Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2020, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Dare, с момента въезда. Поездки никому не интересны, если они не ставят под вопрос резидентство вообще (по полгода и больше например).

Стажировка связана с учёбой, я так понимаю? Но в Вашем случае явно рановато подавать после диплома.
Спасибо за ответ) да, стажировка в рамках мастера 2.
Подавать буду после смены статуса и окончания пробного периода на работе.
Ориентируюсь на весну 2021, хотела узнать нужно ли высчитывать время фактического пребывания во Франции.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dare, фактического нет, но почитайте всё же тему. Спешка здесь плохой помощник.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 11:43
Кандидат в мэтры

Dare, фактического нет, но почитайте всё же тему. Спешка здесь плохой помощник.
elfine, спасибо за совет! Пока это только планы, возможно что буду подавать позже. Я прочитала большую часть тем по натурализации и смене статуса. Во Франции я не в первый раз. У меня уже было два студенческих ВНЖ, правда в 2011-2012 годах (в рамках договора по обмену).
С другой стороны, если ждать несколько лет стажа с CDI, то смысла подавать по упрощённой процедуре просто не будет. Так что скорее всего буду подавать в 2021. В крайнем случае получу ajournement и потом подам на общих основаниях.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеDare пишет:
С другой стороны, если ждать несколько лет стажа с CDI, то смысла подавать по упрощённой процедуре просто не будет. Так что скорее всего буду подавать в 2021. В крайнем случае получу ajournement и потом подам на общих основаниях.
Позволю себе вмешаться в разговор. Вы, как понимаю, из Парижа? В этом случае согласен с Вами, Вы ничего не теряете. Подавайте по сокращенной процедуре, если Вам через год после подачи вынесут ajournement, а Вы все еще работаете тут - обжалуйте.
Либо за полгода-год после обжалования решение в Вашу пользу примут, либо нет. Но - 2 года считаются с момента вынесения первоначального решения об отсрочке (ajournement). Так что, дерзайте.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Позволю себе вмешаться в разговор. Вы, как понимаю, из Парижа? В этом случае согласен с Вами, Вы ничего не теряете. Подавайте по сокращенной процедуре, если Вам через год после подачи вынесут ajournement, а Вы все еще работаете тут - обжалуйте.
Либо за полгода-год после обжалования решение в Вашу пользу примут, либо нет. Но - 2 года считаются с момента вынесения первоначального решения об отсрочке (ajournement). Так что, дерзайте.
Спасибо за ответ! Да, я из Парижа. Вдруг повезёт и дадут по упрощённой процедуре)
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:33
Мэтр

Funfurier-adjnt, а почему если из Парижа, то ничего страшного?

Всё индивидуально конечно, но мне было бы жалко тратить кучу времени на сбор документов, апостили, справки, деньги на переводы... ради практически гарантированного отказа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 16:48     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 06.09.2020 в 16:58..
Мэтр

Я исхожу из логики, что в Париже и некоторых подпарижских префектурах собеседование назначается в течении 6-8 мес после посылки досье/первой личной подачи.

Всё индивидуально конечно, но мне было бы жалко тратить кучу времени на сбор документов, апостили, справки, деньги на переводы... ради практически гарантированного отказа.
Ну документы собираются один раз: собственно, свидетельство о рождении с апостилем, равно как справка о несудимости, которые не имеют срока давности. Т.е. собственно, цена возможной отсрочки (т.н. ajournement) - это цена конверта, листа бумаги для написания апелляции и времени, затраченных на упражнения в эпистолярном стиле.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ну документы собираются один раз: собственно, свидетельство о рождении с апостилем, равно как справка о несудимости, которые не имеют срока давности.
Вы же не хотите сказать, что список состоит из двух документов? Вы уже получили гражданство?

Я собственно не убеждаю никого ни в чём. Просто лично у меня были другие ощущения от сбора документов. Но то было давно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:00
Кандидат в мэтры

А почему отказ гарантирован? Неужели никто не получил гражданства по упрощённой процедуре? Вы сами какую процедуру проходили?

Список документов вполне адекватный. Апостиль на моем свидетельстве уже стоит. Справка о несудимости делается в течение месяца через госуслуги, перевести свидетельство о браке родителей тоже не долго. Все сводится к 1, максимум 2 месяцам пассивного ожидания справки и переводов. Все остальные документы на французском и никаких проблем с ними нет. Я понимаю что шансов меньше чем в общем случае, но попытка с меня погонов не снимет)
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:02
Мэтр

Неужели никто не получил гражданства по упрощённой процедуре? Вы сами какую процедуру проходили?
В этой теме получали. Поэтому я советовала её прочитать всю. Я проходила по обычной.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 17:10
Мэтр

А почему отказ гарантирован? Неужели никто не получил гражданства по упрощённой процедуре? Вы сами какую процедуру проходили?

Список документов вполне адекватный. Апостиль на моем свидетельстве уже стоит. Справка о несудимости делается в течение месяца через госуслуги, перевести свидетельство о браке родителей тоже не долго. Все сводится к 1, максимум 2 месяцам пассивного ожидания справки и переводов. Все остальные документы на французском и никаких проблем с ними нет. Я понимаю что шансов меньше чем в общем случае, но попытка с меня погонов не снимет)
Да ничего Вы имхо не теряете, ув. Dare! Тут у нас просто господствуют консервативные точки зрения. Но - кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Что могу сказать - вперёд и благослави Вас Бог!

Цитата:
Я понимаю что шансов меньше чем в общем случае, но попытка с меня погонов не снимет)
Ну как обычно, на наш русский авось и на ура возьмем, если что.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство