![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо. Значит из аэропорта Баля( Базеля) до Женевы долететь можно. Хорошей пездки вам
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про изменения от 2 сентября в распоряжение правительства....
Там речь идет об "исключить слово однократно" в 3 разных пунктах. А вот что это за пункты или категории граждан надо разбираться. Надо поднять 2 распоряжения правительства от 16 и 27 марта и почитать внимательно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я летела в начале июля и не было никаких проблем. Вполне нормальная компания для нерегулярных рейсов. Есть поездни еще хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
Получается граница открыта для тех , у кого есть документы Франции(гражданство или внж) и РФ ? На российком госсайте про вирус было написано , что полеты разрешены гражданам РФ которые покинули Россию начиная с 1 января 2020 года (по причине возрата на родину), а если например я покинул Россию в 2014 ? Мне нужно прилететь в РФ и собрать кучу справок , а потом утелеть домой во Францию , могут ли возникнуть проблемы с рейсом из Франции в Россию (причина возрата в РФ ?) и обратно ? Возможно это уже спрашивали
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Лучше озадачьтесь тем, что сейчас не лучшее время для сбора справок - даже МФЦ мягко "футболят" людей особенно за 60, чтобы лишний раз не ходили и не создавали очереди, досье на субсидии переносят автоматически на следующие полгода не требуя справок. Смотря какие справки вам нужны, но могут быть сложности с работой в архивах.
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему, если есть члены семьи и внж во Франции, то можно выезжать из России не ограниченное количество раз.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 марта 2020 г. N 763-р 1. "с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. 2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении: граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи; (абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред.распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р) (см. текст в предыдущей редакции) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если Вы про Однократный въезд, о котором писали выше, то это касается въезда в Россию, а не во Францию. Во Францию можно въехать по внж. Вы в Россию на каких основаниях многократно можете въехать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разрешение фр властями въехать во Францию по внж не равно разрешению российскими властями выехать из РФ с фр внж. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про многократность я пока точно не уверена, я только начала изучать тему многократности. Пока я еду первый раз с начала пандемии. В арсенале имею российское гражданство, российскую прописку, мужа и внж Франции. Пустят на первый раз?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Про это писал Печкин. Без уважительной причины могут пустить в Россию только 1 раз. Касается ли это воздушного пересечения границы, не знаю. Я не сторонник приключений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наша логика не всегда совпадает с логикой, которую применяют наши власти. Можно рассудить и так: постоянно проживаете не в России, вот и нечего сейчас разьезжать туда-сюда.
Но опять же, мне кажется, что для внж ограничений нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрите что я нашла. Оказывается в распоряжении правительства, в котором вообще идет речь о гражданах РФ, а именно постановление 763-р, есть разница в категориях граждан РФ: слово "однократно" применяется к гражданам с внж в иностранных государствах, а если россияне имеют не толко внж заграницей, но и семью, то там не фигурирует слово "однократно".
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 марта 2020 г. N 763-р 1. Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. 2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении: граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания; (абзац введен распоряжением Правительства РФ от 29.04.2020 N 1170-р) граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи; (абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред.распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р) см. текст в предыдущей редакции) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
С российским гражданством впустят всегда. Могут не выпустить повторно, если пересекать границу по земле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В данном постановлении идет речь о
"ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации" Является ли граница в аэропорту смешанным пунктом пропуска, не знаю. Конкретно по авиа я пока ничего не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Вот здесь все написано в шапке поста и регулярно обновляется:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=388832 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irchik V, вы не правильно поняли. Во втором параграфе не говорится о том, что граждане имеют И гражданство/ вид на жительство и проживают загоаницей, И семью заграницей. Прочитайте внимательно. Речь идет тех россиянах, которые проживают в России, но имеют супруга, родителей и пр. заграницей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня только смущает, что в этом постановлении нет ничего про авиа сообщение, а только про "смешанные пункты" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|