![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
blanca94, супер! Спасибо! Поищу такой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Получила вчера, то есть доставили в течение 3 дней, транспорт: DPD, на сайте есть возможность отследить движение посылки. Картонная коробка 2 кг. Каждая маска упакована индивидуально, пакет запечатан. Носила вчера (у нас было 35 градусов) и сегодня. Маска плотно прилегает к лицу, не лезет ни вверх, ни вниз. Зажим на уровне носа дополнительно хорошо фиксирует маску. Дышать удобно, не жарко, кожу лица не раздражает. Резинки вокруг головы (имхо: удобно для детей - лишний раз не снимут), за счёт этого ее невозможно носить , прикрыв только рот или спустить на подбородке или надвинуть на лоб. Мне в ней комфортно. Для меня лично она удобнее хирургической маски из аптеки. Единственный минус : может быть мала на широкое или мужское лицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ко мне вчера приходила женщина убирать квартиру. Перед работой она меняет себе маску., поскольку та, в которой она пришла запотела. Я ей предлагаю новую и хочу выбросить в мусорку ту, в которой она пришла. Маски хирургические. Она смотрит на меня, как на врага народа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я как-то случайно постирала одноразовую маску, которая попала в тазик вместе с тряпочными. Посушила и только потом заметила, что я одноразовую постирала. У нас много масок из ткани и я их складываю по цветам в разные стопки, а вот эта ни в какую стопку не подходила, я её приняла за тряпочную сначала. Она действительно была на вид, как новенькая.
Совсем не удивительно, что далеко не у всех имеется 100 в среднем евро в месяц на одноразовые маски, тканевые тоже надо периодически менять. В транспорте я часто вижу, как из карманов достают маски, в том числе одноразовые, которые возможно были уже использованы. Тряпочные летом легко стирать и сушить, когда похолодает, будет сложнее. Будут ли все поголовно "заморачиваться"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А какой смысл задаваться этим вопросом? Главное иметь свою линию поведения и обезопасить по максимуму себя и своих близких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Бывая в городе или в гостях или даже в отпуске в Дордонь - в большенстве *картина* с ношением масок ![]() ![]() + видела, что у многих в машинах - на зеркалах / ручках передач эти маски и болтаются - как украшения . А в домах, хирургически маски смирно висят на porte-manteau вместе с зонтами и мама всем ( мужу на работу или детям)напоминает ; " Эй ! НЕ забывайте взять свои маски !" Вторые сутки по радио слышу дебаты по поводу масок, дороговизны итд… и " -ВООБЩЕ это Государство обязано взять на себя все финансовые расходы , то есть обеспечить всё население бесплатными масками , и возмещать все расходы работадателям , учебные заведения должны и обязаны обеспечить учителей и детей бесплатными масками , итд…." Так что, в общей массе обычный народ не будет особо транжирить свои кровные еврики на покупку и смену одноразовых масок или например в Ракамадур или Мартель видела детвору , которая из хлопковых масок , соорудило из них рогатки и устроили перестрелку , а родители смачивали эти маски в фонтане и обтирали ими детей, заворачивали в маски рожок с мороженым..... *зуб даю * что потом эти маски были прополощены в фонтане или в реке Дордонь высушены на солнце на ручке коляски или велосипеда ( была жара ) и они были снова использованы - как Barrière de protection |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже хотела сказать, что хорошо ещё, что постирала, а не повесила проветрить на солнышке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Министр сказал, что учителей обеспечат, а учеников нет, ну только, если совсем нет средств на покупку. Те, кто получает "пособие на учебный год", получает в этот раз не сто евро больше на каждого ученика именно на покупку масок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А они подумали, что это же опять надо налоги повышать, чтобы всем всех обеспечить. Людям захотелось бензина по 1,70 и сигарет по 15 евро? Эхх...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SvetaLes36, смешно написали :-). Я дочапала сегодня до центра города, все больше и больше людей навстречу шло в масках. В определенный момент я уткнулась в столб, на котором было написано, что в центре города ношение масок обязательно. Поэтому достала из рюкзака свою многоразовую от мэрии и почапала дальше без угрозы штрафа и вируса, надеюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда ковид закончится, население хоть и не полностью привьют, появятся мнения врачей, которые сейчас слышны то там, то там о том, что вирус проходит через маски и, что маски были бесполезны от вируса. Поживём, увидим.
Вот это в одном мед.кабинете вывешено: ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Здесь, хочется поблагодарить врачей за честность.
Сегодня муж на работе увидел видео доктора Туссана, там более чётко объясняется про 2 волну и про цифры которые нам показывают. Я ещё посомтрела его видео, чувствую честный и порядочный врач. Особенно его позиция про маски отозвалась полностью. Теперь чётко поняла, что масками защитить себя невозможно. Если кому интересно, вот ссылка: https://youtu.be/waICZiNYhq4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenka888,
В соседней теме я давала ссылку на его статью. В Вашей ссылке он ничего не говорит про маски, есть мнения врачей о том, что масками защитить себя невозможно (в соседней теме ссылки). Это чуточку лучше, чем ничего совсем, но не более.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Все верно, благодарю что уточнили. Я не точно выразилась: Ссылка на видео про 2 волну и цифры по Франции и Европе и как правильно их нужно трактовать.
А также есть другие видео(в том числе про маски), которые я посмотрела мне отозвались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на работе протираю некоторые ручки и кнопки принтера, когда прихожу в офис. Кроме меня это вообще никто не делает. Уборщица приходит раз в неделю, иногда два и её не попросили делать дезинфекцию. У нас контора нанимает уборщиц для клиентов и есть некоторые, у которых не достаточно часов, при этом мы им платим. Можно было бы эти их часы, которые и так им оплачены, попросить дезинфекцию в офисе делать, ан, нет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Violette69, вот статья про эти маски https://www.seineouest.fr/le-masque-...lante-a-meudon
Я хотела утром оформить заказ на этом сайте и сроки доставки были 2/09 - 4/09.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() ![]() Я получила эти маски. Написала отзыв или в этой теме, или в теме коронавирус. Защита смотрит в нормальную сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может временный глюк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня их полно, но дешёвые купила, чтобы сравнить и кроме того, что нет штампа, разницу не заметила.
Про содержание carbone читала и не уяснила, что так опасно в нём?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но там уже не 30, а 10 и чуть подороже. На амазоне всё быстро меняется. Не знаю, это точно такие же или не совсем, на вид очень похожи. Доставка примерно месяц, если по низким ценам. Там есть другие, подороже, но доставка в ближайшие дни. В Иль де Франс ученикам лицеев выдадут по две маски тряпочные. у нас один родственник, у которого своё производство и магазины, делает тряпочные маски с диснеями и прочими героями. Это не прибыльно, просто, как акция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на "второй взгляд", что в них отличается?
Где такие маски для населения, на которых написано, что они защищают от вируса? У меня впечатление, что многие маски, которые продают дорого, но во Франции, прошли сертификацию, красиво, чисто и аккуратно упакованы, но ничем не отличаются. То есть многое из того, что продают во Франции, это расфасовано во Франции. Я не про те, что производят во Франции и выше фото давались. Пока что маски эти китайские только в поезде 20 минут, потом выбрасываю. Я их покупать отнюдь не советую, упаковка не внушает доверия, тонкий пакетик.
|
Закладки |