-то потеряла. Пришла через полгода-год, мол потеряла, но я у вас делала, найдите, дайте дубликат. Ха, в компьютере у них ничего не занесено, я рылась в каких-то папках сама, ничего не нашли, в результате заново задекларировалась. Все пугали тогда, что на таможне могут спрашивать эту бумагу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
А у Вас и ночная и дневная пересадка была в Стамбуле? Ночью аэропорт не закрывали? А то я тоже билет купила из Ниццы через Стамбул в Москву - и у меня пересадка и дневная и ночная получается .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Из Ниццы в Москву через Стамбул и другие авиакомпании
Купила сегодня билет из Ниццы через Турцию - Стамбул в Москву . И обратно также .
Самый оптимальный вариант лично для меня , но очень долгий(( Буду ночь находиться в аэропорту . Возник вопрос - кто- нибудь уже летал через Стамбул? Аэропорт на ночь не закрывают случайно? ![]() ![]() ![]() И днём потом тоже буду в аэропорту долго находиться . Если кому - то пригодится - варианты , которые я нашла подходящие - были - Турецкие авиалинии - 17741 рубль, который я купила . Для меня этот билет был Самый оптимальный - по соотношению лично для меня подходящего времени и цены . В один конец был намного дороже , но там уже без разницы - ещё плюс несколько Часов в аэропорту побыть , все равно на посадку рано идти . А другие варианты были по много часов вообще и дорогие . Кто летел через Стамбул или Турецкими авиалиниями - не поняла , что там с багажом разрешённым ? Уважаемые форумчане, Помогите точно понять перевод из моего билета ![]() ![]() 30 кг можно чемодан сдать в багаж эконом - классом ? А с ручной кладью как быть? Норма провоза ручной клади Рассчитать стоимость сверхнормативного багажа Все пассажиры 1 ед. багажа весом + Личных вещей: 1 In accordance with coronavirus pandemic measures, cabin baggage rules have been temporarily amended. One personal item per passenger, not to exceed 4 kg and 40x30x15 cm, is permitted in the aircraft cabin. The rest of your cabin baggage allowance (each piece not to exceed 8 kg and 55x40x23 cm) will be carried in the cargo compartment free of charge. For domestic flights, this extra allowance is already added to your total check-in baggage allowance. Это как понять правильно ? Я обычно беру с собой сумку и ее с собой в ручную кладь,естественно ![]() И брала всегда маленький чемодан тоже в ручную кладь в самолёт . 8 кг, обычно . А тут- то как быть теперь? Второй маленький чемодан можно с собой взять - он входит в стоимость ? Но его надо обязательно будет сдать в грузовой отсек при посадке в самолёт ?А потом также 2 чемодана забрать ? Да? Но где ? В Ницце надо будет сдать и забрать только в Москве ? Или можно забрать на пересадке в Стамбуле ? А потом опять в Стамбуле при посадке в самолёт заново сдать ? И забрать в Москве? Обычно везу с собой ноутбук и Документы , и конечно же , они всегда с собой в чемодане ручной клади . Как быть в этом случае? Подскажите , пожалуйста, не поняла ((( А то в Турецкие авиалинии дозвониться невозможно- трубку они не берут( Второй вариант из почти всех обзвонённых мной сегодня авиакомпаний - можно было прилететь Бритиш Аервейз, но тоже ночь в Лондоне и дороже . И непонятно , что там с карантином . На швейцарские авиалинии мест не было, но до этого тоже узнавала - там ночь в Цюрихе . В Аэрофлот не звонила , мне в любом случае добираться туда надо и мне неудобно , но другие компании сказали - рейсов нет . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Транзит в аэропорту Стамбула
Ещё забыла спросить
![]() Как сейчас с верхней одеждой будет? Можно ли быть в салоне самолета в болоневом пальто ? Потому что я всегда мёрзну и беру специальное легкое стеганое пальто болоневое и в нем нахожусь , несмотря на плед . Читала летом, что вроде как авиакомпании запретили быть в верхней одежде в салоне . Что , интересно , сейчас осенью , а потом зимой ![]() И вроде по моему билету в Стамбуле один аэропорт и на прилёт , и на улёт. - IST? Да? Кто летал , помнит? Терминал , может быть , поменять надо и все ? Заранее спасибо всем за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Я летела 19 сентября Москва - Ницца. Сдала багаж и маленький чемодан кабинный тоже в багаж. В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно. В салон вошли и сели сразу по местам. А то обычно поиски мест для ручной клади, толкотня. Приготовьте сразу сумку с 4 кг, взять в кабину. В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной. Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
У меня одной не работает сайт Аэрофлота? Невозможно посмотреть рейсы, написано, что сайт временно не работает... Ещё хотела спросить, почему цены только в рублях на сайте Аэрофлота? Если я, как раньше хочу купить во Франции за евро и оплатить французской картой - такое возможно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Даже если в Стамбуле ночь проводить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Прямо сейчас возвращаюсь автобусом в Париж через Минск и Варшаву. Никаких проблем нигде, погуляла и по Минску и по Варшаве. Только что долго, а так отлично-нет никаких претензий ни к поездке ни к сервису
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
всё что летит с багажом и потом в отсеке- ожидания , где все транзитные багажи разделяют по направлениям условно ,
как вы сможете забрать вторую ручную кладь ? что отправилась с багажом , вы думаете , что ручная кладь , ввиду ограничения кг в салон в связи с этой ситуации в а/п транзитном , а в данном случае Стамбул - выдают ? стало интересно, можно позвонить туркишам , офис в Париже , отвечают на вопросы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Скорее всего неполадки на сайте. Вчера смотрела, цены были в евро. Я выставляла страну пребывания - Франция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Эр Франс прислал сейчас письмо, что мой рейс на 17 октября Париж- Санкт-Петербург отменен. Чего и следовало ожидать
![]() Кто нибудь недавно деньги за билеты возвращал ? Это долго сейчас или проще ваучер взять ? Совсем не горю желанием сдавать дурацкий тест ![]() И риск , что найдут какие нибудь антитела или вирус и вовремя обратно не вернуться будет тоже останавливает (( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не знаю. Потому и спрашиваю.
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
30 в багаж, плюс ручная кладь. При этом, если ручная кладь больше 4 кг, всё равно нужно сдать в багаж (без доп. платы). На практике просят сдать чемоданчики, рюкзаки не запредельных размеров не взвешивают.
Да. По-моему, нет.Тест при таком маршруте сдаётся в России в 3 дня после прилёта. Затем можете сделать либо за 72 ч до вылета во Францию, либо по прилёту во Францию в аэропорту (бесплатно). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Mega5, если у Вас пересадка больше 10ч, можно воспользоваться бесплатной гостиницей от туркишей. Спать придётся поменьше, так как дорога + ранний выезд из гостиницы, но в лучших условиях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Работает все. Когда выбираете билет справа вверху поставьте деньги в евро .Оплачивала за билет Аэрофлота французской картой в евро ,конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Тест спрашивает (не требует) Turkish Airlines перед вылетом из России. Достаточно сказать, что сдадите по прилёту во Францию, французские требования (полистайте официальные сайты франц. структур) позволяют оба варианта.
Россия требует тест по прилёту в Россию, да. |
![]() |
|
Закладки |