|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mid675, гражданам России тест не нужен, если летите прямым рейсом, его надо сдать в России и загрузить на госуслуги в течение 72 часов. На карантин Вас не посадят, если тест по прилете будет отрицательным.
А вот для Франции да - нужен тест перед вылетом из России и карантин 7 дней с повторным тестом.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
а если лечу непрямым? через франкфурт? меня в самолет посадят без теста (во франции?) и еще, на госуслугах написано, что до получения теста в россии я должна оставаться в самоизоляции. то есть я не могу на следующий день улететь внутренним ресйсом из москвы в сочи?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Купила билеты неделю назад и вот уже отмены рейсов пошли. Ждем ждем хороших новостей а сценарий прошлого года повторяется......
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Добрый вечер! Как ваша клиентка не приехала прилетела еще из Амстердама?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый ! Увижу ее в понедельник утром.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо!
Жду новостей. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как никак каникулы школьные грядут. Надеюсь что Вы успеете вылететь отсюда ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
У меня вопрос по поводу билетов, купленных в августе, отмененных самими компаниями, но за которые так и не вернули деньги, хотя обещали до декабря (перекупщик обещал). Конечно, еще это зависит от самих компаний. У кого-то есть опыт возвращения денег за билеты, как действовать в нынешних условиях?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
У Ryanair можно на их сайте сделать запрос на возврат денег вместо ваучера. https://www.infrance.su/forum/showth...post1062172595 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день,
Вернулась из России, рейс Питер-Франкфурт-Париж. В Санкт Петербурге просили показать тест ПЦР, больше нигде не спрашивали. В самолёте Франкфурт-Париж заполнили анкету, номер рейса, фамилия, телефон, адрес. Стюардессы забрали. В Париже на паспортном контроле ничего не спросили ни откуда прибыли, ни про тест. Теперь не понятно, надо ли сидеть на карантине семь дней и повторно сдавать тест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kosmik, а анкету заполняли с какой страной вылета ? Вы указали Германию или Россию ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kosmik, я просто по собственной инициативе 5 дней пробыла дома, до 7 не выдержала, к внукам уехала. Но через 8 дней по прилету была у врача. Спросила- нужен ли мне тест. Сказал нет, раз в России перед отлетом сдавала.
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане, подскажите кто знает. Собираемся в СПб в начале Февраля. Прямой рейс Женева- Санкт-Петербург. У мужа пятилетняя деловая виза ещё действует до июня. Позвонила в Консульство в Женеве, спросила нужно ли гасить деловую визу и открывать частную, по совместному следованию, тк цель поездки частная. В Консульстве сказали что муж может ехать по деловой... а я вот не уверена что у него не будет проблем по приезду. Ездили ли ваши знакомые по деловым визам в РФ в период пандемии? Были ли вопросы на границе о цели поездки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У нас был такой же случай, я прочитала официальный документ и не стала заморачиваться с визой совместного следования, мой муж летел с уже имеющейся деловой, выданной 3 года назад. Благополучно съездили в Россию и вернулись, на паспортном контроле смотрели только копию свидетельства о браке. Вот официальная ссылка на сайт погран.службы РФ: http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm см. пункт 5: 5. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации. Для указанной категории лиц, предусмотрен въезд в Российскую Федерацию при наличии любой категории действительных российских виз, в том числе визы временного проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Россия с 27 января возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами — с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Все эти страны пока закрыты для российских туристов, въезд в них разрешен лишь некоторым категориям иностранцев — обладателям вида на жительство, дипломатам и обладателям некоторых категорий виз.
Возобновлены будут рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Доху, а также рейсы из столицы и Петербурга в Хельсинки. Доху и Хельсинки можно также использовать как транзитный хаб, Дели — нет. https://www.rbc.ru/ins/society/26/01...om=from_main_2 Не знаю как часто будут летать самолёты из Москвы и Петербурга в Хельсинки, но в любом случае это интересно, т.к. есть прямые рейсы Париж - Хельсинки. Вчера смотрел можно ли добраться из Парижа до Питера через Хельсинки. Билет на рейс Париж - Хельсинки стоит чуть больше 200 евро. Но ни поезда , ни автобусы на сегодня не ходят между Финляндией и РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я 10 вернулась. У врача была 19 и 22. Я не отслеживала новые правила, просто спросила. Может и не знает, я 19 была у интерна, 22 уже у врача. Теперь 5 пойду, спрошу снова.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2019
|
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста! Я подала документы на студенческий вид на жительство, соответственно на руках имеется récépissé на пол года. Могу ли я уехать в Россию и вернуться во Францию всего лишь с récépissé ? И дополнительный вопрос, кто-нибудь возвращался во Францию с récépissé в карантин? Пускают ли обратно? Или все же дождаться ВНЖ? Какие ваши советы? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
На сайте Министерства иностранных дел Франции я не нашел того, что можно сейчас въезжать во Францию с récépissé. Можно если Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |