Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
А у меня проблема. Я сейчас в Москве. Дети уже взрослые, живут отдельно. Я им и масок накупила всяких, и стираю(многоразовые) но они белые маски приносят чёрными (( А когда живут у себя я даже боюсь представить... думаю что все маски идут побоку и никто их не стирает ((( а одноразовые вообще не используют( Поросята!
Что делать? Уже ни сил, ни нервофф никаких не хватает Забить?
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Masha155, Там некоторые используют "альтернативные" методы обработки типа в духовке на определённой температурите подержать 20 кажется минут. Или подвесить маску на солнце на балконе и не стирать, я такое тоже встречаю.
Здесь я встречаю тех, кто раз по 20 использует одноразовую маску, а потом выбрасывает. Я однажды случайно постирала одноразовую маску в машинке вместе с многоразовыми, кто-то положил в тазик для грязных масок. Когда достала из машинки, повеселилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 12:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Masha155, Там некоторые используют "альтернативные" методы обработки типа в духовке на определённой температурите подержать 20 кажется минут. Или подвесить маску на солнце на балконе и не стирать, я такое тоже встречаю.
Здесь я встречаю тех, кто раз по 20 использует одноразовую маску, а потом выбрасывает. Я однажды случайно постирала одноразовую маску в машинке вместе с многоразовыми, кто-то положил в тазик для грязных масок. Когда достала из машинки, повеселилась.
Ой, да у меня проблема не в обработке! А - как убедить юных использовать маски ((( Кааак? Каааак их убедить что есть опасность ... или никак и смириться? Ответ я знаю!, но волнуюсь и корю себя как плохую мать ((
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ответ я знаю!, но волнуюсь и корю себя как плохую мать ((
Мне тогда себя надо корить, как плохую дочь, у меня мама говорит, что не стирает маску каждый день, а стерилизует горячим воздухом и просушкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
китайской Ffp3
Вот он, этот редкий зверь ! не рекламы ради, а пользы для. Шли в ковид 2 месяца почтой...
Старое 11.08.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Вот он, этот редкий зверь ! не рекламы ради, а пользы для. Шли в ковид 2 месяца почтой...
Там написано, что это маска от пыли.
А дышать в них сносно?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 16:00     Последний раз редактировалось Mashoulia; 11.08.2020 в 16:04..
Мэтр

А дышать в них сносно?
На французском юге в +35 во всех масках жарко, тем более, что эта очень эластична и плотно прилегает к скулам и подбородку. Одеваю только 15 минут в магазин и час на работе, если принимаю людей.
С моей привычкой тереть нос и глаза руками, если этот ковид такой заразный, полагаюсь только на свой иммунитет и работу реанимации

Там написано, что это маска от пыли.
Там ещё написано "Peut protéger vos chaussures de la plupart de la poussière, des boues". Пойду инструкцию ещё раз перечитаю )))
Старое 11.08.2020, 16:24
Мэтр

Там ещё написано "Peut protéger vos chaussures de la plupart de la poussière, des boues". Пойду инструкцию ещё раз перечитаю )))

В Парижском регионе сейчас тоже очень жарко.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 17:29
Заблокирован(а)

Мне тогда себя надо корить, как плохую дочь, у меня мама говорит, что не стирает маску каждый день, а стерилизует горячим воздухом и просушкой. [/COLOR]
))))) Спасибо, насмешили! Юмор никогда не лишний! Но, тем не менее, очень волнуюсь за детей, которым на всё накласть (мягко говоря) Я с ума схожу от беспокойства за них. Анализы тут опять сдали(работодатель велел и оплатил), везде - полный негатив - не состоял, не значился, не касался . Но, тем не менее...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Mashoulia, спасибо, это те, что я условно «велосипедными» называю. У меня такого же плана, но не эластичные, и соответственно, прилегают не очень, ни о каком FFP3 речи в моем случае идти не может. А шли тоже долго - при этом на месяц застряли в Амстердаме - на сайте голландской почты висело объявление о каких-то перекрытых из-за ковида дорогах... месяц...
Можно еще про клапаны на вашей уточнить. Они с мембраной на выдох? У подруги очень похожая маска, там у клапана два режима: закрытый/открытый...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
там у клапана два режима: закрытый/открытый...
И как это работает ?
Старое 11.08.2020, 18:25
Мэтр

Suare, вот и мне интересно)) Дырявая маска явно не может иметь никакой сертификации))
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 18:27
Мэтр

Boulogne, Я заинтересовалась клапаном с двумя режимами ))
Старое 11.08.2020, 18:38     Последний раз редактировалось Mashoulia; 11.08.2020 в 18:42..
Мэтр

Они с мембраной на выдох?
Да, причём реально работает - открывается на выдохе и блокируется на вдохе. Одну мы разобрали на запчасти, там какие-то пластиковые лепестки.
А поскольку я лентяй и маски чёрно-серые, у меня каждая маска (купила их 10), забытая и пролежавшая более двух недель без стирки в файлике "мультифоре" считается продезинфицированной Вирус туда попадает, меня не находит и дохнет со скуки

Дырявая маска явно не может иметь никакой сертификации))
Честно признаюсь, ношу не из-за сомнительных сертификаций (заказала в первую неделю изоляции в панике), а потому что не жмёт уши, не давит на нос и не выдирает волосы.
Старое 11.08.2020, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Маски эффективны?

Добрый день, у кого-то есть ссылка на исследование, что маски действительно защищают нас от вирусов? Вроде ВОЗ вначале пандемии делал заявление, что они неэффективны и размер вируса меньше расстояние между волокнами масок.
Наш педиатр сказала дистанция и мыть руки единственное что можно сделать, чтобы не подхватить болячку
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Еленка888, то, что педиатр сказала о дистанции, это классно, только ее никто не соблюдает, ни взрослые, ни дети.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenka888 пишет:
у кого-то есть ссылка на исследование
Ну вот как-то вот так :
Старое 11.08.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Добрый день, у кого-то есть ссылка на исследование, что маски действительно защищают нас от вирусов? Вроде ВОЗ вначале пандемии делал заявление, что они неэффективны и размер вируса меньше расстояние между волокнами масок.
Elenka888, зайдите на сайт ВОЗа и почитайте о масках. Там все их документы в свободном открытом доступе о ковиде на англ и Фр. языках , да и на русском есть кое что тоже
Старое 11.08.2020, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Elenka888, зайдите на сайт ВОЗа и почитайте о масках. Там все их документы в свободном открытом доступе о ковиде на англ и Фр. языках , да и на русском есть кое что тоже
Добрый день, в том-то и дело там чёрным по белому написано: маска не может являться защитой от вируса....
Благодарю за помощь и ссылку💖💖💖
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2020, 22:30
Мэтр

маска не может являться защитой от вируса....
Пандемию объявили ещё в марте. Занятно.
Старое 12.08.2020, 00:23
Мэтр

Да, причём реально работает - открывается на выдохе и блокируется на вдохе. Одну мы разобрали на запчасти, там какие-то пластиковые лепестки.
Да, у меня такие же, я тоже изучала Но сама маска не такая удобная, как ваша. Мне даже одноразовые медицинские неудобны - лезут под глаза, как не фиксируй... Попробую, может, вышу модель, спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 07:24     Последний раз редактировалось Соседка; 12.08.2020 в 07:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
там чёрным по белому написано: маска не может являться защитой от вируса....
А можно цитату именно про это? Я вижу другое
Цитата:
Применение медицинских масок входит в состав комплекса мер для профилактики инфекций и инфекционного контроля и может способствовать ограничению распространения ряда вирусных инфекций, в том числе COVID-19. Маски могут применяться здоровыми людьми в качестве средства индивидуальной защиты (для защиты при контакте с заболевшим) либо для контроля за источником инфекции (то есть применяются заболевшими для профилактики дальнейшей передачи инфекции). Тем не менее самого по себе применения маски недостаточно для обеспечения адекватного уровня защиты или контроля за источником инфекции, и необходимо принятие других индивидуальных и Применение масок в контексте COVID-19: временные рекомендации-2-общественных мер для прекращения передачи вирусных возбудителей респираторных заболеваний.Независимо от применения масок первоочередное значение в профилактике передачи COVID-19 от человека к человеку имеет тщательное соблюдение гигиены рук, безопасной дистанции и других мер ПИИК.
Цитата:
существует вероятность передачи инфекции от зараженных лиц, которые выделяют вирус в период до возникновения симптомов заболевания; это так называемая предсимптомная передача инфекции. Инкубационный период COVID-19, то есть время от контакта с источником вирусной инфекции до дебюта симптомов, в среднем составляет 5-6 дней, однако может доходить до 14дней(21, 22). Помимо этого, по имеющимся сведениям,полимеразная цепная реакция(ПЦР) на COVID-19 у некоторых людей может давать положительный результат за 1–3дня до возникновения симптомов(23). Предсимптомная передача инфекции – это передача вирусного возбудителя COVID-19 от зараженного человека, который выделяет вирус и у которого не начали проявляться симптомы заболевания. По-видимому, вирусная нагрузка у людей с симптомами заболевания выше в день возникновения симптомов или накануне по сравнению с более поздними этапами (24) .У ряда лиц, имеющих COVID-19, не возникает симптомов заболевания, хотя они могут выделять вирус, способный передаваться окружающим.
Цитата:
Исследования гриппа, гриппоподобного заболевания и коронавирусных инфекций (за исключением COVID-19) у человека свидетельствуют о том, что медицинские маски могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому (контроль источника инфекции) и потенциальному загрязнению этими частицами предметов окружающей обстановки (54, 55). По некоторым сведениям, ношение медицинских масок здоровыми людьми дома, в особенности при проживании в одном домохозяйстве с заболевшими либо при посещении массовых мероприятий, может стать эффективной мерой профилактики (41, 56–62). В ходе недавно проведенного мета-анализа обсервационных исследований, несмотря на присущие таким данным ошибки, было показано, что применение одноразовых хирургических масок или многоразовых 12–16-слойных хлопковых масок оказывает положительное влияние на безопасность здоровых членов домохозяйства, а также лиц, контактировавших с заболевшими (42). Данную информацию можно рассматривать как косвенное доказательство эффективности широкого применения масок (медицинских или других) здоровыми людьми; тем не менее эти исследования указывают на то, что заражение вирусной инфекцией в условиях домохозяйства или массового мероприятия происходит при несоблюдении безопасной дистанции, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от заболевшего.
Так где там черным по белому написано, что маска не является защитой от вируса?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Но с кожей моего ребёнка (склонной к экземе) и с другими проблемами здоровья,
Вот насчёт чувствительной кожи вопрос у меня как раз: чем стираете многоразовые маски? У нас на работе ношение масок обязательно, одна до обеда, вторая после, вечером их стирка. Я сначала стирала обычным моющим средством, как и все белье. И через неделю почувствовала, что кожа раздражается. Купила Chat Sensitive, вроде получше, но пахнет сильно вначале, очень неприятно. Каким ещё средством можно многоразовые маски стирать? Savon de Marseille какой-нибудь? Что-то сродни нашему хозяйственному мылу?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 09:44
Мэтр

Elenka888, маска на сто процентов от вируса не защищает, но снижает количество вируса, которое вы можете вдохнуть. И организм поэтому может справиться лучше, так как получит меньшую вирусную нагрузку. Были уже давно картинки, почему надо носить маски.
Вот иллюстрация
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 09:49
Мэтр

Интересная штука. Одноразовая, понимаю? А в светлом варианте нет такого?
Собираюсь поискать мб тканевые маски, стирающиеся, никто не подскажет что-нибудь уже протестированное-хорошее?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Купила Chat Sensitive, вроде получше, но пахнет сильно вначале, очень неприятно.
Я именно им стираю (но я всё им стираю, всегда, потому как аллергии и прочие экземы ) с дополнительным полосканием. тогда не пахнет.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 15:07
Мэтр

Ptitsa Tania, я вручную стираю, уже не знаю, сколько надо полоскать, чтобы не пахло. Попробовать уменьшить кол-во моющего средства, может...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Анализы тут опять сдали(работодатель велел и оплатил)
ВАУ!!! Здорово, что работодатель такой.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 16:00
Мэтр

чем стираете многоразовые маски?
Согреваем воду почти до кипения, наливаем в тазик с масками, добавляем стиральный порошок без запаха (марки эко, самые дешёвый так как только с ним никакой аллергии, с другими моющими средствами потом всё чешется жуть, как). Оставляем в тазике, через некоторое время полоскаем ...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ptitsa Tania, я вручную стираю, уже не знаю, сколько надо полоскать, чтобы не пахло. Попробовать уменьшить кол-во моющего средства, может...
Надо просто купить тот же самый порошек но с пометкой «0» - вот он вообще без отдушек.
Вот этот: видите пометочку 0% (я ее специально черным обвела)? Вот его и берите

blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки