Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mid675, гражданам России тест не нужен, если летите прямым рейсом, его надо сдать в России и загрузить на госуслуги в течение 72 часов. На карантин Вас не посадят, если тест по прилете будет отрицательным.
А вот для Франции да - нужен тест перед вылетом из России и карантин 7 дней с повторным тестом.
Старое 23.01.2021, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Mid675, гражданам России тест не нужен, если летите прямым рейсом, его надо сдать в России и загрузить на госуслуги в течение 72 часов. На карантин Вас не посадят, если тест по прилете будет отрицательным.
А вот для Франции да - нужен тест перед вылетом из России и карантин 7 дней с повторным тестом.
спасибо большое
а если лечу непрямым? через франкфурт? меня в самолет посадят без теста (во франции?)
и еще, на госуслугах написано, что до получения теста в россии я должна оставаться в самоизоляции. то есть я не могу на следующий день улететь внутренним ресйсом из москвы в сочи?...
Mid675 вне форумов  
Старое 23.01.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
спасибо большое
а если лечу непрямым? через франкфурт? меня в самолет посадят без теста (во франции?)
и еще, на госуслугах написано, что до получения теста в россии я должна оставаться в самоизоляции. то есть я не могу на следующий день улететь внутренним ресйсом из москвы в сочи?...
Послушайте! Сейчас все меняется каждый день. Никто вам не скажет что будет в феврале или марте ?
Купила билеты неделю назад и вот уже отмены рейсов пошли. Ждем ждем хороших новостей а сценарий прошлого года повторяется......
Старое 23.01.2021, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Купила билеты неделю назад и вот уже отмены рейсов пошли.
да вы что! какая жесть, а в связи с чем отмены рейсов? я хочу сказать, как они мотивируют?
и билеты, конечно, не возвращаются, только переносятся\/?
Mid675 вне форумов  
Старое 23.01.2021, 19:26
Мэтр

Droopy!
Добрый вечер! Как ваша клиентка не приехала прилетела еще из Амстердама?
Старое 23.01.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Droopy!
Добрый вечер! Как ваша клиентка не приехала прилетела еще из Амстердама?
Добрый ! Увижу ее в понедельник утром.
Старое 24.01.2021, 10:49
Мэтр

Добрый ! Увижу ее в понедельник утром.
Спасибо!
Жду новостей.(с подробностями по тестам)
Старое 24.01.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
А точно не надо иметь тест для аэропорта на вылет из Франции? Прямой рейс из Франции в России.
Irchik V вне форумов  
Старое 24.01.2021, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Добрый день, форумчане, что слышно, будут ли закрывать воздушное пространство во Франции ? Билеты на конец месяца, волнуюсь?
Старое 24.01.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Добрый день, форумчане, что слышно, будут ли закрывать воздушное пространство во Франции ? Билеты на конец месяца, волнуюсь?
Вчера по ящику в новостях сказали, что решение будут принимать через 2 недели.
Как никак каникулы школьные грядут. Надеюсь что Вы успеете вылететь отсюда
Старое 24.01.2021, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Мне бы вернуться во Францию....
Старое 24.01.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
У меня вопрос по поводу билетов, купленных в августе, отмененных самими компаниями, но за которые так и не вернули деньги, хотя обещали до декабря (перекупщик обещал). Конечно, еще это зависит от самих компаний. У кого-то есть опыт возвращения денег за билеты, как действовать в нынешних условиях?
Eurynome вне форумов  
Старое 24.01.2021, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
У меня вопрос по поводу билетов, купленных в августе, отмененных самими компаниями, но за которые так и не вернули деньги, хотя обещали до декабря (перекупщик обещал). Конечно, еще это зависит от самих компаний. У кого-то есть опыт возвращения денег за билеты, как действовать в нынешних условиях?
Зависит от авиакомпании.
У Ryanair можно на их сайте сделать запрос на возврат денег вместо ваучера.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062172595
Irbis вне форумов  
Старое 24.01.2021, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день,
Вернулась из России, рейс Питер-Франкфурт-Париж. В Санкт Петербурге просили показать тест ПЦР, больше нигде не спрашивали. В самолёте Франкфурт-Париж заполнили анкету, номер рейса, фамилия, телефон, адрес. Стюардессы забрали. В Париже на паспортном контроле ничего не спросили ни откуда прибыли, ни про тест. Теперь не понятно, надо ли сидеть на карантине семь дней и повторно сдавать тест.
kosmik вне форумов  
Старое 24.01.2021, 17:31
Мэтр

kosmik, а анкету заполняли с какой страной вылета ? Вы указали Германию или Россию ?
Старое 24.01.2021, 18:32
Бывалый

kosmik, а анкету заполняли с какой страной вылета ? Вы указали Германию или Россию ?
Так как анкету давали на заполнение только во втором самолете, указала Франкфурт.
kosmik вне форумов  
Старое 24.01.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
Старое 25.01.2021, 09:45     Последний раз редактировалось Irbis; 25.01.2021 в 12:10..
Модератор

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
Ваш врач не знает последних законов , которые говорят что если вы возвращаетесь во Францию из стран не ЕС, вы должны оставаться на карантине 7 дней и затем сдать второй тест ПЦР.

Цитата:
Tout passager devra également présenter à l’embarquement une déclaration sur l’honneur attestant qu’il n’a pas de symptôme d’infection à la covid-19, qu’il n’a pas connaissance d’avoir été en contact avec un cas confirmé de Covid-19 dans les quatorze jours précédant le voyage, et qu’il s’engage sur l’honneur à s’isoler pendant sept jours une fois arrivé en France, puis à refaire un deuxième test de dépistage virologique (RT-PCR) à l’issue de cette période de sept jours.
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...4-janvier-2021
Irbis вне форумов  
Старое 25.01.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Irbis, форумчанка вернулась во Францию до новых правил.
Старое 24.01.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
gorlastik вне форумов  
Старое 25.01.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
Ваш муж имеет право ехать с деловой визой, будучи Вашим родственником. Но для этого вам нужно доказать родство (иметь при себе копию свидетельства о браке на русском языке или свидетельство о рождении ребенка, если есть, где он фигурирует как родитель гражданина РФ).
У нас был такой же случай, я прочитала официальный документ и не стала заморачиваться с визой совместного следования, мой муж летел с уже имеющейся деловой, выданной 3 года назад. Благополучно съездили в Россию и вернулись, на паспортном контроле смотрели только копию свидетельства о браке. Вот официальная ссылка на сайт погран.службы РФ:

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

см. пункт 5:

5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.

Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ваш муж имеет право ехать с деловой визой, будучи Вашим родственником. Но для этого вам нужно доказать родство (иметь при себе копию свидетельства о браке на русском языке или свидетельство о рождении ребенка, если есть, где он фигурирует как родитель гражданина РФ).
У нас был такой же случай, я прочитала официальный документ и не стала заморачиваться с визой совместного следования, мой муж летел с уже имеющейся деловой, выданной 3 года назад. Благополучно съездили в Россию и вернулись, на паспортном контроле смотрели только копию свидетельства о браке. Вот официальная ссылка на сайт погран.службы РФ:

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

см. пункт 5:

5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.

Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Stroka огромное спасибо! Попробуем улететь, хотя после последних объявлений это будет довольно сложно
gorlastik вне форумов  
Старое 26.01.2021, 09:17
Модератор

Россия с 27 января возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Все эти страны пока закрыты для российских туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев — обладателям вида на жительство, дипломатам и обладателям некоторых категорий виз.

Возобновлены будут рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Доху, а также рейсы из столицы и Петербурга в Хельсинки. Доху и Хельсинки можно также использовать как транзитный хаб, Дели — нет.

https://www.rbc.ru/ins/society/26/01...om=from_main_2

Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки.
Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ.
Irbis вне форумов  
Старое 26.01.2021, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки.
Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ.
А зачем такие крюки, если прямой Париж-Москва Аэрофлотом гораздо дешевле. Если уж с пересадкой, так через Минск проще.
mike17 вне форумов  
Старое 24.01.2021, 23:49     Последний раз редактировалось kosmik; 24.01.2021 в 23:50.. Причина: ошибка в слове
Бывалый

Roupy , спасибо.
kosmik вне форумов  
Старое 25.01.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я 10 вернулась. У врача была 19 и 22. Я не отслеживала новые правила, просто спросила. Может и не знает, я 19 была у интерна, 22 уже у врача. Теперь 5 пойду, спрошу снова.
Старое 25.01.2021, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года.

Могу ли я уехать в Россию и вернуться во Францию всего лишь с récépissé ?

И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно?

Или все же дождаться ВНЖ? Какие ваши советы?

Заранее благодарю!
Aigul_Ishm вне форумов  
Старое 25.01.2021, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года.

И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно?

Заранее благодарю!
Да, пускают. Летал мой друг одногруупник
ajour вне форумов  
Старое 25.01.2021, 22:47     Последний раз редактировалось Irbis; 26.01.2021 в 09:10..
Модератор

Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!

Заранее благодарю!
Вроде карантина сейчас нет во Франции.

На сайте Министерства иностранных дел Франции я не нашел того, что можно сейчас въезжать во Францию с récépissé.

Можно если
Цитата:
вы являетесь гражданином третьей страны и у вас есть действующий французский или европейский вид на жительство или долгосрочная виза, и ваше основное место жительства находится во Франции,
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Irbis вне форумов  
Старое 26.01.2021, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2021
все же вводят 3 карантин?
8Mr.kot вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки