Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Что- то соседняя тема про куда сходить в Париже и окрестностях помалкивает. Сегодня же можно ломануться за бесплатно. Наши самые активные участники походов по музеям и поездкам в отпуск будут продолжать распространять вирус
Старое 20.09.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
...

Также я полностью разочаровалась во французской медицине и врачах.

Как пример, в заброшенном поселке Ярославской области больных лечили лекарствами. А мне во Франции давали долипран и предлагали вернуться, когда я перестану дышать. Bref.....
В первой теме о коронавирусе, открытой мной 20 января, я постила фото китайских медсестер, выбривающих себе виски, чтобы через волосы не заражать пациентов, или врачей, спящих вповалку на полу в госпитале, чтобы лишний раз не ходить домой и опять же не разносить коронавирус. И задавала на форуме вопрос: а французские медики приравнены к военнообязанным и будут ли они делать также? Тогда на мой вопрос никто не ответил... Как оказалось, французские терапевты (мой, например), зачастую "самоизолировались" и прекращали работать с пациентами несмотря на клятву Гиппократа. Весь спектр лечения сводился к долипрану и "сидите дома", что меня, мягко говоря, шокировало. В случае действительно серьезной эпидемии французские медики спасать человечество не будут - только имитировать работу, если деньги выделят...
Старое 20.09.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В первой теме о коронавирусе, открытой мной 20 января, я постила фото китайских медсестер, выбривающих себе виски, чтобы через волосы не заражать пациентов, или врачей, спящих вповалку на полу в госпитале, чтобы лишний раз не ходить домой и опять же не разносить коронавирус. И задавала на форуме вопрос: а французские медики приравнены к военнообязанным и будут ли они делать также? Тогда на мой вопрос никто не ответил... Как оказалось, французские терапевты (мой, например), зачастую "самоизолировались" и прекращали работать с пациентами несмотря на клятву Гиппократа. Весь спектр лечения сводился к долипрану и "сидите дома", что меня, мягко говоря, шокировало. В случае действительно серьезной эпидемии французские медики спасать человечество не будут - только имитировать работу, если деньги выделят...
Вас это удивит?)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Близкая подруга и врач моей матери, они работали в одной больнице, сейчас она работает в крупном военном госпитале в Москве, говорит, что они применяют ряд лечебных схем для лечения больных, нет такого, что дали кислород и ждут, везти или нет в реанимацию и всё. На месте пытаются помочь, лечить, используют разные методы. У них есть и молодые пациенты, но не в тяжёлом состоянии, их тоже лечат. При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
Старое 20.09.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Две недели лежала в больнице, в обычной палате. А потом резко упал кислород
Получается, очень "эффективно" ее лечили. Парацетамолом, наверное? Это в России или во Франции?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
А если сравнить число госпитализированных?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
молодые пациенты, но не в тяжёлом состоянии, их тоже лечат. При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
Подтверждаю. Так и моя дочь переболела (что подтвердилось позже анализом на антитела). Пейте парацетамол и сидите дома. Начнете задыхаться, вот тогда звоните. Слов нет..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Енот, а зачем вам эти сравнения? Для вас ведь что правительство Франции не делает - значит это самое лучшее и оптимальное решение.
Без всяких сравнений. Там же сплошь специалисты и профессионалы. Только о своем народе и заботятся.
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло.
И компот не льется в рот!"
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
CLEA, а что Вы думаете про это ? Пишут, что нельзя аспирин. https://www.google.fr/amp/s/www.pour...-symptomes/amp
Я могу думать только со своего неврачебного уровня...

Аспирин не заменяет лечение ковида. Про это и в статье говорится. Он помогает избежать последствий на сосуды и органы.

Большинство из больных принимают антикоагулянты. Тем, кто лежит в больницах его колют. Те больные, с которыми я общалась, пили аспирин в малой дозировке, аспирин протект или аспежик. И он реально помогает справиться с проблемами с сосудами. Я жалею, что начала пить его поздно.

Кому-то нельзя принимать аспирин по медицинским показаниям, тогда люди какие-то другие средства ищут, чтобы кровь разжижать.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
CLEA, очень сочувствую.
Вы как-то писали про ассоциацию. Вы там находите поддержку?
Это не ассоциация, а группы в твиттере и фб. Очень много таких больных, у которых последствия длительные.

Не скажу, что там какой-то позитив. Поскольку люди маются со своими симптомами и помощи нет никакой. Государство плевать на них хотело. В Великобритании например такими людьми занимаются, а во Франции их не замечают, ни протоколов лечения, ни признания этой болезни. Я еще более-менее, сносно могу работать, а некоторые в намного худшем состоянии и поди докажи что-то на работе, если болезни такой не существует.

Поддержка в том, что там делятся информацией и про новшества какие-то и про то, как кого лечат и какие анализы сдавать. Это очень помогает.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.09.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В Париже открывают 20 новых ковидных центров. Сейчас по bfm всех обнадежили: все приоритетные реально будут приоритетными. Кто приоритетный: люди с реальными симптомами, люди с направлением от врача и медработники. Все остальные - как в бане - будут равны. На тесты сейчас уже уходит по миллиону (!) в неделю к октябрю уже забили в бюджет миллиард (!!!). Ну, страховка то резиновая. Если кому то дома делать нечего и охота новый досуг опробовать - так пусть не стесняются, страховка банкет оплатит. Потом правда придется приготовиться что появится новый список лекарств которые перестанут возмещать, увеличат возможно взнос на врачей (будет вместо 2€ за визит - или сколько там сейчас - например 8€ или 10€) но это же будет все потом, а сейчас так прикольно сходить (да еще и целой семьей, субботний променад) от нечего делать за госсчет у себя палкой в носу поковыряться.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Подтверждаю. Так и моя дочь переболела (что подтвердилось позже анализом на антитела). Пейте парацетамол и сидите дома. Начнете задыхаться, вот тогда звоните. Слов нет..
Колибри, так все медленно но верно идет к тому что скоро вообще все болезни будут долипраном лечить. Посмотрите сколько денег уходит на тесты. Тестироваться то ходят все кому не лень (из люьопытства, от нефиг делать, за компанию и тд и тп). Ктото же должен банкет оплачивать? Кто? Думаете с неба денюжка упадет? Ага а потом еще раз упадет ... секю все платит, но секю то не бездонный. Там и так постоянный дефицит (на моей памяти уже лет 15 последних) ктторый с каждым годом растет. И сейчас этими неконтролируемыми тестами добьется вообще до неоеальных цифр. Вот и получим что из лекарств останется аозмещаемым только долипран (да еще и не оригинал а самых арбузных женерик за 3 сантима из Китая).
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Izumka,

Эту историю про автобус показывали в новостях несколько недель назад. Но в статье и в репортаже не указывалось, как было доказано, что заражение произошло именно в автобусе. Учитывая, что инкубационный период у ковида большой, люди могли заразиться и ДО поездки, а также у некоторых людей тест мог быть отрицательным сразу после поездки, а позже стать положительным. Так что, статья вообще ни о чём - не знаю, как её допустили к публикации.
Не, ну страшилки-то нужно публиковать, иначе как заставить всех носить намордники, сидеть дома и поливаться неведомой х-ней?
Что удивительно, раньше "китайское" было практически синонимом подделки, а теперь вот истину глаголят автобусами

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я могу думать только со своего неврачебного уровня...

Аспирин не заменяет лечение ковида. Про это и в статье говорится. Он помогает избежать последствий на сосуды и органы.

Большинство из больных принимают антикоагулянты. Тем, кто лежит в больницах его колют. Те больные, с которыми я общалась, пили аспирин в малой дозировке, аспирин протект или аспежик. И он реально помогает справиться с проблемами с сосудами. Я жалею, что начала пить его поздно.

Кому-то нельзя принимать аспирин по медицинским показаниям, тогда люди какие-то другие средства ищут, чтобы кровь разжижать.

Это не ассоциация, а группы в твиттере и фб. Очень много таких больных, у которых последствия длительные.

Не скажу, что там какой-то позитив. Поскольку люди маются со своими симптомами и помощи нет никакой. Государство плевать на них хотело. В Великобритании например такими людьми занимаются, а во Франции их не замечают, ни протоколов лечения, ни признания этой болезни. Я еще более-менее, сносно могу работать, а некоторые в намного худшем состоянии и поди докажи что-то на работе, если болезни такой не существует.

Поддержка в том, что там делятся информацией и про новшества какие-то и про то, как кого лечат и какие анализы сдавать. Это очень помогает.
Спасибо. Я правильно понимаю, лучше пить аспирин, когда уже симптомы есть, не превентивно ?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:46
Мэтр

Спасибо. Я правильно понимаю, лучше пить аспирин, когда уже симптомы есть, не превентивно ?
Вот наверное как раз наоборот. Пить именно привентивно (если у вас нет язвы или иных проблем с желудком то от аспирина вам не будет никакого вреда) чтобы к моменту заражения кровь уже была жидкая. А как только начался симптом то прекращать (раз его нельзя при ковиде) и начинать пить другой антикоагулянт (тот который можно). Но я тоже не врач. Так, логический мыслитель
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Енот, а зачем вам эти сравнения? Для вас ведь что правительство Франции не делает - значит это самое лучшее и оптимальное решение.
Без всяких сравнений. Там же сплошь специалисты и профессионалы. Только о своем народе и заботятся.
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло.
И компот не льется в рот!"
Браво!

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:56
Мэтр

Я правильно понимаю, лучше пить аспирин, когда уже симптомы есть, не превентивно ?
Да. И только если у вас нет противопоказаний к нему.

А превентивно (то есть для поддержания иммунитета и тп) можно витамин д и витамины б, особенно б1 и б12. Их и в мирное время полезно попить.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот наверное как раз наоборот. Пить именно привентивно (если у вас нет язвы или иных проблем с желудком то от аспирина вам не будет никакого вреда) чтобы к моменту заражения кровь уже была жидкая.
Не совсем верно.
У здорового человека кровь имеет нормальную густоту и разжижать ее не стоит.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:31
Мэтр

Затем… что, это ОБС. И слова "сестры подруги одноклассницы соседа" немного странно смотрятся в сравнении с обшем числом госпитализированных. Если во Франции все, кроме тяжелых, болели дома, а в России они все были в больницах, откуда во Франции взялось 33 тысячи госпитализированных и больше 7 тысяч в реанимации на пике?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрите сколько денег уходит на тесты. Тестироваться то ходят все кому не лень (из люьопытства, от нефиг делать, за компанию и тд и тп). Ктото же должен банкет оплачивать? Кто?
Я тоже несогласна с этим, должны быть бесплатные тесты только по направлению от врача, хотите из интереса-платите сами.
И тоже поражена, что не отменили дни культурного наследия, фото уже видела -там же толпы, никто даже в метр дистанцию не соблюдает. У меня были зарезервированы места, но ну его нафиг. Монументы-то череза год и два еще будут стоять, а вот мы- не факт.
Старое 20.09.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну не знаю, вот не сдал бы муж во вторник тест- так бы продолжал на работу ходить и заражать всех. Он тоже сдавал, « просто проходил мимо», ничего не чувствовал.
Старое 20.09.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ну хоть так. Спасибо, что делитесь. Восстанавливайтесь!
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2020, 13:50
Мэтр

Не совсем верно.
У здорового человека кровь имеет нормальную густоту и разжижать ее не стоит.
У абсолютно здорового - да конечно. Но у Думки то варикоз а это значит что кровь скорее всего гуще чем положено.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Поскольку люди маются со своими симптомами и помощи нет никакой. Государство плевать на них хотело. В Великобритании например такими людьми занимаются, а во Франции их не замечают, ни протоколов лечения, ни признания этой болезни.
В то время когда даже ВОЗ наконец признало долгосрочные последствия от этого заболевания.
https://www.lci.fr/sante/coronavirus...box=1598465498
Fien вне форумов  
Старое 20.09.2020, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну не знаю, вот не сдал бы муж во вторник тест- так бы продолжал на работу ходить и заражать всех. Он тоже сдавал, « просто проходил мимо», ничего не чувствовал.
Рупи, а сдал бы не во вторник а в понедельник и у него этого вируса бы ЕЩЕ не было. И тест был бы отрицательным. А во вторник бы уже был, но поскольку у него на руках был бы отрицательный тест то он бы и продолжал ходить всех заражать. Или он каждый день ходил бы тестироваться - не, каждый раз как мимо проходил бы заходил бы и делал? Это вопервых. А во вторых (ваш муж в отличии от среднестатистического француза ответственный персонаж) вы вправду думаете что все те 13,5 тысяч кого вчера выявили будут сидеть дома? Ага, держите карман шире. Вчнра их выявили а сегодня половина из них по халявным музеям побежала - ну не пропадать же народному достоянию без них - следующая халява то только через год будет. А половина от этой половины еще и с масками на подбородке.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
KOLIBRY,
К сожалению, вчера вечером скончалась.
Это в России, в Питере. Не могу сказать чем лечили, но лежала в больнице 2 недели и вроде бы было нормально, а потом резко стало плохо.
Старое 20.09.2020, 14:04     Последний раз редактировалось vorobichek; 20.09.2020 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В случае действительно серьезной эпидемии французские медики спасать человечество не будут - только имитировать работу, если деньги выделят...
Ну да... это было как бы ясно зарание. И это касается всех профессий. Например учителя. Они не будут, как российские учителя в 90ых, ходить учить детей за бесплатно месяцами. Тут много пыжатся о том, что они предоставляют гос услуги важные для населения, гордятся. А когда надо.... нету самопожертвования.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нету смысла сравнивать, практика госпитализации в двух странах слишком разная.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, ну пусть будет 50 на 50, ответственных и нет, и то хорошо. Мне так кажется.
Старое 20.09.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, ну пусть будет 50 на 50, ответственных и нет, и то хорошо. Мне так кажется.
Ага, точно, ответственных нет. Никто и ни за что не отвечает. А миллиард народных денег спущен в унитаз (а сколько еще спустят?). Знаете, если бы эти тесты Александр Сергеевич оплачивал так мне бы и пофиг было. А так / они же все из нашего кармана. Вот просто чтобы вы прочувствовали - представте на минутку (очень вероятная перспективка на ближайшее будущее): вам же муж постоянно какие то лекарства покупает и пересылает в Россию (и на вас и на маму вашу если я ничего не путаю, а я обычно ничего не путаю). Сейчас вам эти лекарства стоят 0 евров и 0 сантимов. Все из кассы секю покрывается. Так? Ну и вот, а завтра секю утвердит новый список (очень кастрированный посравнееию с сегодняшним) возмещаемых лекарств И вдруг выяснится сто ваши то пилюльки туда не вошли. И пилюльки доя вашей мамы тоже. Чтт делать будите? Я от вас регулярно слушу что у вас «денюх нет». Значит что, лечиться перестаните? Или не перестанете леситься но перестаните кушать? Кроме того что вас инфаркт хватит от того что вам теперь из своего кармана платить за лекарства, вам не будет обидно что все это просто потому чтт денюжки ушли на бесплатные тесты как минимум 90% которых были сделаны просто так, от скуки и нефигделанья, потому что люди мимо шли? Вам придется взять кредит в банке, возможно продать домик и переехать в сьемную студию чтоб платить лекарства (ну или как альтернатива лечить ваш сердечный клапан и мамину деменцию долипраном). А если еще и муж рухнет с чемнить? И ему тоже нужны будут лекарства ... Кстати то что отменят в первую очередь - так это медикаменты и услуги типа «комфорт». В том смысле что в санаторий больше в нахаляву будет не сьездить. Только за свой счет. Короче, Рупи, подумайте хорошенько. Если Секю рухнет в долговую яму то по вам тоже трактором проедутся а не только по «тому парню».
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
На тесты сейчас уже уходит по миллиону (!) в неделю к октябрю уже забили в бюджет миллиард (!!!).
Зачем тестов на миллиард, если в стране всего меньше 100 миллионов человек?
Старое 20.09.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нету смысла сравнивать, практика госпитализации в двуз странах слишком разная.
Чем она такая разная, что даже сравнить никак нельзя?

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну да... это было как бы ясно зарание. И это касается всех профессий. Например учителя. Они не будут, как российские учителя в 90ых, ходить учить детей за бесплатно месяцами. Тут много пыжатся о том, что они предоставляют гос услуги важные для населения, гордятся. А когда надо.... нету самопожертвования.
Много пыжатся те, кто зачем-то уехал от таких великолепных врачеи и учителеи…
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки