![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
По безвизу туристов не пускают, т.к. Европа закрыта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Добрый день. Есть вопросы про тест:
1/ Подходит ли тест на французском для загрузки на госуслуги или надо обязательно переводить на русский по приезду? 2/ если делать французский, то за сколько дней или часов прилета в Россию он должен быть сделан? 3/ где в Шереметьево по прилету можно сдать тест? После всех контролей или до? Можно ли оплатить картой если нет наличных? Когда результат 4/ на госуслуги результат должен быть загружен не позднее 3 дней после прибытия. Как считать дни? День прибытия считается или нет? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не на кровь, а PCR из носа. В обычной, но надо звонить и записываться.
Французский тест можно загрузить в России, переводить не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я запуталась.... Я как гражданин России могу только 1 раз попасть в Россию? На второй раз нужны "семейные обстоятельства"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции все делают тесты бесплатно (ну как бесплатно, по страховке).
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Иначе что толку в закрытии полетов, если все с двумя гражданствами будут постоянно летать туда-сюда.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
И на какой границе ? Как они вообще могут не пустить гражданина РФ на родную землю ? Есть какой-то соответствующий текст закона ? Если это на самом деле так, то в этом случае надо через Беларусь ездить. В Беларусь-то всегда пустят. И как россиян и как французов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2014
![]() |
Наша печальная история поездки в Россию. Много текста, но может кому будет полезно.
Основной вывод: подписывайтесь на авантюру поездки в Россию с использованием нескольких видов транспорта только в случае крайней необходимости. На сайте Белавиа купила и оплатила 2 билета 12/07 -21/08 234,19 eur без багажа и 294,18 eur с багажом Париж-Минск-Париж. Платеж прошел, маршрут-квитанции были получены. Всё, обрадовалась я, летим. Ан нет. На следующий день получила электронное письмо от платежной системы Белоруссии, что платеж за билет с багажом не прошел. Сразу предупреждаю, звонить в службу поддержки в Минск бесполезно. Найдите телефоны офиса Белавиа в вашем или ближайшем городе и общайтесь с ними. Разбирательство, ругань, изучение прав потребителя Белоруссии, правил ИАТА, переписка со службой поддержки Белавиа заняло 3 дня. Они предложили купить билет заново, но уже по другой цене. Помог офис Белавиа во Франции, прислали счет по старой цене, который я оплатила за 5 минут. При электронной регистрации на рейс терминал вылета был указан неправильно. Прилетели в Минск, стоим радостные, перебираем ножками, быстрее, быстрее. Багажная лента останавливается, и всё, на мое недоумение на стойке поиска багажа: Ой, а вы знаете, ваш багаж в Париже не погрузили. А у меня куплены и оплачены билеты на автобус. Толку, что я выдрала на себе все волосы и на нервах оббежала зал прилета раз 10. Со мной на стойке стояла тетка, летевшая из Атланты и женщина с моего рейса с двумя детьми 4 и 1 года, кучей сумок и чемоданов, которой не погрузили коляску для ребенка! ВАЖНО! Если вы оформляете потерю багажа, возьмите бумажку с данными об утере и подойдите в красном коридоре к сотруднику таможни, чтобы он вам объяснил, что делать дальше. Вариантов дальнейшего развития событий у нас было несколько: ехать без багажа (но мы уже опаздывали на автобус). Багаж, как мне сказали, в Москву доставят, но только после открытия границы. Или ночевать в аэропорту. Время 23, первый рейс из Парижа завтра в 15. Ночуем на лавочках. Wi-fi подключить не удалось, какой-то он у них странный, причем с 2-х телефонов. Багаж на следующий день не пришел ни первым, ни вторым рейсом. Так вот гостиница в аэропорту Минска есть. Называется она "Комната матери и ребенка". Ночь в двухместке 90 бел.руб. на двоих. Удобства в коридоре. На следующий день, настроенные покинуть ставший родным аэропорт в любом случае, багаж мы получили. На стойку утери уже стояло человек 15. Меня попросили загрузить чемодан на сканер в красном коридоре и вежливо поинтересовались: А что это у вас там? 2 бутылки вина. А вы декларацию заполняли? Нет, в соответствии с правилами провоза багажа я имею право их провести без оформления. Внимание, гениальный комментарий. Но чемодан же прилетел без вас !!! Вы должны были подойти в красный коридор к сотруднику в погонах. Я подошла и назвала номер утери. Нет вы не подошли, потому что вашего номера в списках мы не находим и декларацию вы не заполнили. Поэтому что с вами делать мы не знаем. Я им посоветовала просмотреть записи с камер наблюдения и пообещала написать заявление начальнику службы, после чего меня милостиво отпустили. Спасибо полицейским сериалам! Как прокомментировала моя подруга: Явно заботились о твоем здоровье, не дай бог бы отравилась алкоголем. ВАЖНО! Расписание маршруток до автовокзала в реале отличается от расписания на сайте. Билет можно взять у водителя. А вот обратно, только в кассе автовокзала, а их там может и не быть! Билетов на автобус в Москву не было! Не на сегодня, не на завтра. Вопрос решаемый. Необходимо упорство, легкая пробивная сила, небольшое заискивание перед водителем, российский паспорт и наличные по 50 бел.руб. с морды лица. Заполненные бумажки ночью, за 1 минуту со всех собрал молодой хмурый пограничник. Всё! Дорога обратно. Не так круто, но тоже ничего. Проснулись утром в 3 ночи на границе. Автобус встал в ряд таких же бедолаг. Уснули. «Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко». Граница. А время 5:30 утра и впереди еще 3 автобуса и еще 5 часов пути. Каждый автобус проверяют час!!! Выводят всех россиян с документами и трясут на тему «причины поездки». ВНЖ подходит. Учебная виза без документов, подтверждающих учебу не подходит. Паспорт российский отсканировали, записали номер телефона. ФИО забили в компьютер. Выедем в лучшем случае через 3 часа, на самолет опоздаем! И этот вопрос решаемый. Необходимо упорство, легкая пробивная сила, небольшое заискивание перед водителем первого в очереди автобуса и пограничником, легко проверяемая причина поездки и наличные 1000 рос.руб. с морды лица. По дороге автобус остановила транспортная полиция и мурыжила нашего водителя час. А мы стояли на противоположной стороне дороги возле автобуса руки в боки и сверлили недобрым взглядом доблестных сотрудников. На автовокзале поймали авто на улице до аэропорта, сговорились за 8 евро и ура, мы везде успели. Тест на ковид был, никому он был не нужен. На карантин никто не сажал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Fiesta пишет:
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Феофанна, ух-х ну у Вас и путешествие вышло...
Спасибо за информацию.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы ехали в начале июля. Сейчас ситуация кардинально иная. И можно было ожидать, что в период эпидемии не все пойдет гладко. Я начиталась в интернете, что Белавиа теряет багаж. Но в большинстве случаев багаж долетает до Минска. Проколы с багажом случаются в основном при рейсах с пересадками. И еще один урок из вашего рассказа - надо покупать билет только туда. А обратно- потом (может какие-то новые направления откроются). Тем более, что в Белавиа нет особой разницы при покупке отдельно aller и retour или сразу aller+retour. Вы несомненно правы, что предупреждаете о возможных трудностях. Но мне кажется, что в такие нелегкие времена как сейчас, к таким дорожным неприятностям не стоит относиться так серьезно. Все может быть, как хорошее, так и плохое. Главное все живы и все добрались куда надо. На моей практике и в мирные времена были всякие неприятные косяки с самолетами. О себе могу сказать, что никогда мои билеты в Россию не стоили так дорого ! Но что поделаешь, такие времена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
А вы купили уже билет? Для теста нужно направление от врача или просто записываться самим? Соответственно я так понимаю, что детям тоже нужен тест?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Откуда информация об этом "второй раз не впустят / выпустят"? На форуме Винского много раз об этом писали: распоряжение об однократном выезде из России касается только сухопутных границ, к полетам это не относится. Или что-то новое было объявлено?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты купили. Аэрофлот прямой рейс из Женевы. На нужные мне даты Туда-обратно 280 евро. Можно покупать только туда и только обратно. В такой случае точно такая же цена, что очень удобно на случай если к обратному вылету что-то лучшее откроют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может кому пригодится.....
Лаборатория пошла нам на встречу и на результате готова время проведения теста немного отодвинуть на позже. То есть будем сдавать утром, а время поставят 18:00. Ну, это на всякий случай, чтобы точно уж уложиться в 72 часа (для загрузки на госуслуги). Просто мы будем сдавать не за день до вылета, а за 2. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В контексте кому разрешили однократно выезжать из России.... Если у меня внж и муж во Франции, то причина для выезда из РФ- это выезд к близким родственникам? Нужно предъявлять копию свидетельства о браке на русском?
Кто выезжал недавно из России на самолете подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
Закладки |