Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2020, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Могу только порекомендовать эту девушку - Наталья Бокова, мне она помогла, юрист по образованию, специализируется по разводам во Франции, но не представляет в суде. Цены гуманные. Напишите ей на почту 0648999254@mail.ru
Не реклама.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2020
Спасибо большое! Но адвокат по разводу мне не нужен, он уже есть, тем более что развод у нас обоюдный и без деления имущества.
Dana Dana вне форумов  
Старое 28.10.2020, 11:43     Последний раз редактировалось Оззи; 28.10.2020 в 11:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Посмотреть сообщениеOksanka1389 пишет:
Здравствуйте! Как быть, если невозможно получить справку о расторжении брака родителей? Неужели без нее никак? Спасибо.
Напишите такую бумагу и приложите все, что имеете.
Нам с таким гражданство дали.

Madame, Monsieur

Je soussignée .. née .. à .. , atteste que mes parents sont:
Mère: ....
Pere: ..

Mes parents habitants en .. depuis Octobre 1996.
Je ne suis pas au contact avec mes parents depuis Janvier 2006.
Je ci-joints le sole document concernant le mariage et les détails de mes parents a que j'ai eu le droit de mettre la demande de Service de l'état civil de Ukraine.

Attestation sue l’honneur à ..

Вы не можете получать документы, принадлежащие не вам.
Соответственно они не имеют права требовать их от вас, если эти люди не хотят вам их дать.
Старое 28.10.2020, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2016
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Напишите такую бумагу и приложите все, что имеете.
Нам с таким гражданство дали.

Madame, Monsieur

Je soussignée .. née .. à .. , atteste que mes parents sont:
Mère: ....
Pere: ..

Mes parents habitants en .. depuis Octobre 1996.
Je ne suis pas au contact avec mes parents depuis Janvier 2006.
Je ci-joints le sole document concernant le mariage et les détails de mes parents a que j'ai eu le droit de mettre la demande de Service de l'état civil de Ukraine.

Attestation sue l’honneur à ..

Вы не можете получать документы, принадлежащие не вам.
Соответственно они не имеют права требовать их от вас, если эти люди не хотят вам их дать.
Спасибо большое
Oksanka1389 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Так они же могут быть не разведены. Как это может быть обязательным документом тогда?
Девочки, а я все жду документов из России. Кажется, почта их потеряла. Отслеживание заканчивается на вылете из России 12 дней назад. Так что, увы, все ещё не подалась
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 28.10.2020, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
Так они же могут быть не разведены. Как это может быть обязательным документом тогда?
Девочки, а я все жду документов из России. Кажется, почта их потеряла. Отслеживание заканчивается на вылете из России 12 дней назад. Так что, увы, все ещё не подалась
В таком случае св. о браке, я подумала. Просто эти документы списом идут, без слова "или". Поэтому я так подумала
Oksanka1389 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2019
Oksanka1389, св. О браке или о разводе просят, чтобы посмотреть фамилии и имена родителей(девичью фамилию матери). Т.к. у нас в свидетельстве о рождении в основном фамилия матери указана не девичья, а мужева. А вот, как раз в св. О рождении материнском стоит девичья фамилия(т.е. как бы два разных человека для Франции)....
Ntatiana вне форумов  
Старое 28.10.2020, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
Oksanka1389, св. О браке или о разводе просят, чтобы посмотреть фамилии и имена родителей(девичью фамилию матери). Т.к. у нас в свидетельстве о рождении в основном фамилия матери указана не девичья, а мужева. А вот, как раз в св. О рождении материнском стоит девичья фамилия(т.е. как бы два разных человека для Франции)....
Спасибо
Oksanka1389 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNtatiana пишет:
Не поэтому. А потому что им нужны любые документы, предоставляющие все нужные сведения о родителях. Или аттестация от руки, как тут предложили. В наших св-вах о рождении их не устраивает не то, что там замужняя фамилия матери, а то, что там нет ни места её рождения, ни даты. Поэтому нужно добыть эти сведения и нет разницы, откуда: из св-ва о рождении или о браке. Им не обязательно то и другое. Разные фамилии в этой ситуации не проблема, у них нет в данном случае цели установить, что это один и тот же человек. Это не процедура по установлению родства, это создание нашего акта гражданского состояния с как можно более точными сведениями.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 02:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2013
Всем здравствуйте! Перечитала весь форум, но хотела бы подтвердить. Во Франции 10.5 лет, замужем за французом 7,5 лет, двое детей. Подаю в префектуру Бобини 93 регион. Они просят справку о несудимости, если живу меньше 10 лет во Франции, а я больше-я запросила casier judiciaire, в связи с этим вопрос мне надо доказывать, что я здесь больше 10 лет или это как-то само?)
Мы собственники жилья, в качестве доказательства они требуют acte notarié, но акт собственности записан на мужа, а у нас есть брачный контракт-это все докладывать в досье, хоть этих документов и нет в списке?
Или attestation de paiement для кафа они запрашивают за последние 3 года, а каф предоставляет архив только за 2.. нести как есть или запрашивать у кафа отдельно? Есть здесь кто-нибудь кто недавно подавался в эту префектуру по замужеству? Спасибо!
VariaPanferova вне форумов  
Старое 02.11.2020, 03:03
Мэтр

VariaPanferova, там ведь есть на формуляре дата въезда во Францию. Не знаю, насчёт "само", но префектуры обычно в курсе истории наших досье и дат въезда.

Французское casier judiciaire для гражданства не нужно: ни до истечения 10 лет, ни после.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 13:26
Дебютант

Всем добрый день!
Искала подобную информацию, но то что мне нужно так и не нашла.
Если где-то уже есть подобное обсуждение, прошу администрацию меня простить и переместить в нужную ветку!
Во Франции я давно, с 2008 года, отучилась и получила диплом, есть своё жилье. С 2011 года состояла в отношениях с французом, что привело к браку в 2014. В 2018 получила 10 летнюю карту. В феврале 2020 подала досье на натурализацию по браку. И уехала проведать родственников на родину. Там же застряла в период карантина, поскольку заодно меняла паспорт. Как только открыли авиасообщение, в июне, прилетела и получила приглашение на собеседование.
В июле мы вместе с супругом прошли собеседование. Все прошло хорошо.
В сентябре мой супруг заявляет мне, что во время карантина нашёл себе другую женщину и хочет подать на развод.
Опустим эмоциональную часть моего повествования..
Угрожал и манипулировал, что напишет и позвонит в бюро и объявит им о том, что мы расторгаем отношения, попросит остановить процесс моей натурализации и начнёт демарш по аннулированию брака (что конечно невозможно).
Мой адвокат по миграционным вопросам (а таковой у меня имеется с 2014г) меня игнорировал в период всей этой истерии со стороны супруга и не давал никаких указаний как мне действовать. Я, чтобы понимать как мне действовать и реагировать, связалась с другим адвокатом, он мне настоятельно посоветовал первой написать в бюро и сообщить о намерении развода, так как в этом случае у меня по крайней мере не отберут 10летку (а такой риск имеется, у них есть право отобрать карту в течении 4 лет со дня выдачи.) собственно говоря, о разводе я не написала, так как он ещё не состоялся, но во избежание гадостей и пакостей со стороны супруга, я написала им о смене адреса, чтобы вся моя корреспонденция не попала к нему в руки.
Развод никак не может состояться из-за того что у меня требуют attestation de non paiement de la caf. А получить его я могу только зарегистрировавшись на каф, а чтобы там зарегестрироваться нужно сделать запрос на получение социальной помощи, так как я никогда не получала никакой социальной помощи. - что делать и как получить это отдельный вопрос 😭
Мой вопрос: каким образом приходит ответ о результатах гражданства? В почтовый ящик? Заказным письмом? Имэйл? И что именно приходит? Большая ли вероятность отказа? В случае отказа, есть ли какой то шанс оспорить или нужно будет бросить и двигаться другим путём?
Дело в том что мне пришло заказное письмо, которое я не успела получить, оно ушло к отправителю. И теперь не знаю что делать и чего ожидать
В общем я в полном ауте от всего этого перфоманса
Буду благодарна Вам за комментарии и советы
спасибо огромное
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 13:47
Мэтр

Dana Dana, Вы не обязаны получать какую-то помощь от CAF, чтобы получить от них аттестацию.

Не сочтите за занудство, но термин «натурализация» в Вашем повествовании сбивает с толку, натурализация и гражданство по браку - это две разные процедуры.

Насчёт 10-летней карты можете не волноваться вообще, Вы или адвокат перепутали. Её могут изъять не в течение 4 лет после выдачи, а в течение 4 лет после заключения брака. Теперь Вам это не грозит, чтобы он ни рассказал префектуре.

Аннулировать брак в этой ситуации невозможно, Вы правы.

Можете сами остановить процесс получения по браку, сказать, что муж собрался разводиться. И спокойно подавайте на натурализацию, раз Вы здесь давно обосновались, учились и работали. Развод пусть идёт своим чередом.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:07
Дебютант

Прошу прощения, меня саму постоянно сбивают с толку этим термином, кто то говорит что именно по браку и есть натурализация..
останавливать процесс не хочу.. очень много времени, сил и денег отнял весь этот процесс многолетний у меня..
наоборот очень хочу добить этот вопрос.
Так каким же образом проходит ответ? Неважно положительный или отрицательный
Пытаюсь понять что именно мне могло прийти заказным письмом и как мне это узнать
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2019
Dana Dana, вы можете посмотреть liste électorale...чтобы узнать получено ли гражданство. А вообще письмо присылают на тот адрес, с которым вы собеседование проходили, только если вы не сообщили другой.
К сожалению про получении гражданства по декларации (замужеству), можно забыть, даже если оно уже получено, т.к. стоит вопрос о разводе.
Можете заново собирать документы и подавать на натурализацию, если есть постоянная работа во Франции и т.д.
Ntatiana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:09
Дебютант

А как получить аттестацию от каф? На сайте и в поисковиках пишется, что обязательно нужен номер allocataire, чтобы его получить нужно зарегестрироваться, а регистрация не как на обычных сайтах, регистрация подразумевает собой demande d’aide sociale..
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDana Dana пишет:
А как получить аттестацию от каф? На сайте и в поисковиках пишется, что обязательно нужен номер allocataire, чтобы его получить нужно зарегестрироваться, а регистрация не как на обычных сайтах, регистрация подразумевает собой demande d’aide sociale..
Зайдите лично в CAF, на форуме тоже можно поискать. Людям часто нужна такая аттестация например для школы, для тарифов, все как-то её получают. На сайте вряд ли есть механизм, их информация направлена на allocataires. Но кому нужна такая аттестация, все её получают.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
А как получить аттестацию от каф?
На сайте не получится, если вы не стоите на учете. Я звонила им и просила прислать по почте. Для этого им нужен ваш номер sécurité sociale.

Положительный ответ приходит обычным письмом, отрицательный - заказным. По крайней мере это так в случае подачи на натурализацию по декрету.
Ellka вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
На сайте не получится, если вы не стоите на учете. Я звонила им и просила прислать по почте. Для этого им нужен ваш номер sécurité sociale.
Возможно, это зависит от департамента. Я заказывала именно через сайт, примерно так как описал Funfurier-adjnt
massima вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:10
Мэтр

Во Франции я давно, с 2008 года, отучилась и получила диплом
если честно, то верится с трудом, потому что

Цитата:
В феврале 2020 подала досье на натурализацию по браку.
это как? есть процедура натурализации, есть процедура декларации гражданства по браку

Цитата:
Угрожал и манипулировал, что напишет и позвонит в бюро и объявит им о том, что мы расторгаем отношения, попросит остановить процесс моей натурализации и начнёт демарш по аннулированию брака (что конечно невозможно).
если вы подали на натурализацию, то развод не влияет сам по себе на исход процедуры, за исключением редчайших случаев.
А если вы начали процедуру декларации гражданства по браку (судя по тому, что на собеседование ходили с мужем), то негативное решение администрация примет, в случае расставания, но не вследствие угроз мужа, а просто потому что условия не выполнены

Цитата:
Мой адвокат по миграционным вопросам (а таковой у меня имеется с 2014г)
мы не в Штатах, тут так высокопарно писать о наличии адвоката особой ценности не имеет, большинство миграционных вопросов решается без адвоката

Цитата:
не давал никаких указаний как мне действовать.
в отношении чего?

Цитата:
он мне настоятельно посоветовал первой написать в бюро и сообщить о намерении развода, так как в этом случае у меня по крайней мере не отберут 10летку (а такой риск имеется, у них есть право отобрать карту в течении 4 лет со дня выдачи.)
либо вы недопоняли, либо заплатили деньги за неверную консультацию.
При отсутствии общих детей префектура МОЖЕТ в случае развода забрать карту резидента, если семейная жизнь прекратилась ранее, чем через 4 года брака, но не 4 года со дня выдачи карты.

Цитата:
но во избежание гадостей и пакостей со стороны супруга, я написала им о смене адреса, чтобы вся моя корреспонденция не попала к нему в руки.
оповещать префектуру о смене адреса в случае переезда это ваша прямая обязанность, вне зависимости от ваших недоброжелателей; конкретная процедура описана на сайте каждой префектуры;
префектура не занимается пересылкой корреспонденции, это дело почты

Цитата:
получить его я могу только зарегистрировавшись на каф, а чтобы там зарегестрироваться нужно сделать запрос на получение социальной помощи, так как я никогда не получала никакой социальной помощи. - что делать и как получить это отдельный вопрос ��
всегда можно заказать этот документ через сайт CAF без регистрации

Цитата:
Мой вопрос: каким образом приходит ответ о результатах гражданства?
бумажным письмом, чаще всего заказным

Цитата:
Большая ли вероятность отказа?
да, однозначно отказ, если вы запросили по браку, и пока длилась процедура, семейная жизнь прекратилась

Цитата:
В случае отказа, есть ли какой то шанс оспорить или нужно будет бросить и двигаться другим путём?
если префектура или МВД отказали вам ошибочно, то можно оспорить.

Цитата:
Дело в том что мне пришло заказное письмо, которое я не успела получить, оно ушло к отправителю. И теперь не знаю что делать и чего ожидать
Написать в префектуру?
massima вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:20
Мэтр

massima, путать натурализацию с гражданством по браку можно и всю жизнь проживая во Франции. Это распространённое abus de langage. Одно время я легко находила сайты префектур, где светились крупные заголовки в стиле naturalisation par mariage. Наверное и сейчас таких полно.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
massima, путать натурализацию с гражданством по браку можно и всю жизнь проживая во Франции. Это распространённое abus de langage. Одно время я легко находила сайты префектур, где светились крупные заголовки в стиле naturalisation par mariage. Наверное и сейчас таких полно.
Именно!! Везде я видела слово натурализация по браку!! И даже агенты в префектуре говорят naturalisation par mariage
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно, согласна. Но два адвоката не могли разъяснить терминологию?

Цитата:
И кажется более выгодным подать самой по натурализации и больше не волноваться о том, что сделает супруг.
пока что надо понять, чем окончилась первая процедура, и окончилась ли она вообще
massima вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
пока что надо понять, чем окончилась первая процедура, и окончилась ли она вообще
Так можно самой задекларировать окончание совместной жизни. Так и обмана никакого нет, и окончится всё достаточно быстро. И муж послан лесом со своими угрозами.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Можно, согласна. Но два адвоката не могли разъяснить терминологию?

Оба адвоката с многолетним стажем говорят Натурализация по браку 🤷🏻♀ Как и агенты префектуры
Именно поэтому я тоже использую этот термин, судя по всему ошибочный
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:22
Дебютант

Уважаемая Massima, прошу прощения за путаницу, уже объяснила выше, не натурализация, а декларация по браку. Про наличие адвоката упомянула, дабы обьяснить что мой адвокат занимается моим досье с момента как я поменяла статус со студенческой карты. Никакой высокопарности эта информация не несёт.
Dana Dana вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:39
Мэтр

Большая ли вероятность отказа? В случае отказа, есть ли какой то шанс оспорить или нужно будет бросить и двигаться другим путём?
Если супруг до сих пор ни о чём никуда не заявил, а только брал на испуг, то вероятность отказа почти нулевая.

Но дальше идёт риск аннулирования этого решения. Это если заявит или если власти сами как-то узнают о разводе. И по поводу таких дел я недавно просматривала судебную практику. Люди собирают доказательства, что они жили вместе, и выиграть можно только если супруги действуют единым фронтом, рассказывают о прекрасных отношениях и совместных проектах. Свидетельства друзей и соседей, совместные крупные покупки. Если супруг настроен заявить о прекращении совместной жизни, то выиграть почти нереально. И это всегда будет пороховая бочка, он может об этом заявить и позднее. И ему ничто не мешает сказать, что это было ДО декларации, даже если по Вашему описанию декларацию зарегистрировали скорее всего раньше.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Развод никак не может состояться из-за того что у меня требуют attestation de non paiement de la caf. А получить его я могу только зарегистрировавшись на каф, а чтобы там зарегестрироваться нужно сделать запрос на получение социальной помощи, так как я никогда не получала никакой социальной помощи. - что делать и как получить это отдельный вопрос ��
Добрый день, Dana Dana! Сочувствую Вашей ситуации.

Касательно же получения справки о невыплате Вам пособий (attestation de non-paiement de la CAF): Вам следует зайти на их сайт, в окошке Ma CAF ввести Ваш почтовый индекс. Вас автоматически перенаправят на сайт местного CAF'a. В меню слева Ma CAF там будет опция: contacter ma CAF. На этой вкладке справа Вы увидите: Par courriel. В форме обратной связи, напишите, что желаете получить эту справку, ФИО, дату рождения и укажите Ваш номер социального страхования.
Справку пришлют Вам письмом.
P.S. Естественно, что быстрее будет обратиться в их офис лично, однако не все офисы принимают посетителей без записи.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 02.11.2020, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Добрый день, Dana Dana! Сочувствую Вашей ситуации.

Касательно же получения справки о невыплате Вам пособий (attestation de non-paiement de la CAF): Вам следует зайти на их сайт, в окошке Ma CAF ввести Ваш почтовый индекс. Вас автоматически перенаправят на сайт местного CAF'a. В меню слева Ma CAF там будет опция: contacter ma CAF. На этой вкладке справа Вы увидите: Par courriel. В форме обратной связи, напишите, что желаете получить эту справку, ФИО, дату рождения и укажите Ваш номер социального страхования.
Справку пришлют Вам письмом.
P.S. Естественно, что быстрее будет обратиться в их офис лично, однако не все офисы принимают посетителей без записи.
Благодарю Вас за помощь!
Dana Dana вне форумов  
Старое 06.11.2020, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Подскажите кто знает.. В досье требуются копии свидетельств о рождении и браке моих родителей. Так вот, по логике нужен их перевод, так ведь? И обязательно ли делать его через присяжного переводчика как обычно?
Coralyne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство