Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Юрмала, мы начали в 5 лет ровно. Тоже с групповых. В середине года тренер мне сказал, мол, Вам решать, но у Вашей дочери есть способности. Мы с мужем думали недолго, стали брать 1 частный урок в неделю. С этим тренером она занималась до 10 лет. Потом из муниципального клуба перешли в частный, который в элитном районе, нам его хвалили, но мы просто потеряли время. Продолжали заниматься с первым тренером параллельно. И сейчас дочь уже третий, или даже четвертый год в своем клубе. 2-3 частных урока в неделю В этом году решили заниматься в группе только 1 раз в неделю, она играет с мальчишками 18 лет, девочек её уровня в клубе нет, вообще во Франции дела обстоят так себе в женском теннисе, к сожалению. Теннисная лига вообще не осуществляет никакой поддержки. Хорошо, наш нынешний тренер и директор клуба, идет нам на встречу. Даже ходил с мужем к провизору колледжа, чтобы ей пошли навстречу и немного подкорректировали расписание, чтобы она всегда заканчивала в 15.00.
Вообще, у неё совершенно другая жизнь. Подруги из клуба, в основном, взрослые девушки, которые её любят и уважают. Ровесниц практически нет сейчас, есть подруга из класса. Вообще, жизнь в команде другая. Хоть теннис - это индивидуальный спорт, но клуб для них как семья. Очень много значит. Поддерживают друг друга на соревнованиях, ездят смотреть игру друг друга.
Droopy, у Вас дочка очень целеустремленная девушка. Молодец, причём большая молодец. Большой спорт- это вообще другая жизнь. Там же не достаточно иметь способности, даже выдающиеся, необходимо стремление к цели и психологическая устойчивость. У неё все получится и во Франции тоже. Я в этом контексте вспомнила двух своих соотечественниц из большого тенниса- Алену Остапенко и Анастасию Севастову. В Латвии не только база для такого уровня мизерная, так еще климат- мало времени на открытых кортах, но смогли же девченки. И ваша сможет и даже лучше.

Насчет своего- я немного темой ошиблась, кажется, была теннис для детей. Но все-же теннис. У моего пока нет цели, а я в спорте пока не хочу настаивать, так как это коллосальная физическая нагрузка, если не чуствует себя готовым, лучше не надо. Он все время в одном клубе, тренеры хорошие, пока дети воспринимают теннис, как досуг, они им и устраивают досуг, но на хорошем уровне ( в смысле просто отрабатывают навыки и играют, конечно друг с другом во время урока). Если захочет заниматься больше- клуб предлагает уровень соревнований, отбирает и уже 2 занятия в неделю, а дальше можно и с тренерами дополнительно. Наверное везде так. У мальчиков больше возможностей, но и конкуренция несравнимо больше.
Старое 13.09.2020, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Jurmala,спасибо за тёплые слова ! Самое сложное - психологическая устойчивость. Мы даже нанимали спортивного софролога, чтобы она практиковала техники антистрессовой релаксации.
Мальчишкам тяжелее, знаю. Их больше, и есть сильные ребята. Поэтому она и тренируется с ними, чтобы повысить свой уровень.
        Ответ        

Закладки