Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 10:59     Последний раз редактировалось Tiki; 14.09.2020 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Yulia P, мои самые искренние соболезнования....
знаю два варианта, которые на данный момент существуют
1 - париж/франкфурт/рим - минск полет с белавия, далее минск москва ночной автобус
2 - марсель - стамбул - москва с туркиш эйрлайнс
полеты до парижа/марселя и до красноярска вам надо самой выбрать, самолеты летают
да, путь получится очень длинный, но других вариантов пока нет...
удачи
Tiki вне форумов  
Старое 14.09.2020, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Может быть так получилось потому, что у вас один билет был с багажом, а второй без? А оплата по каждому билету была отдельная или одна, общая?
Билеты заказывались отдельно и оплачивались отдельно.
Система интернет бронирования проста.
Вы выбираете n кол-во билетов со схожими условиями и получаете на них ссылку для оплаты, например n*150eur. Т.е. в один заказ вы не можете включить билеты с разными условиями.
Так что это технический сбой платежной системы. У нас получилась ошибка 50%
Старое 14.09.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Соболезную…

Смотрите варианты, Корсика - Москва или Корсика - Питер на турецких авиалиниях.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.09.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот интересно , после вчерашнего дипломатического инцидента с Турцией будут ли летать самолеты во Францию или Франция отзовёт посла со всеми последствиями
Вот я тоже боюсь, что и через Турцию может накрыться из-за этого.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Yulia P, мои соболезнования.
Сейчас появились в продаже билеты на Аэрофлот Париж-Москва по четвергам и субботам (включая этот четверг). Покупать их не надо пока, потому что коммерческое авиасообщение до сих пор закрыто. Но в аэрофлоте говорят, что это будут вывозных рейсы, поэтому следите на сайте госуслуг, должны их с часу на час предложить для предварительных заявок.

Есть ещё вывозной рейс Эр Франс в пятницу, они до пятницы собирали заявки, но может ещё не поздно им написать, может будет дополнительный лист
MariaM вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
В документе https://ch.ambafrance.org/A-compter-...s-voyageurs-en

есть исключения, которые упомянуты вот в этом абзаце

D’autres exceptions sont mentionnées sur le site de l’OFSP et dans l’ordonnance COVID-19 mesures dans le domaine du transport international de voyageurs

Если перейти по ссылке https://www.admin.ch/opc/fr/classifi.../index.html#a4 на эти исключения, то там говорится

что транзитом вы всё же можно ехать через Швейцарию.

Вот пункт f параграфа Art. 4

Dérogations à la quarantaine :
Sont exemptées de la quarantaine visée à l’art. 2 les personnes:

qui n’entrent en Suisse que pour la traverser, avec l’intention et la possibilité de continuer directement leur voyage vers un autre pays.

Так же вот здесь https://ch.ambafrance.org/Coronaviru...a-fournir-nbsp тоже написано что транзитом всё-же можно ехать:

Les voyageurs en transit de moins de 24h ne sont pas soumis à cette obligation.
Спасибо за ответ. В прошлый раз мое сообщение почему-то напечаталось с дурацкими знаками, надеюсь, что вэтот раз этого не будет.
Katia1977 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 14:53
Бывалый

Действительно по ссылке пункт f допускает транзит. Одновременно по другой ссылке транзит возможен только, если вы были в красной зоне менее 24 часов, что невозможно при проживании в этом регионе. Как всегда юридическая казуистика в действии. Или только я одна так понимаю, что транзит для иль же Франс невозможен?
Les passagers en transit qui ont séjourné moins de 24 heures dans ces régions ne sont pas obligés de se placer en quarantaine.
D’autres exceptions sont mentionnées sur le site de l’OFSP et dans l’ordonnance COVID-19 mesures dans le domaine du transport international de voyageurs
Katia1977 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2018
кто может сказать если лететь из Парижа в Минск нужен ли тест Спрашивают ли его
paulin53 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеpaulin53 пишет:
Я правда не летела, а ехала на автобусе, но у меня вообще нигде тест не спросили
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 14.09.2020, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
Я правда не летела, а ехала на автобусе, но у меня вообще нигде тест не спросили
Как прошла Ваша поездка? Какой компанией воспользовались? Много народу было в автобусе?
Обычно пользовалась жд сообщением. Сейчас никак не могу жд-путь проложить и задумываюсь об автобусе.
Alla A вне форумов  
Старое 14.09.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Женева-Амстердам-Минск- самолет, Минск-Москва - автобус,- тест нигде не спрашивали...
Старое 14.09.2020, 21:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlla A пишет:
Как прошла Ваша поездка? Какой компанией воспользовались? Много народу было в автобусе?
Обычно пользовалась жд сообщением. Сейчас никак не могу жд-путь проложить и задумываюсь об автобусе.
Поездка без проблем. Сидели все по одному, автобус комфортный, компания Flixbus, остановки делали, даже поспали ночью. По времени долго, но особых трудностей я не испытала, учитывая, что я далеко не юная девочка
Старое 14.09.2020, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
У меня мама улетела из Женевы в Москву 12.09, все спокойно, посмотрим как возвращаться будет через две недели. У нее вид на жительство визитёр, живем в Haute Savoie, на границе никого не было, как обычно. Тест делала уже в Москве, во Франции сейчас сложно, во всяком случае в нашем регионе.
Ligaga вне форумов  
Старое 15.09.2020, 03:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
Поездка без проблем. Сидели все по одному, автобус комфортный, компания Flixbus, остановки делали, даже поспали ночью. По времени долго, но особых трудностей я не испытала, учитывая, что я далеко не юная девочка
Спасибо большое! А пересадка была в Варшаве? На сайте рейсы только с пересадкой нашла.
Alla A вне форумов  
Старое 15.09.2020, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Message de Anne Rigail – Directrice Generale Air France

Chères clientes, chers clients,

Notre activité a baissé de 70% et la reprise est encore limitée. En juillet et août, les voyages se sont concentrés principalement en France et en Europe et je peux vous assurer que les équipages Air France ont été ravis de vous retrouver à bord de nos avions.

Depuis le début de la crise, je sais que la patience de certains d’entre vous a été mise à rude épreuve lors de demandes de remboursement et d’avoir. Nous avons multiplié par 10 nos équipes commerciales en charge des remboursements, 700 personnes sont dédiées à cette activité. Nous avons traité plus de 2 millions de demandes et remboursé 1,1 milliard d’euros. La totalité des demandes n’a pas pu être encore traitée, mais soyez sûrs que les équipes font le maximum pour vous répondre dans les meilleurs délais.

J’ai bien conscience que cette crise a bouleversé nos habitudes, et que l'instabilité de la situation peut freiner vos projets de voyage.

Pour davantage de protection et pour vous permettre de gérer vos réservations en toute sérénité, notre politique commerciale évolue pour s’adapter encore plus à vos attentes :
- si vous devez annuler votre voyage quelle qu’en soit la raison : vous pouvez bénéficier d’un avoir remboursable ou modifier vos billets sans frais.

- Air France et son partenaire Allianz Travel enrichissent les garanties d’assurance voyage : lors de votre réservation, vous pouvez souscrire, sur airfrance.com, une assurance voyage offrant une couverture avant ou pendant votre séjour en cas de maladie ou de quarantaine liée à une pandémie.
Pour vérifier les conditions règlementaires de votre voyage, consultez régulièrement le site de TravelDoc. Les informations sont mises à jour en permanence pour vous faciliter la préparation de votre voyage.
Nous vous proposons, dans le monde entier, près de 170 destinations de/vers Paris-Charles de Gaulle ou de/vers Paris-Orly avec toujours notre engagement « Air France Protect » qui répond aux exigences sanitaires les plus strictes tout au long de votre voyage.

Toutes les équipes Air France restent mobilisées et engagées à vos côtés. Nous serons heureux de vous retrouver lors de votre prochain voyage.

Bien chaleureusement,

Anne Rigail,
Directrice Générale d’Air France
Старое 15.09.2020, 08:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlla A пишет:
Спасибо большое! А пересадка была в Варшаве? На сайте рейсы только с пересадкой нашла.
Пересадка была в Варшаве 3 часа, мы просто поменяли автобус. Дальше только несколько человек сидели с соседями, большинство опять по одному. Потом в Минске через два часа был автобус до Москвы, но я ехала в Смоленск и поэтому гуляла до вечера. На границе Белоруссии и России пограничник немного задержал меня до выяснения, у меня не было билета из Минска, но я показала Русский паспорт и объяснила, что не купила билет, так как автобус может задержаться
Старое 15.09.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я летела -тест не спрашивают . Только мы пассажиры были в масках при выходе из аэропорта Минска , народ везде был без масок.Не спрашивали также теста при пересечении границы Белоруссия -Россия .никакой анкеты не заполняли.
Tanya48 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
У меня мама улетела из Женевы в Москву 12.09, все спокойно, посмотрим как возвращаться будет через две недели. У нее вид на жительство визитёр, живем в Haute Savoie, на границе никого не было, как обычно. Тест делала уже в Москве, во Франции сейчас сложно, во всяком случае в нашем регионе.
Спасибо за информацию, сама собираюсь лететь из Женевы в Москву 26 сентября ( живу в Rhоne-Alpes). А ваша мама какой авиакомпанией летела?
Натталья вне форумов  
Старое 15.09.2020, 15:52     Последний раз редактировалось El'ka; 15.09.2020 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
«Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы взамен вывозным

Цитата:
«Аэрофлот» запустил для граждан России продажу билетов на грузопассажирские рейсы по некоторым направлениям из-за рубежа в Москву. Запуск продажи авиабилетов был согласован с оперативным штабом правительства. При этом будет отменена часть вывозных рейсов из-за рубежа, попасть на которые можно только при регистрации на сайте государственных услуг.

Вывозные рейсы будут сохранены из городов, «в которые регулярные коммерческие рейсы российскими авиакомпаниями не совершаются». В частности, речь идет о городах Южной Америки, Африки, Азии и некоторых других направлениях.

14 сентября газета «Коммерсантъ» сообщила об отмене из России вывозных рейсов по европейским направлениям, а также из США в Москву. Как писало издание, теперь вместо них в открытой продаже можно будет приобрести билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота».

По информации «Коммерсанта», речь идет о рейсах в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, куда ограничен въезд граждан России, а также из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса на период до середины октября.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5fc...?from=newsfeed
На сайте Госуслуг уже который день висит один-единственный рейс на 25.09 из Токио в Москву.

Значит ли это, что вывозные рейсы из Парижа/Ниццы в Москву через сайт Госуслуг "приказали долго жить"?

И да здравствуют ли "регулярные КОММЕРЧЕСКИЕ рейсы Аэрофлота" из Парижа/Ниццы в Москву по четвергам и субботам в открытой продаже?

Если все верно, то почему только Аэрофлот будет летать, он что монополизировал небо между Европой и Москвой? А где доступ на европейские направления всем остальным российским авиакомпаниям, которые раньше летали?

Ccылка на страничку форума Винского, где обсуждают эту проблему (отмены рейсов ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ из Европы в Москву):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...9380&start=880

Отпишитесь, кто рискнул напрямую на сайте Аэрофлота купить билет на ближайший рейс Париж-Москва на 17 сентября?
Старое 15.09.2020, 16:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.09.2020 в 18:34.. Причина: правка кодировки
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Paki, Tiki, EРЅot, Maria Mбольшое спасибо за сочувствие и советы.
С Корсики до Парижа лечу местной авиакомпанией. Маршрут у меня и так не простой, 3 рейса в один день. Вчера Аэрофлот продал мне билеты Париж-Москва - Красноярск на 17 сентября. Консультант пояснил о заполнении формы на госуслугах и предупредил, что она обязательна при посадке. Вчера весь день, да и почти всю ночь я пыталась её безуспешно заполнить, при выборе рейса, как и описала выше Elka, появляется один единственный из Токио. Начались и продолжаю делать бесконечные звонки в Аэрофлот, где уверяют, что рейс вывозной и о проблемах с заполнением формы на госуслугах они не слышали. Госуслуги объясняют что у них нет никаких данных об этом рейсе и предлагают искать выход в консульстве. Консульство ничем помочь не может, так как с госуслугами у них нет никаких договорённостей и у них тоже нет информации об этом рейсе. Ну и последняя надежда на Минкомсвязи, которое утверждает списки пассажиров, тоже рассеялась. На вопрос как можно продавать билеты, по которым невозможно выехать Аэрофлот не в состоянии ответить. Вот такие 7 кругов ада. Давно я не сталкивалась с таким равнодушием к горю.
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 16:56
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как исправить текст
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 17:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
К сожалению, наверное никак. Надо заново набирать текст. У меня тоже один раз так выскочило. Хотя пишу с одного или того же телефона. Может я не знаю, и кто-то другой подскажет.
Katia1977 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 17:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На сайте Госуслуг уже который день висит один-единственный рейс на 25.09 из Токио в Москву.

Значит ли это, что вывозные рейсы из Парижа/Ниццы в Москву через сайт Госуслуг "приказали долго жить"?

И да здравствуют ли "регулярные КОММЕРЧЕСКИЕ рейсы Аэрофлота" из Парижа/Ниццы в Москву по четвергам и субботам в открытой продаже?

Если все верно, то почему только Аэрофлот будет летать, он что монополизировал небо между Европой и Москвой? А где доступ на европейские направления всем остальным российским авиакомпаниям, которые раньше летали?

Ccылка на страничку форума Винского, где обсуждают эту проблему (отмены рейсов ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ из Европы в Москву):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...9380&start=880

Отпишитесь, кто рискнул напрямую на сайте Аэрофлота купить билет на ближайший рейс Париж-Москва на 17 сентября?
Спасибо за информацию. Да будем ждать того, кто полетит таким образом. Напишите пожалуйста.
Katia1977 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
El'ka, а из Марселя регулярного рейса Аэрофлота по-прежнему нет ?
Старое 15.09.2020, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
El'ka, а из Марселя регулярного рейса Аэрофлота по-прежнему нет ?
нет
Старое 15.09.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Yulia P, расшифровка:

M большое спасибо за сочувствие и советы.
С Корсики до Парижа лечу местной авиакомпанией. Маршрут у меня и так не простой, 3 рейса в один день. Вчера Аэрофлот продал мне билеты Париж-Москва - Красноярск на 17 сентября. Консультант пояснил о заполнении формы на госуслугах и предупредил, что она обязательна при посадке. Вчера весь день, да и почти всю ночь я пыталась её безуспешно заполнить, при выборе рейса, как и описала выше Elka, появляется один единственный из Токио. Начались и продолжаю делать бесконечные звонки в Аэрофлот, где уверяют, что рейс вывозной и о проблемах с заполнением формы на госуслугах они не слышали. Госуслуги объясняют что у них нет никаких данных об этом рейсе и предлагают искать выход в консульстве. Консульство ничем помочь не может, так как с госуслугами у них нет никаких договорённостей и у них тоже нет информации об этом рейсе. Ну и последняя надежда на Минкомсвязи, которое утверждает списки пассажиров, тоже рассеялась. На вопрос как можно продавать билеты, по которым невозможно выехать Аэрофлот не в состоянии ответить. Вот такие 7 кругов ада. Давно я не сталкивалась с таким равнодушием к горю.
Старое 15.09.2020, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Что-то мне подсказывает, что ваш рейс SU 2455 состоится. Следите за табло на вылет аэропорта ШДГ, там не отфутболят.

Старое 15.09.2020, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
Спасибо за информацию, сама собираюсь лететь из Женевы в Москву 26 сентября ( живу в Rhоne-Alpes). А ваша мама какой авиакомпанией летела?
Мама летела Аэрофлотом на субботнем рейсе
Ligaga вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:14
Мэтр

Paki, спасибо ещё раз. А так же благодарю Tiki, ENOT и Maria M.
Yulia P вне форумов  
Старое 15.09.2020, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что-то мне подсказывает, что ваш рейс SU 2455 состоится. Следите за табло на вылет аэропорта ШДГ, там не отфутболят.

Хочется надеяться. Но сотрудники Аэрофлота утверждают, что без этой заполненной формы, к вылету не допустят. В консульстве подтвердили эту информацию. А звонила я множество раз и говорила с разными сотрудниками.
Yulia P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки