![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я так понимаю надо в свой банк обращаться. https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/...ion-chargeback А кто вернул? Авиакомпании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну что могу сказать - организация у S7 отличная, начиная со стойки регистрации аэропорта. Я, наслушавшись советов и предостережений, пришла на регистрацию сильно заранее и удивилась, что очереди не было совсем. Перед стойкой поставили молодого человека, который у следующего очередника проверял документы (наличие гражданства, внж и прочее), так что девочка за стойкой занималась только оформлением билетов. Выход на посадку оже прошел быстро и организованно, правда потом мы долго ждали в автобусе из ща двух пид... пассажиров, загулявших в аэропорту. Ессно, потом пришлось ждать в самолете, так как расписание нарушилось. Самолет был полупустой, стюарды отличные, все новенькое и чистое, на обед был выбор из трех горячих блюд, еще давали entrée. Когда все наелись и решили поспать, стали разносить какие то листки - по три на человека, которые надо было заполнить - данные о себе, месте пребывания, не было ли симптомов и т.д. Я еще удивилась, что листки на английском (это для Франции то!!) И отдать на паспортном контроле с аэропорту. На паспортном в Ницце никаких очередей (один наш рейс и был), все проходило быстро, на мою попытку подсунуть эти листки паспортистке, она испуганно замахала руками и категорически отказалась их брать. Паркинг в аэропорту как и сам аэропорт был пустой, что мужа даже напугало, вызвав ощущения ирреальности. На билете было отмечено, что прибываем в терминал 1, на самом деле он был вообще закрыт и прибыли мы в терминал 2.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
кто нибудь знает, если улетать из Женевы по французскому паспорту, не возникнет проблем при вылете и по возвращению в Женеву? Я звонила в аэрофолот, они мне сказали, что возможны полеты только со швейцарскими документами. Так ли это? Кто нибудь летал? Есть регулярные рейсы по четвергам и субботам.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuta, заходили в самолет все в масках, а потом кто в них оставался - с правильно одетой, кто держал на подбородке, кто вообще снял и улёгся спать (было несколько везунчиков в одиночку на трех сиденьях) - замечания никто не делал. В аэропорту Ниццы тоже никому дело до масок не было, я там вообще не увидела персонала, кроме как на паспортном контроле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
ИМХО, "простые обычные рейсы" идут из Москвы в Ниццу, но не в обратном направлении. Из Ниццы/Парижа "простые обычные рейсы" НЕ ИДУТ. Надо сильно заморочиться и попасть через сайт Госуслуги на "вывозной" рейс за 200 евро до Москвы или лететь галопом по Европам через "открытые Россией страны" с несколькими пересадками. Это Россия не принимает рейсы из Европы, точнее из тех стран, для которых она не открыла границу.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Подскажите ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DEROGATOIRE VERS LA FRANCE
ещё надо заполнять перед вылетом (самому или его выдают в самолёте)?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Я перебронировала отменённый рейс Аэрофлота. Мне тоже предлагали ваучер, но если у Вас есть документы (ВНЖ, гражданство) и Вы знаете когда хотите лететь, лучше не соглашайтесь на него. Вам вернут ваучер на сумму, которой наверняка не хватит на оплату нового билета. Единовременная скидка в 15 % тоже так себе утешение. Так что смело просите перебронировать билет. Для того чтобы отменить оплату нужно обратиться в свой банк. Там есть определённые условия. Нужно чтобы Вы покупали билет на официальном сайте, не через посредников. Я точно не знаю является ли отмена рейса в этой ситуации подходящим случаем. Мне так Сбербанк в прошлом году вернул деньги за билеты Aigle Azur, но они обанкротились. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на сайте Госуслуг открыли регистрацию на "вывозной" рейс из Ниццы в Москву на 12 сентября. ДО РЕЙСА БУДУТ ДОПУЩЕНЫ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ России. Т.е. ИМХО нужна российская прописка во внутреннем паспорте
, но хоть не ограничивают по регионам пассажиров (Казань везем, Пермь не везем!) - и на том, спасибо. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Они не ограничивают, но кто может лететь, а кто нет, решают они. И на госуслугах написано, что предварительная регистрация (которую дают они, и которая позволяет потом зарегистрироваться на реис) учитывает конечныи пункт полета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как что? Доказательство вашего официального Места Жительства в РФ. Вывозят только ЖИТЕЛЕЙ РФ, т.е. не обязательно быть гражданином РФ, но важно иметь постоянный адрес в РФ (по которому вас будут проверять Роспотребнадзор вкупе с "МИД России, МВД России, Минкомсвязь России, Минтранс России, ФСБ России и ФНС России в целях оказания помощи для возвращения в РФ").
Может вы уже выписались из России со времени заведения аккаунта на портале Госуслуг? Можно ИМХО предъявить и не прописку, а документ о собственности на квартиру в РФ и распечатать последнюю платежку по коммуналке на свое имя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для этого надо зарегистрироваться на саите госуслуг. Прописка там не нужна. Но нужен номер телефона (не знаю прокатит ли заграничныи), деиствуюшии паспорт и СНИЛС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все есть : регистрация на саите госуслуг по полной программе, прописка, номер телефона (и заграничныи, и российский), деиствуюшии паспорт (оба) и СНИЛС. Но не везут меня из Парижа в "Город древний, город славный"
![]() |
|
Мэтр
|
А куда везут? Вроде выше скриншот привели с рейсом из Ниццы, там всех везут, независимо от города. Разве из Парижа не так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |