Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2020, 08:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Спасибо за подробный ответ! Очень все сложно. Остается только надеется, что через 2-3 недели правила изменятся. Дай бог, чтобы собачку выпустили!
Правила не поменяются, вчера в новостях министр сказал, что в таком режиме Украина будет жить минимум 2 года. Вакцины нет, люди болеют, нужно соблюдать меры и учиться жить с коронавирусом. Поэтому нужно приспосабливаться к правилам.
Ну и есть тут коммерческая сторона, Тест - это деньги (их делают сплошь и рядом и платно) , а кто откажется от денег.....
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tatiana L-C, а результат французского теста их не устроит?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Про это точно могу сказать - французский тест не устроит (знакома убедилась на личном опыте :-()
Старое 03.08.2020, 08:46
Кандидат в мэтры

Про это точно могу сказать - французский тест не устроит (знакома убедилась на личном опыте :-()
Я прилетела из Франции в Украину 12 июля, проверила все на личном опыте))))
Плюс летела с ребенком 6 лет, так что я все испытала на личной шкуре.
Плюс в аэропорту еще дискутировала с пограничниками по этим вопросам.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 09:12
Мэтр

Ясно, спасибо. Свои погремушки (
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 08:43
Кандидат в мэтры

Нет, там такая схема:
Устанавливаете приложение "Дій вдома", делаете тест, потом прибываете на место изоляции, ждете результаты теста. Если тест негативный, то тогда сама эта лаборатория передает результаты на сервер "Дій вдома" и тогда снимается изоляция (приходит смс в приложение).
Тест для этого приложения можно сделать в аэропорту (если страна из красной зоны), или ТОЛЬКО в спец. сертифицированных лабораториях Украины (список таких лабораторий есть на сайте МОЗ)
Показать, пройти тест в другой стране, объяснить пограничнику - не работает. Только процедура утвержденная в Украине.

Даже больше напишу, вдруг кому то будет полезно - Если выбросить телефон или сим карту (не проходить изоляцию и не делать тест), тогда вам накладывается штраф от 17 000 до 35 000 грн, можно и штраф не заплатить - такое бывает. НО если человек выезжает за границу = сразу по паспорту, фото и отпечаткам пальцев виден этот штраф. И его просто не выпускают из страны.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Нет, там такая схема:
Устанавливаете приложение "Дій вдома", делаете тест, потом прибываете на место изоляции, ждете результаты теста. Если тест негативный, то тогда сама эта лаборатория передает результаты на сервер "Дій вдома" и тогда снимается изоляция (приходит смс в приложение).
Тест для этого приложения можно сделать в аэропорту (если страна из красной зоны), или ТОЛЬКО в спец. сертифицированных лабораториях Украины (список таких лабораторий есть на сайте МОЗ)
Показать, пройти тест в другой стране, объяснить пограничнику - не работает. Только процедура утвержденная в Украине.

Даже больше напишу, вдруг кому то будет полезно - Если выбросить телефон или сим карту (не проходить изоляцию и не делать тест), тогда вам накладывается штраф от 17 000 до 35 000 грн, можно и штраф не заплатить - такое бывает. НО если человек выезжает за границу = сразу по паспорту, фото и отпечаткам пальцев виден этот штраф. И его просто не выпускают из страны.
Спасибо большое за подробный ответ. То есть, это тест не на антитела, а пцр? А купить симку в аэропорту можно по франц карте?
Я пока не собираюсь, но знать не помешает.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 09:34
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за подробный ответ. То есть, это тест не на антитела, а пцр? А купить симку в аэропорту можно по франц карте?
Я пока не собираюсь, но знать не помешает.
Только тест ПЦР, тест на антитела не подходит. Симку можно купить, обменяв евро на гривны. Обменники работают круглосуточно.
НО, вы сами купить не сможете, только кого то попросить (кто прошел контроль). Т.е. даете деньги, человек идет покупает, а вы ждете.
Потому что симку можно купить после прохождения паспортного контроля, а приложение установить нужно до прохождения контроля.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 09:51
Мэтр

Tatiana L-C, понятно. Миссия невыполнима, если едешь один. Что ж так сложно то все (
Про обменники я знаю, они на выходе. Я думала, что вдруг они сделали услугу продажи симки перед пасп контролем. У меня где-то была симка кажется, но скорее всего она не работает.
А как вообще люди эти симки передают, там же нет доступа к пасп контролю?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2020, 10:56
Кандидат в мэтры

Tatiana L-C, понятно. Миссия невыполнима, если едешь один. Что ж так сложно то все (
Про обменники я знаю, они на выходе. Я думала, что вдруг они сделали услугу продажи симки перед пасп контролем. У меня где-то была симка кажется, но скорее всего она не работает.
А как вообще люди эти симки передают, там же нет доступа к пасп контролю?
Они возвращаются к контролю, а там уже или через людей или через охрану аэропорта.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки