![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
EHOT, в некоторых регионах Италии не совсем понятно, где можно парковаться, если сами не местные. Например, на знаке написано, что можно, но только местные жители знают, что по каким-то определенным дням-часам там базар, и тогда нельзя (на знаке не всегда указано). Или с оплатой тоже не всегда непонятно - вроде перевел с гуглом, как платить, а по факту какой-то другой билетик вылезает несмотря на соблюдение правил. Или со скоростью - очень резкие перепады по ограничениям, едешь себе спокойно 110, вдруг хопа - 60! Потом резко 90, и потом опять 60 - много таких отрезков. Не по всей Италии, но во многих регионах. Как раз на подъезде к Венеции на парковке перед пристанью (не помню точно, как называется деревушка) - там стояла очередь из туристов, которые чесали голову пытаясь разобраться в правилах оплаты парковки, и никто так ничего и не понял - платили на авось.
Ну и немало различий в оплате парковки для местных (живущих в этом конкретном дворике), и для всех остальных - тоже надо разбираться - но это больше в Тосканском регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
За Верону не знаю, а в Венеции машины не ездят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В Штатах вообше мрак: тут можно но только не по вторникам и не в период с 8 до 10 утра в рабочие дни. Тут нельзя по четным дням, и по средам. Здесь вообше запрешено, но можно с 8 вечера, до 8 утра. Плюс всякие прибамбасы в некоторых Штатах или городах… типа в Сан Франциско надо колеса повернуть к бордюру в сторону уклона дороги. И куча знаков заменены текстом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мы в Верону ездим на машине - это не проблема совсем. Надо четко следить за знаками , чтобы не въехать в запретную зону . Сколько раз пересечете ее за день- столько раз штраф ов и получите. Не советую с этим шутить. Штрафы получите по почте . После карантина госказна не упустит эту денежную жилу . В Венецию въезжаем тоже на машине. Около вокзала есть парковка ., если я не ошибаюсь, то из там две. Машину ставить обязательно только в этих закрытых парковках . Можно ещё оставить на континенте
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofeev,
Rixta, спасибо, что предупредили насчёт парковок и прочих особенностях на дорогах Италии! Надо будет поизучать на досуге. Скажем, в Северной Италии муж бывал в командировках и брал в аренду машину. Ни одного штрафа пока не было. Но в Венеции мы никогда не были -ни он, ни я. Так что надо будет подготовиться основательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, ma perché ? Сейчас , конечно, - на мой взгляд-
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Тоже не понимаю этих страдальцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Azzaz,
Suare, спасибо за Ваше лестное мнение. Считайте, что у меня на груди висит значок «ковид-равнодушный». Это и так понятно, в принципе. И мне в такой же степени непонятно, зачем кликушествовать и раздавать оценочные суждения на форуме. Прозвучала единственная здравая идея по поводу поездки в Италию - осторожней со штрафами. Вот за что форуму спасибо. А советов, куда мне ехать или не ехать, я не просила. Законов нарушать я не собираюсь, если есть легальная возможность пересечь границу, забронировать гостиницу и так далее - значит, все в рамках закона. Если такой возможности не будет - естественно, тогда поездка отменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Венецию лучше всего самолетом летать и из аэропорта водным путем добираться. Там есть катер, которыи идет от аэропорта до плошади Сан Марко. Еше можно на катере такси.
Реисы в Венецию достаточно дешевые при этом. А машину можно брать в прокат потом. Около вокзала есть несколько прокатных контор как раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не смешите! В Венеции машину на прокат брать? Там негде на машине ездить. Вода кругом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Так может он жил в Лидо ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Лидо машина тоже не особо нужна. Из Лидо в Венецию ходит паром.
Но на машине можно потом поехать в Верону. А вернуться на неи прямо в аэропорт и там сдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну только если Лидо ди Езоло. Вот уж где помойное море и пляжно- дискотечная индустрия . Или хочет показать, что все знает.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Мне кажется, что сейчас самое время ехать в Италию, туристов нет, очередей нет, прекрасное время для посещения, но конечно, это только для тех, кто не боится заразиться или уже переболел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
EHOT, Чехия - Прага, Венгрия - Будапешт (была несколько раз), Греция (климат). Но это всё вилами по воде. Австрия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так Вы обьясните чем паром отличается от Вашего "типа автобуса по воде"? А потом будете ржать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Паром
Специально для тех, кто в (немецком) танке: машину в Венеции можно снять потом, чтобы поехать куда-нибудь еше. Про то, что на машине можно поездить по Венеции, я не писал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А другие варианты, кроме Венеции рассматриваете ?
В октябре хорошо на Маджиоре и Комо. Можно остановиться в Стреза и съездить на кораблике до Борромейских осторовов (или просто по озеру : там полно частников с лодками). Там масса сказочно красивейших мест, вилл, исторических отелей ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Равенну свозите детей ради мозаик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем о туризме, вернее, совсем не о туризме.
Во Франции можно на неделю во время отпуска, например, взять retraite в одном из действующих монастырей, чтобы se ressourcer. Я узнала об этом недавно, когда ездила по нормандским аббатствам. Туда приезжают даже семьи с детьми. (Нормандские аббатства - тоже, кстати, интереная тема, как и замки Луары). О нормандских монастырях есть масса литературы. Посмотрите, если заинтересует, например, Сан Вандриль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Венецию как раз почему-то не рассматривал особо. Я больше целился на Сицилию. Мы в октябре ездим на днеи десять. Наверное можно подумать о Венеции дня на 3, а потом двинуть на север.
Но в Венеции толпы, а юг в это время будет практически пустои скорее всего. |
|
![]() |
|
Закладки |