|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы должны сделать тест в России и загрузить его на сайт госуслуг. Если вы загружаете иностранный тест на сайт госуслуг, то есть риск получить штраф.
Я делал тест перед тем как полететь в Россию. Но это скорее для меня и окружающих.И также зная, что правила для путешествий самолетом сейчас постоянно меняются. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вся информация о тестах, въезде в Россию и Францию - в 1-м сообщении этой темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все о тестах в Россию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062167069. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Детям с какого возраста тест обязательно делать?
если ребенку не делать тест по прилетy в РФ, то какой штраф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Про сумму штрафа не подскажу... Но если Вы боитесь делать тест ребенку из-за специфики этого теста, то не бойтесь. В России палочки не вводят глубоко в носоглотку. Материал собирают из ноздрей. Из горла, да, берут с задней стенки. Но это не страшнее обычного осмотра горла. Берут и из носа, и из горла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тест нужно делать всем гражданам РФ. О возрасте ничего не говорится.
Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на COVID-19 после отдыха за границей Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Добрый день всем !
В субботу прилетела из Ниццы в Москву в Домодедово, s7. На Госуслугах не регистрировалась перед полетом , просто распечатала анкету Роспотребнадзора, но ее и так в самолете дают ![]() ![]() Отдала ее по прилёту сотрудникам . Сдала экспресс- тест в аэропорту , ждала в очереди примерно час. Народу мало было, но очередь еле двигалась . На тест зарегистрировалась заранее и оплатила тоже . Но все равно в порядке живой очереди . Результат теста забрала через 1,5 часа. В понедельник загрузила на Госуслуги. Получилось сразу . Сейчас прочитала новшество в чате Телеграма- сейчас скопирую . Вот мне повезёт потом при возвращении во Францию((( 🇫🇷❗Франция ужесточит правила въезда в страну и контроль на границах С 18 января прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест. Первый ПЦР-тест должен быть не старше 72 часов, его можно будет сдать по прибытии в страну. Об этом сообщил премьер-министр Жан Кастекс. Также с 16 января как минимум на 15 дней по всей стране вводится комендантский час с 18:00 до 6:00. Сейчас он действует с 20:00 в 25 департаментах. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Получается, что ни карантина недельного, ни повторного теста (меня это больше всего беспокоит, потому как больно его во Франции проводят) мне делать не надо, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту??? Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить (( Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора . Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин . Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо ![]() ![]() Час - это просто супер ![]() ![]() А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь ![]() ![]() ![]() Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это ![]() Да и результаты теста у меня хорошие ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Здравствуйте, пара вопросов.
У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет? И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я бы не сказала, что тест - это больно. По медицинским критериям это не больно, а неприятно. Так как касаются слизистой очень глубоко, там, где в нормальное время нет контакта с твёрдыми инородными телами, то щекотно и есть раздражение. Оно длится несколько часов после теста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне когда делали тест ПЦР во Франции да было неприятно, но терпимо. По срокам действия паспорта смотрите на сайтах МИД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Прочитала все страницы сейчас , поотвечаю , что знаю
![]() У меня внж на 10 - лет ЕС , выданное во Франции в 2020 году . Летала с ним в октябре и сейчас в Москву прилетела . Вопросов не возникает , все хорошо ![]() Так что летите нормально ![]() Граждане России должны сдавать тест пцр в России при вылете из Франции и загружать его потом на Госуслуги . Делать во Франции не надо, если прямой тест . Если с пересадкой - надо смотреть требования других стран . Я сейчас прилетела в Москву прямым рейсом s7, тест пцр сделала при прилёте сразу в аэропорту, забрала результат бумажный и уехала . Тест также на почту пришёл, но мне нужен для себя бумажный вариант с живой печатью . Мне лично никто не звонил и не проверял , другим и звонили и проверяли , предугадать невозможно . Летела из Ниццы . Тут не от компании зависит , а от законов стран . Я не думаю , что Аэрофлот самостоятельно решит тесты в Ницце при посадке спрашивать. Но если сомневаетесь, позвоните в Авиакомпнию . Про тест тут спрашивают - можно ли французский делать и загружать. Тут уж все на ваше личное желание ![]() ![]() ![]() Мне лично штраф платить неохота и мне проще тест сразу в аэропорту сделать и заниматься своими делами ![]() Тут народ писал про штрафы с французским тестом , я лично читаю и дзен и телеграм и что- то иногда попадается мне интересное . Случаи были , что людей штрафовали . Тут уж как повезёт . И как вы сами хотите , так и делайте . Все зависит от хотелок каждого человека ![]() Штраф минимум 15 тыс . И выше ![]() Потому что у каждой страны свои требования - вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе ![]() ![]() И аналогично в России - тоже самое ![]() Тут уж как сами решите ![]() Спрашивают - можно ли лететь в французским внж через другие страны ЕС. Можно , но надо смотреть правила других стран , сейчас все меняется быстро. Обходные пути для прилета с тур визой во Францию были раньше через Турцию и разные европейские и третьи страны , я читала -народ много летал , особенно турблогеры . Но это опять на свой страх и риск . Завернут или нет . По моим личным ощущениям боли ![]() Тест пцр в России делают - неприятно, но терпеть можно. Во Франции - очень больно и до слез , я даже не ожидала ((((( Потом минут 5 отходила . И до крови ((( По паспорту - с внж я сейчас прилетела в Москву с русским паспортом , который заканчивается 8 февраля . Улетать буду тоже по нему . Спрашивала об этом в s7, они сказали , что можно вылететь , самое главное , что паспорт не просрочен . Но я сейчас новый паспорт готовый забрала и если что, его покажу тоже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня recepisse в дополнение к 1 виду на жительство. Заканчивается в апреле. Вопросов не возникло. В России была 2 месяца. В Россию летела без анализа на COVID 19. Анализ сдавала по прилету в Москву в аэропорту Шерементьево. Результат был на электронной почте через 2 часа.Обратно летела с аэропорта Внуково и анализ для Франции делала там. Во Внуково в 2 часа уложилась (делала в 5 утра и очереди не было вообще) и летела со справкой на английском, успела ее на руки получить до полета. Все тесты ПЦР. В России тесты платные 2700 руб. Мазок из горла и из носа. Мазок берется вообще безбольно. Тест в бумажном виде для России был не нужен. Его все равно нужно в электронном виде загрузить в 72 часа на сайт госуслуг. Гражданство у меня России. Для россиян этого достаточно было, чтобы не сидеть на карантине. У меня уходил поезд в другой город,поэтому я результаты ждать не стала. Правда сейчас вроде Турция с января запрашивает для прибывших тест. Не знаю, для транзита тоже или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Власти России решили возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Авиасообщение возобновится с 27 января по следующим направлениям:
Москва-Ханой, два раза в неделю; Москва-Дели, два раза в неделю; Москва-Хельсинки, два раза в неделю; Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю; Москва-Доха, три раза в неделю. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/16/01/202...?from=newsfeed
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
Но на самом деле никто в аэропорту эту форму не проверяет. Приедите в Россию и заполните. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы ее сдаете в аэропорту после выхода из самолета. Как они узнают и где, это их дело. Были прецеденты, когда люди анкету заполняли с ошибками и их все равно как-то находили. То есть, если у них есть ваша бумажная анкета, но нет регистрации на госуслугах, наверное им не лишним будет с вас деньги стрясти. Сейчас ни одна копейка у них мимо кармана не пролетает... Может, еще пограничники какие-то данные передают, кто их знает. Я не думаю, что это так сложно, заполнить анкету на госуслугах, причем там никаких особо конфиденциальных данных заполнять не надо. И тест сдать не так затруднительно, и в принципе по карману. Зато нервы будут в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, понятно, я и забыла, про бумажную анкету. Мы, когда в конце лета по Францию возвращались, одна женщина в самолёте наотрез отказалась заполнять такую бумагу.
Хотела ещё спросить, во время эпидемии вроде как туда сюда ездить нельзя часто, это как то отслеживается? Я летом ездила в Россию через Минск туда и обратно, почти на перекладных, теперь через Москву "Аэрофлотом" собираюсь в Россию. Сестра также, только ей ещё сложнее из Киева добираться, к тому же у неё россиского гражданства нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
https://www.gosuslugi.ru/394604/1 А потом тест загрузите тут : https://www.gosuslugi.ru/400705/1 |
|
![]() |
|
Закладки |