Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2020, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если Вы пользуетесь французской системой соц. защиты, то да - отчисления будут. А вообще, это индивидуально - если ИП создано под сдачу недвижимости в аренду, то там своя арифметика. То есть много зависит от вида доходов. И Вам нужно получить консультацию, ну или открыть тут величину доходов и их вид. Тогда кто-то предметно подскажет.
А что означает "пользоваться системой соцзащиты во франции"? Если про медицину, то отдельная медстраховка все равно понадобится. А что еще?
У меня ИП - предпринимательская деятельность, не квартиры, заработок около 4К евро в месяц.
Кто-то может предметно подсказать исходя из моего стартпоста?
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Кто-то может предметно подсказать исходя из моего стартпоста?
Я дала ссылку - методика расчета такая, как в примере. Для одинокого там тоже есть расчет. Если медстраховкой пользуетесь, то, да, будете отчислять около 14%. Но это пусть кто-то точнее подскажет, да и тема есть специальная.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 19:03
Бывалый

Я дала ссылку - методика расчета такая, как в примере. Для одинокого там тоже есть расчет. Если медстраховкой пользуетесь, то, да, будете отчислять около 14%. Но это пусть кто-то точнее подскажет, да и тема есть специальная.
Вы уже после моего ответа подредактировали свое сообщение, добавив туда расчет подоходного налога. ПО нему как раз у меня вообще нет вопросов.
Если я буду покупать медицинскую страховку, то кому и за что я вдобавок буду платить 14%?
Это не к вам же лично вопросы, а к тому, кто может подсказать...
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 19:25
Мэтр

Если я буду покупать медицинскую страховку, то кому и за что я вдобавок буду платить 14%?
Вы будете платить все той же налоговой. В декларации должны будете отметить, что пользуетесь соц. защитой. Там, кстати, обозначена вилка доходов и процент отчислений. Как на деле, не знаю, мы не пользовались соц. страховкой. Отчасти именно по причине того, что частная дешевле, чем отчисления с доходов..
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 20:59
Бывалый

Вы будете платить все той же налоговой. В декларации должны будете отметить, что пользуетесь соц. защитой. Там, кстати, обозначена вилка доходов и процент отчислений. Как на деле, не знаю, мы не пользовались соц. страховкой. Отчасти именно по причине того, что частная дешевле, чем отчисления с доходов..
Так я же тоже не собираюсь пользоваться социальной страховкой. Мне ее банально никто и не даст.
suotar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 00:13
Мэтр

Так я же тоже не собираюсь пользоваться социальной страховкой. Мне ее банально никто и не даст.
Если не будете, то и соц. отчислений не будет. У нас их нет. А получить мед. страховку может любой, после 3 месяцев проживания по долгосрочной визе. Только часто это затягивается на многие месяца.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если не будете, то и соц. отчислений не будет.
Это ошибка. Социальные отчисления платят все, вне зависимости от того, имеют они sécurité sociale или нет. Вы не можете сказать: "я не буду пользоваться социалкой, поэтому не буду ее платить". Социалка идет не на вас лично, а на лечение нелегалов и т.п., т.к. во Франции распределительная система социалки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки