Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2020, 20:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Большое спасибо! К сожалению, это не Аэрофлот, а билет, который муж купил на сайте eDreams, а они, как выяснилось, и до пандемии были печально известны тем, что никогда не возвращали деньги. А сейчас так вообще всё глухо. Но у некоторых получалось с них вытрясти через rétrofacturation. А вообще лайфхак очень полезный, спасибо.
Поэтому я сначала ищу рейсы на поисковиках типа skyscanner, а билеты покупаю напрямую на сайтах авиакомпаний.
Irbis вне форумов  
Старое 07.09.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поэтому я сначала ищу рейсы на поисковиках типа skyscanner, а билеты покупаю напрямую на сайтах авиакомпаний.
Да, большое спасибо. Теперь мы ученые
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Братцы, по поводу возврата денег за билеты - никто не пробовал делать rétrofacturation (chargeback, возвратный платеж) в связи с отменой рейса? Потому что с возвратом за билеты там все глухо, а ваучер нам нахрен не нужен. Нам советуют делать rétrofacturation - никто не проходил эту процедуру с картой Visa?
Спасибо за наводку.
Я так понимаю надо в свой банк обращаться.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/...ion-chargeback

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне все вернули кроме аэрофлота. С аэрофлотом (может быть) можно такои финт провернуть : перебронировать на ближаишие возможные даты. Если этот реис опять отменят, то Вы как бы попадаете под билет купленныи после 1 мая, за которыи они возврашают деньги.
А кто вернул? Авиакомпании?
Irbis вне форумов  
Старое 07.09.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Эр Франс, Австрийские авиалинии и Свисс. Что характерно, что первыи полет был на Свисс, но он вернул последним. А последнии полет на Эр Франсе, но они вернули первыми.
EHOT вне форумов  
Старое 08.09.2020, 08:52
Мэтр

Спасибо за наводку.
Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Вроде теперь S7 летает во Францию по субботам. В Ниццу. Был реальный рейс 5 сентября, следующий на 12, других дат пока нет.
140 евро.
Видимо по схеме аэрофлота-продажа за неделю.
Я прилетела рейсом S7 в Ниццу, послав нафиг Свиссов с их бесконечным изменением расписания и маршрута.
Ну что могу сказать - организация у S7 отличная, начиная со стойки регистрации аэропорта. Я, наслушавшись советов и предостережений, пришла на регистрацию сильно заранее и удивилась, что очереди не было совсем. Перед стойкой поставили молодого человека, который у следующего очередника проверял документы (наличие гражданства, внж и прочее), так что девочка за стойкой занималась только оформлением билетов.
Выход на посадку оже прошел быстро и организованно, правда потом мы долго ждали в автобусе из ща двух пид... пассажиров, загулявших в аэропорту. Ессно, потом пришлось ждать в самолете, так как расписание нарушилось.
Самолет был полупустой, стюарды отличные, все новенькое и чистое, на обед был выбор из трех горячих блюд, еще давали entrée. Когда все наелись и решили поспать, стали разносить какие то листки - по три на человека, которые надо было заполнить - данные о себе, месте пребывания, не было ли симптомов и т.д. Я еще удивилась, что листки на английском (это для Франции то!!) И отдать на паспортном контроле с аэропорту. На паспортном в Ницце никаких очередей (один наш рейс и был), все проходило быстро, на мою попытку подсунуть эти листки паспортистке, она испуганно замахала руками и категорически отказалась их брать.
Паркинг в аэропорту как и сам аэропорт был пустой, что мужа даже напугало, вызвав ощущения ирреальности. На билете было отмечено, что прибываем в терминал 1, на самом деле он был вообще закрыт и прибыли мы в терминал 2.
Старое 08.09.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А как сейчас с карантином по прилету в Россию? Я так поняла, что из Ниццы идут простые обычные рейсы, т.е. можно купить билет и лететь, и обратно так же возвратится. Но что будет в России?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
кто нибудь знает, если улетать из Женевы по французскому паспорту, не возникнет проблем при вылете и по возвращению в Женеву? Я звонила в аэрофолот, они мне сказали, что возможны полеты только со швейцарскими документами. Так ли это? Кто нибудь летал? Есть регулярные рейсы по четвергам и субботам.
olenapat вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А как сейчас с карантином по прилету в Россию? Я так поняла, что из Ниццы идут простые обычные рейсы, т.е. можно купить билет и лететь, и обратно так же возвратится. Но что будет в России?
Цитата:
Что ждет по возвращении в Россию

После прилета в Россию вы можете сразу отправляться домой. Соблюдать карантин не нужно, но по прилету обязательно следует сдать тест на коронавирус. Результаты теста нужно отправить в Роспотребнадзор в течение 3 календарных дней со дня прибытия. Для этого на портале Госуслуг есть специальная форма.

Если прилетели 15 августа, то последний день, чтобы загрузить на портал результаты, — 18 августа.

Если тест будет положительный, с вами свяжутся медицинские сотрудники и расскажут, что делать. Даже если тест покажет, что коронавируса у вас нет, но в течение двух недель после возвращения ваше состояние здоровья ухудшится, обязательно обращайтесь за медицинской помощью и вызывайте врача на дом.
https://www.gosuslugi.ru/vezemdomoy_rf
Tatius вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:46
Мэтр

Tatius, Спасибо большое!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.09.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
teffi, Большое спасибо за подробный рассказ! Очень в тему!
А как насчет масок в самолете?
Yuta вне форумов  
Старое 08.09.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
teffi, Большое спасибо за подробный рассказ! Очень в тему!
А как насчет масок в самолете?
Yuta, заходили в самолет все в масках, а потом кто в них оставался - с правильно одетой, кто держал на подбородке, кто вообще снял и улёгся спать (было несколько везунчиков в одиночку на трех сиденьях) - замечания никто не делал. В аэропорту Ниццы тоже никому дело до масок не было, я там вообще не увидела персонала, кроме как на паспортном контроле.
Старое 08.09.2020, 13:10     Последний раз редактировалось El'ka; 08.09.2020 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
... Я так поняла, что из Ниццы идут простые обычные рейсы, т.е. можно купить билет и лететь, и обратно так же возвратится. Но что будет в России?
ИМХО, "простые обычные рейсы" идут из Москвы в Ниццу, но не в обратном направлении. Из Ниццы/Парижа "простые обычные рейсы" НЕ ИДУТ. Надо сильно заморочиться и попасть через сайт Госуслуги на "вывозной" рейс за 200 евро до Москвы или лететь галопом по Европам через "открытые Россией страны" с несколькими пересадками. Это Россия не принимает рейсы из Европы, точнее из тех стран, для которых она не открыла границу.
Старое 08.09.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolenapat пишет:
кто нибудь знает, если улетать из Женевы по французскому паспорту, не возникнет проблем при вылете и по возвращению в Женеву? Я звонила в аэрофолот, они мне сказали, что возможны полеты только со швейцарскими документами. Так ли это? Кто нибудь летал? Есть регулярные рейсы по четвергам и субботам.
Я в Женеау так и не улетела, но делала запрос в швейцарское консульство в Москве и мне ответили, что никаких проблем лететь в Женеву. Французским гражданством ни с французским внж (как и другом ес-овском).
Старое 08.09.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Из Ниццы/Парижа "простые обычные рейсы" НЕ ИДУТ
Спасибо. Значит я не так поняла. Ну, будем ждать дальше..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.09.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Подскажите ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DEROGATOIRE VERS LA FRANCE
ещё надо заполнять перед вылетом (самому или его выдают в самолёте)?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 08.09.2020, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Спасибо за наводку.

Добрый день!
Я перебронировала отменённый рейс Аэрофлота. Мне тоже предлагали ваучер, но если у Вас есть документы (ВНЖ, гражданство) и Вы знаете когда хотите лететь, лучше не соглашайтесь на него. Вам вернут ваучер на сумму, которой наверняка не хватит на оплату нового билета. Единовременная скидка в 15 % тоже так себе утешение. Так что смело просите перебронировать билет.
Для того чтобы отменить оплату нужно обратиться в свой банк. Там есть определённые условия. Нужно чтобы Вы покупали билет на официальном сайте, не через посредников. Я точно не знаю является ли отмена рейса в этой ситуации подходящим случаем. Мне так Сбербанк в прошлом году вернул деньги за билеты Aigle Azur, но они обанкротились. Удачи!
Dare вне форумов  
Старое 08.09.2020, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDare пишет:
Добрый день!
Я перебронировала отменённый рейс Аэрофлота. Мне тоже предлагали ваучер, но если у Вас есть документы (ВНЖ, гражданство) и Вы знаете когда хотите лететь, лучше не соглашайтесь на него. Вам вернут ваучер на сумму, которой наверняка не хватит на оплату нового билета. Единовременная скидка в 15 % тоже так себе утешение. Так что смело просите перебронировать билет.
Для того чтобы отменить оплату нужно обратиться в свой банк. Там есть определённые условия. Нужно чтобы Вы покупали билет на официальном сайте, не через посредников. Я точно не знаю является ли отмена рейса в этой ситуации подходящим случаем. Мне так Сбербанк в прошлом году вернул деньги за билеты Aigle Azur, но они обанкротились. Удачи!
Понятно, большое спасибо! Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
Старое 08.09.2020, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Понятно, большое спасибо! Удачи Вам!
Спасибо и Вам!
Dare вне форумов  
Старое 08.09.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Объявлен набор на вывозной рейс Эр Франс Париж-Москва в пятницу 18 сентября в 7 утра.
Говорят, стоимость 350€.
Вся информация о приеме заявок на ФБ страницы французского консульства в Москве
MariaM вне форумов  
Старое 09.09.2020, 09:03     Последний раз редактировалось El'ka; 09.09.2020 в 09:16..
Мэтр

Сегодня на сайте Госуслуг открыли регистрацию на "вывозной" рейс из Ниццы в Москву на 12 сентября. ДО РЕЙСА БУДУТ ДОПУЩЕНЫ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ России. Т.е. ИМХО нужна российская прописка во внутреннем паспорте
, но хоть не ограничивают по регионам пассажиров (Казань везем, Пермь не везем!) - и на том, спасибо.

Старое 09.09.2020, 10:44
Мэтр

Они не ограничивают, но кто может лететь, а кто нет, решают они. И на госуслугах написано, что предварительная регистрация (которую дают они, и которая позволяет потом зарегистрироваться на реис) учитывает конечныи пункт полета.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Т.е. ИМХО нужна российская прописка во внутреннем паспорте
А что она дает, эта прописка? Ну вот у меня она есть и что?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.09.2020, 22:13     Последний раз редактировалось El'ka; 09.09.2020 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что она дает, эта прописка? Ну вот у меня она есть и что?
Как что? Доказательство вашего официального Места Жительства в РФ. Вывозят только ЖИТЕЛЕЙ РФ, т.е. не обязательно быть гражданином РФ, но важно иметь постоянный адрес в РФ (по которому вас будут проверять Роспотребнадзор вкупе с "МИД России, МВД России, Минкомсвязь России, Минтранс России, ФСБ России и ФНС России в целях оказания помощи для возвращения в РФ").

Может вы уже выписались из России со времени заведения аккаунта на портале Госуслуг? Можно ИМХО предъявить и не прописку, а документ о собственности на квартиру в РФ и распечатать последнюю платежку по коммуналке на свое имя.
Старое 09.09.2020, 22:20
Мэтр

Как что? Доказательство вашего официального Места Жительства в РФ. Вывозят только ЖИТЕЛЕЙ РФ, т.е. не обязательно быть гражданином РФ, но важно иметь постоянный адрес в РФ
Для этого надо зарегистрироваться на саите госуслуг. Прописка там не нужна. Но нужен номер телефона (не знаю прокатит ли заграничныи), деиствуюшии паспорт и СНИЛС.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2020, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для этого надо зарегистрироваться на саите госуслуг. Прописка там не нужна. Но нужен номер телефона (не знаю прокатит ли заграничныи), деиствуюшии паспорт и СНИЛС.
Все есть : регистрация на саите госуслуг по полной программе, прописка, номер телефона (и заграничныи, и российский), деиствуюшии паспорт (оба) и СНИЛС. Но не везут меня из Парижа в "Город древний, город славный"
Старое 09.09.2020, 22:40
Мэтр

Прописка там не нужна.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
народ, а кто-нибудь недавно летал в Россию из Швейцарии? Поделитесь опытом
Старое 10.09.2020, 12:56
Мэтр

Все есть : регистрация на саите госуслуг по полной программе, прописка, номер телефона (и заграничныи, и российский), деиствуюшии паспорт (оба) и СНИЛС. Но не везут меня из Парижа в "Город древний, город славный"
А куда везут? Вроде выше скриншот привели с рейсом из Ниццы, там всех везут, независимо от города. Разве из Парижа не так?
Старое 10.09.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как что? Доказательство вашего официального Места Жительства в РФ.
Так она не доказывает официального проживания в России. Собственно, я там и не живу. Это же давно всем очевидно.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки