|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Byzacena, поздравляю!
![]() ![]() ![]() А я хочу поделиться своим открытием этого года – дыня Ананас с красной мякотью, полное название Melon Ananas d’Amérique à Chair Rouge. Впервые этот сорт был описан в каталоге Les Plantes Potagères, который был издан в 1904-м году известной фр. фирмой производства семян и продажи экзотических растений Vilmorin-Andrieux et Cie. Первые семена были привезены из Америки. Дыньки небольшие, от 300 до 500 гр., но их оооочень много. Каждый куст может дать до 8-ми дынек. Выглядят дыньки вот так: ![]() Для небольшого огородика это просто находка. Сорт плетистый, плети можно пустить по вертикальной шпалере. Т.к. дыньки небольшие, даже в висячем положении они не обламывают плети. Вот так они висят гроздьями: ![]() Когда дыня созревает, она начинает желтеть, это сразу видно, поэтому не надо рассматривать плодоножку на предмет созревания. ![]() Вкусовые качества не поддаются описанию! Уж сколько сортов я вырастила, такой вкуснотищи у меня еще не было. ![]() Кожица тончайшая, мякоть сочная, тает во рту, вкус яркий, насыщенный. Если кто захочет поиграться с дынями, очень рекомендую! Сорт очень простой в уходе, он не требует ни прищипки, ни обрезки. Растет себе и плодит дыньки. Очень жалею, что не опылила пару-тройку дынек на семена. В след. году буду опылять обязательно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Lionne, дыни очень аппетитные! А где Вы берете семена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Lionne, просто класс!
![]() ![]() ![]() У вас, как говорят, "main verte" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Lionne, спасибо, что делитесь информацией. Прекрасные дыньки у вас. Тоже интересно, где семена брали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, Byzacena, Monika, спасибо, девочки, за добрые слова
![]() Вот да, обожаю возиться с растениями. Но бывают и накладки. Помню, купила дыню Банан (Banana), тоже старинный сорт. Это был кошмар... Листья огромные, плети огромные, дыни огромные, как снаряды, места занимали в половину огорода ![]() Семена покупала у Kokopelli, у меня пока не было накладок с этим сайтом. А так как я обожаю к проверенным сортам подсаживать что-то новенькое (интересно же!), то вот этот сорт и попался методом тыка. Вот здесь семена дыни Ананас с красной мякотью: https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P...-a-chair-rouge Там еще есть Ананас с зеленой мякотью, но я его пока не сеяла. Только осторожно с разными сайтами. Я бегло посмотрела, на некоторых сайтах предлагают Ананас с красной мякотью, а фотка совершенно не соответствует сорту. Поэтому сверяйтесь с моими фотографиями (протерла медаль на груди ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() Правда, интересно читать увлеченного человека, даже если у читателей руки в крапинку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, спасибо!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Открываете сайт, на верхней панели темно-коричневого цвета тыкаете в "Семена овощей". Откроется вторая панель, белая, в которой тыкаете "Овощи-Фрукты". Откроется список, в котором выбираете "Дыня". Откроются страницы с сортами дынь. Ananas à Chair Rouge, о котором я здесь рассказывала, второй на первой странице. Тыкаете в название сорта, откроется страница сорта. Кладете в корзину и идете платить за семена. Стоит 3,40 евро за 25 семян. https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P...-a-chair-rouge Только на этом сайте доставка дорогая и никогда не бывает скидок. Один пакетик слишком дорого обойдется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lionne, спасибо за то, что делитесь опытом, всю тему прочитала и все законспектировала
![]() Про сайт kokopelli слышала и раньше, но пока не заказывала. По вашим советам уже кое-то выбрала. Обязательно попробую астраханские арбузы, а то уже отчаялась найти вкусные из тех что продают в супермаркетах. Хочу еще огурчиков 1-2 сорта, посоветуйте если заказывали на этом сайте что-нибудь, что понравилось. Хочется нашего вкуса из детства. А еще у меня просто идея фикс найти клубнику похожую на ту, что была у моих родителей на даче в России. Они ее называли негритянка. Ягоды округлой формы, темно вишневого цвета, сладкие с сильным земляничным вкусом. Еще она была совсем не водянистая и хорошо хранилась. Местные традиционные гаригет и тому подобные мне не нравятся. Один раз попалась более менее вкусная бельгийская, но сорт не знаю. Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
Закладки |