Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
IrinaS, вроде бы на сайте российского консульства должна быть инфо.
M I K A вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть варианты попасть в Москву?
Как обстановка в Минске? Я ездила через Минск в конце июля.
Все же залетали прямые рейсы Аэрофлота ? Видела, что форумчанка недавно летела.
Прямо сейчас на сайте Аэрофлота нет таких рейсов.
Звонила в SWISS - тоже сказали, что только из Женевы в Москву (из Парижа не возможно) и что билетов почти нет.

Спасибо!
Старое 01.09.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеHomfrosia пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть варианты попасть в Москву?
Турция.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.09.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
На госуслугах в разделе Своих не бросает смотрите. Вывешено расписание вывозных рейсов на половину сентября.
Xoke вне форумов  
Старое 01.09.2020, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
На госуслугах в разделе Своих не бросает смотрите. Вывешено расписание вывозных рейсов на половину сентября.
Спасибо, да, про выездные знаю, я хотела знать про иные пути. Минск, Вильнюс, может что-то еще.

Через Минск ездила уже до выборов. Сейчас не понятная обстановка.
Старое 01.09.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
не могу найти на сайте Госуслуг инфы о вывозных рейсах Париж - Москва. Весь сайт обыскала((
Информация о вывозных рейсах публикуется в Telegram-канале: здесь https://t.me/vezemdomoy_rf или здесь https://telemetr.me/content/vezemdomoy_covid19.
Ближайший рейс Париж-Москва 12 сентября.

На первой странице темы есть посты о том, где искать всю информацию о рейсах во Францию и вывозных в Россию.
Tatius вне форумов  
Старое 01.09.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я не вижу такого раздела на сайте госуслуг. Вы в телефоне что-ли сайт смотрите?
Старое 01.09.2020, 13:37     Последний раз редактировалось Tatius; 01.09.2020 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я не вижу такого раздела на сайте госуслуг.
Раздел "Своих не бросаем" не на Госуслугах, а на сайте https://стопкоронавирус.рф/, но там сейчас последняя информация о рейсах на 1 сентября. Лучше смотреть в Telegram.

Цитата:
Как попасть на вывозной рейс

Изучите информацию о ближайших рейсах в Россию на сайте стопкоронавирус.рф в разделе #своихнебросаем или в официальном телеграм-канале «Коронавирус: рейсы в РФ».
https://www.gosuslugi.ru/vezemdomoy_rf
Tatius вне форумов  
Старое 01.09.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не вижу такого раздела на сайте госуслуг. Вы в телефоне что-ли сайт смотрите?
А этот раздел нашла, своих не бросай, но там только по сегодняшнее число рейсы!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 14:00
Мэтр

Телеграм у меня не открывается. Предлагает установить какое-то приложение. Что это вообще за телеграм, как его открвают?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 14:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Телеграм у меня не открывается. Предлагает установить какое-то приложение. Что это вообще за телеграм, как его открвают?
Там ничего страшного. Приложение установите, и используете как скайп или месенжер. Можно на компьютер установить.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 14:38
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Видимо, придется ей через Минск лететь.

Хотя ей это и нежелательно, она не так давно ногу ломала, тяжело ехать в автобусе и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Раздел "Своих не бросаем" не на Госуслугах, а на сайте https://стопкоронавирус.рф/, но там сейчас последняя информация о рейсах на 1 сентября.
Спасибо, нашла. Но вот же засада, Уральские авиалинии "своих не бросают" только, вывозя из Душанбе, Оша и Бишкека. А на своих в Париже им глубоко плевать.

Может кто в курсе, 13.07 UralAirlines перенесла всех пассажиров с отмененных ею летних рейсов по маршруту Париж-Екатеринбург на 10.09.
А 28.08.2020 на сайте UralAirlines была обновлена инфо о закрытых рейсах в Париж: U6-709/710 Екатеринбург – Париж – Екатеринбург (с 29.01 и уже по 24.10, а ранее было по 29.08). https://www.uralairlines.ru/covid_19/

Т.е. рейс 10.09 U6-710 Париж – Екатеринбург опять не состоится? Е-мейла о переносе рейса от авиакомпании не было.
Старое 01.09.2020, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Там ничего страшного. Приложение установите, и используете как скайп или месенжер. Можно на компьютер установить.
Там какие-то дебильные мультяшки и желтые уточки. И эту ГАДОСТЬ нужно устанавливать на свой рабочий компьютер? Скайпом и мессенджерами в жизни не пользовалась. Какой 18-летний недоросль придумал госуслуги оказывать посредством мультяшного сайта?
Старое 01.09.2020, 15:33     Последний раз редактировалось помпадур; 01.09.2020 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
...
помпадур вне форумов  
Старое 01.09.2020, 16:53
Заблокирован(а)

Там какие-то дебильные мультяшки и желтые уточки. И эту ГАДОСТЬ нужно устанавливать на свой рабочий компьютер? Скайпом и мессенджерами в жизни не пользовалась. Какой 18-летний недоросль придумал госуслуги оказывать посредством мультяшного сайта?
Вы мне этот вопрос задаете? Если для вас это ГАДОСТЬ, в чем проблема? Не ставьте на свой компьютер.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеHomfrosia пишет:
Звонила в SWISS - тоже сказали, что только из Женевы в Москву (из Парижа не возможно) и что билетов почти нет.
п в чем проблема из Парижа доехать на ТЖВ (3 часа 20 минут) или долететь до Женевы? Надо посмотреть выгодно ли на ТЖВ доехать прямо до Цюриха . Все одно будет надёжнее и быстрее чем на оленях через Минск
Старое 01.09.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы мне этот вопрос задаете? Если для вас это ГАДОСТЬ, в чем проблема? Не ставьте на свой компьютер.
Нет, не вам. Я уже на "Госуслугах" написала все, что думаю об оказании госуслуг через мультяшное приложение Телеграмм, в котором черт ногу сломит... Сам-то сайт Госуслуг коряво сделанный - в одном месте работает, в другом - не поймешь что... Продираешься через него как через чащу.
Старое 01.09.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
El'ka, не знаю где вы увидели уточек? Ничего там сложного нет вообще, либо скачиваете приложение на телефон, либо регистрируетесь в веб версии. https://web.telegram.org/

Но если не хотите, дело ваше.
Noemie вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все одно будет надёжнее и быстрее чем на оленях через Минск
Тем более что Лукашенко тут (если верить прессе) пугает, что раз Европа ему санкции, то он закроет границы. https://www.fontanka.ru/2020/09/01/69451951/
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
выгодно ли на ТЖВ доехать прямо до Цюриха
из Парижа до Цюриха очень удибно, прямой поезд
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:47
Заблокирован(а)

Нет, не вам. Я уже на "Госуслугах" написала все, что думаю об оказании госуслуг через мультяшное приложение Телеграмм, в котором черт ногу сломит... Сам-то сайт Госуслуг коряво сделанный - в одном месте работает, в другом - не поймешь что... Продираешься через него как через чащу.
Я не вижу в этом приложении ни черта, ни ноги, которую можно сломать. Вы не ставили приложение, но Уже сделали выводы, что гадость. Я не использую ни мультяшек, ни уточек, и меня ничто не раздражает. Даже, на стационарном компьютере.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
El'ka, не знаю где вы увидели уточек? Ничего там сложного нет вообще, либо скачиваете приложение на телефон, либо регистрируетесь в веб версии. https://web.telegram.org/

Но если не хотите, дело ваше.
Я хочу съездить в Россию на 3 недели, а вместо этого мне подсовывают какое-то приложение Телеграмм для "долбоебовых". Утки и мультяшки у них прямо на титульной странице.И этот бред я должна видеть постоянно на своем рабочем столе? Интернета на телефоне у меня нет принципиально - телефон для устного общения, а не для рассматривания текстов/картинок в "замочную скважину".

https://telegram.org/

Старое 01.09.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
из Парижа до Цюриха очень удибно, прямой поезд
ну и потом огромный боинг до Домодедово ( что лично мне тоже очень удобно) .
Старое 01.09.2020, 18:16
Заблокирован(а)

Я хочу съездить в Россию на 3 недели, а вместо этого мне подсовывают какое-то приложение Телеграмм для "долбоебовых". Утки и мультяшки у них прямо на титульной странице.И этот бред я должна видеть постоянно на своем рабочем столе? Интернета на телефоне у меня нет принципиально - телефон для устного общения, а не для рассматривания текстов/картинок в "замочную][/url]
Еще раз. Телеграмм канал создавался не для делового общения, а для мгновенного обмена сообщениями.
В этом приложении прекрасно можно получить ответы на вопросы без уточек.
Если вас это не устраивает, вы можете сделать официальный запрос по электронной почте. И ждите ответа, игнорируя уточек.
Если вообще получите этот ответ.
Вообще, все эти картинки и обсуждение этого приложения оффтоп в этой теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сам-то сайт Госуслуг коряво сделанный - в одном месте работает, в другом - не поймешь что... Продираешься через него как через чащу.
А что, во Франции все нормально сделано? Половина префектур без обратной связи и онлайн рандеву даже нет опции.
В Центре, в Туре нельзя нормально положить деньги через Cash-In банкомат, надо заклеивать их в пластиковый конверт и надписывать сколько каких купюр... )))
mike17 вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2017
Форумчане, кто летал вывозным рейсом в Россию, ответьте,пожалуйста, за сколько дней до вылета надо оплатить билет? Накануне или за неделю, две?
Xoke,
Сначала приходит сообщение о зачислении в списки на рейс, потом письмо от авиакомпании на электронную почту с просьбой сообщить номер паспорта, фамилию и т. д., а когда вы отвечаете, то очень быстро приходит ссылка на оплату билета в рублях(оплатить его надо в течение часа), но говорят, что можно оплатить уже и в аэропорте, перед вылетом, наличными и в евро
MKJuillet вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:54     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.09.2020 в 07:17.. Причина: взял и оскордил полфорума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Xoke;1062094398' пишет:
Форумчане, кто летал вывозным рейсом в Россию, ответьте,пожалуйста, за сколько дней до вылета надо оплатить билет? Накануне или за неделю, две?
Только сферические *** будут летать т.н. вывозными рейсами.. в особенности если не проживают в Мск
hiitola вне форумов  
Старое 01.09.2020, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
Хоке,
Сначала приходит сообщение о зачислении в списки на рейс, потом письмо от авиакомпании на электронную почту с просьбой сообщить номер паспорта, фамилию и т. д., а когда вы отвечаете, то очень быстро приходит ссылка на оплату билета в рублях(оплатить его надо в течение часа), но говорят, что можно оплатить уже и в аэропорте, перед вылетом, наличными и в евро
То есть человек должен зарегистрироваться на рейс, не зная, сколько будет стоить билет??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Расскажу про свой опыт поездки в Россию. Может быть, кому-то будет полезно.

Париж-Москва
Я летела через Минск в конце июля. В принципе, мне понравилось. По времени все нормально складывается. Не надо долго ждать и времени между этапами достаточно. Автобус переносится нормально, надо только взять с собой подушку для головы.

Вся дорога до места конечного назначения заняла у меня чуть больше суток. И что удивительно, я не устала. Хотя обычно после прибытия мне надо полдня отсыпаться (обычно летаю на Люфтганзе/Сюисс + 7-10 часов на машине до конечного пункта).

Что не понравилось : самолет опоздал больше чем на час. Самолет был маленький и не самый новый. Автобус Визит Тур : водители-хамы и дикие пассажиры + план автобуса на сайте не соответствует реальности (ни в коем случае нельзя брать задние места)

Москва-Париж
Я летела через Стамбул на Turkish Airlines. Полетела бы лучше на прямом рейсе Аэрофлота (он дешевле), но в день, когда мне надо было ехать, не было рейсов.
Через Швейцарию также, рейс был только в субботу и очень дорогой.
Не полетела через Белоруссию из-за манифестаций.

Что понравилось :
-Много рейсов.
-Если покупать билет где-то за 10 дней, то достаточно приемлемые цены.
-Можно приехать заранее и остаться 1 день или больше в Стамбуле (мне этот вариант не подходил).
-Новые самолеты. И все достаточно четко и вовремя.

Что не понравилось :
-Цены на сайте менялись по дням и часам, с разницей до 200 евро. В один и тот же день цены то росли, то падали (вне зависимости от IP адреса).
-Ночная пересадка в Стамбуле. Лучше ехать на автобусе из Минска в Москву, чем ждать пересадки в аэропорту : шумно и нет удобных мест.
-Очень неприветливый персонал авиакомпании и в аэропорту.
Но в принципе, это не самое худшее из моих многочисленных путешествий.

Тут писали про проверки на таможне в CDG. Подтверждаю, проверяют постоянно. Поэтому, если вы везете лишнюю бутылку водки или иные сомнительные субстанции, надо дождаться, чтобы таможенники были уже заняты. Когда я проходила через контроль, они как раз были заняты, причем проверяли не турок, а французов. Шедшая за мной женщина спросила у них, надо ли вставать в очередь на контроль, они ответили, что если все заняты, то можно спокойно проходить.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки