Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Larisa_D, почитайте последние 10 страниц, там все о тестах, загрузке на гос услуги и тд
hobbes вне форумов  
Старое 13.01.2021, 15:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Какой тест нужен для въезда в РФ, вроде бы только ПЦР?

Т.е. я сейчас могу спокойно купить билеты на ближайший рейс, хоть на сегодня, прилететь в Россию и сдать тест где:
- в аэропорту Шеретьево?
- в эропорту своего региона?
- в поликлинике по месту проживания/прописки в России?

Я бы предпочла сдать тест во Франции до вылета (в России будет не до того), только как это успеть сделать? Потом получить результат на электронку и потом надо на госуслугах его зарегистрировать?
Российским гражданам для въезда в Россию не надо иметь результаты теста.
Вы должны сделать тест в России и загрузить его на сайт госуслуг.
Если вы загружаете иностранный тест на сайт госуслуг, то есть риск получить штраф.

Вот нашла информацию на сайте https://www.parisaeroport.fr/passage...nique-covid-19 что желательно с уже сданным тестом приезжать в аэропорт:

"Pour prendre son avion en toute sérénité, la recommandation reste de venir dans la mesure du possible à l'aéroport en étant déjà en possession de son test RT-PCR ou antigénique réalisé dans un laboratoire en ville."

а какая разница если нужно срочно вылетать, результат все равно не будет готов?!
Это рекомендательное условие.
Я делал тест перед тем как полететь в Россию. Но это скорее для меня и окружающих.И также зная, что правила для путешествий самолетом сейчас постоянно меняются.
Irbis вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:06     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Российским гражданам для въезда в Россию не надо иметь результаты теста.
Вы должны сделать тест в России и загрузить его на сайт госуслуг.
Если вы загружаете иностранный тест на сайт госуслуг, то есть риск получить штраф.

Это рекомендательное условие.
Я делал тест перед тем как полететь в Россию. Но это скорее для меня и окружающих.И также зная, что правила для путешествий самолетом сейчас постоянно меняются.
Спасибо большое, да я уже нашла эту информацию и в российском посольстве мне подтвердили, что всё равно надо будет сдавать тест в РФ, можно в московском аэропорту попробовать успеть сдать. Но я уже и здесь съездила сделала тест в срочном порядке, завтра утром будет готов результат. Мне главное чтобы здесь выпустили, а там впустили, остальное второстепенно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:22     Последний раз редактировалось Tatius; 13.01.2021 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Но я уже и здесь съездила сделала тест в срочном порядке, завтра утром будет готов результат. Мне главное чтобы здесь выпустили, а там впустили, остальное второстепенно.
Российских граждан во Франции выпустят, а в России впустят без теста. Его нужно сделать по приезду в Россию в течение 3-х дней.

Вся информация о тестах, въезде в Россию и Францию - в 1-м сообщении этой темы.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Российских граждан во Франции выпустят, а в России впустят без теста. Его нужно сделать по приезду в Россию в течение 3-х дней.

Вся информация о тестах, въезде в Россию и Францию - в 1-м сообщении этой темы.
Спасибо большое, значит на госуслугах придётся светиться опять
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:27     Последний раз редактировалось Tatius; 13.01.2021 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, нужно ли делать тест на ковид ребёнку- французу (нет русского гражданства), если ему 2,5 года?для поездки в Рф конечно. Нет ли там возрастных ограничений для теста? ... И последний вопрос: ребёнку с российским гражданством 6 лет обязательно ли делать тест тоже для поездки в Рф? Спасибо!
Нужно. Пост #2003. Ребенку, у которого не российского гражданства - до вылета в Россию (не ранее чем за 72 ч). Ребенку с российским гражданством - в России в течение 3-х дней загрузить на Госуслуги (перед вылетом заполнить анкету на Госуслугах).
Все о тестах в Россию - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062167069.
Tatius вне форумов  
Старое 13.01.2021, 16:46     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.01.2021 в 18:57..
Мэтр

Детям с какого возраста тест обязательно делать?

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum.../Details/19619

В Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22 говорится о гражданах РФ. Исключения для детей не делается.

если ребенку не делать тест по прилетy в РФ, то какой штраф?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
какой штраф?
читала в интернете, что для взрослых 15 000 руб.
Старое 14.01.2021, 00:48     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 14.01.2021 в 00:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014

Про сумму штрафа не подскажу...
Но если Вы боитесь делать тест ребенку из-за специфики этого теста, то не бойтесь. В России палочки не вводят глубоко в носоглотку. Материал собирают из ноздрей. Из горла, да, берут с задней стенки. Но это не страшнее обычного осмотра горла.
Берут и из носа, и из горла.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 14.01.2021, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Про сумму штрафа не подскажу...
Но если Вы боитесь делать тест ребенку из-за специфики этого теста, то не бойтесь. В России палочки не вводят глубоко в носоглотку. Материал собирают из ноздрей. Из горла, да, берут с задней стенки. Но это не страшнее обычного осмотра горла.
Берут и из носа, и из горла.
Спасибо, буду иметь в виду, если все же придётся делать, нам ещё трех лет нет, в любом случае будут слезы. А вообще для детей совсем никаких ограничений по возрасту нет, что и грудым младенцам тоже делают такой тест?
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.01.2021, 12:02
Мэтр

Тест нужно делать всем гражданам РФ. О возрасте ничего не говорится.

Что будет, если не загрузить на Госуслуги тест на COVID-19 после отдыха за границей
Цитата:
Нарушителям грозит штраф, объясняют в Роспотребнадзоре. Внушительный — от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.
Ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
Tatius вне форумов  
Старое 14.01.2021, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем !

В субботу прилетела из Ниццы в Москву в Домодедово, s7.
На Госуслугах не регистрировалась перед полетом , просто распечатала анкету Роспотребнадзора, но ее и так в самолете дают можно было и не распечатывать
Отдала ее по прилёту сотрудникам .

Сдала экспресс- тест в аэропорту , ждала в очереди примерно час. Народу мало было, но очередь еле двигалась .
На тест зарегистрировалась заранее и оплатила тоже .
Но все равно в порядке живой очереди .
Результат теста забрала через 1,5 часа.

В понедельник загрузила на Госуслуги.
Получилось сразу .

Сейчас прочитала новшество в чате Телеграма- сейчас скопирую .
Вот мне повезёт потом при возвращении во Францию(((

🇫🇷❗Франция ужесточит правила въезда в страну и контроль на границах

С 18 января прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест. Первый ПЦР-тест должен быть не старше 72 часов, его можно будет сдать по прибытии в страну. Об этом сообщил премьер-министр Жан Кастекс.

Также с 16 января как минимум на 15 дней по всей стране вводится комендантский час с 18:00 до 6:00. Сейчас он действует с 20:00 в 25 департаментах.
Mega5 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Франция ужесточит правила въезда в страну и контроль на границах

С 18 января прибывающим из стран, не входящих в ЕС, нужно обязательно предъявить отрицательный тест на COVID, пройти недельную самоизоляцию и повторно сдать тест. Первый ПЦР-тест должен быть не старше 72 часов, его можно будет сдать по прибытии в страну.
А если я прибываю во Францию 17 января?
Получается, что ни карантина недельного, ни повторного теста (меня это больше всего беспокоит, потому как больно его во Франции проводят) мне делать не надо, правильно?
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 09:52
Модератор

Добрый день всем !

В субботу прилетела из Ниццы в Москву в Домодедово, s7.
На Госуслугах не регистрировалась перед полетом , просто распечатала анкету Роспотребнадзора, но ее и так в самолете дают можно было и не распечатывать
Отдала ее по прилёту сотрудникам .

Сдала экспресс- тест в аэропорту , ждала в очереди примерно час. Народу мало было, но очередь еле двигалась .
На тест зарегистрировалась заранее и оплатила тоже .
Но все равно в порядке живой очереди .
Результат теста забрала через 1,5 часа.
В понедельник загрузила на Госуслуги.
.
А какой смысл стоять в очереди в аэропорту целый час , причем в очереди, где социальная дистанция не соблюдается?
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это.
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2021, 23:43
Кандидат в мэтры

А какой смысл стоять в очереди в аэропорту целый час , причем в очереди, где социальная дистанция не соблюдается?
Можно же спокойно записаться на сдачу теста в интернете и потратить всего 10-15 минут на это.
Не совсем поняла Ваш вопрос .
Вы имеете ввиду сдачу теста где- нибудь в лабаратории любого города ? Не в аэропорту???

Потому что я уезжала на след день в регион , и я и по времени не успела бы , да и по Новым законам России до получения результата теста обязана сидеть на карантине и никуда не ходить ((
Мало ли - вон тут пишут , что и участковые звонят и приходят , и Из Роспотребнадзора .
Мне совершено не интересно попадать из- за этого на штрафы и карантин .
Мне проще сразу по прилёту отстреляться и делать все, что мне надо))) и что захочется))

Час - это просто супер) я во Внуково в октябре 5 часов в очереди находилась на сдачу теста )

А социальная дистанция меня волнует в самую последнюю очередь как и сам тест в принципе ) но это к этой теме не относится)
Я бывший медик , у меня своя точка зрения на это)
Да и результаты теста у меня хорошие) меня устраивающие
Mega5 вне форумов  
Старое 15.01.2021, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Здравствуйте, пара вопросов.

У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет?

И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут?
Бодрая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
в гланды что ли сильно тычут?
В нос очень глубоко проникают, не из горла берут.
Старое 15.01.2021, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В нос очень глубоко проникают, не из горла берут.
Понятно, спасибо. А сам тест насколько я понимаю возмещается на 100%. Т.е. я сначала плачу с carte vitale, а потом автоматически придет возврат?
Бодрая вне форумов  
Старое 15.01.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

У мене récépissé. Хочу слетать в Россию. Я помню в бытность перелетов по шенгенской визе, было условие срок действия паспорта на менее трех месяцев после поездки. При перелетах с récépissé такого условия нет?

И второй вопрос. В теме пишут что во Франции как-то особенно больно берут мазок для ПЦР теста. Почему больно, в гланды что ли сильно тычут?

Я бы не сказала, что тест - это больно. По медицинским критериям это не больно, а неприятно. Так как касаются слизистой очень глубоко, там, где в нормальное время нет контакта с твёрдыми инородными телами, то щекотно и есть раздражение. Оно длится несколько часов после теста
massima вне форумов  
Старое 15.01.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Irbis; 15.01.2021 в 23:51..
Модератор

Зависит от того, кто делает тест. Я слышал от половины знакомых , что больно , от другой половины ,что не больно.
Мне когда делали тест ПЦР во Франции да было неприятно, но терпимо.

По срокам действия паспорта смотрите на сайтах МИД.
Irbis вне форумов  
Старое 16.01.2021, 01:05
Кандидат в мэтры

Прочитала все страницы сейчас , поотвечаю , что знаю)

У меня внж на 10 - лет ЕС , выданное во Франции в 2020 году .
Летала с ним в октябре и сейчас в Москву прилетела .
Вопросов не возникает , все хорошо
Так что летите нормально

Граждане России должны сдавать тест пцр в России при вылете из Франции и загружать его потом на Госуслуги . Делать во Франции не надо, если прямой тест .
Если с пересадкой - надо смотреть требования других стран .
Я сейчас прилетела в Москву прямым рейсом s7, тест пцр сделала при прилёте сразу в аэропорту, забрала результат бумажный и уехала . Тест также на почту пришёл, но мне нужен для себя бумажный вариант с живой печатью .
Мне лично никто не звонил и не проверял , другим и звонили и проверяли , предугадать невозможно .
Летела из Ниццы .
Тут не от компании зависит , а от законов стран .
Я не думаю , что Аэрофлот самостоятельно решит тесты в Ницце при посадке спрашивать. Но если сомневаетесь, позвоните в Авиакомпнию .

Про тест тут спрашивают - можно ли французский делать и загружать.
Тут уж все на ваше личное желание и свой страх и риск придёт ли потом штраф или нет
Мне лично штраф платить неохота и мне проще тест сразу в аэропорту сделать и заниматься своими делами
Тут народ писал про штрафы с французским тестом , я лично читаю и дзен и телеграм и что- то иногда попадается мне интересное .
Случаи были , что людей штрафовали .
Тут уж как повезёт . И как вы сами хотите , так и делайте . Все зависит от хотелок каждого человека
Штраф минимум 15 тыс . И выше

Потому что у каждой страны свои требования - вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе и чтобы успеть его сделать , и умудриться бумагу с результатом забрать и чтобы переводчики успели мне ее перевести на английский или французский . Ибо фиг прилетишь с русским тестом во Францию) они не будут с русским текстом разбираться .
И аналогично в России - тоже самое
Тут уж как сами решите

Спрашивают - можно ли лететь в французским внж через другие страны ЕС.
Можно , но надо смотреть правила других стран , сейчас все меняется быстро.

Обходные пути для прилета с тур визой во Францию были раньше через Турцию и разные европейские и третьи страны , я читала -народ много летал , особенно турблогеры .
Но это опять на свой страх и риск . Завернут или нет .

По моим личным ощущениям боли
Тест пцр в России делают - неприятно, но терпеть можно.
Во Франции - очень больно и до слез , я даже не ожидала (((((
Потом минут 5 отходила . И до крови (((

По паспорту - с внж я сейчас прилетела в Москву с русским паспортом , который заканчивается 8 февраля .
Улетать буду тоже по нему .
Спрашивала об этом в s7, они сказали , что можно вылететь , самое главное , что паспорт не просрочен .
Но я сейчас новый паспорт готовый забрала и если что, его покажу тоже
Mega5 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 16:17
Мэтр

вон я сейчас Искала , где я смогу тест на антитела сделать перед улетом в моем регионе и чтобы успеть его сделать , и умудриться бумагу с результатом забрать и чтобы переводчики успели мне ее перевести на английский или французский . Ибо фиг прилетишь с русским тестом во Францию) они не будут с русским текстом разбираться .
А зачем переводить? Гемотест, например, дает справку и на русском, и на английском. Узнайте в лаборатории, где будете сдавать.
Tatius вне форумов  
Старое 16.01.2021, 11:34     Последний раз редактировалось Тат; 16.01.2021 в 12:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010

Я возвращалась 28 декабря 2020 года из России через Турцию в Тулузу.
У меня recepisse в дополнение к 1 виду на жительство. Заканчивается в апреле. Вопросов не возникло. В России была 2 месяца. В Россию летела без анализа на COVID 19. Анализ сдавала по прилету в Москву в аэропорту Шерементьево. Результат был на электронной почте через 2 часа.Обратно летела с аэропорта Внуково и анализ для Франции делала там. Во Внуково в 2 часа уложилась (делала в 5 утра и очереди не было вообще) и летела со справкой на английском, успела ее на руки получить до полета. Все тесты ПЦР. В России тесты платные 2700 руб. Мазок из горла и из носа.
Мазок берется вообще безбольно.
Тест в бумажном виде для России был не нужен. Его все равно нужно в электронном виде загрузить в 72 часа на сайт госуслуг. Гражданство у меня России. Для россиян этого достаточно было, чтобы не сидеть на карантине. У меня уходил поезд в другой город,поэтому я результаты ждать не стала.
Правда сейчас вроде Турция с января запрашивает для прибывших тест. Не знаю, для транзита тоже или нет.
Старое 16.01.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Власти России решили возобновить авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Авиасообщение возобновится с 27 января по следующим направлениям:

Москва-Ханой, два раза в неделю;
Москва-Дели, два раза в неделю;
Москва-Хельсинки, два раза в неделю;
Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю
;
Москва-Доха, три раза в неделю.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/01/202...?from=newsfeed
Старое 13.01.2021, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Ребята лечу завтра а Россию, видела пост что надо на гос услугах заполнить какую то форму, не могу найти! Помогите плиз
Лахта вне форумов  
Старое 13.01.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Irbis; 13.01.2021 в 22:07..
Модератор

Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Ребята лечу завтра а Россию, видела пост что надо на гос услугах заполнить какую то форму, не могу найти! Помогите плиз
Цитата:
До вылета или перед прохождением паспортного контроля по прилету возвращающимся в Россию гражданам следует заполнить анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» через портал Госуслуг по адресу: www.gosuslugi.ru/394604
Информация о правилах въезда в Российскую Федерацию воздушным транспортом

Но на самом деле никто в аэропорту эту форму не проверяет. Приедите в Россию и заполните.
Irbis вне форумов  
Старое 13.01.2021, 23:29
Мэтр

Информация о правилах въезда в Российскую Федерацию воздушным транспортом

Но на самом деле никто в аэропорту эту форму не проверяет. Приедите в Россию и заполните.
А если совсем не заполнять эту форму, как узнают, что такой то или такая та граждане прилетели из-за границы и какой за это штраф предусмотрен?
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А если совсем не заполнять эту форму, как узнают, что такой то или такая та граждане прилетели из-за границы и какой за это штраф предусмотрен?
В самолете дают заполнять анкету со всеми вашими данными.
Вы ее сдаете в аэропорту после выхода из самолета.
Как они узнают и где, это их дело.
Были прецеденты, когда люди анкету заполняли с ошибками и их все равно как-то находили.

То есть, если у них есть ваша бумажная анкета, но нет регистрации на госуслугах, наверное им не лишним будет с вас деньги стрясти.
Сейчас ни одна копейка у них мимо кармана не пролетает...

Может, еще пограничники какие-то данные передают, кто их знает.

Я не думаю, что это так сложно, заполнить анкету на госуслугах, причем там никаких особо конфиденциальных данных заполнять не надо.
И тест сдать не так затруднительно, и в принципе по карману.

Зато нервы будут в порядке.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2021, 00:33
Мэтр

CLEA, понятно, я и забыла, про бумажную анкету. Мы, когда в конце лета по Францию возвращались, одна женщина в самолёте наотрез отказалась заполнять такую бумагу.

Хотела ещё спросить, во время эпидемии вроде как туда сюда ездить нельзя часто, это как то отслеживается?
Я летом ездила в Россию через Минск туда и обратно, почти на перекладных, теперь через Москву "Аэрофлотом" собираюсь в Россию. Сестра также, только ей ещё сложнее из Киева добираться, к тому же у неё россиского гражданства нет.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.01.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Вот форма :
https://www.gosuslugi.ru/394604/1

А потом тест загрузите тут :
https://www.gosuslugi.ru/400705/1
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки