![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Больше всего умилило, что заливались в прессе про "позор" российской вакцины, сделанной слишком быстро. А через десять дней после заявления Путина, Макрон заявил о своей вакцине. Конечно не позорной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() При этом, французскаую вакцину не критикуют, как российскую. Все больше и больше этот ковидоидиотизм показывает, что политика тут далеко не на первом месте. Как и огромные деньги. И что на здоровье наций начхать всем, ибо надо показать, кто в доме хозяин. Меряются наши державы длиной репродуктивных органов, аж не смешно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Если внимательно посмотреть то примерно 80-90% населения (по тому или иному критерию) в группе риска (официальной). Вот смотрите: первый критерий - ожирение. В ожирение попадают все у кого имс 30 и больше. Но (!) чтт такое 30? На самом деле не такая и запредельная цыфра. Я тут с удивлением узнала что у меня оказывается подруга ожиревшая. У нее именно 30. Но (!) она ни разу не из тех носорогов которые по 2 (или хотябы полтора) сидения в автобусе занимают. Она обычная, есть жирка но не так чтоб в нлаза бросалось. Я это собственно к тому что посмотреть вокруг - таких как она как минимум половина. То есть как минимум половина населения (дети сюдаже, среди них зажиревших не меньше чем среди взрослых, спасибо макдо и кокакола) уже в группе риска по ожирению. Из оставшейся половины надо откинуть как минимум 1/4 - по возрасту. Итого остается примерно 35-40% казалось бы благополучных. Но (!) смотрим дальше. А дальше - целая кучка других критериев: диабет, хронический бронхит (ага, он тоже), повышенное давление (у многих, даже с виду молодых и здоровых), сердечная и почечная недостаточность ну и конечно же все форму и виды рака. Много «незатронутых» остается? Три калеки с половиной, от силы 10-15-20 (максимум) процентов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Конечно, были и такие. А были и другие (и при этом без всяких ожирений и особых каких-то сопутствующих заболеваний)
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, так об этом и говорили тут в теме, 20 августа было в прессе
Первая попавшаяся https://www.lepoint.fr/sante/covid-1...2388438_40.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по наследственности со стороны его матери, у него, скорее, тоже есть ген ревматоидного артрита, но он просто не заморачивается с этим вообще. Привык, что болит, ну и живет с этим. Кстати, странный вирус в марте он перенес достаточно банально - 3 дня температура 38, 5 (и то, не хотел измерять ее), правда потом долго кашлял, но списал это на то, что курит, плюс у него жутко смещена носовая перегородка, которую он никак не прооперирует, ибо времени нет, работает на себя. А когда он в отпуске, хирург тоже отдыхает. Да, мой муж не болеет практически никогда. Ну раз года в 2-3 схватит насморк, который долго проходит, потому что нос весь в кашу, а так, очень редко. Мы оба переболели легко, дочь тяжелее, у нее и нашли антитела.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Официальные цыфры только по тем кто официально диагностирован. А по факту умножайте как минимум (как минимум!) на 2. Например даже вот эта моя подруга у которой 30 - она нигде не числится как ожиревшая. Она сама не знала, но села из любопытства подсчитала - 30 перепрыгнула. И при этом говорю же - она не выглядит ожиревшей - она мне когда сказала я еще больше ее удивилась. С виду она обычная, среднестатистическая, без свинячьих ляшек и трех подбородков. Например еще взять меня. Я по официально попадаю в «нормальный вес» (хотя есть лишний, но дело не в этом). Но я ни в какой статистике не числюсь. И если вдруг ожирею то опять таки в нее не попаду (просто потому что я не хожу по врачам, тем более по тем которые лечат от ожирения). Но при этом я по факту неофициального ожирения (повторяю, официально я фантом, ни в какую статистику не попадаю) попаду в группу риска.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, одним ИМТ перировать несовсем точно. Ведь он допускается выше для тех, у кого хорошая мышечная масса, ибо мышцы тяжелее жира. И это необязательно спортсмены, это люди морфотипа "мезоморф", которые могут наращивать мышцы с приложением минимальных усилий. Так что тут надо и биоимпеданс смотреть.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, так вот о чем и речь - сейчас такие каждые вторые должны задуматься не о непонятной вакцине, которая не прошла испытания, что она их спасет, а записаться к нутриционисту на консультацию, которая возмещается соцстрахом, кстати, чтобы начать сбрасывать этот лишний вес.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот это - едвали. Потому что пойти уколоться это всегда проще чем в плюшках себе отказывать. Тем более что они едвали себя ожыревшими считают. Думаю что уверены что у них даже и лишнего веса то нету (не говоря об ожырении). Считают скорее всего себя нормальными, ну или как они любят говорить «аппетитными, с формами, мужики не собаки на кости не бросаются и тд и тп» (учитывая что норма теперь это именно 30 - таких вокруг как минимум половина) - куда ни плюнь вокруг все такие же (ну или почти).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
моя мама переболела достаточно тяжело. Подхватила вирус на работе (она медсестра в больнице). Мама говорит, что так тяжело заболела из-за обмундирования, которое их заставили носить. В этом невозможно было работать. Многие её коллеги были протестированы положительно на коронавирус. А потом у мамы начали симптомы с резкой ломоты в мышцах, дикой болью в животе, слабостью. Присоединился кашель. Через 2 недели МРТ лёгких показало воспаление лёгких. Маму госпитализировали и 2 недели лечили в больнице. При этом тест на корону в начале заболевания оказался отрицательный. Хотя сомнений что это именно корона не было никаких. Никогда в жизни у неё не было воспаления лёгких до этого.
Сейчас она поправилась, но последствия ещё есть. На работу больше не вернётся. Мама живёт вместе с с моей 84 летней бабушкой,которая совершенно не хотела соблюдать дистанцию с мамой, пок аона болела. Но бабушка не заразились. Так же мама тесно контактировала со своей сестрой и другими родственниками, даже уже будучи больной . Никто из них не заразился. После болезни сделала тест на антитела против короны и тест оказался положительным
![]() |
||
Мэтр
|
По правилам должно быть 3 стадии испытаний, российская прошла только 2 стадии до регистрации, вполне понятно почему ее критикуют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
le président de la République a ainsi estimé qu'il existait actuellement des « perspectives raisonnables » que la France obtienne un vaccin « dans les prochains mois ».
в цитате. Да и по большому счету какая разница в национальности вакцины. Смех не в этом. А в утверждениях, за девять дней до этого, что не возможно так быстро получить хоть сколько нибудь надежную вакцину. В России. А через 9 дней - возможно. Оказывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россия по срокам отставала от лидеров, вдруг трах-бах зарегистрировали вакцину после 2 этапа. Что возможно? Пройдя все этапы да, возможно,об этом гораздо раньше говорили и без всякой связи с Россией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Рос, а ка ваши бабушка и тетя умудрились не соблюсти дистанцию с вашей мамой, если мама лежала в больнице и по умолчанию была дистанцирована от родственников? Или у вас пускают в больницы к ковидным?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, еще раз - абсурдность не в национальности вакцины. Хотя в цитате это совершенно не очевидно, но дело то не в этом. А в том, что вакцину не возможно было 9 дней назад получить, за такой короткий срок. А тут стало возможно, то есть за 9 дней резко увеличился срок на разработку вакцины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://www.rbc.ru/society/17/08/202...79472507d55cca |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в количестве этапов а в их качестве. Я собственно хочу сказать что в надежности вакцины (любой, не только ковидной) один из главных (на мой взгляд) показателей - это отсутствие серьезных долгоиграющих побочек. То есть тех которые всплывают не завтра и даже не после завтра, а скажем через год-три-пять-десять. Понимаете? То есть то что вы сегодня укололись и назавтра не померли это не говорит о том что эта самая вакцина с вами не сыграет шутку лет через несколько (или хотябы через неск месяцев). Ну и вот. А чтобы это знать (даст она чтото или не даст и если даст то насколько это будет серьезно), ее надо тестировать очень и очень долго. И с этой точки зрения 2 этапа или 3 этапа (да хоть 33 этапа) - нет никакой разницы - поскольку они (эти этапы) все охватывают и показывают только самую коаткосрочную перспективу. А что будет потом - незнает никто. Короче, нет разницы 2 этапа сделано или 3. Тем более что французы (несмотря на все свои этапы) уже прокалывались неоднокоатно. Могу напомнить вакцину от гепатита которая спровоцировала у людей рассеянный склероз. Ну или еще силиконовые сиськи (их тоже кстати тестировали) которые потом пришлось все обратно повытащить потому что тоже какую то болезнь вызывали.
|
![]() |
|
Закладки |