Roupy пишет:
Вот мне интересно, что пишут о зарегистрированной в России вакцине во Франции? Серьезно думаю- делать или нет? Сегодня передали- одна из дочерей Путина сделала ее. Первый день была температура 38 , потом нормально все.
|
Про «пишут» незнаю, но показывают широким планом. Мнения конечно де разные. Завистники обрсрать пытаются (ничего нового, все как обычно). Адекватные говорят примерно так: однажды давно мы поставили крест на том что «российская наука» и это было слелано очень зря (тут резонно напоминают что «передовые» американцы до сих пор зависимы от нас в области космоса и тп) потому что русские мож и долго запрягают но зато быстро едут. При этом одним из аргументов заучит (убедительно!) что русские традиционно сильны в том что биологические и химические штуки и зная это глупо думать что сумев создать кучу страшнейшего биологического оружия (здесь я не знаток, пишу со слов телевизора) они обладались с вакциной. Как то так. При этом конкчно же напоминают что вакцина пока только зарегистрирована И нет широких тестов (логично!). Говорят о стоимости (в том контексте что гдето прозвучало что типа русские хотят по быстрому срубить бабла и вакцина это не более чем коммерчиский пшик) - аргументированно обьясняя что 500 рублей (меньше 10€) за дозу (и при этом еще и бесплатное вакцинирование всей группы риска) не есть повод думать что в основе лежали какие то финансовые фокусы. Вот пока примерно так (ну, это то что слышала я, ктото может чтото другое слышал)
Короче, если одной фразой то: скорее верят чем не верят (скептицизм если и присутствует то вполне умеренный и осторожный).