![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я случайно попала и расписание не знаю. Результат в течение 48 ч. Присылают на е-мейл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Из Парижа можно прилететь МАУ или ЭйрФранс в Киев (Борисполь). Тест можно сделать там же, цена 1800 грн (примерно 60 евро). И учитывая, что границы для иностранцев закрыты до 28 сентября, вы сможете прилететь только с украинским паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
CLEA, это не уловка
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Чтобы туда попасть, надо пройти через зону, где сдают тесты. И чтобы туда попасть, они клеят вам стикер на паспорт после сдачи теста. Кстати у меня была пересадка 8 часов. А полицейские (дяденьки), которые следили, чтобы никто без теста не прошел, сказали, что для них не важно откуда я еду. Важно, что во Францию я прибыла из Турции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Наоборот, очень удобная. Ночь в Турции, аэропорт на берегу моря (до отелей 5 минут), отель 5 звезд 38 евро, заодно и накупаться можно.
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы многого хотите в текущей ситуации...
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, интересная инфа прошла. Оказывается, если вы сьездили в Россию сейчас, потом вернулись во Францию (где у вас ПМЖ), и потом опять поедете в Россию, то вас не впустят, даже если вы гражданин.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я обратилась к одной служащей, она настаивала на тесте, затем к ее начальнице - она знала об этом правиле и пропустила нас на паспортный контроль. Я сразу сказала пограничнику: я летела из России, с трансфером через Стамбул, из интернациональной зоны аэропорта не выходила. Он ответил, что для меня тест не нужен, тк Россия не в списке 16 стран, по прилету из которых тест обязателен, и пожелал хорошего возвращения домой во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вчера только сказали по центральному ТВ в России, что если выезд был по семейным обстоятельствам или лечение, выпустят и впустят сколько нужно, а не один раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Про тест поняла, спасибо за ответ. А вот о полёте в Харьков не поняла -не могли бы мне подсказать где черпать инфу? Например на данный момент Белавиа продает билеты на завтра и послезавтра сейчас, значит они знают, что смогут вылететь из Парижа через Минск в Харьков ? Это ведь не билеты на дату чрезнеделю/две, а назавтра когда ситуация с вылетами всё-таки уже известна?
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Руасси нет, но можно сдать по предварительной записи в Париже перед отлетом, и потом загрузить в России куда надо. Знакомые так сделали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Нашла такую информацию :
En France, les modalités d’accès au territoire ont peu évolué. Les voyageurs en provenance d’Ukraine sont soumis à des restrictions de voyage vers les pays de l’espace Schengen et seuls les voyageurs munis de l’attestation de déplacement dérogatoire international sont autorisés à entrer en France. Эту бумажку можно каждому заполнить или нужно иметь важное условие прилета во Францию ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
А что означает выезд по семейным обстоятельствам? Что нужно говорить на таможне? Они спрашивают, зачем прилетаете и зачем улетаете? Не хотелось бы потом оказаться нев'ездной, просто потому что приехала на каникулы в этот период....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Это брак/развод, покупка/продажа дома, похороны и любое неотложное семейное событие, которое подкреплено официальными документами. Говорить на таможне не надо. Говорить и показывать официальные подтверждающие наступление срочного семейного события документы надо перед пограничником.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Если есть недвижимость в России, которую планируешь продать но пока нет доков, тоже не впустят что ли? Или надо иметь более серьезные обстоятельства?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Так как если нет никаких текстов, то любой может сказать, что ехал по семейным обстоятельствам и никаких подтверждений не имеют права требовать. И насколько я понимаю какие-то подтверждения могут требовать для того, что в зарегистрировать на выездной рейс. Если гражданин РФ уже прилетел в РФ, то пограничники не могут его не впустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вот я - пограничник. А вы хотите мне, опираясь на наличие у вас недвижимости в моей стране, доказать, что у вас срочный случай для попадания в эту свою недвижимость в моей стране. Варианты, которые меня убедят пропустить вас: 1. Док-т о вашей собственности на недвижимость + договор с риэлтерским агентством на ее продажу + телеграмма от риэлтера/нотариуса на назначение конкретной даты подписания договора купли-продажи 2. Док-т о вашей собственности на недвижимость + последняя платежка за коммуналку (показывающая, что в квартире никто не живет: нет расходов по электричеству и воде) + телеграмма от управляющей/страховой компании, что у вас прорвало батарею, и вы залили соседей, стояк отключен и ждут вас для ремонта А вот если в вашу одинокую квартиру вломились сквоттеры и соседка послала вам смс-ку, что в вашей квартире бордель, я вас не пропущу, так как юридических документов о сквоттерах вы мне не предоставите, да и вообще это дело не срочное и касается только вас, а не других людей... Кстати, многие россияне, прикупившие дачки в Европе, теряют так сейчас свои дома. Сквоттеры их захватывают.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Опять же, что касается россиян, речь идет о пересечении границы через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р в ред. от 02.09.2020: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Печкин, а можно по подробнее?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Этот пункт в постановлении мы уже обсуждали в этой теме. Мишустин внес поправки. В репортаже говорилось об уходе за больным родственником, смерть близких родственников, срочное лечение. О браке и разводе ничего не говорили. На это все нужно предоставить документы. Я, например сделала копию выписки из больницы своего папы, где указано, что ему была проведена операция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|