Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Просто хочу сказать , что наконец то получила CDI и паспорт. Вроде бы все хорошо. Не поздравляйте т.к. ни радости ни удовлетворения от фр.гражданства нет на фоне последних событий
Старое 27.08.2020, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Не поздравляйте
Ну не хотите, как хотите. Но зря вы так. Все же большой позитив =)

Кстати отчитаюсь по последнему этапу:
Тоже получила паспорт и карту. Сделали мне их за 3 (три!) дня. Не ожидала, очень приятно и радостно. А сегодня съездила в префектуру (Evry 91) за декретом и отдать внж. Мне там заодно вернули и оригинал моего российского свидетельства о рождении и вручили французское. Записали данные моей CNI, выдали свидетельство о присвоении французского гражданства и пожелали прекрасного дня. Кстати никаких заявлений с просьбой вернуть мое СОР не писала.
Всё, эпопея закончилась, можно выдыхать От поздравлений отмахиваться не буду

И все же поздравляю вас, margo_ritas ☺️
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2020, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:

Тоже получила паспорт и карту. Сделали мне их за 3 (три!) дня. Не ожидала, очень приятно и радостно. А сегодня съездила в префектуру (Evry 91) за декретом и отдать внж. Мне там заодно вернули и оригинал моего российского свидетельства о рождении и вручили французское. Записали данные моей CNI, выдали свидетельство о присвоении французского гражданства и пожелали прекрасного дня. Кстати никаких заявлений с просьбой вернуть мое СОР не писала.

И все же поздравляю вас, margo_ritas ☺️
Спасибо! Я вас тоже поздравляю.
Все же все мэрии и префектуры разные.
Мне декларацию обещали прислать по почте. Но пока тихо.
За всеми французскими доками пришлось побегать изрядно.....
Цели для которой я здесь уже нет в живых поэтому смысла не вижу радоваться.
Старое 27.08.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, примите это как то, что больше не надо в префектуру ходить за видом на жительство. Определенное документальное спокойствие. У меня тоже особой радости не было, ну получила и получила гражданство. Главное, что с поездкой в Москву все прошло благополучно, и документы были вовремя оформлены. А то бы отменилась.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, примите это как то, что больше не надо в префектуру ходить за видом на жительство. Определенное документальное спокойствие. У меня тоже особой радости не было, ну получила и получила гражданство. Главное, что с поездкой в Москву все прошло благополучно, и документы были вовремя оформлены. А то бы отменилась.
Придется принять так. Да я помню Вы писали, что гражданство получили . Это было год назад?
Старое 29.08.2020, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEllka пишет:

Я вас поздравляю!
Нам очень помогли ваше описание процедуры в Evry. У нас 17 августа было собеседование, все было очень благожелательно, в конце дама сказала что их отзыв положительный. Теперь остается только ждать результата.
Нам кстати на собеседовании вернули оригиналы свидетельств о рождении, мы даже не успели спросить, это была инициатива сотрудников.
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 14:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Я вас поздравляю!
Нам очень помогли ваше описание процедуры в Evry. У нас 17 августа было собеседование, все было очень благожелательно, в конце дама сказала что их отзыв положительный. Теперь остается только ждать результата.
Нам кстати на собеседовании вернули оригиналы свидетельств о рождении, мы даже не успели спросить, это была инициатива сотрудников.
Спасибо большое! Я рада, что пригодилось. Здесь из 91 мало опыта.
И я вас поздравляю с этим этапом! Запаситесь терпением ☺️
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 09:18
Мэтр

Elfine,доброе утро! У меня к Вам вопрос другого содержания.
Получила гр-во браку с французом. Св-во о рождении заказывала на сайте. Все доки французские мне сделали в мэрии. Туда же сдала свой титр. Теперь вопрос:" если декларация нужна то почему мне ее не присылают по почте, если церемонии отменены сейчас?" Или это не нужно теперь никому? Я звонила в префектуру Страсбурга и мне пообещали выслать. Но с тех пор молчок. Уже 3 прошло недели. Чего ждут? Надо их опять беспокоить?
Старое 31.08.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Elfine,доброе утро! У меня к Вам вопрос другого содержания.
Получила гр-во браку с французом. Св-во о рождении заказывала на сайте. Все доки французские мне сделали в мэрии. Туда же сдала свой титр. Теперь вопрос:" если декларация нужна то почему мне ее не присылают по почте, если церемонии отменены сейчас?" Или это не нужно теперь никому? Я звонила в префектуру Страсбурга и мне пообещали выслать. Но с тех пор молчок. Уже 3 прошло недели. Чего ждут? Надо их опять беспокоить?
Если все документы делаются, срочности уже нет. Если не пришлют в ближайшие пару месяцев, можно и побеспокоить и не раз. Сейчас по-моему всё работает в замедленном режиме, тем более были отпуска.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если все документы делаются, срочности уже нет. Если не пришлют в ближайшие пару месяцев, можно и побеспокоить и не раз. Сейчас по-моему всё работает в замедленном режиме, тем более были отпуска.
Спасибо! Буду ждать. Мне есть чем заняться. Мэрия может быть не отправила мой титр де сежур в префектуру. В этом тоже причина может быть.
Старое 07.09.2020, 19:42
Мэтр

Спасибо! Буду ждать. Мне есть чем заняться. Мэрия может быть не отправила мой титр де сежур в префектуру. В этом тоже причина может быть.
Отвечаю сама себе. Причина в том, что они уничтожают все титры на месте в мэрии. А мой вопрос что же с декларацией? Ответили зачем она вам? У вас же есть CDI! После моего объяснения, что декларация мне все же нужна т.к. это первоначальный документ они задумались и вот наконец-то что -то сдвинулось с мертвой точки
В результате сняли копию CDI и обещали отправить ее в префектуру. Продолжение следует.....
Старое 24.09.2020, 08:50
Мэтр

Декларировала гражданство по браку 15.03.19 декларацию получила 22.09.20
Отнесла все бумажки в мэрию.
Все можно выдохнуть на этом этапе
Старое 24.09.2020, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Наконец-то, поздравляю!!! А как вы декларацию получили? Вы им звонили или писали в префектуру Страсбурга? Или просто по почте декларация пришла? Я все жду, но никаких действий не предпринимала пока. Только документы французские получила. Хотелось бы сдать десятилетку и декларацию получить уже, наконец-то!
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеja пишет:
Наконец-то, поздравляю!!! А как вы декларацию получили? Вы им звонили или писали в префектуру Страсбурга? Или просто по почте декларация пришла? Я все жду, но никаких действий не предпринимала пока. Только документы французские получила. Хотелось бы сдать десятилетку и декларацию получить уже, наконец-то!
Спасибо!
Мне звонили из префектуры и я писала им.
Мэрия тоже писала.
После 1.5 месяца со дня первого напоминания случилось
Старое 28.09.2020, 09:28     Последний раз редактировалось massima; 28.09.2020 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеja пишет:
С начала сентября префектура Страсбурга ввела в действие рассылку декретов и деклараций письмом с отслеживанием, запрос необходимо делать на сайте demarches-simplifiées.
Сначала необходимо оформить франц. паспорт или CNI (или иметь документы гражданина ЕC), а потом делать там запрос.

Не все мэрии согласны оформить паспорт без декларации, но оформлять паспорт и CNI можно в любой мэрии Франции, так что это не проблема. А еще лучше, ИМХО, получать путем натурализации, так как можно просто распечатать декрет.

В любом случае до запроса документов, необходимо дождаться, чтобы французское СОР было составлено, это примерно месяц от декрета сейчас. Само СОР (физическое) для этого не нужно, и если его запрашивать с этим мотивом, запрос будет отклонен.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
С начала сентября префектура Страсбурга ввела в действие рассылку декретов и деклараций письмом с отслеживанием, запрос необходимо делать на сайте demarches-simplifiées.
Сначала необходимо оформить франц. паспорт или CNI (или иметь документы гражданина ЕC), а потом делать там запрос.

Не все мэрии согласны оформить паспорт без декларации, но оформлять паспорт и CNI можно в любой мэрии Франции, так что это не проблема. А еще лучше, ИМХО, получать путем натурализации, так как можно просто распечатать декрет.

В любом случае до запроса документов, необходимо дождаться, чтобы французское СОР было составлено, это примерно месяц от декрета сейчас. Само СОР (физическое) для этого не нужно, и если его запрашивать с этим мотивом, запрос будет отклонен.
Спасибо огромное!!! Заполнила форму на сайте по вашему совету. Надеюсь наконец-то увидеть мою декларацию
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2020, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Поздравляю! А вы сдали документы в мерию без свидетельства? Просто у меня тоже декларация пришла еще с июня готовая, а свидетельства до сих пор нет...можно ли запросить CNI без свидетельства на основе только декларации?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2020, 21:34
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь мне может ответить- сколько в среднем занимает времени между регистрацией декрета/декларации и получением свидетельства о рождении? У меня декларация еще в июне вышла до сих пор нет свидетельства, это нормально? Почти 4 месяца. Как можно на них нажать чтобы это начало шевелится? Отправляла мэйл, никакого ответа, запрашивала св-во через сайт, заявка была отклонена...можно ли на этой стадии делать recours?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2020, 20:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Кто-нибудь мне может ответить- сколько в среднем занимает времени между регистрацией декрета/декларации и получением свидетельства о рождении? У меня декларация еще в июне вышла до сих пор нет свидетельства, это нормально?
Вы так можете долго прождать. Попробуйте сделать запрос на сайте Нанта dali (загуглите). По идее уже должно быть доступно.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2020, 07:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Поздравляю! А вы сдали документы в мерию без свидетельства? Просто у меня тоже декларация пришла еще с июня готовая, а свидетельства до сих пор нет...можно ли запросить CNI без свидетельства на основе только декларации?
Да можно! Надо сначала сделать новое св-во о рождении а потом с ним в мэрию.
Почитайте тему с лета здесь все подробно писали как действовать
Старое 27.09.2020, 11:56
Кандидат в мэтры

Да можно! Надо сначала сделать новое св-во о рождении а потом с ним в мэрию.
Почитайте тему с лета здесь все подробно писали как действовать
так в этом и есть вся проблема- свидетельства нового нет и неизвестно когда будет....декларация готова еще с июня. на мэйлы не отвечают, на сайте не могу заказать, приходит автоматический отказ...я делала запрос на добавление новых имен- никаких шевелений по этому поводу...что делать непонятно...не знаю как тут некоторые умудряются им дозвонится, я не нашла никакого номера кроме 08....???
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 23:55
Кандидат в мэтры

Я тут вижу народ больше мучается с получением декларации, чем с получением свидетельства...а у меня все наоборот
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
wesh wesh, Вы сделали повторный заказ на сайте? Не указывая, естественно, что это для паспорта или карты, выбрав другую причину?

Потому что если выбирали эту, то запрос был отклонён по этой причине. И бывает, что заказ не выполняется из-за того, что документ ещё не готов. Поэтому надо повторить его позднее.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство