Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
но в больницах врачи одевают комбинезоны, не только маску и то заражаются многие.
Конечно заражаются из-за ковидидиотов не верящих, так как там концентрация вируса в тысячи раз выше, чем где-то на улице или транспорте.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
на самом деле маска не защищает от вируса
Об чём и спич. Эффективность как у каски из фольги от губительного излучения Альфа-Кентавра.
Старое 02.08.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Конечно заражаются из-за ковидидиотов не верящих, так как там концентрация вируса в тысячи раз выше, чем где-то на улице или транспорте.
В больницах как раз верящие.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 19:40
Мэтр

В больницах как раз верящие.
Правильно, как попали в инфекционки, а до этого бравировали не ношением масок и не соблюдением личной гигиены.

Сегодня пришёл родственник одной пациентки в маске !!!, на которого раньше её надевали со скандалом. Сам же рассказал, что три близких друга попали в ковид-госпиталь и теперь он очень даже верует в то, что вирус существует. И смех и грех. Не пустили его к инсультной матери, отправили проверятъся на вирус.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне очень жалко сейчас плохо слышащих . Из- за масок им вообще и слышно плохо , и а больницу , если что, страшно попасть. Бедные люди чувствуют себя , наверняка, ужасно в одинокой изоляции . Для них , конечно, просто необходима прозрачная маска. Что быстрее соорудят : прозрачную маску или вакцину. Риторический вопрос
Столкнулась с этим в семье. Мой слабослышащий обычно читал по губам. Кое-какие «громкие « звуки добирал ушами. Сейчас мне приходится с ним везде ходить по врачам, так как маски у врачей Заглушают звуки, а по губам уже не прочитать.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Masque inclusif уже придумана. Погуглите, может, уже есть в продаже. Врачу, конечно, свою маску не предложишь, но в семье, например, может пригодиться.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Но на самом деле маска не защищает от вируса,
Эта маска не защищает. Но об этом и предупреждают на этикетке. Значит, надо покупать правильные маски.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Эта маска не защищает. Но об этом и предупреждают на этикетке. Значит, надо покупать правильные маски.
самостропные из старых простыней?
Старое 05.08.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
самостропные из старых простыней?
Хирургические маски, а не grand public , которые показаны на фотографии.
Именно их врачи в госпиталях используют.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Хирургические маски,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Столкнулась с этим в семье. Мой слабослышащий обычно читал по губам. Кое-какие «громкие « звуки добирал ушами. Сейчас мне приходится с ним везде ходить по врачам, так как маски у врачей Заглушают звуки, а по губам уже не прочитать.
Сегодня увидела что существует такая маска прозрачная https://www.leaf.healthcare/?fbclid=...LuvOgmkRGOBZB8

Вот здесь тоже https://rosala.vip/products/uvc-powe...07vfAADwI5JayM
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сегодня увидела что существует такая маска прозрачная
Прикольная. Необходима такая для глухих.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Прикольная. Необходима такая для глухих.
проблема в том, самим глухим то она не нужна
нужно, чтобы все остальные такие носили...
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 14:18
Мэтр

Oksy75, Я имела ввиду для общения друг с другом. А по сути вы правы.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А я сегодня была свидетельницей картины маслом в ЛИДЛе Безье :
Бабушка передо мной на кассе покупает заварные пирожные в пластиковой прозрачной коробочке. Кассир манипулирует коробочку, та раскрывается, и одно пирожное выпадает на весы-скан кассира. Та берёт голыми пальцами пирожное, пристраивает его обратно...
Я уже готовлю мужу шутку "В следующий раз не забудь проверить отпечтки пальцев на глазури, если подобное покупаешь", думая, что она отправит бабусю за новой упаковкой, а эту или выбросит, или втихую обратно положит.
А вот и нет, бабуся взяла эту упаковку, не моргнув глазом.
Старое 08.08.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кто заблудится в лесу, умрет не от коронавируса.
И вообще, упавшее на пол и быстро поднятое не считается упавшим. Одесская поговорка :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 17:14
Мэтр

Mashoulia, Кассиры без перчаток ? Хотя, и перчатки наверняка не первой свежести.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сегодня увидела что существует такая маска прозрачная https://www.leaf.healthcare/?fbclid=...LuvOgmkRGOBZB8

Вот здесь тоже https://rosala.vip/products/uvc-powe...07vfAADwI5JayM
Видела у девочек-официанток в одном ресторане вот такую

https://www.google.com/search?q=masq...qkfJcXARjAWeIM
Крепится на подбородке. Верх очень открыт. Маска запотевает от дыхания, на ней даже капельки конденсируются. Через некоторое время увидела, что девочки-официантки эти маски сняли и одели одноразовые.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Видела у девочек-официанток в одном ресторане вот такую

https://www.google.com/search?q=masq...qkfJcXARjAWeIM
Крепится на подбородке. Верх очень открыт. Маска запотевает от дыхания, на ней даже капельки конденсируются. Через некоторое время увидела, что девочки-официантки эти маски сняли и одели одноразовые.
Это просто пластик, и никак не защищает от коронавируса, так как воздух свободно проходит через открытые участки. По ссылке, которую я дала, маска не пропускает свободно воздух и она с Hepa filter , который вроде бы как считается эквивалентен FFP2, но я не углублялась в детали.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Fien, да понятно, что фикция, как и маски из картона.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я пару месяцев назад подписалась (не помню на каком сайте) на информацию о поступлении в продажу одноразовых перчаток не из латекса и без присыпки талька. Мне пришёл мейл, что 12 августа в Лидле будут нитриловые перчатки 4,99 евро за 100 штук.
Если кто знает, они не липнут к рукам, без запаха?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ни не липнут к рукам, без запаха?
Если жарко и руки потеют, то липнут. Для меня все перчатки пахнут...
Старое 09.08.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
В преддверии начала учебного года и вероятной обязаловки детей сидеть в масках весь школьный день, начала присматривать варианты. Мы масками пользуемся минимально по той простой причине, что никуда не ходим, сознательно, выбор такой Поэтому поднатореть не успела. Из опробованного - одноразовые хирургические (на школьный год их уйдёт страшная уйма, дико не экологично, да и эстетики особой они не добавляют, хотя это к любым маскам применимо...), выданные муниципалитетом тканные в несколько слоёв (не прилегают идеально, даже если от себя добавить проволоку на нос. Без внутреннего фильтра - ни о чем в плане фильтрации, с фильтром типа салфетки для пыли свиффер дышать часами в жарком классе будет невозможно), велосипедные с двумя клапанами и угольным фильтром (задумывались, как наиболее дышащие, в основном ими и пользуемся, но как пошла жара под тридцать, стало очевидно, что в них тоже сдохнуть можно. К тому же они очень странно сидят на лице, я свою переиначивала и улучшала, всё равно не фонтан). Кстати, сам факт, что маски с клапанами на выдох всех устраивают в качестве масок для ношения в людных и закрытых местах, в моем понимании, показатель того, что всё это - очень большая условность, их смысл - отфильтровать именно вдох, и дать свободный выдох, со всеми возможными бактериями и вирусами...
Не пойму, с чего начать даже выбор маски для ребенка... Либо согласиться, что всё это - одна большая условность и взять в один слой хлопковую или бамбуковую, в которой хоть дышать и учиться можно, либо держаться правильной гражданской позиции (что сложно, когда видишь, что всем и на дистанцию плевать, и нос из масок торчит, и в магазин всей семьей с детьми, и без кино/ресторана/бассейна не прожить никак...) и выбирать компромиссный вариант фильтрующей маски, но в которой можно выдержать учебный день в жарком классе. Пока ищу второй вариант, но ничего не нахожу симпатичного и физиологичного. Может быть, кому-то попадались такие?
ЗЫ Маски в складку даже на рекламных фотографиях сайтов к лицу не прилегают, либо у ушей щели, либо под подбородком, либо около носа. Поэтому их сразу отметаю. Но, возможно, есть исключения?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
с перчатками ходить- это паранойя . У всех сейчас в кармане маленькая бутылочка с дезинфицирующим средством, в любом магазине, аптеке, в любой забегаловке на входе есть бутылки со средством . Нормальному человеку перчатки не нужны сейчас в обычной жизни. Главное - это дистанция, нормальная хирургическая ( а не самостропная из старых простыней) маска , ну и руки мыть/ гелем протирать
Старое 09.08.2020, 10:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.08.2020 в 10:13..
Мэтр

Спортивная швейцарская марка люкс Mammut выпустила маску на 30 стирок. Сделано в Европе, на моей написано в Италии. Наверное можно купить по интернету. Разные размеры.очень удобная, прекрасно прилегает к лицу. Сейчас попробую вставить фото.

Вот состав - это важно

Вот упаковка

Старое 09.08.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А мы вчера возле дома пересеклись с Фанни Ардан - она в такую жарищу(!) в перчатках шла, правда не латексные, а чёрные и почти элегантные.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 10:16
Мэтр

paulina77,так это модно вроде как сейчас) я хожу в белых хлопковых с эластином - от солнца руки закрываю , заодно и руки к лицу не тянутся
Старое 09.08.2020, 10:16
Мэтр

с перчатками ходить- это паранойя
Уважаемая Azzaz, для кого-то паранойя, а кто-то обязан их носить по долгу службы... У меня было предписание префекта во время выборов - все конвертики и бюллетени манипулировать в перчатках, так вот даже за 10 минут вполне естественные испарения с кожи собирались капельками на виниле изнутри и перчатки липли.
В инструкции министрества образования также было приказано не притрагиваться к детям без перчаток, в том числе для оказания первой помощи. Так что если у ATSEM не будет перчаток 1 сентября, меня или они сами или родители со всеми анализами съедят.
А в нормальной жизни - мыло и вода наши лучшие друзья!
Старое 09.08.2020, 10:19
Мэтр

Mashoulia, ну кому по долгу службы - это да, правда. Тем надо приспосабливаться. Я про параноиков речь выше вела . А из есть немало.
Старое 09.08.2020, 10:21     Последний раз редактировалось tyupa; 09.08.2020 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Спасибо. Я не переношу латексные и виниловые перчатки. У латекса ещё очень стойкий резиновый запах.

По поводу масок Маммут сделано в Европе - ну очень «полезно» в жару 81% полиэстер, 14% хлопок, 5% эластан. Если кому-то попались самодельные хлопковые маски из старых простыней - это их проблемы. Сейчас все магазины тканей предлагают различные хлопок по плотности и цене - от 9 до 27 евро за метр. Учитывая, сколько ткани идёт на маску из нескольких слоёв + фурнитура, то маски Маммут - конечно же большая экономия в деньгах по сравнению с хорошей маской из качественного хлопка.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки