Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Коммерческий рейс Аэрофлота вчера улетел, а сегодняшний репатрационный рейс Эр Франса аннулировали в последний момент
MariaM вне форумов  
Старое 18.09.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Коммерческий рейс Аэрофлота вчера улетел, а сегодняшний репатрационный рейс Эр Франса аннулировали в последний момент
Завтра снова регулярный коммерческий рейс Аэрофлота из Парижа в Москву. Отпишитесь, кто полетит, по прибытии в Москву, что в Шереметьево требуют применительно к ковидной документации и отчетности от пассажиров?...
Старое 19.09.2020, 11:05     Последний раз редактировалось Masha155; 19.09.2020 в 11:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Вот я тоже, жду определённости хоть какой-то.
Сейчас я в России, выехать нет проблем(гражданство). Меня беспокоит обратный приезд в Россию "если вдруг что", болезнь, смерть и пр.. очень пожилых очень близких людей и - надо срочно приехать! - особенно если ты не в Париже. Пока, похоже, такой возможности нет ((( Вот и сижу... боюсь уехать и жду позитивных изменений
PS. Спасибо всем, кто делится инфой и подробно рассказывает как это было ))
Masha155 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Получила от Эр Франс сообщение, что возместят билеты июльские (Париж - Москва). Запрос на возмещение был подан в июле.
Старое 19.09.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В списке открытых стран пополнение: с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.
А с 27 сентября можно лететь в Южную Корею.
Старое 20.09.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Вот я тоже, жду определённости хоть какой-то.
Сейчас я в России, выехать нет проблем(гражданство). Меня беспокоит обратный приезд в Россию "если вдруг что", болезнь, смерть и пр.. очень пожилых очень близких людей и - надо срочно приехать! - особенно если ты не в Париже. Пока, похоже, такой возможности нет ((( Вот и сижу... боюсь уехать и жду позитивных изменений
PS. Спасибо всем, кто делится инфой и подробно рассказывает как это было ))
На телеграмм Канале вчера наша соотечественница отчиталась как летела рейсом Париж-Москва. Прошла регистрацию онлайн за 2 минуты, в аэропорту парижа тоже ничего не спросили, и хотя она в самолёте заполнила бумажку для госуслуг, по приезду в Россию она никому оказалась не нужна. В общем, прилетела как обычным регулярным Рейсом.
Старое 20.09.2020, 07:52     Последний раз редактировалось El'ka; 20.09.2020 в 09:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
...вчера наша соотечественница отчиталась как летела рейсом Париж-Москва... в аэропорту парижа тоже ничего не спросили, и хотя она в самолёте заполнила бумажку для госуслуг, по приезду в Россию она никому оказалась не нужна. В общем, прилетела как обычным регулярным Рейсом.
Наконец-то! Приветствую возвращение Аэрофлота к нормальному функционированию (хоть и не 5 рейсов в день, а 2 - в неделю, но уже что-то)! Еще бы и остальные авиакомпании РФ вывести на привычное расписание.... А то, купи билет, следи за статистикой ВОЗ и телеграмм-каналами, если все нормально более или менее, приготовь чемодан с теплыми вещами (в России кое-где уже выпал снег) и подарками близким, проверь все документы, сдай за 2 дня анализ на ковид, распланируй визит и назначь встречи на 2 недели твоего пребывания на Родине, закупи сыр/фуа-гра в последний день перед отъездом, и ... никуда не лети из-за отмены рейса... А моральный ущерб за все эти ненужные телодвижения, отмены встреч, разочарония людей и стресс Папа Карло возмещать будет?

А сейчас ждем, когда в РФ включат батареи в наших городах, т.к. 2 недели до этого события самая мерзопакостная погода, в квартирах ночью сыро и холодно, всплеск количества больных в городах...

Столько факторов нужно учесть путешественнику (об особосрочных визитах молчу), что еще взваливать на людей ведение документации и отчетности по отдельно взятому вирусу (хватит масок-перчаток и замера температуры, кстати, кого-нибудь отстраняли от полета из-за температуры? и что далее? сиди 2 недели в аэропорту?) - это рубить сук, на котором сидят сами авиакомпании.
Старое 20.09.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Yulia P, сочувствую вам. Держитесь.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
teffi, если можно, дайте пожалуйста ссылочку на этот канал . А то я подписана на какой то , но там только официальная информация , без отзывов путешествующих .
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Если бы они ещё цены подкорректировали, было бы вообще замечательно. но на это видимо не приходится рассчитывать( цены заметно вверх подскочили.
Katia1977 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:25
Бывалый

Когда будет информация о рейсах из Минска в Москву, знающие люди, напишите пожалуйста, по каким дням возобновится авиасообщение. Вот про Аэрофлот из Парижа я поняла, это четверг и суббота. А Белавиа из Парижа в Минск по каким дням летает? Как на сайте? Или не верь глазам своим и по каким-то определенным дням? Заранее спасибо.
Katia1977 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
teffi, если можно, дайте пожалуйста ссылочку на этот канал . А то я подписана на какой то , но там только официальная информация , без отзывов путешествующих .
Mouette 2, вот этот канал :

https://t.me/s/ranarod/2667

О поездке в Москву отчет почти в самом конце
Старое 20.09.2020, 13:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Когда будет информация о рейсах из Минска в Москву, знающие люди, напишите пожалуйста, по каким дням возобновится авиасообщение. Вот про Аэрофлот из Парижа я поняла, это четверг и суббота. А Белавиа из Парижа в Минск по каким дням летает? Как на сайте? Или не верь глазам своим и по каким-то определенным дням? Заранее спасибо.
Белавия летала из Парижа в Минск без сбоев. Смотрите на сайте. Вот сейчас возобновят сообщение из Минска в Москву. Можно будет покупать билет сразу Париж- Минск- Москва.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 13:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Белавия летала из Парижа в Минск без сбоев. Смотрите на сайте. Вот сейчас возобновят сообщение из Минска в Москву. Можно будет покупать билет сразу Париж- Минск- Москва.
Спасибо за ответ. Да хотелось бы узнать, если из Минска самолёты будут каждый день в Москву летать или по каким-то определенным дням. Будем ждать информации.
Katia1977 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос про полёт из Ниццы в Москву

Здравствуйте все - дорогие уважаемые Мэтры и все дорогие уважаемые участники Форума!
Возник вопрос теперь с поездкой в это непонятное вирусное время) и все меняется так быстро ))
Помогите пожалуйста, решить проблему с поездкой из Франции - аэропорт Ницца в Москву примерно 1-2 октября ? И обратно- примерно после 19-20 октября?
А то запуталась в сложившейся ситуации)

У меня 10-няя Карта ВНЖ- Франция - выданная во Франции, но для ЕС - carte de resident de longue duree - UЕ.

Вроде сейчас было только 2 варианта -
1- Турецкие авиалинии- Ницца - Стамбул- Москва и также обратно - Москва - Стамбул - Ницца.
Они пускают всех путешественников , независимо турист ты русский или резидент другой страны, в данном случае Франции?
Надо ли из Франции предъявлять тест на вирус при улёте ? Или так пустят ? Надо ли предъявлять его в Стамбуле ? Нужно ли его делать для моего улёта? Делать сейчас во Франции не планировала без надобности.
Как быть при прилёте в Москву?
Надо где - то регистрироваться - на Госуслугах или в Роспотребнадзоре ? Чтобы потом сделать в Москве тест и туда куда- то загрузить?
Потому что я нигде не регистрировалась и не собиралась этого тоже без надобности делать .
Вроде люди про штрафы пишут, если куда - то не сообщать , что прилетела и потом тест не загрузила .

Тест позже планировала сама для себя сделать - анализ крови, чтобы посмотреть наличие антител . И взять какую- нибудь справку , если вдруг окажется , что когда- нибудь переболела бессимптомно и есть антитела и что не несу опасности для окружающих .
Чтобы предъявлять потом ее везде, если надо будет - на обратном пути.
Кто- нибудь такую справку запрашивал ?

2 вариант был - Люфтганза, потому что у меня пропал билет в апреле и у меня там резерв - Швейцарские авиалинии - Ницца - Цюрих- Москва и обратно - Москва - Цюрих - Ницца. Ещё мне предложили лететь через Вену - пересадка, тоже долго - ночь в аэропорту ждать.

Но там непонятно вроде сейчас - Швейцария на сайте официальном несколько дней назад внесла Францию в список красных зон, то есть представляющих опасность для Швейцарии.
И тут вопросов куча - впустит ли Швейцария на рейс в Ницце для остановки и пребывания в Цюрих аэропорту для ожидания рейса в Москву - если у меня ВНЖ ЕС на 10 лет но не Швейцарии , а во Франции выданный - ? carte de resident de longue duree - UЕ. Впустят ли потом в Цюрихе аэропорту с моим ВНЖ и связи с новой ситуацией с красной зоной Франции?
Ждать в аэропорту Цюриха очень долго - всю ночь.
Будут ли требовать тест на вирус при посадке в аэропорту Ницце, и при прилёте в аэропорт Цюрих?
Потом при прилёте в Москву в этом случае - вроде если ты прилетела из Европы - сейчас поменяли по- моему условия . Надо ли мне опять где - то регистрироваться - на Госуслугах или в Роспотребнадзоре ? Чтобы потом сделать в Москве тест и туда куда- то загрузить? Относится пересадочный мой рейс к тому, что не надо ничего никуда загружать и где- то регистрироваться ? Или это относится только к прямым рейсам? Без пересадок.

И пустят ли меня потом назад в аэропорту Москвы , чтобы я улетела в Цюрих с моим ВНЖ ЕС, но опять - таки не в Швейцарии выданный , а во Франции?

Надо ли в Москве при улёте и турецкими авиалиниями и швейцарскими авиалиниями предъявлять справку о наличии антител в крови или тест на вирус?

И есть ли какие - нибудь варианты с другими авиалиниями, через другие страны? Раньше летала Бритиш Аервейз через Лондон и Люфтганзой - через Цюрих, Вену, Мюнхен.

А то я решила, что сейчас только 2 варианта- через Турцию или через Швейцарию.
Про Вену не разбиралась , с Бритиш Аервейз тоже , но на сайте Бритиш не нашла никакие билеты.
И тоже непонятно - другие страны карантин требуют, если пересадка в аэропорту длительная или можно в аэропорту ночь находиться ?

И тоже - можно ли с моим ВНЖ - carte de resident de longue duree - UЕ. - прилетать в Германию и Австрию? И обратно - в аэропорту в Москве посадят ли на рейс с пересадками в Вене или в Мюнхене?

Заранее всем спасибо за ответы .
Если кто- нибудь скинет какие- нибудь официальные ссылки Швейцарии, Турции, России , Германии, Австрии - где это все можно посмотреть , или написать спросить - буду очень благодарна!
Mega5 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
teffi, спасибо большое !
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
сдай за 2 дня анализ на ковид
это требование - сдать тест в 3х дневный срок для россиян по прилету в РФ (а для иностранцев - ДО вылета и посадки в самолет в РФ) сохраняется, его никто не отменял, вне зависимости какой авиакомпанией летит человек и каким рейсом (вывозным или коммерческим). Ответственный за это требование - Роспотребнадзор, авиакомпании и аэропорты здесь уже вторичны, авиакомпании только при регистрации пассажира могут отказать в перевозке иностранцу (не гражданину России), например, если регистрирующий прочитает требования, запросит результаты теста и не получит документы.
То, что у кого-то в аэропорту Шереметьево или Внуково или Домодедово не забрали анкету с данными пассажира по Ковид, не освобождает пассажира от ответственности сдать тест. Дальше уже все будет на его страх и риск, если информацию о его прилете авиакомпания передаст Роспотребнадзору, а тот проверит регистрировался ли человек на госуслугах, предоставлял результаты, вовремя ли это сделал или нет.
Stroka вне форумов  
Старое 20.09.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Да хотелось бы узнать, если из Минска самолёты будут каждый день в Москву летать или по каким-то определенным дням. Будем ждать информации.
На сайте Белавиа с 1-го октября (до 1-го нет ни одного) 10 рейсов в день каждый день в три московских аэропорта, смотрите : https://dc-booking.belavia.by/select...en=0&infants=0
Старое 20.09.2020, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
На сайте Белавиа с 1-го октября (до 1-го нет ни одного) 10 рейсов в день каждый день в три московских аэропорта, смотрите : https://dc-booking.belavia.by/select...en=0&infants=0
А до Минска какими авиалиниями лететь?
И тоже - что там с тестами в Минске и когда из Минска в Москву прилетишь? Надо в таком случае отправлять подтверждение теста на вирус ?
Mega5 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
А до Минска какими авиалиниями лететь?
Белавиа летает из Парижа каждый день почти: https://dc-booking.belavia.by/select...en=0&infants=0
Старое 20.09.2020, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это требование - сдать тест в 3х дневный срок для россиян по прилету в РФ (а для иностранцев - ДО вылета и посадки в самолет в РФ) сохраняется...
Я гражданка РФ, но тест мне тогда надо сдавать в ФР до отлета, т.к. с первого же дня прилета мне предстоит капремонт квартиры, даже не знаю как выкроить время сбегать в салон МТС для заключения договора на подключение интернет. Не все летят в РФ на все готовенькое, где дома ждет полный холодильник, пироги, экипировка всеми интернетами и есть одна головная боль - пойти и сдать тест. Кстати, читала, что в Екатеринбурге очереди в поликлиниках - километровые. А в Москве всего 2 часа на пересадку, так что вряд ли успеть сдать тест.
Старое 20.09.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня брат сдавал тест в аэропорту по прилету в Москву. Бежать никуда не надо.
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2020, 18:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Спасибо. Да, я видела. Но нет уверенности, что действительно будут летать каждый день. На РБК написано, что с 26-го сентября будет пока один рейс в неделю в Минск, может с октября и каждый день.
Katia1977 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 22:45
Мэтр

Из-за наплыва мигрантов из Ср.Азии во всех аэропортах Москвы дикие очереди на тест, доходит до драк. Этих азиатов не сажают на их рейсы без теста. До 10 числа на тест хватало 5 минут времени.
Старое 21.09.2020, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я сдавала тест в Домодедово 12 сентября, прилетев из Ниццы. Очередь 3 человека. 2 кассы. Минут 10 заняло. Через день получила результат и загрузила на госуслуги.
Xoke вне форумов  
Старое 21.09.2020, 08:14
Мэтр

Xoke, А теперь там дурдом, как возобновили полёты к ним.
Старое 21.09.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Xoke, ни на какой карантин садиться не надо? Через неделю можно свободно улететь?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Наконец-то! Приветствую возвращение Аэрофлота к нормальному функционированию (хоть и не 5 рейсов в день, а 2 - в неделю, но уже что-то)! Еще бы и остальные авиакомпании РФ вывести на привычное расписание.... А то, купи билет, следи за статистикой ВОЗ и телеграмм-каналами, если все нормально более или менее, приготовь чемодан с теплыми вещами (в России кое-где уже выпал снег) и подарками близким, проверь все документы, сдай за 2 дня анализ на ковид, распланируй визит и назначь встречи на 2 недели твоего пребывания на Родине, закупи сыр/фуа-гра в последний день перед отъездом, и ... никуда не лети из-за отмены рейса... А моральный ущерб за все эти ненужные телодвижения, отмены встреч, разочарония людей и стресс Папа Карло возмещать будет?

А сейчас ждем, когда в РФ включат батареи в наших городах, т.к. 2 недели до этого события самая мерзопакостная погода, в квартирах ночью сыро и холодно, всплеск количества больных в городах...

Столько факторов нужно учесть путешественнику (об особосрочных визитах молчу), что еще взваливать на людей ведение документации и отчетности по отдельно взятому вирусу (хватит масок-перчаток и замера температуры, кстати, кого-нибудь отстраняли от полета из-за температуры? и что далее? сиди 2 недели в аэропорту?) - это рубить сук, на котором сидят сами авиакомпании.
Отопление уже включили кое-где.Например, в Сибири.Хоть и в билетах- было написано про перчатки : их никто не надевал в самолетакх, кроме стюардесс.Никто температуру не проверял перед самолетом (полеты август и в сентябре).А вот в поезде меня проверяли 2 раза в России. И с тестами в августе Роспотребнадзор не гонял, не проверял .Говорю про себя и про подруг ,которые прилетели в Россию из Европы в начале августа.
Tanya48 вне форумов  
Старое 21.09.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Никто температуру не проверял перед самолетом (полеты август и в сентябре).
Температуру часто мониторят по экрану. То есть работник на своем экране смотрит у кого температура есть и если надо его отводят в сторону и разбираются. Я видел в Бастиа такую штуку.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2020, 10:02     Последний раз редактировалось Tanya48; 21.09.2020 в 10:03.. Причина: поставила двоеточие
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я гражданка РФ, но тест мне тогда надо сдавать в ФР до отлета, т.к. с первого же дня прилета мне предстоит капремонт квартиры, даже не знаю как выкроить время сбегать в салон МТС для заключения договора на подключение интернет. Не все летят в РФ на все готовенькое, где дома ждет полный холодильник, пироги, экипировка всеми интернетами и есть одна головная боль - пойти и сдать тест. Кстати, читала, что в Екатеринбурге очереди в поликлиниках - километровые. А в Москве всего 2 часа на пересадку, так что вряд ли успеть сдать тест.
Так вы запишитесь на тест заранее . Я звонила отсюда в Омск: взяла талон к врачу, на тест и прочие административные организации. Для Интернета подключения вызвала по телефону мастеров .Тоже бегала как белка в колесе , чтобы сделать кучу дел по дому : поменять дверь и прочие хозяйственные заморочки. Только на почту пришлось бежать самой: теперь посылки на дом не приносят! Чтобы принесли посылку-надо заплатить 100 рублей.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки