Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
elfine, спасибо за ответ.простите если обидела *по 60 заказов*.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Olgalabelle, не обидели, просто «по 60» - таких денег у меня нет ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Скажите пожалуйста,в Россию ,какой вид доставки выбирать,что бы при получении не доплачивать.Хочу для мамы заказать бады.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Скажите пожалуйста,в Россию ,какой вид доставки выбирать,что бы при получении не доплачивать.Хочу для мамы заказать бады.
Я своим заказываю всегда с доставкой boxberry в пункт выдачи.
Никогда ничего не приходилось платить.
И доставка бесплатная.
И приходит очень быстро, быстрее, чем во Францию.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2020, 22:33
Мэтр

Nurseda, читала, что пони-экспресс. Если ничего не изменилось. Сейчас действует до послезавтра одноразовая скидка 11%. SINGLE11.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:22
Кандидат в мэтры

Не смогла заказать с ихерб ,для России,стали просить номер ,серия паспорта,номер инн, такая замарочка и потом у них оплата пайпайл помоему для России не стоит...Потом попробовала карал клуба заказать,там тоже пайпал на Россию не работает...Скажите пожалуйста у кого есть опыт ,где можно заказать бады чтобы доставили в Россию ,но что бы оплатить отсюда?
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 20:26
Мэтр

Не смогла заказать с ихерб ,для России,стали просить номер ,серия паспорта,номер инн, такая замарочка и потом у них оплата пайпайл помоему для России не стоит...Потом попробовала карал клуба заказать,там тоже пайпал на Россию не работает...Скажите пожалуйста у кого есть опыт ,где можно заказать бады чтобы доставили в Россию ,но что бы оплатить отсюда?
Если вы заказываете с доставкой из-за рубежа, то заполнение этих данных для России обязательно.

Я заказываю для своих родных из Франции, плачу картой и заполняю их данные при оформлении. Беру пересылку boxberry. Ни разу не было проблем. И доходит все быстрее, чем во Францию.

Посмотрела, можно там пейпалом платить.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 13:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Если вы заказываете с доставкой из-за рубежа, то заполнение этих данных для России обязательно.

Я заказываю для своих родных из Франции, плачу картой и заполняю их данные при оформлении. Беру пересылку boxberry. Ни разу не было проблем. И доходит все быстрее, чем во Францию.

Посмотрела, можно там пейпалом платить.
Несколько дней назад сделала заказ для мамы в Россию.Сегодня пришло письмо от boxberry просят скан паспорта,теперь что не пропустят посылку?Скан паспорта моей мамы нет у меня.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 13:33
Мэтр

Несколько дней назад сделала заказ для мамы в Россию.Сегодня пришло письмо от boxberry просят скан паспорта,теперь что не пропустят посылку?Скан паспорта моей мамы нет у меня.
Попросите у мамы, чтобы она вам его прислала.
Это наверное новое правило.
Раньше можно было только паспортные данные заполнять.
Я своим заказывала с доставкой boxberry в сентябре. Они не просили скан паспорта.

Поискала еще. Похоже, скан может запросить таможенная служба, если усомнится в достоверности документов получателя.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 18:53
Кандидат в мэтры

Мама в старенькая в деревне живет,не реально сканировать и.т.д....Что будет,то будет....В Россию все равно ,что в тюрьму заказ сделать...такие заморочки.
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2020, 20:44
Мэтр

Мама в старенькая в деревне живет,не реально сканировать и.т.д....Что будет,то будет....В Россию все равно ,что в тюрьму заказ сделать...такие заморочки.
Она же не одна в деревне.
Может кто-то может ей помочь, сделать фото и скинуть по вотсапу вам.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Хотела спросить, как у вас дошли посылки с Iherb в последнее время? если обычной почтой, то пришёл ли вам вместе с посылкой налог?
Моя подруга заказала на 42евро в ноябре, доставка обычной почтой. Посылку положили в почтовый ящик в начале декабря, на ней сть красный штамп "оплатить налог при вручении". К коробке прикрепили пакетик с таможенной декларацией от растаможки в CDG и счётом на 19евро( 7е налог и 12е за досье) - оплатить по прикреплённым квитанциям, через La Poste). В приложенном письме сказано, что оплатить надо чеком при получении посылки.
Какие мысли - что ей делать?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Хотела спросить, как у вас дошли посылки с Iherb в последнее время? если обычной почтой, то пришёл ли вам вместе с посылкой налог?
Моя подруга заказала на 42евро в ноябре, доставка обычной почтой. Посылку положили в почтовый ящик в начале декабря, на ней сть красный штамп "оплатить налог при вручении". К коробке прикрепили пакетик с таможенной декларацией от растаможки в CDG и счётом на 19евро( 7е налог и 12е за досье) - оплатить по прикреплённым квитанциям, через La Poste). В приложенном письме сказано, что оплатить надо чеком при получении посылки.
Какие мысли - что ей делать?
Оплатить. какие еще могут быть мысли? Я получала тоже как-то налог, но у меня получение посылки было на почте, там и оплатила сразу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
доставка обычной почтой
По поводу пошлины. Кроме, как оплатить, вариантов особо не представляется. Но по поводу обычной или не обычной почтой это было, всё-таки важно знать, что именно там было написано. Какая именно формулировка. Иногда там автоматически проставляется выбор доставки, который нам совсем не нужен. Если не проверить сразу или сейчас, то можно и при получении пребывать в уверенности, что была выбрана обычная почта.

По поводу сроков, у меня одна посылка, похоже, не дошла. 10 декабря она была в местном аэропорту, плохо себе представляю, что ей там делать столько времени. И было две "потеряшки", на которые я почти не надеялась, одна пришла сегодня. Эти две шли почти месяц с момента заказа.

За ноябрь-декабрь я сделала 8 заказов. Без вести пропавшим пока считаю один, два ещё в дороге, остальное дошло, хоть и с опозданием.

Пошлин не платила не разу с момента регистрации, с конца 2018 года.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 17:27
Мэтр

elfine, а Вы смотрите по номеру? Я свой заказ еще даже не начинала отслеживать, мне в начале января обещали доставить. наверное, еще рано искть его? Вообще раньше было, что приходил ранее указанного времени доставки, но сейчас, наверное, так не будет перед праздниками.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 18:28
Мэтр

olena_k, я смотрю по ссылкам отслеживания из личного кабинета. Но этот способ доставки малонадёжен в том смысле, что при попадании в нашу срану отслеживание прекращается. Как бы в противовес отсутствию пошлин. И раз на раз не приходится. Иногда я вижу, что посылка в аэропорту, обычно надо подождать тогда 1-2 дня, неделю максимум, пока её пропустит таможня. А иногда и этого нет. Висит упоминание SCANNED INTO SACK/CONTAINER в Melrose Park , US , IL, а посылка уже у меня. И были единичные случаи, когда у них было написано, что посылка мне доставлена (откуда знают?). У той что пришла сегодня, висит последнее упоминание SCANNED INTO SACK/CONTAINER от 3 декабря. Я уже морально была готова просить деньги назад.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2020, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olena_k, я смотрю по ссылкам отслеживания из личного кабинета. Но этот способ доставки малонадёжен в том смысле, что при попадании в нашу срану отслеживание прекращается. Как бы в противовес отсутствию пошлин. И раз на раз не приходится. Иногда я вижу, что посылка в аэропорту, обычно надо подождать тогда 1-2 дня, неделю максимум, пока её пропустит таможня. А иногда и этого нет. Висит упоминание SCANNED INTO SACK/CONTAINER в Melrose Park , US , IL, а посылка уже у меня. И были единичные случаи, когда у них было написано, что посылка мне доставлена (откуда знают?). У той что пришла сегодня, висит последнее упоминание SCANNED INTO SACK/CONTAINER от 3 декабря. Я уже морально была готова просить деньги назад.
Понятно, спасибо. как-то не приходилось ранее отслеживать, всегда достаточно быстро приходила посылка.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Доставка Colissimo

Добрый день!
Хочу оформить первый заказ и не попасть на таможенные пошлины. Кто-нибудь заказывал недавно доставку Colissimo? Пришлось платить пошлину? В описании доставки ничего не сказано..
Спасибо!
fiancee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2021, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
В описании доставки ничего не сказано.
Сказано. Что все пошлины включены. Только она дорогая, эта доставка.

Я за 2 года с бесплатной доставкой Poste locale пошлину не заплатила ни разу. С прошлого сообщения получила ещё одну посылку. Но наверное это уже выглядит как какая-то агитация, поэтому ни на чём не настаиваю. Просто с бесплатной доставкой вероятность примерно 90 процентов (или больше по статистике этой темы), что доставка так и останется бесплатной и без всяких пошлин, а с Colissimo с самого начала Вы выбираете платить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2020, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По поводу сроков, у меня одна посылка, похоже, не дошла. 10 декабря она была в местном аэропорту, плохо себе представляю, что ей там делать столько времени.
Ну вот нашлась и эта потеряшка. 20 дней от аэропорта до дома. Так что сейчас и с французской стороны возможны сюрпризы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки