Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2020, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Авиакомпания «Россия» на новогодние праздники выполнит рейсы из Петербурга в Париж.
Alor33 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Авиакомпания «Россия» на новогодние праздники выполнит рейсы из Петербурга в Париж.
Прямых рейсов из Питера в Париж не видно ни на сайте России , ни на сайте Аэрофлота.
Есть рейс с пересадкой в Москве.
Irbis сейчас на форумах  
Старое 26.12.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
К сожалению, не на новогодние праздники, а после. Первый рейс я нашла на 3 января. На российские новогодние каникулы можно сказать.
Katerina_K вне форумов  
Старое 26.12.2020, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
К сожалению, не на новогодние праздники, а после. Первый рейс я нашла на 3 января. На российские новогодние каникулы можно сказать.
Да, написано что 3 и 9 января из-за увеличения спроса.
Alor33 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 11:23     Последний раз редактировалось hobbes; 26.12.2020 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Если кому интересно, только что спросила на паспортном контроле, нужен ли именно тест PCR для возвращения во Францию. Ответ: нужен негативный тест; antigenique, PRC и далее по списку, который я давала выше, подходят.
hobbes вне форумов  
Старое 26.12.2020, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если кому интересно, только что спросила на паспортном контроле, нужен ли именно тест PCR для возвращения во Францию. Ответ: нужен негативный тест; antigenique, PRC и далее по списку, который я давала выше, подходят.
Спасибо за ответ!
Это Вы во Франции на паспортном контроле спросили? Или при вылете из России?
Mega5 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 12:58     Последний раз редактировалось Katerina_K; 26.12.2020 в 13:41..
Мэтр

Почему s7 для пересадки в Домодедово предлагает стыковочный рейс через 4 часа после посадки, хотя есть рейс через 1,5 часа в том же направлении?
Может ли быть это связано с какими-то длительными процедурами анти-ковид в Домодедово? Процесс прохождения всех контролей занимает настолько больше времени?

P.S. Получила ответ в s7 - рейс не предлагается, так как в системе заложено минимум 1,5 часа на пересадку, а мой рейс через 1ч 25 мин. Никаких усложнений и замедлений в стандартном прохождении контролей нет.
Katerina_K вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
Я полечу домой на Новый Год 31 числа. Правильно ли я понял что по прибытию в Москву я должен предоставить негативный ПЦР тест? Могу ли я предоставить тест сделанный во Франции (соответственно на французском языке) за день до вылета? При возвращении из Москвы во Франции нужно ли мне делать тест в России или же я могу опять же сделать тест по прилету?
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
MeCAT, В теме уже несколько раз отвечали на эти вопросы, посмотрите.
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
MeCAT, В теме уже несколько раз отвечали на эти вопросы, посмотрите.
Ну я просмотрел последние страницы и не нашел прямого ответа. например, если на нашей стороне принимают только русский или английский вариант, можно ли во Франции протестироваться и получить результат на английском? Здесь же по страховке это все бесплатно ...
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
можно ли во Франции протестироваться и получить результат на английском?
узнавайте в той лаборатории, где будете тестироваться. Моя ближайшая лаборатория выдает сразу на французском и английском. Госуслуги этот тест, вроде, съели.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
узнавайте в той лаборатории, где будете тестироваться. Моя ближайшая лаборатория выдает сразу на французском и английском. Госуслуги этот тест, вроде, съели.
Вы прилетели в Россию и загрузили тест, сделанный во Франции, верно? Это все что требуется, чтобы попасть домой (+ копию теста с собой в самолет)? А по возвращению во Францию вы тестировались в России?
MeCAT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
MeCAT, Это уже на ваш страх и риск. Пишут, что штрафуют людей с иностр.тестами.
Suare вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я полечу домой на Новый Год 31 числа. Правильно ли я понял что по прибытию в Москву я должен предоставить негативный ПЦР тест?
Нет, вы должны по прибытию в Россию в течение 3-х дней загрузить тест на Госуслуги, а до вылета заполнить на Госуслугах анкету.

Могу ли я предоставить тест сделанный во Франции (соответственно на французском языке) за день до вылета?
Здесь писали, что за тест на иностранном языке могут оштрафовать.

При возвращении из Москвы во Франции нужно ли мне делать тест в России или же я могу опять же сделать тест по прилету?
Нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета, иначе вас не посадят на рейс. Об этом здесь писали много раз.
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Evgeniale вне форумов  
Старое 28.12.2020, 20:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знает ли кто, делаются ли ПЦР тесты в Ницце без Sécurité sociale? Желательно срочные. И делаются ли ПЦР в аэропорту?
Заранее спасибо.
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
И видела около аптеки в центре рекламу тоже, что моментальные делают .
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Видела сегодня в центре Ниццы на улице палатку белую у центре с надписью - тесты за 15 минут , они уже закрыты были и спросить не получилось .
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Katerina_K; 28.12.2020 в 21:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Эти экспресс-тесты - это анализ крови на антитела. И аптеки только такие делают. То, что за 30 минут - это не ПЦР. Я просто не встретила пока никого тут на форуме, кто летал именно со справкой от отсутствии антител. Везде пишут именно про наличие анализа ПЦР.
Это тест на антиген, а не на антитела. Альтернатива ПЦР. Во Францию с таким влетать должно быть можно, но в России он как-то вообще не популярен и для въезда в Россию не годится. Хотя я его сделала за день до поездки, для себя. Согласна с мнением, что бесплатный тест на который нужно потратить полчаса разумно было бы требовать со всех пассажиров.

Кстати, в самолете раздают анкеты, в которых надо указать, делали ли вы тест. Про ПЦР там не спрашивается, поэтому я его указала.
Katerina_K вне форумов  
Старое 29.12.2020, 00:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Если я найду - где я смогу сделать потом перед вылетом в регионе тест на антитела , чтобы уложиться в 72 часа . Или по прилету узнаю в аэропорту - делают ли они такой экспресс - тест , то я буду делать перед вылетом .
Видно потом будет.
Если по времени будет готов у нас в регионе.
Он вроде как по документам во Франции проходит , в той таблице, которую тут выставляли .
Так как мне совершенно не интересно смотреть результат теста ПЦР, мне интересно антитела посмотреть . Там все равно справка из двух частей состоит.
И потом отпишусь )
Mega5 вне форумов  
Старое 28.12.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Evgeniale; 28.12.2020 в 22:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо за ответ.
Просто ситуация такова, что сейчас лететь через Турцию в Россию нужно делать тест ПЦР даже транзитникам. Это очень неприятное и проблемное нововведение для многих людей.

ПС Делали ПЦР тесты в России в "Гемотесте" срочный за сутки. Ждали результатов на следующий день до 00.00. Не дождавшись звонили ночью на горячую линию "Гемотеста" выяснять, почему нет результатов. Пообещали, что ровно в 7.00 утра все получим. Так и произошло. Так что имейте ввиду, что может быть реальная задержка.
"Гемотест" высылает справку на русском и английском языках.
Evgeniale вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, как можно загружать результаты теста на сайте госуслуг, прибыв в РФ, если у меня российский телефон старого образца ( не смартфон) , может ли это сделать другой человек со своего телефона или это можно сделать еще за пару часов до вылета из Франции, имея результат на руках, с компьютера?
Старое 27.12.2020, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно загружать результаты теста на сайте госуслуг, прибыв в РФ, если у меня российский телефон старого образца ( не смартфон) , может ли это сделать другой человек со своего телефона или это можно сделать еще за пару часов до вылета из Франции, имея результат на руках, с компьютера?
cпрошу по другому: подскажите, пожалуйста, прилетавшие в РФ в последнее время, каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Старое 27.12.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Да с любого компьютера.
Tatius вне форумов  
Старое 27.12.2020, 21:01
Мэтр

Tatius, спасибо за ответ!
Старое 28.12.2020, 20:50
Кандидат в мэтры

cпрошу по другому: подскажите, пожалуйста, прилетавшие в РФ в последнее время, каким образом вы загружаете результаты теста - с французского телефона, в котором у вас включен интернет или с русского смартфона или с компьютера другого человека можно?
Я ходила в октябре после прилёта в «Мои документы « ближайшие или как там они называются , сказала сотруднице, что по закону они мне должны сами загрузить и мне сотрудница сама загрузила . Я с этим заморачиваться не стала, потому что почитала, что у многих с первого раза не получалось почему- то сделать . У неё тоже не с первого раза получилось .
Mega5 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Подскажите, пожалуйста, по аптечным быстрым тестам на ковид. Люди, с которыми мы собираемся встречать НГ, ждут нас с отрицательными тестами на ковид. Нет теста - нет НГ. Мы до вечера 24 декабря работали и никаких тестов делать не могли - лаборатории у нас работают в наши рабочие часы. Но вот эти друзья говорят, что в аптеках продаются «быстрые» тесты. Вопрос: возмещаются ли они медстраховкой и какова цена вопроса? Не хотелось бы из своего кармана выкидывать деньги на эти тесты.
Ирис вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:19     Последний раз редактировалось bbbyblos; 27.12.2020 в 16:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, по аптечным быстрым тестам на ковид. Люди, с которыми мы собираемся встречать НГ, ждут нас с отрицательными тестами на ковид. Нет теста - нет НГ. Мы до вечера 24 декабря работали и никаких тестов делать не могли - лаборатории у нас работают в наши рабочие часы. Но вот эти друзья говорят, что в аптеках продаются «быстрые» тесты. Вопрос: возмещаются ли они медстраховкой и какова цена вопроса? Не хотелось бы из своего кармана выкидывать деньги на эти тесты.
Какие у вас предусмотрительные друзья :-) Я так понимаю, они со своей стороны вам также предоставят свои отрицательные тесты?
bbbyblos вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Очень такое " деликатное" замечание от ваших друзей. Не знаю как они вам об этом сказали. К нам в декабре приежал крестный моего ребенка на день рождение, мы даже про маски не говорили, и естественно их никто в доме не надевал. Были сейчас в отпуске неделю и ездили в гости на пол дня к родственникам в Марсель. Они старше нас и просто предупредили нас, что они бояться подхватить вирус. Мы когда вышли из машины на ихней парковке, я себе и ребенку одела новую маску. Родственники нашу тоже были в масках. Нам проблем это не составило, и условий по поводу масок нам никто не ставил. Все были рады увидеть друг друга.
Eli вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ирис , в этой теме обсуждает Путешествия.
В Медицинском отделе есть специальная тема о короновирусе:

https://www.infrance.su/forum/showth...124286&page=57
Irbis сейчас на форумах  
Старое 27.12.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ирис , в этой теме обсуждает Путешествия.
В Медицинском отделе есть специальная тема о короновирусе:

https://www.infrance.su/forum/showth...124286&page=57
Irbis, мне надо оперативно сдать тест перед выездом завтра. При этом, хотелось бы до комендантского часа добраться до места. В этой теме - половина содержания про эти тесты. Моральный аспект я не собиралась здесь обсуждать. Разве имеет значение способ передвижения, если речь о путешествии?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки