Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А частные визы сейчас дают?
У моей мамы была виза на 4 года (срок действия паспорта, иначе дали бы на пять). Виза скоро закончится. Мы думали просить годовую или обновить частную многоразовую. Маму здесь жить постоянно не тянет никак, только приезжать несколько раз в год.
Если сейчас не выдают годовую визу, то частную можно получить или нет?
Что за ЧАСТНАЯ виза?
Старое 06.09.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Что за ЧАСТНАЯ виза?
Виза многоразовая, делается по приглашению, которое оформляют в мэрии. У мамы спрашивают доход. Виза запрашивается на 90 дней в период полугода. Многие так и получают визу на весь срок действия паспорта, максимум на пять лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:23
Мэтр

Виза на 90 дней каждые полгода. 180 дней в году. Мама так уже более 20 лет приезжает, получала виду не раз на пять лет. Сейчас такая виза заканчивается.
Мама приезжает несколько раз в году кроме этого года.
Виза многоразовая, делается по приглашению, которое оформляют в мэрии. У мамы спрашивают доход. Виза запрашивается на 90 дней в период полугода. Многие так и получают визу на весь срок действия паспорта, максимум на пять лет.
Понятно, это не частная виза , а виза С court sejour familial. Такие тоже не выдают пока, может они пошевелят мозгами и поймут, что не cтоит так семьи рвать из-за ковида, тем более другие катаются. Либо ждите, либо пишите в министерство иностранных дел, оно даёт указания консульствам
Старое 06.09.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
С court sejour familial
У мамы просто частная многоразовая.
Россия тоже не выдаёт визы французам, из-за этого мама не смогла традиционно провести летние каникулы с нами. Летом всегда кто-то из нас едет к ней, а она у нас бывает обычно весной и осенью, в рождественский/новогодний период то она к нам, то внуки к ней. В этом году приглашение не дали, официальный ответ: "выдача приглашений в РФ временно приостановлена". Билеты на самолёт пропали и до сих пор Эр Франс не возместил.
Так что не выдавать визы - это взаимно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 13:20     Последний раз редактировалось lipa1; 06.09.2020 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Россия тоже не выдаёт визы французам, из-за этого мама не смогла традиционно провести летние каникулы с нами.
Сколько маме лет? Если уже за 70, то с каждым годом такие поездки будут все более редкими и нужно думать о долгосрочной визе.
Нет понятия "частная"виза. Не сложно ведь называть тип визы правильно.

Я спрашивала про визу visiteur, но не на содержании. с ней тоже возможно мед. страхование? Если да, то какие условия, надо ли оплачивать?
Этот вопрос Вы уже задавали, может, год назад. И на него отвечали. Вы бы собирали сведения по "Визитеру" в отдельный файл - так картинка бы и сложилась. На официальных сайтах французских есть информация, со знанием языка вообще не проблема.
И насчет мед. страховки есть отдельная тема, где я, в частности давала подробные ответы с выдержками из официальных документов и ссылками по вопросу "Визитеров", финансово независимых. Единственно, нужно понимать, что финансовая независимость должна будет подтверждаться доходами, а не только суммой на счету. С этих доходов при присоединении к французской системе мед. страхования будут браться социальные налоги, около 10%. Как это в реальности, не знаю, мы только в следующем году попадем на этот налог. Потому нужно хорошо подумать, запрашивать ли именно финансово независимого "Визитера". Чтобы потом не возникло проблем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 15:43     Последний раз редактировалось maman N; 06.09.2020 в 15:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не сложно ведь называть тип визы правильно.
Мультивиза по частному приглашению, visa privée, когда делается запрос.
Маме больше 80, очень динамичная, никто за ней не поспевает. Всё индивидуально. Мы думали, что вот когда-то сделаем долгосрочную визу, но мама не готова тут жить и отказаться от всего, что у неё там. Жить и там, и тут очень удобно. Это позволяет принимать У СЕБЯ внуков, ездить с ними ежегодно в поездки, круизы. В этом году ей пришлось в круиз взять друзей. Она много ездит и везде ходит. Там есть друзья, она у себя, у нею там своя жизнь, ну и такие удобства, как много магазинов под носом и всё открыто в очень удобные часы (она часто ходит по магазинам и сервисам ближе к 21 часу). Тут ничего такого нет, все на работе/учёбе и маме толком некуда податься, тем более с её активностью. Она уже всё пересмотрела. Она ни в какую не хочет переезжать.
Что касается мед. страхования, то всё часто меняется. Я им написала (secu), они передали в такой-то отдел, затем в другой мой вопрос и в результате не ответили совсем.
Сейчас у мамы закончится виза и мы думали подавать на постоянную в этом году или следующем (когда разрешат) и, если она согласиться пробыть тут полгода не выезжая. У мамы московская пенсия и возрастная надбавка, потому мы не рассчитываем получить "на содержании".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 15:50
Мэтр

maman N, разве виза д ограничивает её передвижения или лишает чего-то на родине? Все-таки 80 лет, поди знай, что завтра случится
Старое 06.09.2020, 16:00     Последний раз редактировалось lipa1; 06.09.2020 в 16:06..
Мэтр

Мультивиза по частному приглашению, visa privée, когда делается запрос.
Приглашение это один из документов для получения визы, совсем не обязательный. Я без всяких частных приглашений получала многолетние визы типа С.

Маме больше 80, очень динамичная, никто за ней не поспевает.
Вы понимаете, о чем я. Но раз Вы не собираетесь получать долгосрочную визу для матери, то и говорить о "Визитере" в Вашем случае нет смысла. Честно, странная позиция у Вас. Я понимаю, что мать уже не будет заниматься всей этой возней с визой "Д", да и с учетом ее возраста и зависимости от Вас о Франции только с Вашей стороны должна исходить инициатива и все административные демарши. А свобода перемещения матери с получением ВНЖ ну никак не связана - мы вот живем на две страны с ВНЖ. Этот год, конечно, с ограничением, по независящим от нас причинам. Вообще, ВНЖ наш был связан только с тем, чтобы сделать это самим, не доводя до момента, когда все это свалится на плечи дочери. А так бы, да катались бы в гости с туристическим мультивизом.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 00:12
Мэтр

С визой без содержания не дадут мед. страхование? Надо покупать страховки на год каждый раз?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 00:18
Мэтр

С визой без содержания не дадут мед. страхование? Надо покупать страховки на год каждый раз?
Вы о какой визе? Тип С, как у Вашей мамы? С такой визой, разумеется, присоединиться к франц. системе мед. страхования нельзя. С визой Д можно, после 3 месяцев пребывания во Франции можно подать запрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы о какой визе? Тип С, как у Вашей мамы? С такой визой, разумеется, присоединиться к франц. системе мед. страхования нельзя. С визой Д можно, после 3 месяцев пребывания во Франции можно подать запрос.
Я спрашивала про визу visiteur, но не на содержании. с ней тоже возможно мед. страхование? Если да, то какие условия, надо ли оплачивать?
Моя мама с частной многоразовой визой покупает каждый раз страховку на год.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму