Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2020, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDare пишет:
Добрый день!
Как считают 2 года проживания? Это буквально две КДС и диплом об окончании мастера или считают по месяцам? Я приехала в сентябре 2018, ездила домой на новогодние каникулы (2 года подряд и три недели летних каникул в 2019) и проходила стажировку в Москве с марта по июль 2020. Из-за пандемии задержалась до сентября в России.
6 месяцев вы не жили во Франции, это много. Теперь вам нужно по новой набирать 2 года. Т.е. падать можете в сентябре 2022.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
6 месяцев вы не жили во Франции, это много. Теперь вам нужно по новой набирать 2 года. Т.е. падать можете в сентябре 2022.
Спасибо за ответ!
Я же на стажировке была в рамках своего мастера, это часть учебы. Вы считаете что полностью обнуляется стаж? Это Ваше мнение или есть какая-то официальная информация? Я в России из-за пандемии задержалась.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Спасибо за ответ!
Я же на стажировке была в рамках своего мастера, это часть учебы. Вы считаете что полностью обнуляется стаж? Это Ваше мнение или есть какая-то официальная информация? Я в России из-за пандемии задержалась.
Тут у Вас вопрос тонкий - в общем случае считается, что если Вы больше 6 мес пробыли за пределами Франции, то Вы стали резидентом страны пребывания.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:12     Последний раз редактировалось elfine; 06.09.2020 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
если Вы больше 6 мес пробыли за пределами Франции, то Вы стали резидентом страны пребывания.
Фискальным? Там гораздо более сложные критерии, не только временнОй.

Но учитывая то, что они ей вообще ничего не должны и не обязаны, это может сыграть как дополнительный минус. Слишком всё минимально.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Но учитывая то, что они ей вообще ничего не должны и не обязаны, это может сыграть как дополнительный минус. Слишком всё минимально.
Вы предлагаете подождать 5 лет?
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:54
Мэтр

Вы предлагаете подождать 5 лет?
Я, как уже сказала, ничего не предлагаю и не уговариваю. К тому же не знаю причин, по которым Вы хотите гражданство как можно быстрее (конкурс на государственные должности?) Но мне кажется, что 5 лет пролетают с дикой скоростью, их и ждать не надо, они как-то сами... Опять же личные ощущения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 19:05
Мэтр

Но мне кажется, что 5 лет пролетают с дикой скоростью, их и ждать не надо, они как-то сами... Опять же личные ощущения.
Вот тут с Вами, позвольте, не соглашусь! Через 5 лет можно уже работать в другой стране или вернуться домой. 5 лет - немалый срок!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 19:12
Кандидат в мэтры

Я, как уже сказала, ничего не предлагаю и не уговариваю. К тому же не знаю причин, по которым Вы хотите гражданство как можно быстрее (конкурс на государственные должности?) Но мне кажется, что 5 лет пролетают с дикой скоростью, их и ждать не надо, они как-то сами... Опять же личные ощущения.
Время летит быстро конечно.
Хотелось бы воспользоваться возможностью, которая предоставляется законом. Возможно, я зря потрачу время. Я понимаю что шансов немного, но если нет негативных последствий от этого шага, то можно и попробовать
Неизвестно что будет дальше с законом о гражданстве.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:24
Мэтр

Не только фискальным. Сами посудите: при одногодовом ВНЖ, пребывание более 6 месяцев за пределами Франции может аннулировать его. Поэтому и говорю, тов. Elfine, вопрос тонкий.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:28
Кандидат в мэтры

У меня двухлетний ВНЖ, который заканчивается 17 декабря 2021. Дали в прошлом году, хотя я уже была на мастере 2. Может быть повлияло наличие CDI temps partiel (не по специальности)
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 18:33
Мэтр

У меня двухлетний ВНЖ, который заканчивается 17 декабря 2021. Дали в прошлом году, хотя я уже была на мастере 2. Может быть повлияло наличие CDI temps partiel (не по специальности)
Как я уже выше заметил - мое мнение: пробуйте! Повторюсь, на мой взгляд, Вы мало что теряете и даже в случае отсрочки (т.н. ajournement), Вы можете ее обжаловать. В случае отказа в Вашей апелляции, Вы как раз будете подавать к Вашему пятилетнему сроку.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не только фискальным. Сами посудите: при одногодовом ВНЖ, пребывание более 6 месяцев за пределами Франции может аннулировать его. Поэтому и говорю, тов. Elfine, вопрос тонкий.
Вам не лень каждый раз добавлять "тов." перед моим ником? Это прикол такой? На один бы раз я не обратила внимания.

Понятно, что тонкий и более чем тонкий. Но смотря какое пребывание. В CESEDA нет чёткого определения непрерывности пребывания. В пандемию все оказались там, где оказались. Многие продолжали учёбу на расстоянии.

Цитата:
L'exigence de résidence ininterrompue est interprétée assez largement par l'autorité administrative qui n'interdit pas notamment les séjours à l'étranger pour des vacances ou un voyage dans un cadre professionnel.
Это пояснение с сайта Сената.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 19:15
Кандидат в мэтры

Вам не лень каждый раз добавлять "тов." перед моим ником? Это прикол такой? На один бы раз я не обратила внимания.

Понятно, что тонкий и более чем тонкий. Но смотря какое пребывание. В CESEDA нет чёткого определения непрерывности пребывания. В пандемию все оказались там, где оказались. Многие продолжали учёбу на расстоянии.

Это пояснение с сайта Сената.
Спасибо за информацию. Получается мой стаж не будет считаться нарушением условия непрерывного проживания.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство