![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Но я честно говоря не видела веской причины чтобы качать права, времени это заняло немного, да и мне спокойнее, что не привезла неожиданного "подарка" в семью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сочувствую, что столкнулись с такими трудностями. Надо же, мы тоже летели в Россию 12 июля через Минск, утренним самолетом в 11.15 из Парижа, обошлось без эксцессов. Но честно говоря обратно через Турцию комфортнее была поездка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И добавьте про себя "и постоянно проживаю во Франции с моей семьей" И тогда все сразу изменится и вы станете "пунктом 1" . Есть ведь семьи, которые живут временно порознь. Или постоянно. К примеру если вы проживаете в России, а ваша мать во Франции. Вот они "пункт 2"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Что сильнее "постоянно проживаю" или "член семьи"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В первом абзаце уточнено, что речь идет о россиянах, выезжающих
Во втором абзаце говорится о россиянах, которые имеют семью, постоянно проживающую загоаницей. Семья проживает, а эти россияне нет. Понятно, что таким россиянам можно не только съездить к семье, но и вернуться в Россию. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Тем не менее, я сегодня прекрасно вернулась во Францию Аэрофлотом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Спасибо вам за дискуссию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мало того, черт знает сколько ложных результатов тестов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Эта информация может меняться, как ветер в мае. Где будет возможность осуществить посадку, туда и приземлится. И выйдите вы не в зале В, а например, в зале С или в зале F. Такие тоже есть во Франкфурте. Тем более, что если закрыли постоянный терминал 2 на ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вчера летела Аэрофлотом рейс Волгоград- Москва- Париж. Я выбирала рейс именно с небольшим разрывом в пересадке. Волгоград - Москва все замечательно! Регистрацию Москва - Париж прошла все намного раньше. Очереди были на паспортном контроле, но, меня это не коснулось в плане нервов. Я спокойно отстояла эти очереди.
Самолет Москва - Париж, airbus 321, полный. Ни одного свободного места. Очень много студентов из Китая. Очень много!!!! Причем, поведение оставляет желать лучшего. Питание было, но, Люфтганза кормит лучше. По окончании полета заполнили все бумажки, кто куда едет и где будет жить. Старший бортпроводник объявляет, что при прохождении паспортного контроля, приготовьте медицинские сертификаты и справки, и декларации по ним. Все начали переглядываться и спрашивать друг друга об этих справках. У меня ее тоже не было. Со мной рядом сидящая китаянка, судорожно стала искать инфу в интернете. Я пошла, с мыслью будь что будет. В конце рукава выхода из самолета стояли наши красавцы пограничники(французы) и проверяли у всех документы. Про справки ничего не спросили, значит пронесло. На прохождении паспортного контроля тоже ничего не спросили. Дальше, я просто вышла, не через залы с багажом. Багажа у меня не было. Никого не встретила. Никто меня не спросил, откуда и нужен ли тест. Вообще никого. Кроме полицейского, у которого я спросила дорогу к TGV, так как сына не пустили в зал прилета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С возвращением!
Да, это точно, и они забодали вконец!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Alena77, получается, что на российских вывозных рейсах из Москвы в Париж спокойно могут летать и транзитом? Я думала, вывозной рейс - это исключительно вывоз из России граждан Франции или тех, у кого во Франции внж но которые летят именно из России ?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это именно обычный рейс из Москвы по четвергам и субботам. Да, было много транзитников. В ряду перед моим ехала семья из Еревана. У них тоже внж Франции. Кстати, при посадке, я не у всех видела внж. Смотрели и страницы паспорта. Я так поняла, что наличие визы. В принципе, я осталась довольна поездкой, так как в течении 10 часов, я прибыла в другую страну. С малыми потерями, и не из Москвы. Из Москвы, было бы все намного быстрее. В ожидании своего рейса были объявлены рейсы Аэрофлота в Женеву, Прагу, Вену, Амстердам, Милан. Во Франкфурт вылетал в 15 часов, то есть после нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
margo_ritas, Люфты не летают.
![]() Я бы полетела их рейсом. Мне так и так нужно было лететь или через Париж, или через Франкфурт Аэрофлотом. Турецкими авиалиниями я не хотела лететь изначально. Если бы не было выбора, то полетела бы ими. А при выборе, все таки плюсы были в полете Аэрофлотом. Да и если все посчитать, по цене, получается все тоже самое. Билет TGV мне обошелся в 24 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Alena77, спасибо за ответ и с прилётом
![]() По рейсам, значит, есть и транзитные. Получается, вылететь из России во Францию не сложно на данный момент не россиянину и необязательно иметь ВНЖ Франции. Меня вообще интересует возможность полёта из России во Францию человеку из ДНР / Донецка с ВНЖ Франции... такой вот квест ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Братцы, по поводу возврата денег за билеты - никто не пробовал делать rétrofacturation (chargeback, возвратный платеж) в связи с отменой рейса? Потому что с возвратом за билеты там все глухо, а ваучер нам нахрен не нужен. Нам советуют делать rétrofacturation - никто не проходил эту процедуру с картой Visa?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне все вернули кроме аэрофлота. С аэрофлотом (может быть) можно такои финт провернуть : перебронировать на ближаишие возможные даты. Если этот реис опять отменят, то Вы как бы попадаете под билет купленныи после 1 мая, за которыи они возврашают деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Большое спасибо! К сожалению, это не Аэрофлот, а билет, который муж купил на сайте eDreams, а они, как выяснилось, и до пандемии были печально известны тем, что никогда не возвращали деньги. А сейчас так вообще всё глухо. Но у некоторых получалось с них вытрясти через rétrofacturation. А вообще лайфхак очень полезный, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Господи. Сегодня мама успела купить билет на паром, вечером билетов уже не было.
Вчера была крупная ссора, я нашла маме 9 (!) авиарейсов Стокгольм - Рига. 9! Сегодня она принесла извинения (она была не права) и успела купить билет, но на паром. Я надеюсь, что всё пройдёт благополучно!
Закладки |