![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
El'ka, да, спасибо. Я подала заявку на дубликат, но ответа, к сожалению, нет. И в оставшуюся мне неделю вряд ли появится. Похоже, муж с дочкой поедут в отпуск без меня
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
5. Where temporary travel restrictions continue to apply to a third country, the following categories of persons should be exempted from the travel restriction, independent of the purpose of travel: (a) Union citizens within the meaning of Article 20(1) TFEU and third-country nationals who, under agreements between the Union and its Member States, on the one hand, and those third countries, on the other hand, enjoy rights of free movement equivalent to those of Union citizens, as well as their respective family members; (b) third-country nationals who are long-term residents under the Long-term Residence Directive16 persons deriving their right to reside from other EU Directives or national law or who hold national long-term visas, as well as their respective family members. Правда, французы часто понимают под членами семьи супругов и детей, но для беларусов-то мать - тоже член семьи. В случае недвижимости помимо письма присылали типовой контракт с вписанными данными покупателя и продавца, который якобы придется подписывать, ну и майл из агентства недвижимости. Используйте обе возможности, первая может быть гораздо успешнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, у дочери шенгенка. Вы потеряли ВНЖ? Это сложнее, если в паспорте нет вклеенной визы, на контроле надо давать и карту ВНЖ, так всегда было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я не знаю на какие даты вам нужны билеты, посмотрите с 11 сентября и далее- от 122 евро, от 116....и пересадка смотрю 9 часов в Стамбуле. В пути получается 16 часов.... Я смотрела Москва-Стамбул-Женева...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
По разному может быть. Но я не о Париже, правда. До кризиса вирусного летели в Бильбао: туда никаких документов ни у кого не проверяли, что меня даже напрягло - кто угодно мог по моему посадочному талону полететь... а обратно в Испании проверили документы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я, кстати, Белавию тоже рассматриваю. Но, с остановкой на один день в Минске. Иначе, риск не успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Flixbus ходит до Минска. Париж-Минск 70 €. Но это больше суток в пути. Потом ещё до Москвы часов 10-11, тоже на автобусе. Белорусы говорят, что пускают россиян без проблем. Кто-нибудь таким способом уже добирался до России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а как на самолет сесть без документов?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Конечно, больше суток. 35 часов. Стоимость 75 евро. И рейсы нерегулярные. Только что посмотрела на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Да, согласна с вами, если лететь через Минск, то риск есть.... Если есть возможность лучше остаться и потом утренним рейсом улететь....
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Поняла, спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
Доброе время суток!
Рассматриваю вариант Женева - Москва. С середины сентября у Аэрофлота недорогие билеты. Есть ли у кого-нибудь опыт или информация по этому варианту поездки в Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я добиралась почти так и уже три недели в России. Автобусом Люфтганза до Франкфурта ,потом самолетом до Минска, из аэропорта автобусом до Москвы (9 часов дороги) и далее в Сибирь.На границе России практически были около 1 минуты. Заглянули пограничники, посмотрели у всех русские паспорта (просто глянули и все) ,каждый спокойно подошел к их будке. показали паспорт ,дали каждый свой телефон . Никаких анкет не заполняли нигде! И Роспотребнадзор никого не заставлял сдавать тесты . Только моей подруге-соседке тут же пришло сообщение через 5 минут сидеть на карантине 14 дней. Но это уже другая история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я к тому, что например в Германию, куда ехать всего 8 часов, билет стоит 40 евро... а тут в ЧЕТЫРЕ раза дальше и всего 75...
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вчера пришла информация из Питера: с 20 сентября Россия вводит карантин, как был весной. Пока не точно, но разговоры идут.
![]() |
|
Мэтр
|
mike17, в доковидные времена обычно при переоёте между странами Шенгена документы не проверяли, только выборочно на некоторые рейсы. Просто мне интересно, как сейчас дела обстоят
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда проверяли. В самолет никого не пропускают без документа, подтверждающего личность.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, у меня никогда не проверяли, когда летала внутри Шенгена. Но я работала в аэропорту и знаю, что есть определённые рейсы, когда все пассажиры проходят паспортный контроль
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ну паспорт-то у меня российский есть. Просто было интересно, потребуют ли оригинал ВНЖ. Но я вопрос почти решила, добила свою префектуру настойчивостью, сегодня поеду брать récépissé, что мой дубликат в процессе изготовления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, и я о нём же. Мне было интересно, что именно сейчас смотрят. Сверяют просто имя, чтобы соответствовало посадочному талону, или и копаются в визах и ВНЖ, зная, что россиянам пока в Европу вход воспрещён
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Никакого официального подтверждения пока не имеет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2018
|
Я так понимаю, что сейчас если приехать из Англии во Францию надо две недели сидеть на карантине.., а если из Англии в Бельгию тоже там нужно быть на карантине..? Дело в том, что надо передать лекарства человеку в Англию и он готов приехать во Францию или Бельгию за ними.. Франция отпадает из-за карантина, а в Бельгии тоже для приехавших из Англии карантин..? Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |