![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Завтра снова регулярный коммерческий рейс Аэрофлота из Парижа в Москву. Отпишитесь, кто полетит, по прибытии в Москву, что в Шереметьево требуют применительно к ковидной документации и отчетности от пассажиров?...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Вот я тоже, жду определённости хоть какой-то.
Сейчас я в России, выехать нет проблем(гражданство). Меня беспокоит обратный приезд в Россию "если вдруг что", болезнь, смерть и пр.. очень пожилых очень близких людей и - надо срочно приехать! - особенно если ты не в Париже. Пока, похоже, такой возможности нет ((( Вот и сижу... боюсь уехать и жду позитивных изменений ![]() PS. Спасибо всем, кто делится инфой и подробно рассказывает как это было )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Получила от Эр Франс сообщение, что возместят билеты июльские (Париж - Москва). Запрос на возмещение был подан в июле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
В списке открытых стран пополнение: с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.
А с 27 сентября можно лететь в Южную Корею.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас ждем, когда в РФ включат батареи в наших городах, т.к. 2 недели до этого события самая мерзопакостная погода, в квартирах ночью сыро и холодно, всплеск количества больных в городах... Столько факторов нужно учесть путешественнику (об особосрочных визитах молчу), что еще взваливать на людей ведение документации и отчетности по отдельно взятому вирусу (хватит масок-перчаток и замера температуры, кстати, кого-нибудь отстраняли от полета из-за температуры? и что далее? сиди 2 недели в аэропорту?) - это рубить сук, на котором сидят сами авиакомпании.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
Когда будет информация о рейсах из Минска в Москву, знающие люди, напишите пожалуйста, по каким дням возобновится авиасообщение. Вот про Аэрофлот из Парижа я поняла, это четверг и суббота. А Белавиа из Парижа в Минск по каким дням летает? Как на сайте? Или не верь глазам своим и по каким-то определенным дням? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
https://t.me/s/ranarod/2667 О поездке в Москву отчет почти в самом конце
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответ. Да хотелось бы узнать, если из Минска самолёты будут каждый день в Москву летать или по каким-то определенным дням. Будем ждать информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вопрос про полёт из Ниццы в Москву
Здравствуйте все - дорогие уважаемые Мэтры и все дорогие уважаемые участники Форума!
Возник вопрос теперь с поездкой в это непонятное вирусное время ![]() Помогите пожалуйста, решить проблему с поездкой из Франции - аэропорт Ницца в Москву примерно 1-2 октября ? И обратно- примерно после 19-20 октября? А то запуталась в сложившейся ситуации) У меня 10-няя Карта ВНЖ- Франция - выданная во Франции, но для ЕС - carte de resident de longue duree - UЕ. Вроде сейчас было только 2 варианта - 1- Турецкие авиалинии- Ницца - Стамбул- Москва и также обратно - Москва - Стамбул - Ницца. Они пускают всех путешественников , независимо турист ты русский или резидент другой страны, в данном случае Франции? Надо ли из Франции предъявлять тест на вирус при улёте ? Или так пустят ? Надо ли предъявлять его в Стамбуле ? Нужно ли его делать для моего улёта? Делать сейчас во Франции не планировала без надобности. Как быть при прилёте в Москву? Надо где - то регистрироваться - на Госуслугах или в Роспотребнадзоре ? Чтобы потом сделать в Москве тест и туда куда- то загрузить? Потому что я нигде не регистрировалась и не собиралась этого тоже без надобности делать . Вроде люди про штрафы пишут, если куда - то не сообщать , что прилетела и потом тест не загрузила . Тест позже планировала сама для себя сделать - анализ крови, чтобы посмотреть наличие антител . И взять какую- нибудь справку , если вдруг окажется , что когда- нибудь переболела бессимптомно и есть антитела и что не несу опасности для окружающих . Чтобы предъявлять потом ее везде, если надо будет - на обратном пути. Кто- нибудь такую справку запрашивал ? 2 вариант был - Люфтганза, потому что у меня пропал билет в апреле и у меня там резерв - Швейцарские авиалинии - Ницца - Цюрих- Москва и обратно - Москва - Цюрих - Ницца. Ещё мне предложили лететь через Вену - пересадка, тоже долго - ночь в аэропорту ждать. Но там непонятно вроде сейчас - Швейцария на сайте официальном несколько дней назад внесла Францию в список красных зон, то есть представляющих опасность для Швейцарии. И тут вопросов куча - впустит ли Швейцария на рейс в Ницце для остановки и пребывания в Цюрих аэропорту для ожидания рейса в Москву - если у меня ВНЖ ЕС на 10 лет но не Швейцарии , а во Франции выданный - ? carte de resident de longue duree - UЕ. Впустят ли потом в Цюрихе аэропорту с моим ВНЖ и связи с новой ситуацией с красной зоной Франции? Ждать в аэропорту Цюриха очень долго - всю ночь. Будут ли требовать тест на вирус при посадке в аэропорту Ницце, и при прилёте в аэропорт Цюрих? Потом при прилёте в Москву в этом случае - вроде если ты прилетела из Европы - сейчас поменяли по- моему условия . Надо ли мне опять где - то регистрироваться - на Госуслугах или в Роспотребнадзоре ? Чтобы потом сделать в Москве тест и туда куда- то загрузить? Относится пересадочный мой рейс к тому, что не надо ничего никуда загружать и где- то регистрироваться ? Или это относится только к прямым рейсам? Без пересадок. И пустят ли меня потом назад в аэропорту Москвы , чтобы я улетела в Цюрих с моим ВНЖ ЕС, но опять - таки не в Швейцарии выданный , а во Франции? Надо ли в Москве при улёте и турецкими авиалиниями и швейцарскими авиалиниями предъявлять справку о наличии антител в крови или тест на вирус? И есть ли какие - нибудь варианты с другими авиалиниями, через другие страны? Раньше летала Бритиш Аервейз через Лондон и Люфтганзой - через Цюрих, Вену, Мюнхен. А то я решила, что сейчас только 2 варианта- через Турцию или через Швейцарию. Про Вену не разбиралась , с Бритиш Аервейз тоже , но на сайте Бритиш не нашла никакие билеты. И тоже непонятно - другие страны карантин требуют, если пересадка в аэропорту длительная или можно в аэропорту ночь находиться ? И тоже - можно ли с моим ВНЖ - carte de resident de longue duree - UЕ. - прилетать в Германию и Австрию? И обратно - в аэропорту в Москве посадят ли на рейс с пересадками в Вене или в Мюнхене? Заранее всем спасибо за ответы . Если кто- нибудь скинет какие- нибудь официальные ссылки Швейцарии, Турции, России , Германии, Австрии - где это все можно посмотреть , или написать спросить - буду очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это требование - сдать тест в 3х дневный срок для россиян по прилету в РФ (а для иностранцев - ДО вылета и посадки в самолет в РФ) сохраняется, его никто не отменял, вне зависимости какой авиакомпанией летит человек и каким рейсом (вывозным или коммерческим). Ответственный за это требование - Роспотребнадзор, авиакомпании и аэропорты здесь уже вторичны, авиакомпании только при регистрации пассажира могут отказать в перевозке иностранцу (не гражданину России), например, если регистрирующий прочитает требования, запросит результаты теста и не получит документы.
То, что у кого-то в аэропорту Шереметьево или Внуково или Домодедово не забрали анкету с данными пассажира по Ковид, не освобождает пассажира от ответственности сдать тест. Дальше уже все будет на его страх и риск, если информацию о его прилете авиакомпания передаст Роспотребнадзору, а тот проверит регистрировался ли человек на госуслугах, предоставлял результаты, вовремя ли это сделал или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
И тоже - что там с тестами в Минске и когда из Минска в Москву прилетишь? Надо в таком случае отправлять подтверждение теста на вирус ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Белавиа летает из Парижа каждый день почти: https://dc-booking.belavia.by/select...en=0&infants=0
![]() |
|
Мэтр
|
Я гражданка РФ, но тест мне тогда надо сдавать в ФР до отлета, т.к. с первого же дня прилета мне предстоит капремонт квартиры, даже не знаю как выкроить время сбегать в салон МТС для заключения договора на подключение интернет. Не все летят в РФ на все готовенькое, где дома ждет полный холодильник, пироги, экипировка всеми интернетами и есть одна головная боль - пойти и сдать тест. Кстати, читала, что в Екатеринбурге очереди в поликлиниках - километровые. А в Москве всего 2 часа на пересадку, так что вряд ли успеть сдать тест.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из-за наплыва мигрантов из Ср.Азии во всех аэропортах Москвы дикие очереди на тест, доходит до драк. Этих азиатов не сажают на их рейсы без теста. До 10 числа на тест хватало 5 минут времени.
![]() |
|
Мэтр
|
Xoke, А теперь там дурдом, как возобновили полёты к ним.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004