Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А как они вас пропустили на паспортный контроль ?
Чтобы туда попасть, надо пройти через зону, где сдают тесты.
И чтобы туда попасть, они клеят вам стикер на паспорт после сдачи теста.

Кстати у меня была пересадка 8 часов.
А полицейские (дяденьки), которые следили, чтобы никто без теста не прошел, сказали, что для них не важно откуда я еду.
Важно, что во Францию я прибыла из Турции.
аналогично, сказали неважно что транзитом, все равно тест надо сдать.
Но я честно говоря не видела веской причины чтобы качать права, времени это заняло немного, да и мне спокойнее, что не привезла неожиданного "подарка" в семью.
Noemie вне форумов  
Старое 05.09.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеФеофанна пишет:
На сайте Белавиа купила и оплатила 2 билета 12/07 -21/08 234,19 eur без багажа и 294,18 eur с багажом Париж-Минск-Париж. Платеж прошел, маршрут-квитанции были получены.
Сочувствую, что столкнулись с такими трудностями. Надо же, мы тоже летели в Россию 12 июля через Минск, утренним самолетом в 11.15 из Парижа, обошлось без эксцессов. Но честно говоря обратно через Турцию комфортнее была поездка.
Noemie вне форумов  
Старое 05.09.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Я читаю это так "я гражданин РФ, являюсь членом семью, которая проживает заграницей, имею подтверждающие документы (свидетельство о браке плюс внж плюс фр паспорт мужа). Значит слово "однократно" ко мне не применяется.
И добавьте про себя "и постоянно проживаю во Франции с моей семьей" И тогда все сразу изменится и вы станете "пунктом 1" . Есть ведь семьи, которые живут временно порознь. Или постоянно. К примеру если вы проживаете в России, а ваша мать во Франции. Вот они "пункт 2"
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И добавьте про себя "и постоянно проживаю во Франции с моей семьей" И тогда все сразу изменится и вы станете "пунктом 1" . Есть ведь семьи, которые живут временно порознь. Или постоянно. К примеру если вы проживаете в России, а ваша мать во Франции. Вот они "пункт 2"
Согласна, что можно и так прочитать. Так может я подхожу под обе категории и, поскольку, вторая более всеобъемлемая, то положения второй превалируют?
Что сильнее "постоянно проживаю" или "член семьи"?
Irchik V вне форумов  
Старое 05.09.2020, 19:49
Мэтр

Irchik V, раз во втором параграфе не указано "проживающие постоянно заграницей", то понятно, что просто имеются в виду россияне, живущие в России. Это по умолчанию, что нормально.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2020, 19:50
Мэтр

В первом абзаце уточнено, что речь идет о россиянах, выезжающих
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
к месту постоянного проживания
Во втором абзаце говорится о россиянах, которые имеют семью, постоянно проживающую загоаницей. Семья проживает, а эти россияне нет. Понятно, что таким россиянам можно не только съездить к семье, но и вернуться в Россию.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.09.2020, 21:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеkapka пишет:
У вас есть ссылка на документ, где написано, что "могут пустить 1 раз"?
С российским гражданством впустят всегда. Могут не выпустить повторно, если пересекать границу по земле.
Это постановление обсуждалось уже в этой теме. И ссылка давалась. Поэтому, если нужна ссылка, ищите сами. Касается это земли, воздуха, моря или еще чего то, я написала в своём сообщении, что не знаю. Поэтому, не испытываю судьбу под настроение чиновника.
Тем не менее, я сегодня прекрасно вернулась во Францию Аэрофлотом.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.09.2020, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В первом абзаце уточнено, что речь идет о россиянах, выезжающих

Во втором абзаце говорится о россиянах, которые имеют семью, постоянно проживающую загоаницей. Семья проживает, а эти россияне нет. Понятно, что таким россиянам можно не только съездить к семье, но и вернуться в Россию.
Спасибо вам за дискуссию.
Irchik V вне форумов  
Старое 06.09.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но я честно говоря не видела веской причины чтобы качать права, времени это заняло немного, да и мне спокойнее, что не привезла неожиданного "подарка" в семью.
Наоми, а как можно быть спокойным? Вы могли с таким же успехом словить ковид в аэропорту или самолете и вирус еще просто не проявился бы для обнаружения при анализе.

Мало того, черт знает сколько ложных результатов тестов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2020, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
то неправда? Я смотрела табло вылета Шереметьево и там пишут терминал, куда приземлился самолет. Выход Д. Он находится в совершенно другой зоне от Люфтганзы. Терминал 1 используется для Люфтганзы и компаний, которые входят в Альянс. Выход Д находится в терминале 2
Вы хоть изредка смотрите на табло Аэропортов, прежде, чем писать где правда, а где нет. Я вторую неделю мониторю Аэропорты, где видно, куда осуществилась посадка самолета, а не кто что то сказал.
Старое 06.09.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Alena77; 06.09.2020 в 07:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
На 5 сентября табло прилета Франкфурта https://www.frankfurt-airport.com/de...lines-a-z.html прилет Аэрофлота и отлет из первого терминала Холл В Терминал 2 закрыт на ремонт.
Здорово! ДО 5/09 аэрофлот прилетал в Терминал 2. К чему этот спор и что вы пытаетесь мне доказать? Я вам ответила на пост и на дату поста о неправде. А не неделей или месяцем позже.
Эта информация может меняться, как ветер в мае. Где будет возможность осуществить посадку, туда и приземлится. И выйдите вы не в зале В, а например, в зале С или в зале F. Такие тоже есть во Франкфурте.
Тем более, что если закрыли постоянный терминал 2 на ремонт.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 08:09
Заблокирован(а)

Вчера летела Аэрофлотом рейс Волгоград- Москва- Париж. Я выбирала рейс именно с небольшим разрывом в пересадке. Волгоград - Москва все замечательно! Регистрацию Москва - Париж прошла все намного раньше. Очереди были на паспортном контроле, но, меня это не коснулось в плане нервов. Я спокойно отстояла эти очереди.
Самолет Москва - Париж, airbus 321, полный. Ни одного свободного места. Очень много студентов из Китая. Очень много!!!! Причем, поведение оставляет желать лучшего.
Питание было, но, Люфтганза кормит лучше.
По окончании полета заполнили все бумажки, кто куда едет и где будет жить. Старший бортпроводник объявляет, что при прохождении паспортного контроля, приготовьте медицинские сертификаты и справки, и декларации по ним. Все начали переглядываться и спрашивать друг друга об этих справках. У меня ее тоже не было. Со мной рядом сидящая китаянка, судорожно стала искать инфу в интернете.
Я пошла, с мыслью будь что будет. В конце рукава выхода из самолета стояли наши красавцы пограничники(французы) и проверяли у всех документы. Про справки ничего не спросили, значит пронесло. На прохождении паспортного контроля тоже ничего не спросили. Дальше, я просто вышла, не через залы с багажом. Багажа у меня не было. Никого не встретила. Никто меня не спросил, откуда и нужен ли тест. Вообще никого. Кроме полицейского, у которого я спросила дорогу к TGV, так как сына не пустили в зал прилета.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Alena77, с благополучным возвращением! Рада за вас.
Tiki вне форумов  
Старое 06.09.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Здорово! ДО 5/09 аэрофлот прилетал в Терминал 2. К чему этот спор и что вы пытаетесь мне доказать? Я вам ответила на пост и на дату поста о неправде. А не неделей или месяцем позже.
Эта информация может меняться, как ветер в мае. Где будет возможность осуществить посадку, туда и приземлится. И выйдите вы не в зале В, а например, в зале С или в зале F. Такие тоже есть во Франкфурте.
Тем более, что если закрыли постоянный терминал 2 на ремонт.
Не вам доказать, а себе выяснить все нюансы. У меня муж старый и ни черта не солбразит где меня встречать. Не хочу повторения страшной истории в Домодедово в 2010 году зимой, когда задержка рейсов была на 3 дня ,и муж уже меня не ждал вообще.
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
С возвращением!
Очень много студентов из Китая. Очень много!!!! Причем, поведение оставляет желать лучшего.
Да, это точно, и они забодали вконец!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Alena77, получается, что на российских вывозных рейсах из Москвы в Париж спокойно могут летать и транзитом? Я думала, вывозной рейс - это исключительно вывоз из России граждан Франции или тех, у кого во Франции внж но которые летят именно из России ?
Старое 06.09.2020, 13:16
Заблокирован(а)

Tiki, IrinaS, спасибо.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 13:24     Последний раз редактировалось Alena77; 06.09.2020 в 13:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Alena77, получается, что на российских вывозных рейсах из Москвы в Париж спокойно могут летать и транзитом? Я думала, вывозной рейс - это исключительно вывоз из России граждан Франции или тех, у кого во Франции внж но которые летят именно из России ?
Это не вывозной. Вывозной, по моему пониманию, это когда ставишь в известность власти, что нужно выехать.
Это именно обычный рейс из Москвы по четвергам и субботам.
Да, было много транзитников. В ряду перед моим ехала семья из Еревана. У них тоже внж Франции.
Кстати, при посадке, я не у всех видела внж. Смотрели и страницы паспорта. Я так поняла, что наличие визы.
В принципе, я осталась довольна поездкой, так как в течении 10 часов, я прибыла в другую страну. С малыми потерями, и не из Москвы. Из Москвы, было бы все намного быстрее.
В ожидании своего рейса были объявлены рейсы Аэрофлота в Женеву, Прагу, Вену, Амстердам, Милан.
Во Франкфурт вылетал в 15 часов, то есть после нас.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вчера летела Аэрофлотом рейс Волгоград- Москва- Париж. Я выбирала рейс именно с небольшим разрывом в пересадке. Волгоград - Москва все замечательно! Регистрацию Москва - Париж прошла все намного раньше. Очереди были на паспортном контроле, но, меня это не коснулось в плане нервов. Я спокойно отстояла эти очереди.
Самолет Москва - Париж, airbus 321, полный. Ни одного свободного места. Очень много студентов из Китая. Очень много!!!! Причем, поведение оставляет желать лучшего.
Питание было, но, Люфтганза кормит лучше.
По окончании полета заполнили все бумажки, кто куда едет и где будет жить. Старший бортпроводник объявляет, что при прохождении паспортного контроля, приготовьте медицинские сертификаты и справки, и декларации по ним. Все начали переглядываться и спрашивать друг друга об этих справках. У меня ее тоже не было. Со мной рядом сидящая китаянка, судорожно стала искать инфу в интернете.
Я пошла, с мыслью будь что будет. В конце рукава выхода из самолета стояли наши красавцы пограничники(французы) и проверяли у всех документы. Про справки ничего не спросили, значит пронесло. На прохождении паспортного контроля тоже ничего не спросили. Дальше, я просто вышла, не через залы с багажом. Багажа у меня не было. Никого не встретила. Никто меня не спросил, откуда и нужен ли тест. Вообще никого. Кроме полицейского, у которого я спросила дорогу к TGV, так как сына не пустили в зал прилета.
Спасибо за рассказ. Это надежнее через Париж или Люфты Вас разозлили еще в марте?
Старое 06.09.2020, 13:31
Заблокирован(а)

margo_ritas, Люфты не летают.
Я бы полетела их рейсом. Мне так и так нужно было лететь или через Париж, или через Франкфурт Аэрофлотом. Турецкими авиалиниями я не хотела лететь изначально.
Если бы не было выбора, то полетела бы ими.
А при выборе, все таки плюсы были в полете Аэрофлотом. Да и если все посчитать, по цене, получается все тоже самое.
Билет TGV мне обошелся в 24 евро.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Alena77, Спасибо за рассказ! С прилетом!
А у вас были, вообще, какие-нибудь справки/документы кроме ВНЖ или паспорта?
Yuta вне форумов  
Старое 06.09.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Alena77, спасибо за ответ и с прилётом

По рейсам, значит, есть и транзитные. Получается, вылететь из России во Францию не сложно на данный момент не россиянину и необязательно иметь ВНЖ Франции.

Меня вообще интересует возможность полёта из России во Францию человеку из ДНР / Донецка с ВНЖ Франции... такой вот квест
Старое 06.09.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Alena77, Спасибо за рассказ! С прилетом!
А у вас были, вообще, какие-нибудь справки/документы кроме ВНЖ или паспорта?
Была только справка из больницы папы. Больше ничего, кроме российского паспорта и внж.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Alena77, спасибо за ответ и с прилётом

По рейсам, значит, есть и транзитные. Получается, вылететь из России во Францию не сложно на данный момент не россиянину и необязательно иметь ВНЖ Франции.

Меня вообще интересует возможность полёта из России во Францию человеку из ДНР / Донецка с ВНЖ Франции... такой вот квест
Со мной рядом сидел парень и он летел транзитом в Мексику. Почему знаю, потому что я ему помогала заполнить документ для полиции о месте нахождения. И когда я проходила на посадку, передо мной были молодые люди, летевшие в Мексику транзитом.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я думала, вывозной рейс - это исключительно вывоз из России граждан Франции или тех, у кого во Франции внж но которые летят именно из России ?
Наоборот, вывозные рейсы - из Франции в Россию, на которые нужно регистрироваться на портале Госуслуг. А из России во Францию - обычные рейсы, билеты на которые продаются на сайте Аэрофлота. Эти рейсы не контролируются ни посольством, ни генеральным консульством Франции: https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy.
Tatius вне форумов  
Старое 06.09.2020, 21:40
Мэтр

Вроде теперь S7 летает во Францию по субботам. В Ниццу. Был реальный рейс 5 сентября, следующий на 12, других дат пока нет.
140 евро.
Видимо по схеме аэрофлота-продажа за неделю.
Irchik V вне форумов  
Старое 07.09.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Братцы, по поводу возврата денег за билеты - никто не пробовал делать rétrofacturation (chargeback, возвратный платеж) в связи с отменой рейса? Потому что с возвратом за билеты там все глухо, а ваучер нам нахрен не нужен. Нам советуют делать rétrofacturation - никто не проходил эту процедуру с картой Visa?
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне все вернули кроме аэрофлота. С аэрофлотом (может быть) можно такои финт провернуть : перебронировать на ближаишие возможные даты. Если этот реис опять отменят, то Вы как бы попадаете под билет купленныи после 1 мая, за которыи они возврашают деньги.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.09.2020 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне все вернули кроме аэрофлота. С аэрофлотом (может быть) можно такои финт провернуть : перебронировать на ближаишие возможные даты. Если этот реис опять отменят, то Вы как бы попадаете под билет купленныи после 1 мая, за которыи они возврашают деньги.
Большое спасибо! К сожалению, это не Аэрофлот, а билет, который муж купил на сайте eDreams, а они, как выяснилось, и до пандемии были печально известны тем, что никогда не возвращали деньги. А сейчас так вообще всё глухо. Но у некоторых получалось с них вытрясти через rétrofacturation. А вообще лайфхак очень полезный, спасибо.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Господи. Сегодня мама успела купить билет на паром, вечером билетов уже не было.
Вчера была крупная ссора, я нашла маме 9 (!) авиарейсов Стокгольм - Рига. 9! Сегодня она принесла извинения (она была не права) и успела купить билет, но на паром. Я надеюсь, что всё пройдёт благополучно!

Закладки