|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Могу только порекомендовать эту девушку - Наталья Бокова, мне она помогла, юрист по образованию, специализируется по разводам во Франции, но не представляет в суде. Цены гуманные. Напишите ей на почту 0648999254@mail.ru
Не реклама. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Нам с таким гражданство дали. Madame, Monsieur Je soussignée .. née .. à .. , atteste que mes parents sont: Mère: .... Pere: .. Mes parents habitants en .. depuis Octobre 1996. Je ne suis pas au contact avec mes parents depuis Janvier 2006. Je ci-joints le sole document concernant le mariage et les détails de mes parents a que j'ai eu le droit de mettre la demande de Service de l'état civil de Ukraine. Attestation sue l’honneur à .. Вы не можете получать документы, принадлежащие не вам. Соответственно они не имеют права требовать их от вас, если эти люди не хотят вам их дать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Так они же могут быть не разведены. Как это может быть обязательным документом тогда?
![]() Девочки, а я все жду документов из России. Кажется, почта их потеряла. Отслеживание заканчивается на вылете из России 12 дней назад. Так что, увы, все ещё не подалась |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В таком случае св. о браке, я подумала. Просто эти документы списом идут, без слова "или". Поэтому я так подумала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Oksanka1389, св. О браке или о разводе просят, чтобы посмотреть фамилии и имена родителей(девичью фамилию матери). Т.к. у нас в свидетельстве о рождении в основном фамилия матери указана не девичья, а мужева. А вот, как раз в св. О рождении материнском стоит девичья фамилия(т.е. как бы два разных человека для Франции)....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2013
|
Всем здравствуйте! Перечитала весь форум, но хотела бы подтвердить. Во Франции 10.5 лет, замужем за французом 7,5 лет, двое детей. Подаю в префектуру Бобини 93 регион. Они просят справку о несудимости, если живу меньше 10 лет во Франции, а я больше-я запросила casier judiciaire, в связи с этим вопрос мне надо доказывать, что я здесь больше 10 лет или это как-то само?)
Мы собственники жилья, в качестве доказательства они требуют acte notarié, но акт собственности записан на мужа, а у нас есть брачный контракт-это все докладывать в досье, хоть этих документов и нет в списке? Или attestation de paiement для кафа они запрашивают за последние 3 года, а каф предоставляет архив только за 2.. нести как есть или запрашивать у кафа отдельно? Есть здесь кто-нибудь кто недавно подавался в эту префектуру по замужеству? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VariaPanferova, там ведь есть на формуляре дата въезда во Францию. Не знаю, насчёт "само", но префектуры обычно в курсе истории наших досье и дат въезда.
Французское casier judiciaire для гражданства не нужно: ни до истечения 10 лет, ни после. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2020
|
Всем добрый день!
Искала подобную информацию, но то что мне нужно так и не нашла. Если где-то уже есть подобное обсуждение, прошу администрацию меня простить и переместить в нужную ветку! Во Франции я давно, с 2008 года, отучилась и получила диплом, есть своё жилье. С 2011 года состояла в отношениях с французом, что привело к браку в 2014. В 2018 получила 10 летнюю карту. В феврале 2020 подала досье на натурализацию по браку. И уехала проведать родственников на родину. Там же застряла в период карантина, поскольку заодно меняла паспорт. Как только открыли авиасообщение, в июне, прилетела и получила приглашение на собеседование. В июле мы вместе с супругом прошли собеседование. Все прошло хорошо. В сентябре мой супруг заявляет мне, что во время карантина нашёл себе другую женщину и хочет подать на развод. Опустим эмоциональную часть моего повествования.. Угрожал и манипулировал, что напишет и позвонит в бюро и объявит им о том, что мы расторгаем отношения, попросит остановить процесс моей натурализации и начнёт демарш по аннулированию брака (что конечно невозможно). Мой адвокат по миграционным вопросам (а таковой у меня имеется с 2014г) меня игнорировал в период всей этой истерии со стороны супруга и не давал никаких указаний как мне действовать. Я, чтобы понимать как мне действовать и реагировать, связалась с другим адвокатом, он мне настоятельно посоветовал первой написать в бюро и сообщить о намерении развода, так как в этом случае у меня по крайней мере не отберут 10летку (а такой риск имеется, у них есть право отобрать карту в течении 4 лет со дня выдачи.) собственно говоря, о разводе я не написала, так как он ещё не состоялся, но во избежание гадостей и пакостей со стороны супруга, я написала им о смене адреса, чтобы вся моя корреспонденция не попала к нему в руки. Развод никак не может состояться из-за того что у меня требуют attestation de non paiement de la caf. А получить его я могу только зарегистрировавшись на каф, а чтобы там зарегестрироваться нужно сделать запрос на получение социальной помощи, так как я никогда не получала никакой социальной помощи. - что делать и как получить это отдельный вопрос 😭 Мой вопрос: каким образом приходит ответ о результатах гражданства? В почтовый ящик? Заказным письмом? Имэйл? И что именно приходит? Большая ли вероятность отказа? В случае отказа, есть ли какой то шанс оспорить или нужно будет бросить и двигаться другим путём? Дело в том что мне пришло заказное письмо, которое я не успела получить, оно ушло к отправителю. И теперь не знаю что делать и чего ожидать В общем я в полном ауте от всего этого перфоманса Буду благодарна Вам за комментарии и советы спасибо огромное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dana Dana, Вы не обязаны получать какую-то помощь от CAF, чтобы получить от них аттестацию.
Не сочтите за занудство, но термин «натурализация» в Вашем повествовании сбивает с толку, натурализация и гражданство по браку - это две разные процедуры. Насчёт 10-летней карты можете не волноваться вообще, Вы или адвокат перепутали. Её могут изъять не в течение 4 лет после выдачи, а в течение 4 лет после заключения брака. Теперь Вам это не грозит, чтобы он ни рассказал префектуре. Аннулировать брак в этой ситуации невозможно, Вы правы. Можете сами остановить процесс получения по браку, сказать, что муж собрался разводиться. И спокойно подавайте на натурализацию, раз Вы здесь давно обосновались, учились и работали. Развод пусть идёт своим чередом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Прошу прощения, меня саму постоянно сбивают с толку этим термином, кто то говорит что именно по браку и есть натурализация..
останавливать процесс не хочу.. очень много времени, сил и денег отнял весь этот процесс многолетний у меня.. наоборот очень хочу добить этот вопрос. Так каким же образом проходит ответ? Неважно положительный или отрицательный Пытаюсь понять что именно мне могло прийти заказным письмом и как мне это узнать |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Dana Dana, вы можете посмотреть liste électorale...чтобы узнать получено ли гражданство. А вообще письмо присылают на тот адрес, с которым вы собеседование проходили, только если вы не сообщили другой.
К сожалению про получении гражданства по декларации (замужеству), можно забыть, даже если оно уже получено, т.к. стоит вопрос о разводе. Можете заново собирать документы и подавать на натурализацию, если есть постоянная работа во Франции и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А как получить аттестацию от каф? На сайте и в поисковиках пишется, что обязательно нужен номер allocataire, чтобы его получить нужно зарегестрироваться, а регистрация не как на обычных сайтах, регистрация подразумевает собой demande d’aide sociale..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зайдите лично в CAF, на форуме тоже можно поискать. Людям часто нужна такая аттестация например для школы, для тарифов, все как-то её получают. На сайте вряд ли есть механизм, их информация направлена на allocataires. Но кому нужна такая аттестация, все её получают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На сайте не получится, если вы не стоите на учете. Я звонила им и просила прислать по почте. Для этого им нужен ваш номер sécurité sociale.
Положительный ответ приходит обычным письмом, отрицательный - заказным. По крайней мере это так в случае подачи на натурализацию по декрету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||||
Мэтр
|
если честно, то верится с трудом, потому что
Цитата:
Цитата:
А если вы начали процедуру декларации гражданства по браку (судя по тому, что на собеседование ходили с мужем), то негативное решение администрация примет, в случае расставания, но не вследствие угроз мужа, а просто потому что условия не выполнены Цитата:
Цитата:
Цитата:
При отсутствии общих детей префектура МОЖЕТ в случае развода забрать карту резидента, если семейная жизнь прекратилась ранее, чем через 4 года брака, но не 4 года со дня выдачи карты. Цитата:
префектура не занимается пересылкой корреспонденции, это дело почты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
massima, путать натурализацию с гражданством по браку можно и всю жизнь проживая во Франции. Это распространённое abus de langage. Одно время я легко находила сайты префектур, где светились крупные заголовки в стиле naturalisation par mariage. Наверное и сейчас таких полно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Именно!! Везде я видела слово натурализация по браку!! И даже агенты в префектуре говорят naturalisation par mariage
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно поэтому я тоже использую этот термин, судя по всему ошибочный |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемая Massima, прошу прощения за путаницу, уже объяснила выше, не натурализация, а декларация по браку. Про наличие адвоката упомянула, дабы обьяснить что мой адвокат занимается моим досье с момента как я поменяла статус со студенческой карты. Никакой высокопарности эта информация не несёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дальше идёт риск аннулирования этого решения. Это если заявит или если власти сами как-то узнают о разводе. И по поводу таких дел я недавно просматривала судебную практику. Люди собирают доказательства, что они жили вместе, и выиграть можно только если супруги действуют единым фронтом, рассказывают о прекрасных отношениях и совместных проектах. Свидетельства друзей и соседей, совместные крупные покупки. Если супруг настроен заявить о прекращении совместной жизни, то выиграть почти нереально. И это всегда будет пороховая бочка, он может об этом заявить и позднее. И ему ничто не мешает сказать, что это было ДО декларации, даже если по Вашему описанию декларацию зарегистрировали скорее всего раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Касательно же получения справки о невыплате Вам пособий (attestation de non-paiement de la CAF): Вам следует зайти на их сайт, в окошке Ma CAF ввести Ваш почтовый индекс. Вас автоматически перенаправят на сайт местного CAF'a. В меню слева Ma CAF там будет опция: contacter ma CAF. На этой вкладке справа Вы увидите: Par courriel. В форме обратной связи, напишите, что желаете получить эту справку, ФИО, дату рождения и укажите Ваш номер социального страхования. Справку пришлют Вам письмом. P.S. Естественно, что быстрее будет обратиться в их офис лично, однако не все офисы принимают посетителей без записи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Подскажите кто знает.. В досье требуются копии свидетельств о рождении и браке моих родителей. Так вот, по логике нужен их перевод, так ведь? И обязательно ли делать его через присяжного переводчика как обычно?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |