Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmorales пишет:
Спасибо! Попробуем.
только НИ В КОЕМ случае не пытайтесь мешать с крокетами - типа утром - мясо, а вечером - крокеты.

Разбалансируете всю пищеварительную систему, а там и до болезней серьезных недалёко!!!! За переваривание крокетов и сырого мяса отвечают разные ферменты, и это просто опасно мешать .

( говорю об этом на всякий случай - видела такое неоднократно, да и сама раньше так делала . о чем страшно жалею )
Старое 29.08.2020, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
только НИ В КОЕМ случае не пытайтесь мешать с крокетами - типа утром - мясо, а вечером - крокеты.

Разбалансируете всю пищеварительную систему, а там и до болезней серьезных недалёко!!!! За переваривание крокетов и сырого мяса отвечают разные ферменты, и это просто опасно мешать .

( говорю об этом на всякий случай - видела такое неоднократно, да и сама раньше так делала . о чем страшно жалею )
Это я знаю. Сухой корм, которым кормим мы, необходимо мешать с любой едой, мясом, овощами и прочим. Сделан по специальной технологии, немецкий.
morales вне форумов  
Старое 29.08.2020, 14:17
Мэтр

Это я знаю. Сухой корм, которым кормим мы, необходимо мешать с любой едой, мясом, овощами и прочим. Сделан по специальной технологии, немецкий.
никогда о таком не слышала ! а расскажите поподробнее?
Старое 29.08.2020, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2019
никогда о таком не слышала ! а расскажите поподробнее?
Нам посоветовала физиотерапевт. Уже год с лишним, кормим. Нашим подходит. Не немецкий, правда, а голландский. Переходить надо осторожно. Могу в лс название отправить. Почитаете.
morales вне форумов  
Старое 29.08.2020, 14:42     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.08.2020 в 14:47..
Мэтр

Нам посоветовала физиотерапевт. Уже год с лишним, кормим. Нашим подходит. Не немецкий, правда, а голландский. Переходить надо осторожно. Могу в лс название отправить. Почитаете.
Ага, уже. спасибо за инфу, morales

Но я своим довольна.
Да и ( если честно, ага ) не очень верю, что возможно мешать .

В нашем варианте существуют и спец. варианты БАРФа для отпуска - БАРФ такой, специально приготовленный. Просто я его ещё не пробовала ( там нужно заранее все заказывать, у меня не всегда заранее понятно ).
Старое 29.08.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
ПППчёлка, а переходить на БАРФ с сухого корма можно сразу? И курицу, трубчатые кости тоже даёте?

Ren, Я жду результаты теста на аллергены. Потом по результатам буду думать. Но у моей панкреатит признали. Пока на лечении. Так что не знаю, можно ли нам барф.
Старое 29.08.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Monika, нельзя давать трубчатые кости собакам.
Старое 29.08.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Monika, нельзя давать трубчатые кости собакам.
Смотря каким собакам и смотря какие трубчатые кости. Мои жуют индюшачьи ноги и в ус не дуют.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ren, наши мелкие, пекинесы. Я боюсь им давать куриные кости.
Покупали другие.
Старое 29.08.2020, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ren, наши мелкие, пекинесы. Я боюсь им давать куриные кости.
Покупали другие.
Я рубила топором в мелко пару-тройку месяцев, пока не доверила самостоятельное разгрызание.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 21:24
Мэтр

Lubasha, как там Бруклин и ваш отпуск? Пристроили ее ? Как все прошло ?
Старое 29.08.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
ПППчёлка, на курятину аллергия может быть не оттого, что чем-то напичкана, а просто белок аллергенный. Это же не та курица, которых держали сто лет назад, а бройлер-кросс, которого вывели для того, чтобы он ел и рос, ел и рос. Достаточно почитать отзывы тех, кто пытался выращивать этих бройлеров в домашних условиях. Животное ГМО. Потому и аллергии.
У нас на рынке продают этих poulets био, я покупаю чихе куриные шеи (по 2€ за кило) и подозреваю, что чешется именно от курятины.
Virgula вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:03
Мэтр

ПППчёлка, https://atmypet.com/Reports/pdf-uka3443.pdf

Ren вне форумов  
Старое 31.08.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Лубаша, как там Бруклин и ваш отпуск? Пристроили ее ? Как все прошло ?
спасибо ! Отпуск прошел (sniff - sniff) шикарно. Бруклин в результате была у соседей (спасибо им огромное) , там 2 собачки девочки не стерелизованные. Все прошло прекрасно. Она в трусах выхаживала, кстати, вещь !

Теперь вот только никакого покоя, постоянно лезет обниматься, и она, и кот, я, честно говоря, аж устала от такого постоянно требования внимания.
Ребенок приехал совсем самостоятельно независимый, зато эти двое расслабились

В этот раз течка уже закончилась, как то нормально, 3.5 недели где то в целом. А в прошлый раз было аж 6 !

Она безумно соскучилась по дочке. И очень радовалась нашей квартире, когда я ее привела. Носилась, как щенок.
Lubasha вне форумов  
Старое 29.08.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Monika, вам про БАРФ вряд ли стоит думать, а про кости вообще лучше забыть. Для переваривания сырого мяса и костей нужна высокая кислотность желудочного сока, при панкреатите же будут постоянные поносы.
Скорее всего, вам "пропишут" лечебный корм гастроинтестинал. Моя старшая на нем уже год сидит.
Virgula вне форумов  
Старое 29.08.2020, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
ПППчёлка, а переходить на БАРФ с сухого корма можно сразу? И курицу, трубчатые кости тоже даёте?

Ren, Я жду результаты теста на аллергены. Потом по результатам буду думать. Но у моей панкреатит признали. Пока на лечении. Так что не знаю, можно ли нам барф.
Ну а как иначе ? Если смешивать по любому нельзя ?

Тема в том, чтобы давать сырое мясо ( с костями).

Покопайтесь на БАРФ-сайтах, там чётко расписывают, в деталях, КАК.

Из собственного опыта - за 6 дней перешла Кокот ( ей 12 лет).

Про аллергены - согласна. Но я не покупаю в дисконте, а в том же Карфуре - «без обработки антибиотиками». Ну или «лэйбл руж» беру.
Старое 29.08.2020, 19:00
Мэтр

Но я не покупаю в дисконте, а в том же Карфуре - «без обработки антибиотиками». Ну или «лэйбл руж» беру.
Я беру в супер U, но у меня количество другое, поэтому дешевая курица. Но у меня уже вопрос не в дешевизне, а в том, что это аллерген, хоть дешевая, хоть дорогая.

Раньше на спец сайтах я курицу не брала, только индейку и утку, вот, поплатилась. Уже заказала, в четверг привезут.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я беру в супер U, но у меня количество другое, поэтому дешевая курица. Но у меня уже вопрос не в дешевизне, а в том, что это аллерген, хоть дешевая, хоть дорогая.

Раньше на спец сайтах я курицу не брала, только индейку и утку, вот, поплатилась. Уже заказала, в четверг привезут.
ну а аллерген- то - именно курица или все же то, чем ее пичкают ? Гормоны - антибиотики ?

Я вот ещё до био- курицы собакам не доросла.... пока только «лэйбл-руж», но ...... увидим.
Старое 29.08.2020, 20:10
Мэтр

ну а аллерген- то - именно курица или все же то, чем ее пичкают ? Гормоны - антибиотики ?
"L'une des allergies alimentaires les plus courantes chez les chiens est l’allergie au poulet. Une
allergie au poulet est une réaction disproportionnée du système immunitaire du chien face à cette
protéine particulière. Lorsque le système immunitaire entre en contact avec le poulet, il le
considère comme un intrus et réagit de manière défensive, entraînant une réaction allergique.Une
réaction au poulet peut être due à une allergie ou à une intolérance alimentaire. S'il s'agit d'une
allergie alimentaire, le corps tente de se défendre contre la menace perçue. S'il s'agit d'une
intolérance alimentaire, elle n'est pas due à une histamine et n'a pas d'implication immunitaire
directe.Une allergie au poulet peut causer des symptômes tels que plaques d'alopécie, gaz
chroniques, otites chroniques, diarrhée, toux, urticaire et léchages obsessionnels. Il peut
également causer des problèmes cutanés douloureux tels que des infections ou éruptions
cutanées. Les symptômes d'une intolérance alimentaire comprennent des changements dans la
consistance et la couleur de leurs selles, des douleurs abdominales et des gargouillements venant
de leur système digestif. Si le test de votre chien est positif pour une allergie au poulet, plusieurs
options de traitement sont disponibles. Certains vétérinaires recommandent des traitements
topiques comme des corticostéroïdes et antihistaminiques pour réduire les gonflements et
soulager les démangeaisons.Une allergie au poulet peut également être traitée avec un régime
d'élimination. Un régime d’élimination est un régime dans lequel vous allez modifier l’alimentation
de votre chien et éliminer tous les produits contenant du poulet. Cela peut prendre plusieurs
semaines avant de pouvoir constater les résultats. Les vétérinaires peuvent également
recommander des probiotiques ou des oméga-3 pour renforcer le système immunitaire du chien et
protéger sa peau. En outre, des antibiotiques peuvent être prescrits pour traiter les infections
cutanées secondaires causées par des allergies alimentaires."

Это из отчета по тесту.

Ren вне форумов  
Старое 29.08.2020, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
"L'une des allergies alimentaires les plus courantes chez les chiens est l’allergie au poulet. Une
allergie au poulet est une réaction disproportionnée du système immunitaire du chien face à cette
protéine particulière. Lorsque le système immunitaire entre en contact avec le poulet, il le
considère comme un intrus et réagit de manière défensive, entraînant une réaction allergique.Une
réaction au poulet peut être due à une allergie ou à une intolérance alimentaire. S'il s'agit d'une
allergie alimentaire, le corps tente de se défendre contre la menace perçue. S'il s'agit d'une
intolérance alimentaire, elle n'est pas due à une histamine et n'a pas d'implication immunitaire
directe.Une allergie au poulet peut causer des symptômes tels que plaques d'alopécie, gaz
chroniques, otites chroniques, diarrhée, toux, urticaire et léchages obsessionnels. Il peut
également causer des problèmes cutanés douloureux tels que des infections ou éruptions
cutanées. Les symptômes d'une intolérance alimentaire comprennent des changements dans la
consistance et la couleur de leurs selles, des douleurs abdominales et des gargouillements venant
de leur système digestif. Si le test de votre chien est positif pour une allergie au poulet, plusieurs
options de traitement sont disponibles. Certains vétérinaires recommandent des traitements
topiques comme des corticostéroïdes et antihistaminiques pour réduire les gonflements et
soulager les démangeaisons.Une allergie au poulet peut également être traitée avec un régime
d'élimination. Un régime d’élimination est un régime dans lequel vous allez modifier l’alimentation
de votre chien et éliminer tous les produits contenant du poulet. Cela peut prendre plusieurs
semaines avant de pouvoir constater les résultats. Les vétérinaires peuvent également
recommander des probiotiques ou des oméga-3 pour renforcer le système immunitaire du chien et
protéger sa peau. En outre, des antibiotiques peuvent être prescrits pour traiter les infections
cutanées secondaires causées par des allergies alimentaires."

Это из отчета по тесту.
понятно

Не весело.... Но утка и индейка - они же вроде как кузены курицы ? я ошибаюсь? Я к тому , что если кузены - они тоже ( потенциально) аллергенны. Нет ?

а тест где делали - и как он называется ?

По поводу пробиотиков - у Пилеж они есть. Правда, дороги. Ну а омега 3 - вы сами знаете.
   Тема закрыта   

Закладки