|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И Вам продлили?
Я думала, что надо для этой визы жить полгода безвылазно. Если нет, то конечно такая виза интереснее. У мамы там друзья близко. Если что, мне сообщат. Да, очень трудно выдернуть человека очень активного из привычной и комфортной жизни и перевести туда, где она будет зависимой и не у себя. Языком она не идеально владеет.
Если так можно с постоянной визой, то можно и её просить. Но я в таком случае не вижу разницы особой. И, такая вещь: надо сообщать о наличии ВНЖ? А московские надбавки к пенсии не потеряет и льготы на ком. услуги?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, у нас было без вариантов - мы оба работали, не дистанционно. И ощущение, что мы свободные люди, то бишь визитеры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не поняла, чем "посетитель" лучше многоразовой на много лет или, наоборот, какие заморочки с ней появляются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С ВНЖ Ваша мама могла бы приехать к Вам и этим летом, с туристической визой - нет. ВЫ просто откройте официальный сайт и изучите отличие туристической визы от ВНЖ. "Посетитель" это для тех, кто хочет забрать свою маму во Францию, а туристическая - для тех, кто этого не хочет. Какой вариант для Вас "лучше", решать только Вам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Виза Д все-таки это для тех кто хочет более 3 месяцев подряд жить во франции. Она заморочная: надо каждый год отстаивать в Префектуре и проблевать вид на жительство. Нужна обязательно секю., иначе придется покупать дорогую страховку на год. Если ваша мама не готова к тому, что будет долго во Франции, то это будет сложно. Я не знаю вашу маму, но вот с моей вышло так : я поняла что она не была готова к переезду, да и я наверное тоже, поэтому визу пришлось погасить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит "пришлось погасить визу"? Она никогда летом не приезжает обычно. Летом - мы к ней, она там обширную программу каждый раз устраивает. В этом году не попали в РФ. Весной хорошо, что она не приехала сидеть на изоляции тут. Не забирать маму насовсем, а дать ей возможность жить на две страны - это тоже вариант и, чтобы мама была тут и, чтобы у неё была своя жизнь. Но у нас нет отдельной темы для такой ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно, мне, кстати и название темы кажется не удачным. "Перевезти" ... Всё-таки это должен быть выбор мамы, ее решение, в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туристическая вообще совсем никакого отношения не имеет. Частная многоразовая, которую нередко дают на пять лет и туристическая - это две огромные разницы.
Отдельной темы такой нет, речь всё-таки о том, чтобы мама могла здесь находиться много времени, но не была в зависимости и продолжала бы наслаждаться своей жизнью и своим кругом общения, что порой более гармоничный вариант, чем забрать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
мы в первый год сходили с мамой в OFII , ей сделали вклейку в паспорт, которая приравнивалась к виду на жительство сроком на год. мама у меня пробыла меньше 3 месяцев и поэтому я не смогла подать заявление на секю для нее в CPAM. По истечении года мы пришли в префектуру, чтобы обновить на год ВНЖ и тут мне сказали, что нужна страховка на год (я ей азяла только на даты поездки). Она стоит примерно 800 нвро и учитывая, что мама у меня не планировала оставаться на большие сроки этого мне было не потянуть. Она выехала с ресеписсе из Франции и все, виза закончилась
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |