|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Виза на 90 дней каждые полгода. 180 дней в году. Мама так уже более 20 лет приезжает, получала виду не раз на пять лет. Сейчас такая виза заканчивается.
Мама приезжает несколько раз в году кроме этого года. Виза многоразовая, делается по приглашению, которое оформляют в мэрии. У мамы спрашивают доход. Виза запрашивается на 90 дней в период полугода. Многие так и получают визу на весь срок действия паспорта, максимум на пять лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мамы просто частная многоразовая.
Россия тоже не выдаёт визы французам, из-за этого мама не смогла традиционно провести летние каникулы с нами. Летом всегда кто-то из нас едет к ней, а она у нас бывает обычно весной и осенью, в рождественский/новогодний период то она к нам, то внуки к ней. В этом году приглашение не дали, официальный ответ: "выдача приглашений в РФ временно приостановлена". Билеты на самолёт пропали и до сих пор Эр Франс не возместил. Так что не выдавать визы - это взаимно.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет понятия "частная"виза. Не сложно ведь называть тип визы правильно ![]()
И насчет мед. страховки есть отдельная тема, где я, в частности давала подробные ответы с выдержками из официальных документов и ссылками по вопросу "Визитеров", финансово независимых. Единственно, нужно понимать, что финансовая независимость должна будет подтверждаться доходами, а не только суммой на счету. С этих доходов при присоединении к французской системе мед. страхования будут браться социальные налоги, около 10%. Как это в реальности, не знаю, мы только в следующем году попадем на этот налог. Потому нужно хорошо подумать, запрашивать ли именно финансово независимого "Визитера". Чтобы потом не возникло проблем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мультивиза по частному приглашению, visa privée, когда делается запрос.
Маме больше 80, очень динамичная, никто за ней не поспевает. Всё индивидуально. Мы думали, что вот когда-то сделаем долгосрочную визу, но мама не готова тут жить и отказаться от всего, что у неё там. Жить и там, и тут очень удобно. Это позволяет принимать У СЕБЯ внуков, ездить с ними ежегодно в поездки, круизы. В этом году ей пришлось в круиз взять друзей. Она много ездит и везде ходит. Там есть друзья, она у себя, у нею там своя жизнь, ну и такие удобства, как много магазинов под носом и всё открыто в очень удобные часы (она часто ходит по магазинам и сервисам ближе к 21 часу). Тут ничего такого нет, все на работе/учёбе и маме толком некуда податься, тем более с её активностью. Она уже всё пересмотрела. Она ни в какую не хочет переезжать. Что касается мед. страхования, то всё часто меняется. Я им написала (secu), они передали в такой-то отдел, затем в другой мой вопрос и в результате не ответили совсем. Сейчас у мамы закончится виза и мы думали подавать на постоянную в этом году или следующем (когда разрешат) и, если она согласиться пробыть тут полгода не выезжая. У мамы московская пенсия и возрастная надбавка, потому мы не рассчитываем получить "на содержании".
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, разве виза д ограничивает её передвижения или лишает чего-то на родине? Все-таки 80 лет, поди знай, что завтра случится
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение это один из документов для получения визы, совсем не обязательный. Я без всяких частных приглашений получала многолетние визы типа С.
Вы понимаете, о чем я. Но раз Вы не собираетесь получать долгосрочную визу для матери, то и говорить о "Визитере" в Вашем случае нет смысла. Честно, странная позиция у Вас. Я понимаю, что мать уже не будет заниматься всей этой возней с визой "Д", да и с учетом ее возраста и зависимости от Вас о Франции только с Вашей стороны должна исходить инициатива и все административные демарши. А свобода перемещения матери с получением ВНЖ ну никак не связана - мы вот живем на две страны с ВНЖ. Этот год, конечно, с ограничением, по независящим от нас причинам. Вообще, ВНЖ наш был связан только с тем, чтобы сделать это самим, не доводя до момента, когда все это свалится на плечи дочери. А так бы, да катались бы в гости с туристическим мультивизом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С визой без содержания не дадут мед. страхование? Надо покупать страховки на год каждый раз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о какой визе? Тип С, как у Вашей мамы? С такой визой, разумеется, присоединиться к франц. системе мед. страхования нельзя. С визой Д можно, после 3 месяцев пребывания во Франции можно подать запрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя мама с частной многоразовой визой покупает каждый раз страховку на год.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |