Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, а вам разве не дали памятку, что лучше исключать на острый период?
Блин, вспоминаю период, когда муж требовал выковыривать семечки из помидоров.. Да, нужно плохо перевариваемые шкурки, семечки, обильное содержание волокон исключить на острый период.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 11:46     Последний раз редактировалось Larisa_D; 23.09.2020 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larisa_D, а вам разве не дали памятку, что лучше исключать на острый период?
Я сначала в urgence 5 часов ждала, когда меня врач примет, было очень много народу и постоянно привозили детей и взрослых с травмами. Ничего не ела весь день, мне дали спасфон, когда я только пришла, потому от голода и лекарства чувствовала себя уже намного лучше и даже хотела пойти домой. Но решила всё таки спросить не скоро ли моя очередь подойдёт и меня тут же пригласили пройти после осмотра доктор сразу назначил анализы крови и мочи, их быстро сделали и дальше я ждала 2 часа результатов. Когда мои анализы были готовы, они оказались плохими (лейкоциты и билирубин превышают норму в 2 раза, а реактивный протеин С повышен до 91 при норме не больше 5) и врач сказал, что отправит меня на сканнер. Через полчаса меня повели в гинекологию, видимо доктор решил, что возможно причина болезненного состояния лежит в этой области. Время было 23.30, гинеколог оказалась занята на родах, в зале ожидания было несколько беременных. Мне завели досье, измерили давление и температуру, она оказалась немного повышенной. А дальше снова бесконечное ожидание, а беременные всё пребывают и я понимаю, что их примут вперёд меня. Мужу в 2 часа ночи надо ехать на работу, к тому же младшего сына 2,5 года у него никак не получается уложить спать. Я сказала пару раз медперсоналу, что не смогу ждать ещё 2-3 часа, что я уже больше 10 часов здесь нахожусь, короче ухожу домой, попросила чтобы мне отдали досье. Через пять минут появилась врач, долго обяснялась, потом быстро приняла одну беременную, других забрали на мониторинг, а кто-то не выдержал и ушёл домой. А потом моя очередь, осмотр, узи, мазки, все быстро и заключение всё ок. Время 1 час ночи, дальше я заблудилась в госпитале, но удачно, ноги привели куда надо туда где делают сканнер и там даже мой доктор оказался. Но он меня конечно повёл обратно в urgence, потом ещё прошло полчаса пока меня повезли на каталке на сканнер. Быстро сделали сканнер с контрастным веществом, обратно в зал и снова бесконечное ожидание. Время третий час ночи, муж нервничает, ему надо на работу, ребёнок не спит, все ждут когда я наконец-то вернусь. Муж говорит проси врача отпустить тебя домой, в 7 утра вернёшься обратно, я ему объясняю, что так нельзя, даю трубку врачу, он подтверждает, что нельзя. Жду, маячу переодически перед врачом, чтобы помнил обо мне, он конечно не доволен. В 3.30 наконец-то готово описание сканнера и установлена причина моего недомогание, но доктор говорит, что теперь нужно дождаться мнения хирурга. Продолжаю ждать, ребёнок спит, мужу больше уже не нужно на работу. Наконец-то в 4.30 врач отпускает меня домой, отдаёт мне результаты анализов, рецепт на антибиотик, направление на анализ крови и к chirurgien viscérale по истечении 7 дней. Забывает отдать результаты сканнера, хорошо я напоминаю, но забывает про спасфон, который я просила, иду на следующий день снова в urgence и мне его вписывают в рецепт на антибиотик. Про памятку о питании в острый период или что-то подобное ни слова, может быть потому, что врач urgentist не специалист в этой области. Если бы я не просилась домой, может быть оставили бы меня до утра и пришёл бы меня посмотреть специалист, тогда бы и дал все рекомендации. Но я очень благодарна, что мне сделали столько обследований и главное выяснили причину произошедшего.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larisa_D, нормально... А то тут народ наивно удивляется, что не живешь в больнице.
И всячески критикует.

Будьте осторожны с этой болезнью, у меня коллега, уже на пенсии, умерла от нее. Делали срочную операцию, не спасли. До этого были приступы. Не хочу пугать вас, но отнеситесь как можно серьезнее.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки