Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
И да, почём у них билеты ))?
Д В О Й Н О Й тариф от нормального.

MIKA пишет : "Билет купила в понедельник за 300 евро, вылет в субботу.
Прямой рейс Москва-Париж (Аэрофлот).
Вылет 14:05, прилет в 17:00.
Просто замечательно. Без всяких пересадок."

За замечательную цену в 300 евро я раньше брала прямой рейс туда-обратно Париж - Екатеринбург - Париж. Это 5 часов лета в одном направлении, 10 ч туда-обратно. Так что чему радуются те, кто на 3 ч полет в один конец тратит 300 евро?
Старое 29.08.2020, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Не знаете маленькие дети в самолете тоже в масках?
Перчатки тоже надо? Всем или взрослым?
Irchik V вне форумов  
Старое 29.08.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Не знаете маленькие дети в самолете тоже в масках?
Перчатки тоже надо? Всем или взрослым?
Перчатки не надо, детям можно без маски в аэропорту и в самолете, хотя видела и в масках, но это, видимо, инициатива родителей.

А вообще лучше смотреть конкретно на сайте авиакомпании которой собираетесь лететь, они обычно дают подробную информацию касательно санитарных правил.
Noemie вне форумов  
Старое 29.08.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
мой рейс отменили ( ЭрФранс-КЛМ), обещли вернуть деньги
Старое 29.08.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
На Турецких авиалиниях маски обязательны с 5 лет.
hobbes вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Кто-нибудь уже из России возвращался во Францию через Щвейцарию? С внж французским на рейс пускают?
Irchik V вне форумов  
Старое 31.08.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Кто-нибудь уже из России возвращался во Францию через Щвейцарию? С внж французским на рейс пускают?
Мне тоже хотелось бы узнать. Сама собираюсь лететь через Швейцарию. В авиакомпании и аэропорту ответили, что можно с французским внж. Но надо еще, чтобы в нашем аэропорту разрешили посадку с французским внж.
На форуме Винского писали, что надо написать в швейцарское консульство, они отвечают (на форуме приведен этот ответ) подробно, что можно с французским внж . Нечаянно закрыла эту страницу винского, теперь в панике ищу. Если кто найдет раньше меня, скиньте пожалуйста сюда - я тогда хоть этот обший ответ распечатаю, если консульство мне не успеет ответить.
Старое 31.08.2020, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Отправить сообщение для  milana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне тоже хотелось бы узнать. Сама собираюсь лететь через Швейцарию. В авиакомпании и аэропорту ответили, что можно с французским внж. Но надо еще, чтобы в нашем аэропорту разрешили посадку с французским внж.
На форуме Винского писали, что надо написать в швейцарское консульство, они отвечают (на форуме приведен этот ответ) подробно, что можно с французским внж . Нечаянно закрыла эту страницу винского, теперь в панике ищу. Если кто найдет раньше меня, скиньте пожалуйста сюда - я тогда хоть этот обший ответ распечатаю, если консульство мне не успеет ответить.
Да, пускают. В субботнем самолете в Женеву очень много людей было проживающих во Франции. В Шереметьево они поняли, что много летят во Францию, ничего не спрашивали. Кроме того, французская зона аэропорта в Женеве тоже открыта, но пускают и в Щвейцарскую. Поищите и распечатайте последнюю щвейцарскую директиву перед вылетом, если волнуетесь по клучевым словам в гугле directive covid suisse (вы в ситуации §1.6, personnes en transit).
milana вне форумов  
Старое 31.08.2020, 14:38     Последний раз редактировалось EHOT; 31.08.2020 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сама собираюсь лететь через Швейцарию. В авиакомпании и аэропорту ответили, что можно с французским внж.
Я смотрел через Женеву. Смутили 2 момента:
- Если смотреть на вылет из Женевы, то выдает полет Женева - Цюрих - Москва. Если смотреть из Парижа, то дает Париж - Женева - Москва.
- Цены начинаются от 1200 франков.
EHOT вне форумов  
Старое 31.08.2020, 19:33
Мэтр

Сама имею официальный ответ от швейцарского посольства- в Швейцарию разрешен вьезд с внж и гражданством стран ЕС. Это если на случай, если наши перевозчики заартачатся :-)
Старое 31.08.2020, 21:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.08.2020 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сама имею официальный ответ от швейцарского посольства- в Швейцарию разрешен вьезд с внж и гражданством стран ЕС. Это если на случай, если наши перевозчики заартачатся :-)
я писала об этом несколько недель назад , что био не проблема. Самый Надёжный путь через Цюрих. Женева-Цюрих - Москва ( Домодедово). Есть и Аэрофлот Женева/ Москва, но он не надёжный сейчас( по крайней мере был последние две недели)
Старое 31.08.2020, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я писала об этом несколько недель назад , что био не проблема. Самый Надёжный путь через Цюрих. Женева-Цюрих - Москва ( Домодедово). Есть и Аэрофлот Женева/ Москва, но он не надёжный сейчас( по крайней мере был последние две недели)
Да , я помню. Но и в чатах телеграмм и на форуме винского вычитала, что народ с европейским (не швейцарским) внж «трепали» в Шереметьево на регистрации, долго кому то звонили, выясняли, в итоге -потерянное время нервы. Поэтому и предпочла иметь официальный ответ от консульства.
Вот не знаю, что надёжнее - Аэрофлот как продавал изначально билеты на Женеву, так туда и летает, а Свисс изначально продавал билеты Москва-Женева, а потом изменили маршрут на Москва-Цюрих-Женева.

Но на Аэрофлот у меня тоже большой зуб- смотрела билеты на Ниццу и Женеву и они были в наличии, но когда я хотела их купить за мили, мне сайт показывал большую фигу, извещая «к сожалению, рейсы на указанные вам даты не найдены « :-(
Старое 30.08.2020, 09:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Поделитесь, пожалуйста, а есть ли здесь те, кто ездил в Россию на автобусе??? Мне срочно нужно домой, но при тотальном отсутствии денег могу позволить себе только автобус.
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 30.08.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSmolyanka2014-3 пишет:
Поделитесь, пожалуйста, а есть ли здесь те, кто ездил в Россию на автобусе??? Мне срочно нужно домой, но при тотальном отсутствии денег могу позволить себе только автобус.
Цена на автобус существенно ниже? Вы узнавали т.к. сейчас это уже не факт
Старое 30.08.2020, 11:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Цена на автобус существенно ниже? Вы узнавали т.к. сейчас это уже не факт
Все узнала. Цена на несколько порядков ниже, уже купила билет до Минска из Парижа. Хочу узнать есть ли подводные камни такой поездки и что взять с собой в автобус, о чем не подумала
Старое 30.08.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Все узнала. Цена на несколько порядков ниже, уже купила билет до Минска из Парижа. Хочу узнать есть ли подводные камни такой поездки и что взять с собой в автобус, о чем не подумала
Правда? Даже с ценой от Минска до вашего города? Интересный вариант! Скиньте ссылку пж-та. Что брать полагаю,,зависит от времени в пути и если выдержите трудности переезда
Старое 30.08.2020, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Правда? Даже с ценой от Минска до вашего города? Интересный вариант! Скиньте ссылку пж-та. Что брать полагаю,,зависит от времени в пути и если выдержите трудности переезда
Я еду автобусом Fixbus, белорусской компании. Цена билета 70 евро и 38 часов в пути. От Минска мне нужно в Смоленск, тоже поеду автобусом. Цена билета на самолёт 160-180 евро, не потяну
Старое 30.08.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
ну а дальше от Минска до Москвы тоже автобусом цена до 2тыс.рублей (точнее 1990 руб) . Я платила 5 тыс.рублей за билет, но у меня был минивэн от аэропорта до Москвы .Частники берут очень дорого в Минске. Покупайте билет заранее.Берите в автобус гольфы противоварикозные ,кто-то брал подушку .Часто делали остановку : поесть, попить, туалет. В магазинах-кафе можно оплатить картой.От Парижа до Минска автобусом не ехала, предпочитаю самолет.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.08.2020, 14:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ну а дальше от Минска до Москвы тоже автобусом цена до 2тыс.рублей (точнее 1990 руб) . Я платила 5 тыс.рублей за билет, но у меня был минивэн от аэропорта до Москвы .Частники берут очень дорого в Минске. Покупайте билет заранее.Берите в автобус гольфы противоварикозные ,кто-то брал подушку .Часто делали остановку : поесть, попить, туалет. В магазинах-кафе можно оплатить картой.От Парижа до Минска автобусом не ехала, предпочитаю самолет.
Спасибо за отзыв. А французской картой тоже можно платить? Есть ли где поменять евро в Минске возле автовокзала?
Старое 31.08.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
В прошедшую субботу вернулась во Францию.
Билет купила в понедельник за 300 евро, вылет в субботу.
Прямой рейс Москва-Париж (Аэрофлот).
Вылет 14:05, прилет в 17:00.
Просто замечательно. Без всяких пересадок.
Единственно обращаю внимание, что очень большие очереди на регистрацию, т.к. досконально проверяют документы.
Лучше приехать за 3часа до вылета.
M I K A вне форумов  
Старое 31.08.2020, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Я к тому, что - спасибо огромнейшее всем форумчанам, кто написал о своём опыте/перелёте! Это позволит другим форумчанам соотнести свои финансовые и прочие потребности и адаптировать их под перелёт. Да это просто ужас как всё дорого сейчас
Masha155 вне форумов  
Старое 31.08.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Форумчане, кто летал вывозным рейсом в Россию, ответьте,пожалуйста, за сколько дней до вылета надо оплатить билет? Накануне или за неделю, две?
Xoke вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2017
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Форумчане, кто летал вывозным рейсом в Россию, ответьте,пожалуйста, за сколько дней до вылета надо оплатить билет? Накануне или за неделю, две?
Xoke,
Сначала приходит сообщение о зачислении в списки на рейс, потом письмо от авиакомпании на электронную почту с просьбой сообщить номер паспорта, фамилию и т. д., а когда вы отвечаете, то очень быстро приходит ссылка на оплату билета в рублях(оплатить его надо в течение часа), но говорят, что можно оплатить уже и в аэропорте, перед вылетом, наличными и в евро
MKJuillet вне форумов  
Старое 01.09.2020, 20:54     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.09.2020 в 07:17.. Причина: взял и оскордил полфорума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Xoke;1062094398' пишет:
Только сферические *** будут летать т.н. вывозными рейсами.. в особенности если не проживают в Мск
hiitola вне форумов  
Старое 01.09.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
Хоке,
Сначала приходит сообщение о зачислении в списки на рейс, потом письмо от авиакомпании на электронную почту с просьбой сообщить номер паспорта, фамилию и т. д., а когда вы отвечаете, то очень быстро приходит ссылка на оплату билета в рублях(оплатить его надо в течение часа), но говорят, что можно оплатить уже и в аэропорте, перед вылетом, наличными и в евро
То есть человек должен зарегистрироваться на рейс, не зная, сколько будет стоить билет??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть человек должен зарегистрироваться на рейс, не зная, сколько будет стоить билет??
Насколько я поняла, вы должны сделать заявку.
А потом вам придет оповещение и запрос на оплату.
То есть вы будете заранее знать, сколько платить.
CLEA вне форумов  
Старое 01.09.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Заранее - это как? До того, как делаешь заявку?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2020, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
CLEA,
Именно так!
MKJuillet вне форумов  
Старое 03.09.2020, 21:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
IrinaS,
Если у вас уже был билет российский авиакомпании и рейс аннулировали, то цена этого билета идет в счет оплаты вывозного рейса, в противном случае цена билета не превышает двести евро
MKJuillet вне форумов  
Старое 31.08.2020, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2020
Спасибо всем кто отвечал мне на мой вопрос 19. 07.2020. Прилетела из Минска во Францию по туристической визе С. Приложила копию свидетельства о браке с гражданином UK. Его вид на жительство во Франции и приглашение в префектуру на подачу документов. Девушка в аэропорту послала мои документы по Viber контакту Visa control. Прислали ответ "пропускайте". Во Франции так же показала мои документы.
Aksana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки