Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2020, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2018
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно забирал готовый titre de sejour (первый пластик после визы D), на какую сумму нужно было купить timbre fiscal?
Мне пришло сообщение от префектуры, что титр готов и нужно оплатить 75 евро. Я готовилась к сумме 265 или около того, это ошибка или теперь правда нужно всего 75? И если ошибка, можно ли будет докупить на месте?
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2020, 14:13     Последний раз редактировалось massima; 24.08.2020 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеolaala пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно забирал готовый titre de sejour (первый пластик после визы D), на какую сумму нужно было купить timbre fiscal?
Мне пришло сообщение от префектуры, что титр готов и нужно оплатить 75 евро. Я готовилась к сумме 265 или около того, это ошибка или теперь правда нужно всего 75? И если ошибка, можно ли будет докупить на месте?
стоимость зависит от того, на каком основании получена карта, 75 - это стоимость студенческой карты с 2020 года

если у вас не студенческая, а vie privée et familiale, то 225.

докупить на месте можно, я бы так и сделала, с телефона

У вас префектура Страсбурга? у них вроде бы новая система выдачи, они высылают карты по почте

Если можно, напишите, пожалуйста, как долго вы ждали
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2020, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
стоимость зависит от того, на каком основании получена карта, 75 - это стоимость студенческой карты с 2020 года

если у вас не студенческая, а vie privée et familiale по браку с французом, то 225.

докупить на месте можно, я бы так и сделала, с телефона

У вас префектура Страсбурга? у них вроде бы новая система выдачи, они высылают карты по почте

Если можно, напишите, пожалуйста, как долго вы ждали

Спасибо!

У меня vie privée et familiale по браку с не французом) Видимо ошиблись с суммой.

Я живу в Эльзасе, но у меня префектура Кольмара. Подала досье 31 января, сказали, что по готовности придёт смс, потом грянул карантин, смс так и не было, написала им на почту на прошлой неделе и вот ответили, что титр готов
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 18:47     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2020 в 19:12.. Причина: convocation
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2019
Спасибо!

У меня vie privée et familiale по браку с не французом) Видимо ошиблись с суммой.

Я живу в Эльзасе, но у меня префектура Кольмара. Подала досье 31 января, сказали, что по готовности придёт смс, потом грянул карантин, смс так и не было, написала им на почту на прошлой неделе и вот ответили, что титр готов
Добрый вечер! Очень рада видеть кого-то с Эльзаса)) Я сама живу в Кольмаре и сейчас пытаюсь получить titr de sejour, но префектура Кольмара просит прислать сертификаты с OFFI(((( а у меня их нет, так как до сих пор жду ***. К тому же мне рожать в конце ноября, а виза заканчивается 2 ноября. Я просто не знаю, что делать теперь.... Подскажите, у вас уже было пройдено всё с OFFI во время получения нового титра??? Буду бесконечно благодарна за информацию!))))
Voyageuse19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 19:26     Последний раз редактировалось Ptu; 14.09.2020 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Voyageuse19, вы писали им в OFII? Спрашивали когда будет визит? Что вам ответили? Это и прилагайте в досье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 14:19
Дебютант

Добрый день!
Отвечу сама себе, вдруг кому пригодится)

Сходила, забрала, стоимость действительно 75 евро, я уточняла, не ошиблись ли они, сказали, нет. В титре написано vie privée et familiale
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2017

Сходила, забрала, стоимость действительно 75 евро, я уточняла, не ошиблись ли они, сказали, нет. В титре написано vie privée et familiale
Это что то новое? Вы титр получили не в тот же день когда был медосмотр и языковый тест?
DIANA_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеDIANA_K пишет:
Вы титр получили не в тот же день когда был медосмотр и языковый тест?
Подать документы на титр можно за 2 месяца до истечения визы тип Д.
До подачи документов на титр предполагается, что Вы прослушаете 4 лекции и, в случае необходимости, пройдёте курсы французского языка на назначенное количество часов.

Титр выдает не OFII, а Префектура.

Таким образом, в день медосмотра и языкового теста никто Вам титр не выдаст.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2017
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Подать документы на титр можно за 2 месяца до истечения визы тип Д.
До подачи документов на титр предполагается, что Вы прослушаете 4 лекции и, в случае необходимости, пройдёте курсы французского языка на назначенное количество часов.

Титр выдает не OFII, а Префектура.

Таким образом, в день медосмотра и языкового теста никто Вам титр не выдаст.
Спасибо за ответ
DIANA_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 19:14
Мэтр

Не знаю, что у вас за особенная ситуация, но на сайте service public тариф семейной карты 200 + 25 евро.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2020, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, что у вас за особенная ситуация, но на сайте service public тариф семейной карты 200 + 25 евро.
оплачивала в декабре 250 евро
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2020, 13:23
Мэтр

Abele, цену немного снизили в 2020.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2020, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2020
Smile

Добрый день всем. Вчера прошла тест в OFII вПуатье.
Нашли бюро без проблем, не далеко имеется стоянка для авто. Приняли ровно в назначенное время. На одно время прибыли 3 человека. Я. еще девушка русская и африканка с грудным ребенком. Сопровождающих отправили на прогулку. Все были в масках до самого конца.Охранник проверил у нас документы, замерил температуру и дал раствор обработать руки. После этого мы прошли в комнату для ожидания. Тут же сотрудники пригласили каждого человека в маленькие бюро. Тестирование было тет а тет. В комнате очень душно, а еще и в маске...
Обстановка строгая, но доброжелательная. Меня пригласил на собеседование мужчина (темнокожий). Задавал вопросы фамилия , имя, возраст, место проживания. Потом выдал лист с тестом.
Заполняешь графу со своими данными, затем непосредственно сам тест. В принципе не сложный. На тест дано 20 минут. В процессе моих раздумий, как бы невзначай, мужчина засыпает меня вопросами. Спрашивал про все, где жила, какая национальность, номер телефона, есть ли водительские права, была ли машина в России, есть ли дети, сколько, какой возраст и т.д. Семейное положение в России, в каком городе родилась, в каком году, дата месяц рождения,где работала, кем и т.д. и т.п. Готовьтесь, что будете произносить по буквам много чего. В каком году была свадьба, где, как зовут мужа, произнести по буквам. Все это время я пишу тест...
Потом вышел из комнаты, зашел и не закрыл за собой дверь... я пишу дальше. Просит закрыть дверь, я встала и закрыла без проблем. Потом спросил - муж владелец или снимает жилье. Кем работал и сколько ему лет. На последний вопрос по тесту я не написала ответ, просто уже не успела и не смогла понять конкретно какой написать ответ. Очень душно в помещении. Мужчина в это время печатал что то в компьютере . Потом стал делать пометки в бумагах. Итог- спрашивает где я учила французский. Ответила, что со мной занимался муж и я очень хочу ходить в школу на занятия. Вы бы видели его лицо! Он так удивился и почему же я вдруг напрашиваюсь на занятия? Вы хорошо разговариваете и я не вижу смысла в обучении. На что получил ответ, что я хочу говорить на французском грамотно и корректно.он тут же вышел из комнаты. Видимо советовался с кем то.
Резюме: 100 часов школы. И овцы целы и волки сыты. Уф...
Получила сразу на руки 2 дня по ценностям Франции в ноябре. Подписала контракт
(на вопрос нужен ли мне переводчик, я ответила что нет) По почте позже получу бумаги для обучения в школе.
Ну вот и вся информация по визиту.
Всем удачи и не нужно бояться!
Больше переживала...
ElenaHD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 19:41
Дебютант

Да, конечно я им писала 2 месяца назад и всё им объяснила. На что они прислали ответ по электронке, типа спасибо за всю информацию мы будем в курсе вас держать, когда сможем пригласить на собеседование. Ждите приглашения. Вот и всё, с тех пор ни слуху ни духу (((
Voyageuse19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 23:11
Мэтр

Voyageuse19, вот это и объясните и приложите в досье вашу переписку. Если попросят. Или если у вас высылают по почте без собеседования.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 18:16
Дебютант

Ptu, спасибо, так и сделаю. Не от меня это же зависит, а от OFFI
Voyageuse19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 09:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеVoyageuse19 пишет:
Да, конечно я им писала 2 месяца назад и всё им объяснила. На что они прислали ответ по электронке, типа спасибо за всю информацию мы будем в курсе вас держать, когда сможем пригласить на собеседование. Ждите приглашения. Вот и всё, с тех пор ни слуху ни духу (((
Ждите, пригласили, через 9 месяцев. Сказали, что задержка из за забастовок транспорта в декабре, потом из за Covida.
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2019
У всех 4 дня лекций от OFII, а мне дали приглашения только на 2 ... что-то не сходится
Mia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2020, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеMia1 пишет:
У всех 4 дня лекций от OFII, а мне дали приглашения только на 2 ... что-то не сходится
Приглашение на третий день вы получите после завершения второго. На четвертый - после третьего.
Daira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеMia1 пишет:
Это Франция. Прожив тут год я поняла, что у каждого все по разному.
Я вообще тут ничего не сдавала. Продлевают 2 titre de séjour На 2 год жизни. Меня это удивляло, а теперь я привыкла. У каждого все по разному. Я это уже поняла.
Старое 11.09.2020, 14:47     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2020 в 15:37.. Причина: circulation
Бывалый

Прилетела 06.12.19 валидировала визу в OFII 08.12.19 неделю назад пришло приглашение в OFII, мы в 2-ем с ребенком(6 лет она учится здесь и летала с титром ***). Письмо пришло на нас 2-их из пречня документов только флюрографию, паспорта, прививки какой у кого список документов спрашивали с собой. Спасибо всем, кто делился адресами сотрудников OFII(Montrouge). И нужно ли нам предварительно делать флюрографию?
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеAbele пишет:
Прилетела 06.12.19 валидировала визу в OFII 08.12.19 неделю назад пришло приглашение в OFII, мы в 2-ем с ребенком(6 лет она учится здесь и летала с титром ***). Письмо пришло на нас 2-их из пречня документов только флюрографию, паспорта, прививки какой у кого список документов спрашивали с собой. Спасибо всем, кто делился адресами сотрудников OFII(Montrouge). И нужно ли нам предварительно делать флюрографию?
Поздравляю Вас с получением информации от OFII Montrouge! Долго Вам пришлось ждать. Когда я к ним ходила в сентябре 2019, мне флюорографию сделали прямо там. Но у меня в требованиях не было, что я её должна принести. Может быть что-то изменилось.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 19:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сама не знаю, ничего особенного
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 20:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тариф семейной карты в общих случаях - 200 + 25 евро.
75 евро тоже бывает, когда получают карту после воссоединения семьи, например.
olaala, Вы по воссоединению приехали?
(Просто интересно, неужели префектура могла ошибиться себе в минус. )
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2020, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тариф семейной карты в общих случаях - 200 + 25 евро.
75 евро тоже бывает, когда получают карту после воссоединения семьи, например.
olaala, Вы по воссоединению приехали?
(Просто интересно, неужели префектура могла ошибиться себе в минус. )
Да, у меня муж не француз, у него 10-летний тирт, это же и есть воссоединение семьи как я понимаю
olaala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки