![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
документы для детей
Не могу разобраться с документом дочки.У нас нет французского гражданства.У дочки document de circulation pour etranger mineur,на днях моей дочку исполнится 18 лет. Значит документ нужно менять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nurseda, ей нужно будет запрашивать вид на жительство. По какой визе она приехала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Она приехала в возрасте 8 месяцев,17 лет назад...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nurseda, обычно, чтобы не иметь проблем в 18 лет со статусом ребенка, люди успевают получить гражданство вместе с не совершеннолетними детьми. Но это уже не ваш вариант.
Вам надо было уже пару тройку месяцев назад подать в префектуре досье на получение вида на жительство. Сейчас еще и на штраф можете нарваться, если после дня рождения подадите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам надо было уже пару тройку месяцев назад подать в префектуре досье на получение вида на жительство. Сейчас еще и на штраф можете нарваться, если после дня рождения подадите.[/QUOTE]
Видимо,так .... Меня сбило то что в дочкином документе стоит дата 2021 года действительный.И когда мой младший сын получал гражданство по рождению в 13 лет.работник трибунала мне сказала,что дочке положено гражданство в 18 лет....Вот так я и запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получила ответ от юриста,кот. занимается иностранцами,"циркуляционная карта для детей действительна до 19 ЛЕТ"....и она подходит для подачи на гражданство,что меня интересовало,но с ней не возможно получить permis de conduire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33800 Но это не значит, что его просто так возьмут и дадут. Нужно подавать досье, ждать. А для этого понадобится действующий вид на жительство. Так что подавайте на него. Если брат сводный - то если честно, не знаю, распространяется ли это.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы подите получите его, у других то все ой как просто пока самому не нужно все делать чтобы получить. Нужна стабильная работа у вашего ребенка (годы учебы, потом очень вероятная безработица..), да еще нужно в совершеннолетие получить нормальный статус не визитера, что тоже не гарантировано. А по браку мамы гражданство получить в разы проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, если у нее точно в визе стоял статус семейной жизни, то должны и карту дать в этом статусе. Но если она приехала без этого статуса, то автоматом семейную жизнь ей не дадут.
Некоторым на форуме удалось в статусе визитера детей запросить вид на жительство в 16 лет под предлогом, что ребенок собирается работать летом, карту в этом случае давали с правом на работу, семейный статус. Такая вот уловка, будет ли она всегда работать, особенно через несколько лет - я вам не скажу, но когда у людей нет вообще никаких других вариантов, то цепляещься и за соломинку, и может сработать. У вас же есть самый легкий выход - получить гражданство до ее 18 летия. Я бы начинала с него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Добрый день! У меня такая ситуация. Я приехала во Францию с дочкой за неделю до ее 13-летия (вроде бы это важно), у нас двоих была виза D семейного типа. Сейчас дочери исполнилось 16 лет и у нее есть циркуляционная карта до июня 2021 года, а я ожидаю продление моей 2-х летней карты по замужеству (очень надеюсь получить 10-летку). У меня вопрос. Что будет лучше сделать, чтобы у дочери не было проблем с документами после 18 лет: мне после 4 лет брака подавать документы вместе с ней на гражданство, если да, то когда именно? или ей самой запрашивать карту и тоже когда? Когда закончится циркуляционная? Но ей тогда будет 17 лет.... или уже в 18 лет, а циркуляционную продлевать до 18-летия? Хочу подготовиться заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Подскажите, пожалуйста, знатоки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nata_Petr, подавайте на гражданство, как только сможете (Вы не написали, сколько будет дочери на момент 4 лет брака). Но совсем не обязательно ей просить вид на жительство в 16 лет (зачем? она собирается работать?). Она и так получит семейный вид на жительство, если въехала до 13 лет. Сделает это в первый год после 18-летия. Или гражданство, некоторые «проскакивают», даже если родитель подал гражданство незадолго до их совершеннолетия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
На момент моего 4-летия замужества дочери будет 16 лет и 9 месяцев. А обычно первую карту детям выдают на сколько лет? И не будет потом проблем с ее продлением?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata_Petr, ну вот узнайте порядок подачи на гражданство в Вашем регионе и подавайте, как сможете. Везде всё очень по-разному, в теме про гражданство обсуждаются все особенности. Где-то можно взять ранде-ву только, когда есть 4 года, где-то можно пытаться заранее, где-то всё по почте и т. д.
Обычно получают карту в 18 лет, в 16 - когда есть причины, планируется выход на работу и т. д. При семейном ВНЖ проблем с продлением не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
У меня вопрос ( я и в другой теме тоже его задала т.к. не очень понятно мне пока): Я посмотрела на сайте префектуры Тулузы: для того, чтобы претендовать на десятилетку, ребенку, вьехавшему во Францию до достижения им 13 лет (не по воссоединению семьи), необходимо доказать 5 лет работы с заработком не ниже СМИКа. А если ребенок не работает, то тогда что они ему выдадут, снова двухгодичную семейную карту? И так ровно до того момента пока он не сможет доказать эти пять лет работы ? Или это только у префектуры Тулузы такие требования, а у других иначе?
Моя дочь вьехала с визой D vie privée et familiale (mineur), возможно, нам стоит сделать воссоединение на месте, если это даст ей право на десятилетку по достижении ею 18 лет. Кто-нибудь так делал уже ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette1118, покажите, пожалуйста, где Вы это вычитали: ссылку и/или точную цитату.
Это противоречит тому, что написано на официальных сайтах. У совершеннолетнего не может быть 5 лет работы, дети 13 лет не имеют права работать. Точнее взрослые не имеют права их нанимать. Вы наверное путаете с требованиями для взрослых. Нет, у префектур не может быть особых требований, закон один на всех. Бывают странные трактовки закона и нарушения, но это уже другой разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, если я правильно поняла, такому ребенку десятилетку получить будет долго и муторно. Вопрос в том, сколько времени префектура будет обновлять ему этот семейный титр ? Покуда не докажет пять лет работы что-ли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смущает еще вот это требование : être âgé de moins de 19 ans lors de la demande , при этом это же обновление, я могу еще понять, если обновляется первый годовой семейный титр, можно втиснуться в это требование. Но если обновляется, скажем, второй двухгодичный титр, то человеку просто не может быть меньше 19 лет. По логике этого списка требований, префектура выдает сначала годовой титр, а потом, в ходе обновления , выдает уже на 4 года (человеку еще не исполнилось 19 на момент запроса). А дальше туман
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lors de la première demande! Здесь не идёт речь об обновлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На service public есть информация об обновлении со ссылками на законы. Правда, там написано, что первая карта будет действительна год: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам, elfine, за ответ ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я привыкла верить официальной информации. Люди могут владеть устаревшей, законы часто меняются. Даже если какие-то префектуры чудят и самодурствуют, предпочитаю знать, как должно быть на самом деле, и принимать решения исходя из этого.
В законе написано это: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20200810 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли дочери запросить гражданство по натурализации (ей исполнится 14), если она жила во Франции с 5 лет? Сейчас у нее только carte de circulation. Я подала на гражданство лишь недавно, мы с мужем сейчас живем по десятилетней карте, оба иностранцы. Или ей только ожидать получения моего гражданства и подавать с 16 лет? Боюсь, свое гражданство я получу, только когда ей исполнится 17 лет, может быть, можно ей раньше отдельно подать, чтобы потом не терять времени? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |