Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Это не так. Например, во Франции не обслуживают с английской картой.
Вы можете вообще не иметь карты. Дело не в карте. Дело в том, что например зайдя в отделение BNP в Канаде, вы не можете ничего сделать с вашим французским счетом BNP. А зайдя в отделение HSBC, можете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы можете вообще не иметь карты. Дело не в карте. Дело в том, что например зайдя в отделение BNP в Канаде, вы не можете ничего сделать с вашим французским счетом BNP. А зайдя в отделение HSBC, можете.
А что такое со счетом можно сделать в отделении банка что нельзя сделать онлайн?

Когда в свое время у меня списали деньги с карты HSBC и ее пришлось аннулировать, отделение в Париже даже не соглашалось на то чтобы английское отделение к ним новую карту переслало.
zolotova вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:11
Мэтр

А что такое со счетом можно сделать в отделении банка что нельзя сделать онлайн?
Например, перевести в Россию 20 тыс за один раз.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Такие суммы в любом случае через финансовых брокеров выгоднее переводить.

А почему онлайн такую сумму нельзя? и что за ситуация такая что живя во Франции необходимо из третьей страны перевести 20 000 в Россию ?
zolotova вне форумов  
Старое 04.08.2020, 14:19
Мэтр

А почему онлайн такую сумму нельзя?
Онлайн ограничение: 2400 е в день одному бенефициару даже внутри Европы.

Цитата:
и что за ситуация такая что живя во Франции необходимо из третьей страны перевести 20 000 в Россию ?
Ну например, я в командировке в США, звонит из России братан: срочно кинь двадцатку, завтра отдам 30 а у меня деньги в банке в Париже...

Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Как раз 20 тыс переводил онлайн из канадского HSBC во французский (тогда еще французский HSBC решил денежки попридержать). Хотя это было давно, может порядки изменились.
Dude вне форумов  
Старое 04.08.2020, 16:32
Мэтр

Когда в свое время у меня списали деньги с карты HSBC и ее пришлось аннулировать, отделение в Париже даже не соглашалось на то чтобы английское отделение к ним новую карту переслало.
Для глобальных как они называют операций нужно открывать HSBC Premier и счет в каждой стране. Переведя массу бумаги и времени. И то будет работать плохо.
Dude вне форумов  
Старое 04.08.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Для глобальных как они называют операций нужно открывать HSBC Premier и счет в каждой стране. Переведя массу бумаги и времени. И то будет работать плохо.
HSBC premier даётся автоматически, никакьх дополнительных бумаги и времени не надо( я в декабре открывала в подпарижье), я очень довольна HSBC, по сравнению с другими фр банками - небо и земля. Переводы делают быстро (я в Россию переводила чуть больше 10 kевро) и на локальный счёт (сбер). Может, просто не повезло?

Отправлено с моего SM-G980F через Tapatalk
dart9235 вне форумов  
Старое 05.08.2020, 06:37     Последний раз редактировалось Dude; 05.08.2020 в 06:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
HSBC premier даётся автоматически, никакьх дополнительных бумаги и времени не надо
Правда штоль?
Цитата:
HSBC Premier is available if you:
Maintain combined personal deposits and investments with HSBC Bank Canada and its subsidiaries of $100,000, or
Hold a personal HSBC Bank Canada residential mortgage with original amount of $500,000 or greater, or
Have income deposits of $6,500 within a calendar month plus confirmation of $100,000 or more in assets under management in Canada
https://www.hsbc.ca/chequing-accounts/products/premier/
Цитата:
To enjoy these benefits, you must meet one of these conditions:
Pay at least €4,500 per month (or €6,000 for a household) into an HSBC current, pension or mortgage account.
Hold at least €75,000 worth of assets with us, in deposits, savings, life insurance or securities
https://www.hsbc.fr/en-fr/hsbc-premi...r%20securities

Переводы делают быстро (я в Россию переводила чуть больше 10 kевро) и на локальный счёт (сбер)
Причем здесь быстрые переводы вообще, речь о мгновенных, кликом мышкой. То что они позиционируют как Global View & Global Transfers. У вас есть счета HSBC Франция и HSBC Россия и они объединены в надсчет HSBC Global?
Вы почему-то не процитировали продолжение что для глобальных мгновенных переводов помимо HSBC Premier нужно открывать счет в каждой стране перевода. Вы открывали счета в других странах кроме Франции?
Dude вне форумов  
Старое 05.08.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Правда штоль?

https://www.hsbc.ca/chequing-accounts/products/premier/

https://www.hsbc.fr/en-fr/hsbc-premi...r%20securities

Причем здесь быстрые переводы вообще, речь о мгновенных, кликом мышкой. То что они позиционируют как Global View & Global Transfers. У вас есть счета HSBC Франция и HSBC Россия и они объединены в надсчет HSBC Global?
Вы почему-то не процитировали продолжение что для глобальных мгновенных переводов помимо HSBC Premier нужно открывать счет в каждой стране перевода. Вы открывали счета в других странах кроме Франции?

Мы ж о Франции, вроде как А во Франции все сильно проще:

To enjoy these benefits, you must meet one of these conditions:

Pay at least €4,500 per month (or €6,000 for a household) into an HSBC current, pension or mortgage account.
Hold at least €75,000 worth of assets with us, in deposits, savings, life insurance or securities.

А вместе с premier даётся advisor, которому можно позвонить по телефону ( и он отвечает ) и сделать перевод ( я так делала).

В Штатах счета открывала, а при чем тут это?
dart9235 вне форумов  
Старое 05.08.2020, 08:29
Мэтр

В Штатах счета открывала, а при чем тут это?
Да не просто счетов, а счетов HSBC Почитайте внимательно что пишет Печкин и что пишу я. HSBC позиционируют себя как глобальный банк который осуществляет мгновенные переводы без комиссии между HSBC банками в любых странах. Когда открываешь Глобальный счет HSBC то там построчно все счета HSBC которые тобой открыты в других странах. Перевод между счетами HSBC осуществляется мгновенно в два клика без взимания всяких %%. Мой поинт что это так только в теории, в реальности же работает плохо, а открытие счетов HSBC во многих странах это очень и очень непросто.
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки