Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Велвет, а на карантине нужно сидеть две недели?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2020, 08:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
[QUOTE=olena_k;1062091101]Велвет, а на карантине нужно сидеть две недели?[/QUOT

Франция с 14 августа в зеленой зоне
Тест и карантин не нужен!!!!
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Велвет, а на карантине нужно сидеть две недели?
Если Вы имеете в виду изоляцию на Украине, то нет, при въезде тогда Франция/Швейцария были зелёными странами. Еду назад скоро. Посмотрим, что французы скажут.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Если Вы имеете в виду изоляцию на Украине, то нет, при въезде тогда Франция/Швейцария были зелёными странами. Еду назад скоро. Посмотрим, что французы скажут.
при возвращении во Францию тоже никаких проблем, даже температуру не меряют, но в самолете дают заполнить форму для отслеживания контактов, так что лучше при себе иметь ручку, чтоб сердобольные стюардессы не вытряхивали остатки личных запасов
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:57     Последний раз редактировалось Casanier; 29.08.2020 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
при возвращении во Францию тоже никаких проблем, даже температуру не меряют, но в самолете дают заполнить форму для отслеживания контактов, так что лучше при себе иметь ручку, чтоб сердобольные стюардессы не вытряхивали остатки личных запасов
это Вы недавно летели? Мы тоже летим через неск. дней на Париж.
прилетели на Украину неделю тому назад. контроля не было ВООБЩЕ. Страховка по укр. паспорту не НУЖНА, если Вы его сохранили( я , например, для этого писала офиц. запрос в Минюст про "набуття громадянства" іншої країни)
Кажется, въезд на Украину временно закрыли из-за паломничества в Умань
https://www.newsru.co.il/world/26aug...raine_512.html
Никто в Умань сейчас не ездил?
мне заказали сувениры, а времени уже мало
Еще ищу срочного стоматолога в Киеве или под Киевом -зуб беспокоит, не знаю, дотянем ли до Франции.. Знакомые или в отпуске или на пенсии, незнакомые- напугали
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Casanier, да, позавчера вернулась.
Я тоже решила, что въезд закрыли для предотвращения паломничества брацлавских хасидов. Мэр Умани пикетировал Администрацию Президента, вплоть до ночевки под её забором в спальном мешке. Изначально велась торговля между парламентом Израиля и Зеленским по поводу количества паломников - то ли 6, то ли 10 тысяч, причем, что обычно эта цифра примерно равна 50 тысячам паломников со всего мира. В итоге, закрыли границы. Во избежание. В Борисполе видела несколько хасидов и в самолете на соседнем сиденье возвращался транзитом через Париж один товарищ: стюардесса постоянно просила его надеть маску, дала новую сменить его замусоленную, просила сесть (из положения лёжа на взлёте). Так это был один красавец на самолет. А 50 тысяч таких красавцев? В Умани на сегодня зафиксирована только одна смерть от коронавируса - хасида.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 05.12.2013
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
это Вы недавно летели? Мы тоже летим через неск. дней на Париж.
прилетели на Украину неделю тому назад. контроля не было ВООБЩЕ. Страховка по укр. паспорту не НУЖНА, если Вы его сохранили( я , например, для этого писала офиц. запрос в Минюст про "набуття громадянства" іншої країни)
Кажется, въезд на Украину временно закрыли из-за паломничества в Умань
https://www.newsru.co.il/world/26aug...raine_512.html
Никто в Умань сейчас не ездил?
мне заказали сувениры, а времени уже мало
Еще ищу срочного стоматолога в Киеве или под Киевом -зуб беспокоит, не знаю, дотянем ли до Франции.. Знакомые или в отпуске или на пенсии, незнакомые- напугали
Здравствуйте,
Простите,а что,так можно?Сделать запрос в Минюст и иметь 2е гражданство?!!
Casanier,вы не могли бы поподробнее об этом рассказать.Или дать ссылку ,где это можно уточнить.Очень бы хотелось в поездках Украина-Франция не трястись на погран.контроле ожидая неудобных вопросов и не зная на них ответов.
Спасибо заранее.
tanusha65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеtanusha65 пишет:
Здравствуйте,
Простите,а что,так можно?Сделать запрос в Минюст и иметь 2е гражданство?!!
Casanier,вы не могли бы поподробнее об этом рассказать.Или дать ссылку ,где это можно уточнить.Очень бы хотелось в поездках Украина-Франция не трястись на погран.контроле ожидая неудобных вопросов и не зная на них ответов.
Спасибо заранее.
Уточнить можно можно у любого специалиста по праву. Минюст дал мне ответ на конкретный вопрос, связанный с получением гражданства Франции, что расценивается вообще как " основание для утраты гражданства Украины". Я вынуждена была туда писать в силу сложившихся в определенное время обстоятельств и в силу моей профессиональной деятельности, но я тогда была готова и к тому, что мое обращение запустит и некую процедуру лишения гражданства..
Двойное гражданство на Украине "не підтримується", но никакой украинский чиновник не напишет, что Вам "разрешают" или "не разрешают" иметь второе гражданство.. просто в Конституции Украины записано, что выход из гражданства Украины является актом волеизъявления гражданина Украины...
некоторые ответы можно найти здесь:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D0%B8%D0%B4
здесь :https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2235-14#Text
или здесь:https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...%B2%D1%80#Text
и т.д. и т.п.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки